У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Дочери еще в вс на курсах подготовки эти новости озвучили.
Вся группа в шоке. Со слов дочери никто историю и не планировал сдавать.

Новость с е1:

"УрФУ посреди учебного года изменили часть вступительных экзаменов. Школьники, которые целенаправленно готовились сдавать конкретные предметы, в шоке. Ведь теперь им для поступления нужны другие.

Дочь читательницы @e1_news рассказала, как это коснулась ее семьи. По итогу родители тратят деньги на репетиторов и подготовку в пустую.

➡️ В университете @e1_news подтвердили, что действительно в конце ноября вышел приказ Минобрнауки. И теперь для того, чтобы поступить на направление «Дизайн», нужно сдать ЕГЭ по русскому языку и истории (а не по обществознанию, как было раньше), а также творческий экзамен.

18 и 19 января в УрФУ пройдут дни открытых дверей, где подробно расскажут обо всех изменениях."

Кошмар...и УрФУ туда же. Поменяли правила за полгода.

А я не понимаю, почему все так преполошились.
Ну да изменили экзамены, а у нас что экзаменационная программа законодательно закреплена?
Ну обидно что денег потратили на преподавателей и курсы. Но ваш ребенок получили знания за эти деньги.

Персефонa: Общество вроде вообще убирают из программы со следующего года.

Ладно со следующего, но тут то....
У меня нет слов.
Если еще и в Архе оставят только литературу (с 2024 года было на выбор, литература или общество), то с дизайном моя дочь в пролете. Ни литературу, ни тем более историю не готовила. И уже не успеет.
Общество и англ готовит

Не она: Но ваш ребенок получили знания за эти деньги

Подготовка к ЕГЭ это не совсем про знания, к сожалению.

Не она: Но ваш ребенок получили знания за эти деньги

Знания -это замечательно. Только дети 1,5 года усиленно готовили одни предметы, но не готовили тот, который вдруг оказался нужен для поступления. Поэтому, естественно, шансы минимальны поступить туда, куда хотел. Подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы за 4 месяца нереально

Я жду информацию, а не выкинут ли местные вузы фортель про 4 экзамена уже в этом году, как бауманка.

но все же в одинаковом положении - скорее всего все готовили обществознание. Или кто то мог историю изначально учить с прицелом на дизайн?

Малалайка: в пустую.

ну кто-то из журналистов тоже не "в полную" учил русский язык...
А по теме - зачем этот дурацкий перенос с октября на зиму сделали с утверждением экзаменов, уму непостижимо. Садиться и историю учить усиленно, видимо.

Не она: Но ваш ребенок получили знания за эти деньги.

Серьёзно? И детям и родителям вообще не смешно сейчас

Видимо большинство поступивших будут 100-бальники не говорящие на русском языке 😏

в кедах: Или кто то мог историю изначально учить с прицелом на дизайн?

Если учесть, что в Архе на дизайн было на выбор литература или общество, в УрФУ на выбор общество, англ или история, то историю никто не планировал, наверно. Так как она больше нигде не повторяется.

Малалайка: Вся группа в шоке. С

лишь бы физику не ввели в обязательный набор предметов в арх.
вот это будет полная жо.....

Персефонa,

Никуда его не убирают, убирают до старших классов только, наши продолжат и дальше тк уже 8 класс будет. А так сколько смотрела история и общество в большинстве гуманитарных идет. Моя уже собирается и то и другое сдавать.

В УрФУ официальных документов нет ещё. Пока была такая установка: для поступающих этого года ничего не менять. Но если изменения и идут, то от министерства. И сотрудники о них узнают вместе с абитуриентами на дне открытых дверей) мои абитуриенты тоже общество сдают. И олимпиаду я под них готовлю. Если что, опять работа в стол.

Летом, вроде, новость была, что будут пересматриваться перечни экзаменов в вузах. Сразу сказала, что в этом году попрыгают выпускники, они как раз в этот "эксперимент" попадают....

Зимка_Мёрзлая,

Минобрнауки, когда выпустили свои новые правила, во всеуслышание заявляли, что они начнут действовать с 2026 года. А с 2025 на усмотрение вузов выбор ЕГЭ. Я одно не понимаю, для чего вузы решили устроить это выпускникам 2025? Всегда изменения вносились за два года. Кошмар, вообще

Персефонa: Общество вроде вообще убирают из программы со следующего года.

Совсем пока не убирают

Зимка_Мёрзлая: Летом, вроде, новость была, что будут пересматриваться перечни экзаменов в вузах.

Да, и сначала в первом проекте убрали общество и английский даже у экономистов, гос.мун управление и проч. Потом после обсуждений вернули на эти специальности хотя бы общество как возможный предмет на выбор.

Нда.. неприятно очень, я бы рвала и метала

полгода есть, надо готовить историю, все примерно в одинаковых шансах будут

Две Морковки: .и УрФУ туда же.

Это не урфу, это общий перечень предметов Минобор науки
Часть специальностей отстояли общество и Английский, тк в проекте вообще треш был…

Малалайка: Подготовка к ЕГЭ это не совсем про знания, к сожалению.

Это смотря как учить. Сейчас на 1 курсе сильно заметно кто учил к ЕГЭ методом натаскивания,а кто знания получал при подготовке. Баллы у тех, кто натаскан выше чем у тех, кто учил теорию, а знания наоборот.

Мышь в муфте: В УрФУ официальных документов нет ещё.

К 20 января ждём от всех вузов..

Cabrita Blanca: а не выкинут ли местные вузы фортель про 4 экзамена уже в этом году,

Не выкинут, на многие специальности недобор.
МГТУ вроде как пилотный проект в этом году..
А следующем вообще неизвестно что будет.. и с 4 экзаменами ( в топ вузах прежде всего), и с обществом.. и Английский туда же… убирают с большинства специальностей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы