ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Живчик: зачем завтра с утра массово менять приоритеты?

В последний момент. Пока ещё можно.
Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ. Сидим и ждём... Заявление подано в один ВУЗ.
Надеюсь, пройдёт...
Ну не должен ведь проходной балл взлететь на +37?

Astrum*:

Ну у вас и нервы
Я все равно бы во 2ой вуз подала для подстраховки

Astrum*: последний момент. Пока ещё можно.
Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ. Сидим и ждём... Заявление подано в один ВУЗ.
Надеюсь, пройдёт...
Ну не должен ведь проходной балл взлететь на +37

Статистика говорит что +-10 баллов может быть. Мои тоже только в УрФУ подали, в том числе и на платное. От остальных вузов отказались категорически. За дочь не переживаю, за сына боязно.

Astrum*: Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ

Я с вами. Я тоже тревожная (но мне легче - у нас относительно достаточно баллов - 280).
Мы тоже хотим только матмех. В другие ВУЗы заявления не подавали.

Живчик: Я все равно бы во 2ой вуз подала для подстраховки

Во-первых, я опасаюсь, что слетит что-нибудь в заявлении, а в нерабочий день выяснять что-либо будет поздно.
Во-вторых, ну на техническую специальность с 256 должен уж попасть. По логике. Нас устраивают приоритеты с 1-го по 4-й. Тем более на 4-м обучение 5,5 лет, желающих обычно меньше.

Аноним 46: мне легче - у нас относительно достаточно баллов - 280

С 280 я бы вообще не парилась.

Средний балл ЕГЭ 2026 по всей стране по набору мат+физика+русский на 11 баллов выше, чем в 2025.
А проходной балл 2026 прогнозируют +15 к баллам 2025 года. Это информация по ДВИ МГУ.
Примерно в этом разбеге 11-15 баллов предполагают увеличение среднего и проходного балла в этом году.

Фантуцци:

По своему институту смотрю, пока нигде такой прибавки не вижу, только небольшое снижение

Подскажите кто владеет информацией по поступлению платно. Договор в электронном виде подписали. Сейчас статус на подписании со стороны урфу. Платить нужно сейчас до подписания со стороны урфу?

Astrum*: Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся

А почему не нравятся? Мне кажется, что вы со своими 265 хорошо вписываетесь в КН.

Кстати в своем телеграмм канале ФИИТ написал, что ориентировочный прогнозируемый проходной балл в этом году - 277
Это +3 к прошлогоднему
на остальных направлениях вряд ли будет иная динамика

Аноним 46: Это +3 к прошлогоднему
на остальных направлениях вряд ли будет иная динамика

Так у них изначально высокий проходной был, но мне кажется, на 37 действительно вряд ли, на 12 - 15 запросто за счёт того, что лучше сдали дети ЕГЭ в этом году 3-4 балла за каждый предмет, на направления, где проходной не был так высок.

К слову, я не понимаю ажиотажа вокруг фиита. Отмирающий бакалавриат, требования 70+, учебный план предполагает выпуск обычного программиста. В чем фишка? В прошлом году всего 15 человек, как я поняла, из выпуска к себе забрали основные работодатели.

Не, ну можно, конечно синелобые реакции ставить, а объяснить, в чем суть? В чем профит этой специальности?

Аноним 787:

Все ставки на ИИ, ажиотаж))))

Аноним 136: Все ставки на ИИ, ажиотаж))))

Фиит к ии каким боком? Математики на фиите меньше всего из всех специальностей матмеха. Если нужен ии, то это радиофак алгоритмы или прикладной ИИ. Я уже писала, что бустит эти специальности Андрей Созыкин. Очень грамотный чел (я у него некоторые видео на Ютубе по компьютерным сетям смотрела). Он, кстати, примерно тем же и в ВШПИ МФТИ занимается.

Фиит хорош нетворкингом, контур много активностей для студентов делает.

Аноним 787: Отмирающий бакалавриат, требования 70+,

А почему вдруг отмирающим бакалавриат стал? Ит специальности это глобальная история и бакалавриат скорее + чем -.
Требования 70+ это супер. И, как я вижу, ставят цель отсеять низкобальных льготников, которые все равно учиться там не смогут. Оставляют шанс для более математичных ребят. По идее на весь матмех надо сделать такие баллы (сейчас мне синих баб наставят). Но смысл ломиться на матмех, если школьная математика в объеме джентльменского набора не освоена? Есть же куча других инженерных специальностей, где математики сильно меньше и учиться проще.

СамкаБогомола original: Я уже писала, что бустит эти специальности Андрей Созыкин.

Ах, вот оно что. Тогда понятно.

СамкаБогомола original: А почему вдруг отмирающим бакалавриат стал?

Потому что переходим на новую систему. Смысл так убиваться за бакалавриат и тратить на него БВИ?

СамкаБогомола original: По идее на весь матмех надо сделать такие баллы (сейчас мне синих баб наставят). Но смысл ломиться на матмех, если школьная математика в объеме джентльменского набора не освоена?

Полностью соглашусь. Странно, когда на матмех идут люди с невысокими баллами по математике

Аноним 136: Все ставки на ИИ, ажиотаж))))

Тогда это надо не на фиит, а на алгобак поступать.

Девочки скажите пожалуйста, еще ведь не поздно заключить договор на платное после 27 июля? А то мы подали на платное , но договор еще не заключили

Аноним 787: всего 15 человек, как я поняла, из выпуска

А сколько человек было в выпуске?

Аноним 787: Потому что переходим на новую систему.

Сохранить возможность получить магу в Китае, Европе, США?

Сrаsh: По своему институту смотрю, пока нигде такой прибавки не вижу, только небольшое снижение

А я по нашей выборке вижу наоборот дикий конкурс, уже нервничаю, хотя по всем рассчетам должен пройти в середине списка. Но пока 900 на 140 мест

Аноним 787: В прошлом году всего 15 человек, как я поняла, из выпуска к себе забрали основные работодатели.

А остальные куда? Нашли же тоже работу? Может, разъехались по другим странам?

Аноним 787: К слову, я не понимаю ажиотажа вокруг фиита.

Я тоже не понимаю. Считаю, что дело в маркетинге. Контур начинает готовить будущих абитуриентов задолго до 11 класса. Старшеклассников водят на экскурсии в современный офис, показывают ИТ-быт (бесплатная еда, зоны отдыха, зоны для гейминга), дарят мерч. У ребенка формируется четкая ассоциация: «Успех и комфорт = Контур = ФИИТ»

Если бы каждое направление презентовало себя как ФИИТ, то ажиотаж был бы и у других направлений. Но у других направлений видимо нет столько ресурсов.

Для меня на ФИИТ есть два главных плюса.
Во первых, сильное окружение: учеба среди высокобалльников поднимет планку. Во-вторых, отсутствие сожалений: ребенок попробует свои силы и не будет потом корить себя за то, что не попробовал свои силы на ФИИТ.

А если у кого особая квота и согласие до 1 августа. Например если пролететь по своему конкурсу в одном ВУЗе и поменять согласие до 5 августа в другой ВУЗ и играть уже в общем конкурсе, но уже в другом ВУЗе.
Или куда подал на льготный конкурс там и остаешься?
У нас есть в списке льготник с высокими баллами. Вот интересно он в общий конкурс пойти может или в любом случае не будет занимать место из общего конкурса - либо льготное место, либо другой ВУЗ.

Если Приказ смотреть, то ограничений нет. И это по факту отдельные разные конкурсы с разными сроками.
Связь только в том, что специальности те же. И если льготные конкурсы не все свои места смогли сыграть (меньше соискателей чем мест), то эти места по специальностям перейдут в общий конкурс. Собственно всё.

СамкаБогомола original: Фиит к ии каким боком? Математики на фиите меньше всего из всех специальностей матмеха. Если нужен ии, то это радиофак

Ну как бы я не хочу создавать ребенку такие трудности,чтоб он в Новокольцовский ездил, на фиг

Аноним 913

Туда надо будет ездить 1 раз в неделю, на 9-тых направлениях учёба и сдача экзаменов онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы