Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Учимся в гимназии. Не буду описывать детей с их диагнозами, чисто перечислю факты.

Во втором классе начались драки, срывы уроков, порча вещей, кражи как в классе, так и гардеробе. Администрация школы заявляет, что это такой адаптационный период для новых детей "с особенностями", а с этими детьми работают психологи. Прошло уже 5 месяцев, а адаптационный период затянулся. На уроках шум, дети пишут контрольные как на пороховой бочке. Жалуются на то, что не могут сосредоточиться. Мат, оскорбления, унижения - это обычный день в классе у 8леток. Срывы уроков тормозят программу, мы до сих пор проходим сложение и вычитание, пока в соседних обычных школах уже умножение во всю идет. Дети могут позволить себе убежать из класса и бегать по школе, сидеть в телефоне со звуком. На замечания учителя реакции 0.

Оскорблениям подвергаются вообще все, нет какой-то определенной жертвы, могут бить друг друга. Бьют как мальчиков, так и девочек. Вещи воруют также то у одного, то у другого. Одни воспринимают это как "ничего страшного, это же дети", другие бьют тревогу, потому что кражи уже перешли ценник в 10 000 за вещь.

Родители многих детей пытаются перевестись в другие классы или школы, а пытаться противостоять ситуации не хотят, считая, что все это бесполезно. На сколько это правда? У кого есть подобный опыт борьбы? Чем это закончилось?

Интересует именно реальный опыт.

Если у вас полкласса таких - переводитесь в другую школу. Если один - имеет смысл все коллективом побороться. Но чувствую, что не один у вас.

А что сделано? Обращение к директору. Нет действий- обращение в ОО

уходить из этой школы и забыть как страшный сон

Инклюзия. Всем от нее только минусы.

Особенным детям нужны отдельные классы до 7 человек. В больших классах они перегружаются и начинают психовать. Они ничего не усваивают в таких условиях и норме никакого покоя не дают.

Тоже второй класс, обычная школа. Умножения еще нет. Дети адекватные, овз нет вроде. Но у дочки 100 руб пропадало, выяснили кто, пришли, извинились, отдали. Больше не было. У других детей в классах такого не происходило.

ОО- это отдел образования.
По идее, о проблеме вы сообщаете классному руководителю, потом по иерархии - завучу, потом директору. Потом, если нет реакции - в отдел образования.
Дети с ОВЗ в классе - проблема. Глядя на них обычные дети тоже встают на уши - если ему можно, почему мне нельзя?
К сожалению, убрать ОВЗ из класса не удастся. Надо приспосабливаться. Учить ребёнка отключаться от внешних факторов, взрослым быть в контакте с родителями таких ребят (может, родителям присутствовать на уроках рядом с чадом)

Это, что за гимназия у вас?

SwedRialy: Учимся в гимназии. Не буду описывать детей с их диагнозами, чисто перечислю факты.

Сочувствую Вам. Я ребёнка из такой школы забрала после первого класса. Учиться было невозможно. Перевела как раз в гимназию, но в гимназии нет детей с ОВЗ. Прям на сайте написано, что не принимают таких детей. Нет детей мигрантов. Везде, кроме туалета стоят камеры, прям во всех кабинетах и коридорах. Детям с нарушением поведения и отсутствием воспитания рекомендуют сменить школу( настойчиво и доходчиво). Учитель не тратит время на уроке на это, просто ведет к директору ( если ребёнок срывает урок), директор сам уже решает вопрос с родителями.
Все нравится. Да, в гимназии попечительский совет, но оно того стоит. Был ли для ребёнка стресс при переводе- да, конечно, но с ним еще 3 детей ушли из его первого класса, туда же. Адаптировался быстро. Забыли первую школу, как страшный сон. Чем тратить время на борьбу с неадекватными родителями ( а родители, ведущие нескорректированных детей в общие классы- точно неадекватные, потому что в первую очередь тяжело их ребёнку) лучше потратить время на улучшение условий для своего ребёнка.

Женечка8712: Это, что за гимназия у вас?

Ну вот у нас тоже гимназия, 2 класс. Я сначала думала, автор про наш класс пишет. Но нет, единственный ребёнок с ОВЗ в классе - это моя дочь. А так всё то же самое - кражи личных вещей из рюкзаков одноклассников, срывы уроков. В прошлом году (в 1 классе!) учителю скорую в школу вызывали, довели её первоклашки.

Freyaalgiz: Прям на сайте написано, что не принимают таких детей.

Частная гимназия?

olyanka,

Ничего себе. У нас обычная школа дворовая, такого во втором классе не наблюдается.
Думаю тут от учителя все зависит. Наш учитель воспитывает и детей и родителей....

SwedRialy: с этими детьми работают психологи

Ага. Отчеты пишут.

SwedRialy: Родители многих детей пытаются перевестись в другие классы или школы, а пытаться противостоять ситуации не хотят, считая, что все это бесполезно

Правильно и делают. Это бесполезно.
У овз больше прав , чем у нормиков.

B_e_v: Инклюзия. Всем от нее только минусы.

÷+

193 carino: Глядя на них обычные дети тоже встают на уши -

+

Freyaalgiz: Чем тратить время на борьбу с неадекватными родителями

Их детьми, администрацией, и прочими ветряными мельницами...
Подумайте о своём ребёнке уже, а не о чужих детях.
Переводите.

SwedRialy: Обращение на имя директора было от наверное десятка родителей по разным инцидентам. На обращения ответов нет, всё в статусе "рассмотрение"

Не поняла. У каждого директора есть личный прием, приходите всем классом и садитесь разговаривать. Разговор записываете на диктофон. Что еще за статус на рассмотрении? Не верю

У нас были кражи. Хотели уже камеры в класс устанавливать, кражи сразу прекратились. Видимо, каждый родитель правильно объяснил своему ребенку, что будет.

SwedRialy: И что такое "ОО"?

отдел образования
(в администрации района, города ... )

Znayka: Частная гимназия?

Нет, государственная. Нет средств для обучения, нет педагогов для таких детей- нет вопросов

levaa: Их детьми, администрацией, и прочими ветряными мельницами...
Подумайте о своём ребёнке уже, а не о чужих детях.
Переводите.

Я перевела после первого класса, из обычной школы « у дома» в гимназию за 5 остановок. Не жалею

Freyaalgiz,
Назовете школу, которую вы хвалите?

levaa: Назовете школу, которую вы хвалите?

Переедете за 1000+ км ради школы? Это Россия, поедете, скажу, мне не жалко

Ну, то есть не в Екб?
Просто, в екб я не знаю обычных школ, которые с началкой, и могут себе позволить не брать психиатрию овз.
Такая чудо-школа , конечно,, заинтриговала.

Freyaalgiz: ет, государственная. Нет средств для обучения, нет педагогов для таких детей- нет вопросов

Нуууу))) на сайте можно писать любое, пока не обнаружили и не обязали, а могут. Переподготовка учителей и все. Никаких дополнительных технических средств не требуется. И все школы обязаны принимать детей ОВЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы