ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Josy:

Моя тоже филология, 297)

Аноним 46: Какие нужны студенту? 48 листов - мало же?
Надо 96? Какого формата? А4? А может быть, вообще тетради не нужны? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в курсе.

А4 дочь писала и пишет. С заменяемыми блоками не пошла ей.
Я, с третьего курса института, писала на А4 разлинованном в клетку с отступом 5,5,5,20 мм (по ГОСТу). Носила одну папку с листами в универ, а потом раскладывала в папки-скоросшиватели с предметами. И писала с одной стороны. Расход бумаги конечно, зато удобно.

Аноним 46:

Мы купили вот такой. Одна дочь в меде учится. На ней опробовали, сейчас второй такой же купили другой дочери+отдельно стилус+чехол с клавиатурой.

анонимно:

а какой именно стилус купили?
я хочу для своего планшета, но отзывы смущают
а у вас наверно уже проверенный временем

Аноним 723:

Вот такой

анонимно:

Спасибо!

Можете, пожалуйста, посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, реально результативных репетиторов для занятий онлайн по математике и физике?🙏
Которые могут подготовить и к олимпиаде, и к ЕГЭ.
Тему репетиторов видела, но мне кажется, реально хороший репетитор передаётся из рук в руки и не нуждается в рекламе, поэтому вряд-ли будет писать в этой теме.
Посоветуйте, пожалуйста, своего.
Заранее спасибо 🤗

September sun: Которые могут подготовить и к олимпиаде, и к ЕГЭ.

в 11 классе это разве возможно? тем более по двум предметам

к какой олимпиаде?

Те, кто поступает на платку, какой у вас конкурс? Больше интересуют гумы. На наших направлениях активность заключения договоров пока низкая. Вот думаю, можно расслабиться и не бояться конкурса или ажиотаж начнется ближе к 20-ым числам августа?

А зачем вообще лекции до сих пор пишут?
Какой в этом смысл?
Готовых лекций в электронном виде разве нету?
Распечатать. С местами для пометок. И больше слушать, чем под диктовку что-то писать.

Аноним 669: А зачем вообще лекции до сих пор пишут?

А чего синих баб рисовать? Расскажите зачем?

Аноним 669:

Вы похожи на мамочку одноклассницы дочери, которая в первом классе искренне недоумевала, зачем детей до сих пор учат писать от руки - все же на клавиатуре напечатать можно🤣 По теме: не зря говорят, что писать (не пользоваться) шпаргалки - полезно - при этом лучше запоминается материал.

Аноним 414: Вы похожи на мамочку одноклассницы дочери, которая в первом классе искренне недоумевала, зачем детей до сих пор учат писать от руки - все же на клавиатуре напечатать можно🤣 По теме: не зря говорят, что писать (не пользоваться) шпаргалки - полезно - при этом лучше запоминается материал.

В школе писать полезно. В школе писать учатся. При написании рукой, формируются нейронные связи и т.д.
Но после начала переходного возраста ничего уже не формируется. Поздно.
Трата времени на лекции в ВУЗе на написании всего, что говорится и даже на написания "статичных определений", когда можно на полях пометки делать и слушать. Объем информации можно больше передать от преподавателя к студенту, и не тратить время на написание всего подряд. А то писали писали - ничего не поняли. Потом разберёмся. Главное успеть записать. И как всегда, многое важное часто упускают.
Какой в этом смысл?

Аноним 45: Вот думаю, можно расслабиться и не бояться конкурса или ажиотаж начнется ближе к 20-ым числам августа?

Сегодня уже был аншлаг на заключение договора. Сказали смотреть по ситуации числа до 19 и если ребенок в конце списка, то заключать договор ещё куда-то...

Аноним 767: Скажите пожалуйста,Иа призерство регионального этапа всош за 10 класс даёт что-то при поступлении?

Обязательно читайте правила приема в конкретном Вузе, раздел индивидуальные достижения. Иногда можно очень неожиданно для себя получить +10 баллов.
Например, в Миниском университете дочке за 2 место в творческом конкурсе, который входит в перечень Минпросвещения, добавили 10баллов к ЕГЭ.

На какую специальность поступить лучше.....
Реальность говорит о том, что лучше та, на какой просто сможешь доучиться.
60-70% по специальности не работают. :-)

Аноним 669: Готовых лекций в электронном виде разве нету?

Нет. Кто вам их даст?

Аноним 669:
если более развита визуальная память - то лучше писать, а кто то лучше вопринимает информацию на слух. И педагоги дают информацию по разному. Чего всех под одну гребенку чесать. Я сама пользовала программы записи у некоторых педагогов, а у некоторых писала все
ОляЛя(exРяба): Миниском университете
что это за университет. подскажите пожалуйста

◼️ Самыми популярными городами среди поступающих в 2026 году стали Москва, Петербург и Казань

▶️ Как подсчитали журналисты РБК, в 2026 году больше всего заявлений абитуриенты традиционно подали в вузы Москвы — 511 тыс. На втором месте Санкт-Петербург (212 тыс. заявлений), на третьем — Казань (90 тыс.)

В топ-10 по числу заявлений также вошли:
🤓 Екатеринбург — 82 тыс.
🤓 Новосибирск — 64 тыс.
🤓 Ростов-на-Дону — 53 тыс.
🤓 Нижний Новгород — 50 тыс.
🤓 Уфа и Краснодар — 45 тыс.
🤓 Томск — 40 тыс.

Аноним 458: в 11 классе это разве возможно? тем более по двум предметам
к какой олимпиаде?

Он не в 11м, в 10й пошёл.
Я почему написала, что нужен репетитор, умеющий готовить и к ЕГЭ, и к олимпиадам, потому что хочу, чтобы специалист протестировал ребёнка, оценил, где больше шансов - в сдаче ЕГЭ или в олимпиаде, туда и пойдут все усилия.
Совет по тому, какая олимпиада тоже хочу от репетитора.
Прицел на Бауманку, но пойдёт и более скромный технический вуз. Инженерная область, предположительно механика.
Мы в Москве, соответственно московские вузы рассматривает.

Аноним 600:

Педагогический университет им.Минина Нижний Новгород

September sun: нужен репетитор, умеющий готовить и к ЕГЭ, и к олимпиадам,

Олипиад много, конкретно какая вас интересует? ЕГЭ вообще отдельная песня.
Например, у нас один репетитор по опр Олимпиаде, а не во все разом, от подготовки к всош репетитор отказалась готовить. К ЕГЭ другой готовит.
Репетитор спросила какие олимпиады интересуют, нам нужно самим определиться и ей сказать названия, далее она уже готовит. Ну никак не репетитор за вас думает в каких участвовать.

Аноним 203: Например, у нас один репетитор по опр Олимпиаде, а не во все разом, от подготовки к всош репетитор отказалась готовить. К ЕГЭ другой готовит.

Если это физика-математика, можете, пожалуйста, в личку их контакты написать?

Аноним 203: Нет. Кто вам их даст?

Когда мы учились в прошлом веке. Уже лекции были. Правда в печатном виде. Методички за деньги преподаватели продавали. По факту свои лекции. Качество печатного материала так себе. Лазерные принтеры только начали появляться. Массово ещё не было.
Лет 15 назад, на сколько мне известно, на общих ресурсах на некоторых кафедрах лежали в открытом доступе в электронном виде лекции.
Что случилось, что это вдруг всё пропало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы