ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 669: Во сколько из ЛЭТИ позвонили?

Примерно в 18.00 по нашему времени.

naneselka:

С чистой совестью можете писать:
Ура! Мы в приказе 😂

Ну что ж. Как и было ожидаемо, мой вылетел отовсюду. Он верил до последнего. Сегодня ревел, еле успокоила. Даже Уртиси баллы подскочили до небес. То ли 198, то ли 199 проходной если не ошибаюсь, в прошлом году был 176. Пойдем в колледж 😕 В армию никак нельзя

Натальюшка™: Пойдем в колледж

Ну и зря расстраиваетесь, муж на открытых дверях в Горном разговаривал с директором колледжа, он сказал, что после 11 можно поступить в колледж и через 2 года они все переходят на высшее образование без всяких проблем.

Аноним 750: они все переходят на высшее образование без всяких проблем.

Что это значит? Поступают по внутренним испытаниям?
Так парни отсрочку теряют. В вуз потом только через армию. А времена сейчас сами знаете какие

Аноним 750:

А можно по подробнее? Тоже с отсрочкой вопрос интересует

Фантуцци:

Есть вопрос! на наш первый приоритет добавилось 2 места?!!?? Было 49 мест в общем конкурсе. Квотники все были в приказе и в 21:00 на сайте обновилась информация и стало 51 место?! И еще двое прошли((( двое льготников выписались

Натальюшка™:

У вашего сына сколько баллов?

Я все успокоиться не могу, уже писала, что подавали заявления в 5 вузов, на момент подачи согласия (4 августа) дочь только в два проходила 100 процентов, а сейчас смотрю списки, везде бы прошла.
Да что за покер то такой(( зачем такая система.
И ведь мы не одни такие, кто хотел в одно место, а попал в другое, а кто-то и вообще не попал, просто потому что нервов не хватило..

Аноним 547:

Можно же было переложить согласие 5 августа как увидели что проходит в другие ВУЗы? Вы сейчас дочь не накручивайте, она в том числе и ваше расстройство считывает. Ну и не факт что прошла бы. Сейчас списки отвиснут, посмотрим. Пока неясно.

Ну и вся моя жизнь показывает: в моменте кажется что кошмар и ужас, а глобально - что так и надо было. Сейчас просто доверьтесь судьбе.

Аноним 354: Можно же было переложить согласие 5 августа как увидели что проходит в другие ВУЗы? Вы сейчас дочь не накручивайте, она в том числе и ваше расстройство считывает.

Я сама себе потихоньку плачу, не накручиваю, говорю, что хороший вуз, плюсы говорю, они действительно есть, просто...
Про переложить согласие, увидели картину полную вечером, уже нельзя было поменять..

Аноним 547:

Все что ни делается - к лучшему. Меня всегда эта фраза успокаивает, значит так надо. Я в свое время два года подряд пыталась поступить в «вуз мечты», а по прошествии 20 лет не понимаю, зачем я туда рвалась и кем бы потом работала, а база, которую получила в своем «не представительном» вузе помогает мне жить и работать по сей день.

Аноним 750: Горном разговаривал с директором колледжа, он сказал, что после 11 можно поступить в колледж и через 2 года они все переходят на высшее образование без всяких проблем

Он, наверное, имел ввиду тех, кому не надо в армию.
Тк образовательная связка колледж- вуз давно перестала быть непрерывной в плане отсрочки от армии.
4 года назад, когда в колледж поступал старший, в железнодорожном техникуме была пара специальностей, по которой таким образом можно было получить ВО, но, думаю, что сейчас и их схлопнули.

naneselka: Есть вопрос! на наш первый приоритет добавилось 2 места?!!?? Было 49 мест в общем конкурсе. Квотники все были в приказе и в 21:00 на сайте обновилась информация и стало 51 место?! И еще двое прошли((( двое льготников выписались

Маша. Для кого-то ваше образование мечты оказалось случайно нажатой кнопкой в компьютере и, все осознав, решили отказаться.
Держим кулачки за вас и всех на грани проходных баллов.

Аноним 354: Можно же было переложить согласие 5 августа как увидели что проходит в другие ВУЗы

Я вчера до 14:05 практически в непрерывном режиме мониторила четыре ID, которые были на грани выхода из списков.
Весь аврал случился в последние минуты или даже после 14.00, когда ничего уже нельзя было сделать.
Там реальная битва за последние места была, люди увидели, что есть шанс и переложили согласие.
Среди устойчивых позиций до половины списка движение было +-1 позиция. А внизу 🙈

В СПБГАСУ минимальный проходной на ПГС 258 баллов. У сына 269 и он в середине списка из 255 абитуриентов. Всего 9 баллов разрыв, а на деле это половина!!! Очень высокая плотность по баллам во второй половине. И так - практически везде

Натальюшка™: вылетел отовсюду. Он верил до последнего.

А если образовательный кредит? На вашу специальность дают? Очень комфортная опция.

Аноним 547: Я все успокоиться не могу, уже писала, что подавали заявления в 5 вузов, на момент подачи согласия (4 августа) дочь только в два проходила 100 процентов, а сейчас смотрю списки, везде бы прошла.

Начните учебу. Вдруг понравится. И потом еще счастливы будете, что так случилось.

Сложный стал прием по стратегии. Особенно с маленькими баллами. Надо было погружаться во все тонкости, причем лучше родителям…

Доброе утро, списки УрФУ не двигаются со вчерашнего дня, как думаете будет ещё движение или можно выдыхать? Мой на нижней границе пока ещё в зелёной зоне, очень волнительно...

Девочки, как думаете, можно уже считать, что поступили, если на сайте вуза списки вчера обновили и больше движений пока не было?

Аноним 270: Девочки, как думаете, можно уже считать, что поступили, если на сайте вуза списки вчера обновили и больше движений пока не было?

Дождитесь утреннего обновления.

Аноним 414: Я в свое время два года подряд пыталась поступить в «вуз мечты», а по прошествии 20 лет не понимаю, зачем я туда рвалась

И у меня была такая же примерно история, я 2 года поступала на социологию и 2 раза не поступила. В первый раз мне 1 балла не хватило, второй раз 2. После первого раза у меня упала самооценка, но я весь год работала и готовилась к экзаменам, во второй раз вообще руки опустились. Но как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Меня приехали забирать от универа дед с родителями, я стою вся зареванная, типа все пропало. Дед мой, деловой человек, говорит, что сейчас сходит к декану и все узнает. Приходит и говорит, что меня зачислили. Я спрашиваю а куда ты зашел то? К маленькому черненькому декану, нет говорит " к большому рыжему". Вот так я оказалась на философском факультете, вместо социологии, на заочном отделении и с работой, общагой. :) Ни разу за столько лет не пожалела. А когда нынче в магистратуре был курс по социологии, я поняла, что это вообще не мое направление и хорошо, что тогда я не поступила.

Народ, все что ни делается - к лучшему!

Выбирается конкретное место, где ребенок в момент определения на 20й позиции. В итоге в списке 60+. Хорошо, что мест больше. Такое не предсказать.
Какая разница в местах у вас и получилось ли предсказать ее?

Аноним 547:

Вы не расстраивайтесь
В прошлом году ребенок по баллам проходил в несколько вузов и я какое-то время не уверена тот ли ВУЗ выбрал, может надо было другой, типа там знания лучше дают или вообще другую специальность выбрать
Сомнения они такие коварные
Я всегда пользуюсь одним при принятии решения, представляю насколько сильно я расстроюсь, если сейчас не сделают так, окажусь от чего то и так далее, в секунду понимание и потом с лёгкостью принимаю решение
Вы только представьте сколько людей не поступили, вы бы тогда себя сожрали,что надо было иначе сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы