ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 241: Сразу видно, что пишет технарь.
Если вы так уверены, почитайте про передачу информации и синапсы. Прочтите про процесс восприятия , кратковременной, долговременной памяти. Прочитайте про потенциал передачи, на уровне синапса.
И больше не пишите, что записывать рукой, не влияет на восприятие сигнала мозга и память. Влияет. На всю интегративную функцию мозга.

Да технарь.
И в силу специальности ИТ приходится учиться каждый день. Лекции не пишу. Голову всякими "синапсами" не забиваю (ниже скрин). :-)
При изучении всегда приходится систематизировать информацию, вычленять суть, в голове запоминать уже суть.
В ВУЗе приходилось после изучения рассказывать своим сокурсникам, если спросят. Часто получалось донести быстрее и понятнее, чем некоторые преподаватели в ВУЗе (не все). Так могли очень многие мои сокурсники. Учили друг друга. :-)
Это не уникальная какая-то способность.
Особенно с нас удивлялись преподаватели гуманитарных наук. Историк, например: "Как вы будущие ИТ-ки умеете коротко и при этом полным образом выделять суть из огромного потока информации?".
Гуманитарии нальют "воды" в тексты и речь. А потом удивляются, что их не понимают и не могут запомнить. :-)

СамкаБогомола original: Я вообще не верю, что можно с наскока понять и запомнить технический предмет, будь то математика, электроника, электротехника и т.п. (сопромата у меня не было, про него не скажу).
Это уникумы кто так может.

Технические предметы не запоминают, а понимают или не понимают.
Гуманитарии запоминают факты. Технари запоминают связи между фактами. Сами факты - это всё лирика.
Условно. Гуманитарии запоминают формулу как есть. Технари запоминают суть формулы и при необходимости как она выводится. Саму формулу запоминают, только если ей часто пользуются и вполне естественным образом (не специально).
Поэтому технари и не любят орфографию. Там сплошные исключения без каких либо логических связей. Просто несвязанные факты. Технарь противится это запоминать. Для него это не естественная и "неправильная" информация. Мозг на подсознательном уровне отказывается это запоминать. А если запомнил, то применять.

Аноним 669: Голову всякими "синапсами" не забиваю (ниже скрин). :-)

Тот скрин, который вы погрузили, не имеет никакого отношения к запоминанию.
У запомининая информации есть конкретные физиологические механизмы. В которые входят все органы чувств, в том числе первично.
А синапсы, могут быть, как здоровыми, со здоровым прохождением сигнала, так могут быть условно не работающими, когда процессы надо поддерживать начиная от физио реабилитации с пальчиковой гимнастикой условно, до таблетированной поддерживающей терапии до конца жизни ( деменция).
После ковида, когнитива стало больше. Нейродегенеративные процессы очень помолодели. Поэтому замечательно очень, если не нужны дополнительные стимуляции, чтобы поместить информацию на долгосрок.
Для меня это больше фантастика.
Для многих не то, что с тетрадкой запомнить, удержаться хотя бы на том уровне, на котором сейчас находятся.

Смотрела ради интереса, как будет проходит конкурс на платное в БФУ им.Канта, так вот, для участия в конкурсе достаточно подать заявление и заключить договор. Оплачивать нужно только после зачисления.

ОляЛя(exРяба): конкурс на платное в БФУ им.Канта, так вот, для участия в конкурсе достаточно подать заявление и заключить договор. Оплачивать нужно только после зачисления.

В УРФУ в былые времена когда можно было набирать платников сколько душе угодно, только на одну лингвистику заключали по 400 договоров. Сейчас существенно сократили количество мест и включился принцип "кто не успел, тот опоздал" плюс конкурс по баллам. Ну все же в УРФУ больше желающих поступить, нежели в БФУ, думаю поэтому отчасти. К нам из Находки едут поступать и Камчатки, причем на контракт. На специальность в нашем департаменте всего 16 контрактных мест, 9 уже договоры оплатили, 9 заключили, но пока не оплатили, уже кто-то вылетит :(

olik: 9

Ответ: Вероятно есть день х , до которого можно заключать и оплачивать договора. И если все 9 оставшихся оплатят, в приоритете будут те, у кого выше баллы? А не тот кто раньше оплатил. Те бесплатно никто не идёт ( в смысле с неоплаченным договором), но ранжируют все равно по баллам. Или я ошибаюсь ( Кто успел того и тапки?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы