ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 787:

Да, но там просто выписка об оказанных услугах
Или запросить все допустим с января, и там будет видно, что не было диспансеризации
Если бы была, то ладно, но не было ее

ЛараШ: Или запросить все допустим с января, и там будет видно, что не было диспансеризации
Если бы была, то ладно, но не было ее

Лет сколько реьенку? 18 есть? Если да, ему в сообщениях должно было прийти прохождение диспансеризации в школе. Моему такое пришло аж 10 сентября.

ЛараШ: Да, но там просто выписка об оказанных услугах

Не только. Там справки, выписки, протоколы. Везде ищите, если 18 нет

ЛараШ: выписка с госуслуг о прохождении диспансеризации или отсутствии прохождения.

Справка 086 бумажная не устраивает ВУЗовскую поликлинику?
В медкарте сына на ГУ вижу заключение школьного врача о группе здоровья для занятий физкультурой.

Astrum*: Справка 086 бумажная не устраивает ВУЗовскую поликлинику?

Она допом идет

Аноним 787: если 18 нет

Есть 18, ничего не приходило
Запросил выписку, посмотрим, что придет ему

По поводу нового Порядка приема... Приказ Минобрнауки #821
За два дня 3000 дизлайков!
Похоже не только меня возмущают такие изменения в год выпуска (поступления). В чем срочность?! Принимайте на 2027-2028 год. Люди подготовятся. О том, что были разговоры, и надо было страховаться, это разговоры, ОБС.
В 2024 тоже срочно иностранный отменили. Как тогда дети вывезли, не предсталяю. И вот опять!
Улучшайзеры, блин!

Аноним 510: В чем срочность?! Принимайте на 2027-2028 год.

Они никогда не дают отсрочки.
В этом году уже некоторые ВУЗы перестали принимать БВИ призёров перечня.
Судя по графику рождаемости, 2008 это далеко не пик. Пик приходится на 2015 год. Количество детей будет только расти. А правила поступления ужесточать.
По факту государство снимает сливки с политики материнских капиталов, Ему выгодно на пике получить максимум рабочей силы, а не белых воротничков.
До выпусков детей от 2015 г.р. никаких послаблений не будет. И это надо знать.

Можно в этой теме спрошу про военкомат на 1ом курсе?
Дали памятки, сейчас ни куда не нужно бежать? Почему в первом абзаце ноябрь?
Или до 1.10 он должен был уже отсрочку оформить и справку отнести? Не понимаю

IRINNA: Или до 1.10 он должен был уже отсрочку оформить и справку отнести?

А как он без второго отдела отсрочку оформит? Очень не понятно. Можно попробовать написать во второй отдел и уточнить. Дозвониться им нереально.

IRINNA: Почему в первом абзаце ноябрь?

может он у вас дистанционно учится? (до 15 октября)
в обсуждении информации о военкомате в канале мат меха, было написано, что дистанционным обучающимся нужно явиться во второй отдел как начнут очное обучение

Учится очно. ФТИ
Вот мы и не понимаем порядок действий. А в конце написано: если не верно оформите, мы вас в армию отдадим

IRINNA: Вот мы и не понимаем порядок действий. А в конце написано: если не верно оформите, мы вас в армию отдадим

а сыну когда исполнится 18?
может ему еще еще рано?

IRINNA: Вот мы и не понимаем порядок действий.

если честно я тоже ничего не понимаю
но мы тоже не отнесли до сих пор справку в военкомат

18 лет есть, в военкомат ещё в школе ходил, сейчас город сменился. Я правильно понимаю, что даже если епридет повестка, то есть две недели на то, чтобы справку добыть? Справки с повесткой без очереди, значит это предусмотрено?

IRINNA: Я правильно понимаю, что даже если епридет повестка, то есть две недели на то, чтобы справку добыть? Справки с повесткой без очереди, значит это предусмотрено?

мне кажется, что да.

IRINNA: Или до 1.10 он должен был уже отсрочку оформить и справку отнести?

надо до 1/10 справку принести в военкомат
мой на матмехе (ИЕНИЕМ), справку получил только сегодня, дикие очереди ( это только у нас на Ленина, на Мира говорят гораздо проще) , справку делали примерно 2 недели
сейчас надо в военкомат нести ( у нас на Плотников на ВИЗе) но опять же только в определенные дни и часы ( еще не узнавал) тоже говорят дикие очереди из студентов

IRINNA: Дали памятки, сейчас ни куда не нужно бежать? Почему в первом абзаце ноябрь?
Или до 1.10 он должен был уже отсрочку оформить и справку отнести? Не понимаю

Как я понимаю из вашей бумажки, сейчас вам надо получить справку в вузе и отнести ее в военкомат - срочно для оформления отсрочки, СРОЧНО. А в ноябре уже с приписным/военным билетом явиться туда же, где сейчас будете получать справку (второй отдел), для постановки на внутренний (вузовский) воинский учет.
Мой сын еще в первую неделю учебы взял справку в вузе и отнес ее в военкомат для получения отсрочки.

А я так и не поняла, какую справку вешникам нести в военкомат. Во втором отделе на Ленина сыну сказали, что ничего никуда носить не надо, на встрече с первокурсниками говорили, что надо. До второго отдела не дозвониться. Ничего не понятно. Армия не грозит, но ясности хотелось бы. А самому опять идти спрашивать смысла нет на Ленина. На Мира что ли ему идти по записи?

мама мужичков: на

Справку взял во втором отделе или деканате?

IRINNA: Справку взял во втором отделе или деканате?

Мой вообще в другом вузе в другом регионе учится. Но у вас же в бумажке написано, что справку брать во втором отделе. И потом туда же в ноябре явиться.

Аноним 787: вешникам

Это вы так категорию В назвали?) Так если у вашего категория В, то ему отсрочка по обучению вообще не положена, он призыву итак не подлежит. Поэтому ему и сказали, что ничего никуда нести не надо. А остальным студентам надо, о чем и говорили на встрече с первокурсниками.

мама мужичков: Это вы так категорию В назвали?) Так если у вашего категория В, то ему отсрочка по обучению вообще не положена, он призыву итак не подлежит. Поэтому ему и сказали, что ничего никуда нести не надо. А остальным студентам надо, о чем и говорили на встрече с первокурсниками.

Да вот не так совсем. Там представитель 2 отдела сказал, что студентам, у которых военный билет на руках по причине непризывной категории или потому, что отслужили, необходимо так же предоставить справку в военкомат. Получать ее надо в деканате. Но в деканате миллион справок, сам деканат не ответил, какая это справка должна быть, перенаправил во второй отдел. Второй отдел на Ленина сказал, что не надо. Но начальник-то второго отдела на встрече сказал, что надо! И вот как это все понимать? У меня видео встречи этой есть. Я пересмотрела: точно говорит про справку для ограниченно годных и отслуживших начальник 2 отдела. Но никто не говорит, какая это справка. По какой форме.

На собрании говорили, что студентам с категорией В все равно нужно нести справку в военкомат, так как эта категория подпадает под мобилизацию, а студенты обучающие очно - не подпадают под мобилизацию.

Аноним 46: На собрании говорили, что студентам с категорией В все равно нужно нести справку в военкомат, так как эта категория подпадает под мобилизацию, а студенты обучающие очно - не подпадают под мобилизацию.

Да. Осталось понять, какую справку. Деканат спросил он, там отправили во второй отдел. Второй отдел сказал, что ничего не надо. Этот на Ленина. А на Мира, где начальник у них, трубки не берут. Замкнутый круг.

Аноним 787: Осталось понять, какую справку

У вас же мат мех?
Можно заказать через личный кабинет в деканате, ее пару дней делают, то есть быстро.
Почитала в интернете какие сведения содержит специальная справка по форме 2 и сравнила с тем, что выдали в деканате - в справке из деканата есть все необходимые сведения.
Как я понимаю, в военкомате нужно зафиксировать, что мужчина является студентом , чтобы его не мобилизовали. Справка из деканата должна подойти для этих целей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы