ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 669: зачем вообще лекции до сих пор пишут?
Какой в этом смысл?
Готовых лекций в электронном виде разве нету?
Распечатать. С местами для пометок. И больше слушать, чем под диктовку что-то писать.

Дочь готовилась к матану, некоторые вопросы по 5-6 раз разбирала переписывала и понимала логику на этот самый 5-6 раз.

Аноним 203: Нет. Кто вам их даст?

В некоторых вузах видеозаписи лекций есть в свободном доступе, но пока не во всех.

Аноним 669: Что случилось, что это вдруг всё пропало?

Не пропало. Мой студент находит лекции в электронном виде, потом переводит их в рукописный текст, похожий на его почерк, и распечатывает на тетрадных листах на цветном принтере Пока прокатывает. И видео-лекции он переводит в текст и далее по той же схеме. Тетради проверяют на наличие всех лекций.
Но это не отменяет его подготовки к занятиям и сессиям, просто писать ленится.

Аноним 45: Те, кто поступает на платку, какой у вас конкурс? Больше интересуют гумы. На наших направлениях активность заключения договоров пока низкая. Вот думаю, можно расслабиться и не бояться конкурса или ажиотаж начнется ближе к 20-ым числам августа?

Я вот была на расслабоне, а сейчас что-то напряглась, сын сегодня на 3 позиции опустился на первом приоритете (25 мест), а на втором приоритете вообще вылетел из конкурса (10 мест). Уже думаю, что надо и в "запасном" вузе договор заключить

мама мужичков: вот была на расслабоне, а сейчас что-то напряглась, сын сегодня на 3 позиции опустился на первом приоритете (25 мест), а на втором приоритете вообще вылетел из конкурса (10 мест). Уже думаю, что надо и в "запасном" вузе договор заключить

А куда поступает?

С сыном завтра на матмех собрались ехать договор заключать. Пока, суля по спискам на сайте УрФУ, ажиотажа нет.

СамкаБогомола original: А куда поступает?

Не Екб, Мининский университет, ин.яз

Заключать договор на платное можно с любыми баллами? И это гарантия поступления? Или к 20-м числа все может поменяться? И тогда не возьмут?

Саtty

Если нет ограничений от минобра или самого вуза по баллам то с любыми, договор с прошлого года не гарантия. Так как места ограничены и не могут быть увеличены в сроки проведения приемной.

в некоторых вузах необходима оплата ( подозреваю во всех) аналог согласия-то есть допуск к конкурсу. Что тоже не дает никаких гарантий.

Можно оплатить несколько направлений в нескольких вузах, если есть сомнения ( насколько хватит финансов) и выбрать уже потом по факту, расторгнув ненужные

Саtty: Заключать договор на платное можно с любыми баллами?

Не с любыми, а с минимальными, установленными ВУЗом.

Саtty: И это гарантия поступления?

Нет. Рейтинг. Если желающих больше, чем мест, возьмут тех, у кого баллы выше.

СамкаБогомола original: С сыном завтра на матмех собрались ехать договор заключать. Пока, суля по спискам на сайте УрФУ, ажиотажа нет.

Договор заключают многие, но не все оплачивают. Ближе к 20 августа многие пойдут платить.
В Урфу можно до 5 договоров заключить и оплатить. Если оплачивать через кассу урфу, то оплата моментально поступает и сразу отображается в конкурсных списках.

Судя по очереди, народ активно оплачивает гуманитарные направления. Стояли за девушкой, она 3 договора заключила и пошла сразу оплачивать. Сказала, что раз баллов мало, надо подстраховаться.

Мы с сыном на прошлой неделе заключили 2 договора, но оплатили один, куда он хочет.

В приемной комиссии факультета взяли телефон и эл.почту, будем звонить и уточнять ситуацию. Если будет критично, то по заявлению можно перекинуть оплату на другой договор.

Для образовательного кредита сказали надо оригинал договора.

September sun:

Исходя из Ваших ожиданий, судя по сообщениям, Вам не репетитор, а волшебник нужен.

Сама спросила про справки нарко, псих, сама отвечу)

Псих ....В-Исетский район (+ещё несколько районов), Фурманова, 115а, цена 500 рублей (цены разные).
Идти сразу в кабинет, потом со справкой в кассу. Очередь, утреннее время ожидания у нас получилось 30 минут.
Была в период с 9.30 до 10.00.

Нарко....Халтурина, 44а, цена 600 руб. Регистратура-касса-кабинет.
Время ожидания 5 минут, очереди не было.
Была в 8.30.

Вдруг кому-то пригодится не только для вуза.

Astrum*: Если желающих больше, чем мест, возьмут тех, у кого баллы выше.
Это значит, что пока можно не оплачивать м не заключать договор? Ждать 20-х чисел, когда будет видно, проходишь или нет....

Аноним 446: Договор заключают многие, но не все оплачивают. Ближе к 20 августа многие пойдут платить.
В Урфу можно до 5 договоров закл

Коллеге сказали, что надо не просто оплатить, а чтобы оплата дошла. Это еще 3-5 дней.

Саtty: значит, что пока можно не оплачивать м не заключать договор? Ждать 20-х чисел, когда будет видно, проходишь или нет

Все так подумают и будут ждать, а потом враз оплатят договора. В итоге некоторые всё равно пролетят.
На 100% можно быть уверенным только тогда, когда заявлений значительно меньше, чем мест.

Аноним 652: Коллеге сказали, что надо не просто оплатить, а чтобы оплата дошла. Это еще 3-5 дней.

Через кассу университета оплата сразу проходит, сын в течение часа появился в конкурсных списках.

Про 3-5 дней - это возможно про другие способы оплаты, через сервис платежей и в Банке Синара.

Мне в договорном отделе советовали проводить оплату через кассу урфу либо через куар код в договоре.

Саtty:

Так точно не стоит тянуть, лучше заранее заключить договор.

Я советую съездить в приемную комиссию и с ними поговорить, они хотя бы знают ситуацию и смогу сориентировать вас.

СамкаБогомола original: Дочь готовилась к матану, некоторые вопросы по 5-6 раз разбирала переписывала и понимала логику на этот самый 5-6 раз.

Это скорее частный случай.
У нас в общаге не припомню ни одного человека, что бы лекции при подготовке переписывал.
Читали - да. Воспроизводили суть лекции - да, но только некоторые студенты и не всего подряд.
А что бы просто переписывать - не помню такого.
Видео лекций - да есть. Они даже в общем доступе иногда есть. Самое забавное, что у этих лекций просмотров часто минимум. За редким исключением и по отдельным темам. Текст лучше воспринимается, чем видео.
И в видео лекции очень часто всё растянуто, потому как кто-то за лектором пишет, и лектор делает огромные паузы.
Просмотр на 1.5х и 2х не спасает. У видео лекции такого формата рваный темп.
Потому текст - оптимально.

Если посмотреть разные курсы по всему подряд, то к курсам часто есть готовые материалы. И никто ничего за лектором не пишет. Максимум пометки. Так скорость и качество передачи информации от лектора к слушателям выше.
Опять же видео в этом случае с размеренным темпом. Не рваным. Можно и видео пересмотреть.

Можете конечно синих баб опять наставить. Но просто задайте себе вопрос - почему бесплатные и продаваемые обучающие курсы в интернете (хоть по сапромату, хоть по физике, хоть по информатике в школе) не подразумевают запись за лектором речи в тетрадку?

мама мужичков: Не пропало. Мой студент находит лекции в электронном виде, потом переводит их в рукописный текст, похожий на его почерк, и распечатывает на тетрадных листах на цветном принтере Пока прокатывает. И видео-лекции он переводит в текст и далее по той же схеме. Тетради проверяют на наличие всех лекций.
Но это не отменяет его подготовки к занятиям и сессиям, просто писать ленится.

Это же просто профанация. Преподаватель требует рукопись. Т.е что бы за ним на лекции просто писали.
По всей видимости "очень ценные" знания даёт этот преподаватель. :-)
Попахивает формализмом. :-)

В меде обязательно лекции писать, проверяют, причем досконально. Все рисунки проверяют, не понравится- будет перерисовывать. Каждую лекцию подписывает педагог, чтоб другие не смогли подсунуть ту же лекцию.

Аноним 669: Это же просто профанация. Преподаватель требует рукопись. Т.е что бы за ним на лекции просто писали.
По всей видимости "очень ценные" знания даёт этот преподаватель. :-)
Попахивает формализмом. :-)

Вот и сын считает, что это формализм, к экзаменам готовится, сдает без проблем, но для допуска к экзамену надо предъявить рукопись. Сын еще и зарабатывать на этом умудряется, делая аналогичные "рукописи" для однокурсников
За 5 лет учебы в УрГУ у меня лично никто никогда тетради не проверял. Я часто копировала тетради у однокурсниц, которые все подробно конспектировали и по ксерокопиям готовилась к экзаменам. Какая разница, что там в тетради, главное, чтобы знания в голове были. И у меня, и у сына гум.специальности, т.е. никакие задачи письменно решать не требовалось.

Аноним 669: Но просто задайте себе вопрос - почему бесплатные и продаваемые обучающие курсы в интернете (хоть по сапромату, хоть по физике, хоть по информатике в школе) не подразумевают запись за лектором речи в тетрадку?

Сразу видно, что пишет технарь.
Если вы так уверены, почитайте про передачу информации и синапсы. Прочтите про процесс восприятия , кратковременной, долговременной памяти. Прочитайте про потенциал передачи, на уровне синапса.
И больше не пишите, что записывать рукой, не влияет на восприятие сигнала мозга и память. Влияет. На всю интегративную функцию мозга.

Аноним 669: Но просто задайте себе вопрос - почему бесплатные и продаваемые обучающие курсы в интернете (хоть по сапромату, хоть по физике, хоть по информатике в школе) не подразумевают запись за лектором речи в тетрадку?

У дочки подружка имеет фотографическую память, она один раз написала лекцию, потом прочитала и на экзамене оттараьанила наизусть, а моя не такая, ей надо понять логику (тупо зазубрить не ее вариант) и когда пишет, то лучше воспринимает.

Я вообще не верю, что можно с наскока понять и запомнить технический предмет, будь то математика, электроника, электротехника и т.п. (сопромата у меня не было, про него не скажу).
Это уникумы кто так может.

Аноним 884: Исходя из Ваших ожиданий, судя по сообщениям, Вам не репетитор, а волшебник нужен.

А волшебник сейчас всем нужен при текущей ситуации с местами в вуз)
Давайте по делу. Если есть хороший, мощный репетитор по физике и математике, поделитесь, пожалуйста, контактами.
Ребёнок будет делать от него зависящее, работать он умеет, а дальше будь, что будет.

мама мужичков: Мой студент находит лекции в электронном виде, потом переводит их в рукописный текст, похожий на его почерк, и распечатывает на тетрадных листах на цветном принтере Пока прокатывает. И видео-лекции он переводит в текст и далее по той же схеме. Тетради проверяют на наличие всех лекций.

Какой у Вас сын изобретательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы