Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Клёпкa: Вы похожи на нудного занудного псевдопсихолога, который пытается что-то донести речами из какой-то одной непонятной книжки, задавая все больше нуднх вопросов))

Я могу быть похожа для вас на кого угодно)
Если вам не нравятся мои «нудные вопросы» из непонятной для вас книжки, вы можете на них не отвечать. Но, увы, заставить меня их не задавать вы не можете.

Процитирую напоследок из непонятной вам книжки:
Фрррр,
Ольха Уральская,
ДиВа*,
«Плохое поведение ребёнка - это секретное послание родителю. Мудрый родитель умеет расшифровывать эти послания. Глупый родитель считает, что ребёнок плохой и наказывает его»

Аноним 461: Плохое поведение ребёнка - это секретное послание родителю. Мудрый родитель умеет расшифровывать эти послания. Глупый родитель считает, что ребёнок плохой и наказывает ег

Ну, конечно, мы не разбираемся, сразу в чулан и всё
Если не понял, опять в чулан, никаких разговоров

Надо тему переименовать в Бенефис анонима 461

Аноним 461: Глупый родитель считает, что ребёнок плохой и наказывает его»

обратите внимание
никто тут не сказал что ребенок плохой
сказали что поведение ребенка плохое
Разные вещи правда же?

ДиВа*: никто тут не сказал что ребенок плохой
сказали что поведение ребенка плохое
Разные вещи правда же?

Кому плохо от этого «плохого» поведения ребёнка - самому ребёнку или родителю?)
Конечно родителю. Поэтому мудрый родитель задумается, что я делаю не так. А глупый - что ребёнок делает не так по его убеждениям

Аноним 461: Поэтому мудрый родитель задумается, что я делаю не так. А глупый - что ребёнок делает не так.

А тут вы правы. Поэтому автору надо корректировать своё поведение в сторону наказаний и ограничений ребенка, установку жёстких правил без прощений и отмены наказаний

Фрррр: Поэтому автору надо корректировать своё поведение в сторону наказаний и ограничений ребенка, установку жёстких правил без прощений и отмены наказаний

Так будет делать авторитарный родитель, у которого отсутствуют знания по особенностям развития детей, и которому не важен его ребёнок. Ему важно, чтоб было удобно с ребёнком.
И это не про мудрость)

Аноним 461: Так будет делать авторитарный родитель, у которого отсутствуют знания по особенностям развития детей, и которому не важен его ребёнок. Ему важно, чтоб было удобно с ребёнком.
И это не про мудрость)

у любого человека должны быть границы.
Обозначены.
Иногда да - черех страх наказания.
а вы думаете люди не воруют (не бурет себе то что понравилось). только потому что понимает что так нельзя.
Так вот нет больше половины - потому что боятся наказания (тюрьмы. увольнения).
Безнаказаность пораждает - ощущение вседозволенности.

Аноним 461: Так будет делать авторитарный родитель, у которого отсутствуют знания по особенностям развития детей, и которому не важен его ребёнок. Ему важно, чтоб было удобно с ребёнком.
И это не про мудрость)

в соседней теме подросток,.ж с которым только ращзговоры разговаривают уже папу послал на 3 буквы. И маму спрашивает а что вы мне на НГ подарите. Опять фигню всякую.

ДиВа*: Иногда да - черех страх наказания.
а вы думаете люди не воруют (не бурет себе то что понравилось). только потому что понимает что так нельзя.

То есть если бы вас в детстве бы родители не запугали, то вы бы сейчас воровали?

ДиВа*: в соседней теме подросток,.ж с которым только ращзговоры разговаривают уже папу послал на 3 буквы. И маму спрашивает а что вы мне на НГ подарите. Опять фигню всякую.

А разговоры разговаривать - это думаете не про авторитарность? Все эти разговоры нужны были родителям, а не ребёнку. И да именно так и получается, когда разговоры разговаривают как надо и как не надо

Аноним 461: То есть если бы вас в детстве бы родители не запугали, то вы бы сейчас воровали?

У меня был другой перекос у росдственников.
Они даже подарки не принммали на работе и считали это взяткой.
И да я помню себя в поросковом возрасте.
Многое что НЕ дедлала -так как боялась наказания.
Не обязательно от родственников.
Мама кстати никогда не наказаывала - авторитет она для меня никакой. да сейчас уже по другим причинам, но в дестве из за этого тоже.
Самый близкий и родной человек для меня была бабушка. Она кстати наказаывала.

Аноним 461: Ему важно, чтоб было удобно с ребёнком.
И это не про мудрость)

Ему важно вменяемость ребенка и его адаптация под общество. Человеку жить в обществе, которое не лояльно к чужим капризам и особенностям. И я, каксупер мудрая и ресурсная мама, это воплощают в жизнь (адаптацию) 🥲

ДиВа*: Многое что НЕ дедлала -так как боялась наказания.

А что такого хотелось делать? Хотелось воровать, причинять какой то вред людям?..

Аноним 461: что такого хотелось делать? Хотелось воровать, причинять какой то вред людям?..

Хотелось и до сих пор хочется, но под страхом закона не делается: взять просто так из магазина без оплаты, не пойти на работу, стукнуть кого-нибудь в сердцах на улице и тд и тп. Но наше хочется припорошено налётом цивилизации, которая базируется на запретах и страхе нарушить запреты. И чем сильней страх, тем лучше запреты соблюдаются.

Фрррр: Хотелось и до сих пор хочется, но под страхом закона не делается: взять просто так из магазина без оплаты, не пойти на работу, стукнуть кого-нибудь в сердцах на улице и тд и тп. Но наше хочется припорошено налётом цивилизации, которая базируется на запретах и страхе нарушить запреты. И чем сильней страх, тем лучше запреты соблюдаются.

То есть главное быть трусливым. Чем больше трусливых людей, тем больше порядка в обществе. Правильно поняла?

Аноним 461: То есть главное быть трусливым. Чем больше трусливых людей, тем больше порядка в обществе. Правильно поняла?

Вменяемым. Бояться тюрьмы - не трусость, а вменяемость.

Фрррр: Вменяемым. Бояться тюрьмы - не трусость, а вменяемость.

То есть с помощью страха мы воспитываем в детях вменяемость, правильно?

Аноним 461: То есть с помощью страха мы воспитываем в детях вменяемость, правильно?

Вы только это поняли?!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 бинго!!!

Фрррр: Вы только это поняли?!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 бинго!!!

Я спросила - правильно ли я вас поняла?)
Но нет, я с вами абсолютно не согласна.

Задала вопрос «можно ли воспитать с помощью страха вменяемого человека?» нейросети. И вот какой ответ:

«Использование страха как метода воспитания может привести к краткосрочным результатам, но в долгосрочной перспективе это часто приводит к негативным последствиям. Страх может вызвать у человека чувство тревоги, низкую самооценку и проблемы с доверием к окружающим. Вместо того чтобы формировать здоровые отношения и уверенность в себе, страх может создать атмосферу подавления и агрессии.

Более эффективными методами воспитания являются поддержка, понимание и положительное подкрепление. Эти подходы способствуют развитию эмоционального интеллекта, саморегуляции и ответственности. Важно создавать среду, в которой человек чувствует себя в безопасности и может учиться на своих ошибках без страха наказания.»

Аноним 461: Задала вопрос «можно ли воспитать с помощью страха вменяемого человека?» нейросети. И вот какой ответ:

А вы не у нейросети спрашивайте.))))))))

Фрррр: А вы не у нейросети спрашивайте.))))))))

А почему же?)
Конечно я не только оттуда узнаю, еще и из других источников.
А вы обычно у кого спрашиваете?
Как вы узнали как надо воспитывать детей?

Аноним 461: почему же?)
Конечно я не только оттуда узнаю, еще и из других источников.

Нейросеть - чье-то субъективное мнение, написанное на интернет-ресурсе. К реальности имеет весьма опосредованное отношение

Аноним 461: обычно у кого спрашиваете?
Как вы узнали как надо воспитывать детей?

У пстхологов и педагогов. Я реально кстати в, какой-то момент ходила к психологу действующему детскому. Он как раз и подтвердил, что наказания обязательны, что правила, причем незыблемые обязаны быть, что за нарушения правил обязаны быть неприятные ребенку последствия. Чьо нельзя родителям раствориться в ребенке, а в первую очередь надо думать о себе.

Фрррр: Нейросеть - чье-то субъективное мнение, написанное на интернет-ресурсе. К реальности имеет весьма опосредованное отношение

Если вы загуглите, откроете книгу по воспитанию, почитаете каналы детских психологов, то узнаете то же самое, что и ответила нейросеть)

Фрррр: Он как раз и подтвердил, что наказания обязательны, что правила, причем незыблемые обязаны быть, что за нарушения правил обязаны быть неприятные ребенку последствия.

Вы уточнили как можно наказывать?
А неприятные последствия - это наверное естественные последствия действий ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы