Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

levaa: Ну, то есть не в Екб?

Нет. Но дети такие везде есть, родители тоже.
Да в любом большом городе есть нормальные школы. Опять же, кому- то 5 остановок до школы это критично. Кому-то попечительский совет напряжно. Кому-то требования и внутренний устав.
Вот у нас 3 класса( параллели)
« а»- условно, самый сильный класс и туда не берут больше 25 детей. Но и дети там с соответствующей подготовкой
Б и В до 28 человек в классе.
Сейчас 26 и 27.
Для меня плюсов больше, чем минусов, хотя безусловно и минусы есть..

Znayka: И все школы обязаны принимать детей ОВЗ

В теории, пока не обязали эту гимназию. Как это началось, так еще никто не обязал. По прописке, кстати, к ним только один дом относится. Пятиэтажка с 4-мя подъездами. Там очень грамотный, во всех смыслах директор. Хорошо выстроен весь процесс, максимальный комфорт для всех.
Камеры это вообще всеобщее благо. В любой ситуации все очень быстро проясняется.

SwedRialy: Родители многих детей пытаются перевестись в другие классы или школы, а пытаться противостоять ситуации не хотят, считая, что все это бесполезно. На сколько это правда? У кого есть подобный опыт борьбы? Чем это закончилось?
Интересует именно реальный опыт.

У нас в четвертом классе пришел такой.
В школе кипа бумажек от родителей… особенного ребенка. Все его обижают, провоцируют, все плохие.
В этой войне бумажка на бумажку, очень эмоционально и трудозатратно.
Вот начальный план:
1) Запроса отчета всех учителей (срывает ли ребенок уроки). Официально.
2) Запрос на посещение уроков родителем, на которых ребенок скандалит. Фиксация срыва родителем.
….
Как сделаете - с этим всем к директору, если вопрос не решится - в администрацию.
Вопрос может решаться долго, сначала с классом будет долго работать психолог. Просто для отчета, раз в неделю. Вещать про дисциплину. Анкеты раздавать «с кем вы дружите в классе», «оцените комфорт в классе от 1 до 10», и так не по разу, и иногда не один месяц.
Потом отчитаются, что работа прошла.
И надо будет повторить все сначала.

Это может быть бесконечно, и только если сможете раздуть скандал, который начнет угрожать репутации школы, возможно, пойдут на встречу.

Но этот скандал надо подкреплять бумажками, просто громко возмущаться - это не скандал, это просто «неадекватный родитель», который только себе репутацию портит.

Я начала… и поняла, что не потяну это. И в 6 классе перевела ребенка, все равно сильные ушли из этого дурдома, и класс скатился…

Freyaalgiz: пока не обязали эту гимназию

И правда чудо-школа, особые приказы прям для нее пишут)))

Женечка8712: Думаю тут от учителя все зависит.

Znayka: особые приказы прям для нее пишут

Да никто не пишет приказов. Грамотность директора-решает. В гимназии есть ряд требований, для нескорректированных детей они будут тяжело выполнимы.
Хотя это и банальные вещи, но они наказываются.
Да, просто за беготню на перемене- могут вызвать родителей. И да, все эти внутренние уставы подписывает родитель при зачислении в гимназию.
Имущество. В нашем классе, мальчик ручкой расковырял парту. Типа сколы или как назвать получились. Это не просто ручкой нарисовано, а именно верхний слой поврежден. Родители мальчика купили новую парту. Девочку с распущенными волосами могут просто не допустить до урока. Ребёнка в кроссовках- тоже.
Если ребёнок начинает срывать урок и не реагирует на замечание учителя, то учитель на это время не тратит, точнее, 2 минуты. Отводит к директору и директор уже сам связывается с родителями. Мой там учится третий год, человек 8 из нашего класса ушло. Тем детям было тяжело в нашей школе из-за гипер-активности или отсутствия воспитания и их родители постоянно были у директора. И им порекомендовали сменить школу. Руководство- вот залог успеха. Если директор « лишь бы сор из избы не выносить» это одно, если директор пусть даже через критику, но старается поддерживать адекватность- другое. Наш, пока, занимается вторым. 10 и 11 класс вообще по 1 всего. Туда по вступительным экзаменам и на конкурсной основе только поступление. Как и в саму гимназию вообще. Детей тестируют перед зачислением.

Freyaalgiz: В теории, пока не обязали эту гимназию. Как это началось, так еще никто не обязал. По прописке, кстати, к ним только один дом относится. Пятиэтажка с 4-мя подъездами. Там очень грамотный, во всех смыслах директор. Хорошо выстроен весь процесс, максимальный комфорт для всех.
Камеры это вообще всеобщее благо. В любой ситуации все очень быстро проясняется.

Казань поди.
У нас, что вы пишите, невозможно.

Freyaalgiz: Грамотность директора-решает.

Не только грамотность, а связи. Грамотно это, пока нет того, кто напишет Путину, вы это понимаете? И сразу все развалится. Это я не к тому, что надо пожаловаться, вам повезло - пользуйтесь, а к тому, что это все вилами по воде, и думать, что такое есть в каждом городе - неверно.
У нас такого не будет, у нас быстро родители нажалуются, куда надо. И чем меньше город, тем быстрее нажалуются.
С 5 класса все проще, есть и школы с отбором, и профильные классы с отбором в обычных школах.

Freyaalgiz,

Это прекрасно, но бывают такие родители (лично знакома), которым все по барабану: вы обязаны и все. Борются с системой и пока побеждают. На остальных детей срать. Тут законы и вызовы к директору за беготню никого не интересуют. Коррекционные школы переполнены, да и "ставить на ребенке крест" такие родители не хотят, поэтому инклюзия повсеместно. То, что ваш директор все это ПОКА обходит - молодец.

Freyaalgiz: Родители мальчика купили новую парту.

Ну просто родители адекватные, а другие на три буквы пошлют и всё. Как вы с них возьмёте?

Freyaalgiz: просто за беготню на перемене- могут вызвать родителей.

Они не придут? Будут дитятку оправдывать. И?

Freyaalgiz: Девочку с распущенными волосами могут просто не допустить до урока.

Видимо, в суд ни разу не подавали за это на директора)

Учитель повел нарушителя к директору, а кто в классе? Просто директор у вас непуганный еще

Тебе кажется: У нас, что вы пишите, невозможно.

Плюс много. Просто нереально. Потому что в большинстве своем родителям пофиг. У них позиция школа должна и обязана. К ним без вопросов

Freyaalgiz: Девочку с распущенными волосами могут просто не допустить до урока.

подстолом!!!! Идеальный мир какой-то с непуганым директором.

Freyaalgiz: Детей тестируют перед зачислением.

Строго законом запрещено. Вы точно свои сказки из РФ вещаете?

Тебе кажется: Казань поди

Не Казань.
Я когда искала школу, пришла в одну, она « с углбленным изучением отдельных предметов»
Чистая школа, ремонт сделан, на лавочках, такие, тройные, посередине поле для игры в шашки( в коридорах стоят), стены яркие, прям красивая школа. Но когда я зашла к директору и услышала : « че вы все претесь». Я ей даже отвечать не стала. До свидания сказала и ушла и мне безразницы, что она обо мне подумала, сказала и просто ушла. Для меня, такое поведения неадекватно. Такое повеление, как должностного лица. Если она такое говорит взрослым, незнакомым людям, то что она может говорить детям… и да, итоги последних 2-х лет показывают, что ремонт сделали, а успеваемость не улучшилась.
В первую очередь надо смотреть на директора.
Этому меня « научила» заведующая в саду. Мега адекватная и вот тоже с правильным подходом. У нашего обычного государственного сада были спонсоры. У детей ежегодно на площадках появлялись новые песочницы и оборудование для игр. Ежегодно делался ремонт того, что надо отремонтировать и это делалось спонсорами.
Сад у нас большой был, 10 групп, по 25+- детей и заведующая знала каждого ребёнка по имени.

Тебе кажется: Не только грамотность, а связи. Грамотно это, пока нет того, кто напишет Путину, вы это понимаете? И сразу все развалится. Это я не к тому, что надо пожаловаться, вам повезло - пользуйтесь, а к тому, что это все вилами по воде, и думать, что такое есть в каждом городе - неверно.

Директора гимназии знаю с времен « обычного учителя», да, лет 12 она работала обычным учителем, потом ее позвали в лицей завучем, потом директором гимназии пригласили.
А на что жаловаться Путину? Ребёнок не усваивает маиериал ( как он может его усваивать, если он не слушает учителя), успеваемость снижается у ребёнка ( не потому что его « заваливают», на собраниях, пожалуйста, нам раздают тетради для проверочных и контрольных и каждый может посмотреть), как итог, ребёнку вполне реально светит второй год.
За что жаловаться? Учитель не так объясняет? По итогу прошлого года, в классе 8 отличников, по итогу первого триместра этого года 11. Это отличники. И 12 хорошистов ( из 26 детей). Сейчас двое подыскивают школы, потому что не хотят их дети учиться.
Например, два раза в неделю учитель организовала бесплатные уроки для подготовки к ВПР. Догадаетесь, кто на них не ходит? На что жаловаться? На то, что « родители уперлись» и благодаря им ребёнок остался на второй год?

Znayka: Это прекрасно, но бывают такие родители (лично знакома), которым все по барабану: вы обязаны и все. Борются с системой и пока побеждают. На остальных детей срать. Тут законы и вызовы к директору за беготню никого не интересуют.

Конечно бывает, мой ребёнок первый год проучился в такой школе. Когда одна девочка могла снять колготки и бегать с задранным подолом по школе, а учитель ее ловила. Или другая, тоже с диагнозом- разбила однокласснику голову. Углом дневника.
У племянника ( в другой школе, первый класс) тоже учатся три браДа. Двое держали, а один брат палец ломал однокласснику и тоже ничего не произошло.
Вот именно поэтому я и перевела своего ребёнка. Потому что я это все видела и больше не хочу, пусть это ПОКА, но пока оно есть- будет там

tiun1982: Ну просто родители адекватные, а другие на три буквы пошлют и всё. Как вы с них возьмёте?

Я никак. Для этого сидит юрист. В попечительском совете. Прям профессиональный юрист. Практикующий. Порча имущества наверное была предъявлена родителям ( камеры по 2 шт на класс) что бы все было видно. Отрицать ( что так было и т.д. ) не получится.

Znayka: Видимо, в суд ни разу не подавали за это на директора

Внутренний устав гимназии, собственноручно подписанный родителями.
Эти бумаги родители подписывают при зачислении и это там прописано. Там не один этот пункт, не помню сколько. Бумага лежит в личном деле. Ознакомились? Расписались? Согласились? На что в суд? Что Вам не подходит? Идите поищите там, где подходит.
Не знаю насчет всех школ, во многих есть форма. Вы же знаете, что например, она синяя, Вы же не будете покупать серую.

Freyaalgiz: Я никак. Для этого сидит юрист.

Вы сделали мой день . У вас или Москва, отдельное государство, или частная школа. Ну на край школа с 10 классами.

tiun1982: Строго законом запрещено. Вы точно свои сказки из РФ вещаете?

А откуда же?
Индивидуальный отбор называется, вот.
Смотрите, ну все хотят хорошую школу, но только с правами. Так не бывает, есть еще обязанности. Именно поэтому есть нормальные школы, а есть не очень

Freyaalgiz: Индивидуальный отбор называется, вот.

Да запрещены отборы в 1 класс, давным давно

Freyaalgiz: Не знаю насчет всех школ, во многих есть форма. Вы же знаете, что например, она синяя, Вы же не будете покупать серую.

Буду, если захочу. Ни один устав не может противоречить законам. А закон гласит, что школа рекомендует определенный цвет, фасон и тд, а не заставляет.

Freyaalgiz: ребёнок первый год проучился в такой школе

Это не школа, а законы РФ. Пока ваш директор как-то их обходит, вот и все.

tiun1982: У вас или Москва,

Нет не Москва.
Государственная гимназия в которой есть прям официальный, со всеми согласованный, настоящий попечительский совет. В него входят:
Председатель, заместитель
Координационный совет в составе: секретарь, бухгалтер, юрист .
В этот попечительский совет родители платят взносы. Добровольные взносы. Все родители. Потому что все родители при зачислении подписывать бумагу, что они хотят делать добровольные пожертвования.

Freyaalgiz: Внутренний устав гимназии, собственноручно подписанный родителями.

Не может противоречить конституции РФ и закону Об образовании, а там ничего про волосы нет. А вот про то, что образование - конституционная обязанность и никто не может стоять на пути - есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы