ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 270:

От вуза наверное зависит. У нас не оплатив, в конкурсе не участвуешь - оплаченный договор является заменой согласия на зачисление как на бюджете.

Тироль:
Это какой Вуз?

Аноним 270:

Наш мед. Заявление то подаем сейчас без договора, а если на бюджет не проходим, то после 7 до 18 августа заключаем и оплачиваем договор, иначе в конкурсе на платное не участвуем

Тироль:

Спасибо! Ещё раз позвоню сегодня. Девочки, а в УРФУ как? Тоже надо оплачивать договор перед конкурсом на платное? Может знает кто нибудь

Аноним 270: Девочки, а в УРФУ как? Тоже надо оплачивать договор перед конкурсом на платное? Может знает кто нибудь

Конечно надо оплачивать. Без оплаты абитуриент в конкурсе не участвует.

У меня вопрос знатокам : если сейчас не поставить галку на платное, то в августе это будет сделать невозможно? Просто платное для нас - это совсем другая специальность, на гу она сейчас не выбрана.

Здравствуйте! есть предложение для поступающих в 2026. Предметы русский, химия, и на выбор биология с профильной математикой. проходной бал от 40. то есть 120 баллов минимум. можно пойти после СПО. есть общежития гостиничного типа для егэшников что сдали на 170-180+ 1 семестр общага бесплатна. если 1 семестр закрываешь на отлично платить за второй не нужно. направление 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Дорогие мои если вы надумаете или кто то из знакомых заинтересуется это КемГУ. Прикрепляю фоточки с информацией.

Аноним 354: сейчас не поставить галку на платное, то в августе это будет сделать невозможно

до 20 августа прем документов на платное
урфу просили не затягивать, так как увеличится типа нагрузка после 7-го
на заключение одного договора уходит 30-40 мин, можно заключить дистанционно, через ГУ

Nata Sha:

Ответ: На заключение договора от силы уходит 15 минут через госуслуги условием является полностью актуальные документы подгруженные на сайт, понимание куда ты поступаешь и специальность какую выбираешь. до 5 вузов и 5 направлений на 1 вуз. то есть в теории 25 направлений на конкурс. далее выбор согласия в приоритетный вуз оное можно отозвать. и расставленные приоритеты.

Тироль:

Ответ: Здравствуйте, не рассматривайте пищевую промышленность?

Аноним 270: Звонила в вуз, не надо оплачивать. Странно как то

Зависит от вуза, где-то может быть достаточно договор заключить, общих правил нет.

niko_la: 15 минут через госуслуги

Я говорю о личном посещении, рассказывали подробно для тех, кто хочет брать образовательный кредит, банки не принимают цифровую подпись, люди идут за оригиналами, как вариант могут направит скан, если банк примет

Тироль:

Сын также решил, что если на бюджет не пройдёт, то на платное.
Но вот в приемке прям советовали искать больницу и брать целевое, что тут хотя бы будет понятно, где отрабатывать, в отличие от бюджета. И вот я прям в раздумьях, правильно ли делаем.
Вы тоже на лечебное?
Еще про платку сказали, что 100 мест на лечебное , 150 от больниц целевое. И что тоже конкурс не хилый .

Аноним 136:

Дочь выбрала педиатрию. В целевом если нет договоренности, распределение совершенно не предсказуемо( ну в рамках области да), к тому же штраф в тройном размере затрат если откажешься отрабатывать там куда послали. Мы по городу пробежали, нам везде отказали(но мы поздновато спохватились - другую специальность сперва рассматривали) сказали идите в область - там Вас с руками оторвут, а я не готова девочку одну в область потом на отработку отправить. Я решила что она пока платно/бесплатно поступит, во время учебы поищем удобное целевое - любой больнице выгоднее ждать студента не 6 лет, а например 2-3 года и так тоже можно. По баллам на текущий момент на платное точно проходит, на бюджет «как карта ляжет»

niko_la: , не рассматривайте

Не рассматриваете
Вы сами ни в вузе, ни в школе не учились?

Тироль:

А с платного тоже можно на целевое от больницы? Это я что то не уточнила

Nata Sha: можно заключить дистанционно, через ГУ

Мы не нашли

на ФИИТ проводится набор 79 основных бюджетных мест и 21 место по квоте.
если 21 место по квоте не заполнится (такое, вообще, может быть? или они всегда заполняются?), то они перейдут в основной конкурс?

Аноним 46:

п. 7 ранжированных списков

Оставшиеся свободные бюджетные места по целевой и особой квотам после окончания приема заявлений о согласии на зачисление будут переданы в отдельную квоту. Если число согласий на зачисление по отдельной квоте будет меньше числа переданных мест, то вакантные бюджетные места передаются в основные места в рамках КЦП.

Nata Sha: Если число согласий на зачисление по отдельной квоте будет меньше числа переданных мест, то вакантные бюджетные места передаются в основные места в рамках КЦП.

спасибо!

Аноним 46: если 21 место по квоте не заполнится (такое, вообще, может быть? или они всегда заполняются?), то они перейдут в основной конкурс?

да должны перейти в основной конкурс

документы подали
сейчас заняться до 05 августа нечем, сижу высчитываю шансы на поступление
хотя конечно рано их высчитывать, но не могу остановиться (я надеюсь, я не одна такая?)

кто-то писал, что нанимают консультантов
мне ИИ предложил посчитать вероятность поступления, если я загружу ему список абитуриентов с баллами и приоритетами - тоже ж неплохой вариант, но наверное это лучше делать ближе к концу месяца (хотя к концу месяца может и без ИИ будет понятно)

Тироль:

Тироль: оплачиваем договор, иначе в конкурсе на платное не участвуем

Здравствуйте, кто может пояснить этот момент? подаемся в 5 вузов на 5 специальностей, везде платно, и там где по баллам проходим, нас зовут заключить договор, то есть посту пили,платим или не факт что прошли не факт что поступили тупо платим везде, просто 25 мест это ж миллионы

Мать Ехидна: тупо платим

да, чтобы участвовать в конкурсе, по крайней мере в Урфу так и в некоторых других вузах

Мать Ехидна: Здравствуйте, кто может пояснить этот момент?

Сто раз тут это обмусолино

Аноним 46: 21 место по квоте не заполнится (такое, вообще, может быть? или они всегда заполняются?), то они перейдут в основной конкурс?

В том году в основной конкурс переходили ( конкретно про Фиит ситуацию не знаю, оставались или нет)
В этом году места сначала переходят в другие льготные категории ( например, сво могут добавить места, если их много, то займут), а затем ( если останутся) в общий конкурс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы