Школа 102 или школа 18

я это: А в пятом-то как делить? «У тебя пятерка по математике - ты у нас математиком будешь»?

Примерно так получается, да если б моя осталась в 18, то была бы в каком-то из математических классов. В её же гимназии теперь с 8 класса профили, там она в гум пошла

Но понятно, что нормальные профили только с 10 будут. Тут то пара часов в учебном плане разница. Сложно определиться надо ли в физ-мат или хим-био, когда не изучали ещё физику, химию и биологию
Тут "а вот окр.мир же нормально идёт" для хим-био вообще не аргумент

я это: Какое деление может быть на направления в пятом классе?

Вот меня это тоже смущает. Особенно имея в наличии не определившегося 9-ти классника.

НеЯ,
Идите в 120 гимназию, там точно лучше. И потом не надо бегать менять школу будет

Аноним 371: Идите в 120 гимназию

120 не по прописке, там и без нас в первые минуты места заканчиваются)

НеЯ,
Вот такая она несправедливая запись по прописке...кому-то получше школу, а кому то похуже

Лопатина Ольга Александровна тоже будет набирать 1ый класс в 18 школе.
Сейчас подготовишку ведёт, дочке она очень нравится.

Ещё Ольга Аркадьевна есть на подготовишках, про нее могу ошибаться, но вроде тоже будет первый класс брать.

Директор на собрании говорила, что планируется 4 первых класса.
В марте будет день открытых дверей, можно сходить и в ту и в другую школу, вдруг что-то новое для себя узнаете.

Я на 18 нацелена)

Добрый день, подниму тему
Так ли все плохо в 102 школе?? Начиталась и прям нервно стало ;((
Ребенок в 1 класс идет
На сайте школы ничего найти не могу толком, ни когда день открытых дверей, ни про продленку

Продленки нет точно, нет кабинетов и учителей.
Сами ещё в раздумьях, может ещё кто-то что посоветует. Особо интересно про учителей начальной школы в 18. В 102 мне более ли менее понятно по учителям.

Судя по сайтам в обе школы набирают 5 первых классов. По 150 человек в параллели.

НеЯ: , нет кабинетов и учителей.

Эм? Как нет кабинетов? Много классов очень набрано? Не хватает??
Я то прям начинаю подаваться панике и судорожно думаю куда мне сунуть ребёнка
До 18 школы мне с Белинского не оч близко ( и ребёнку одному класса со второго точно ходить - далековато кажется

БеттиБуп: Эм? Как нет кабинетов? Много классов очень набрано? Не хватает??

Почти у всех учителей в начальной школе 2 класса в 1 и во 2 смену. В 18 школе также.
С Белинского бы точно не стала таскать в 18, мы как раз по середине на 8 марта, нам примерно одинаково до 18 и до 102.
В 102 есть хорошие сильные учителя, но кто будет набирать - не знают(
По отзывам в 18 много молодых учителей в начальной школе, им труднее держать дисциплину.

В 18 Кондратюк Валентина Александровна, замечательный учитель!!!
Вроде выпускной класс у нее нынче.
Сын у меня уже в 8. Все печально с предметниками, как и везде. Никто тянуть не будет. Сами сами....
А сама школа нравится. И директор старается, как может...

А про 3 лицей говорят, что не прошел технику безопасности в прошлом году и вроде как в планах под снос. Детей наверное распределят по всем школам в округе..

Аноним 867,

Может быть, нам его к приписанным по адресу добавили, несмотря на то что он вообще в другом районе по сути, но его даже не рассматриваю, далеко.

не ходите плиззз в 18!!! Отстаньте от нее и так садить детей некуда!!! Такая школа "плохая". что вечно в первые минуты места заканчиваются... это шутка, в которой есть доля правды...
Кто все таки решится, готовьтесь к полноценной второй смене в началке 2 года, 2 класс и 3 или 4, зависит от учителя, и второго класса у нее и 6,7,8 параллель... В классах по 32-39 человек. Да есть коммерческие классы на весь день с продленкой. Не знаю чем уж они хороши, но таких детей мне жалко.
Учителя как везде - разные, есть просто отличные, которые болеют за свое дело. Директор Елена Владимировна - мировая! Проблем все равно много у школы.
Разделение с 5 класса на профили, не знаю как для кого, моему ребенку это было прям нужно, класс сильный попался и дружный с учителями повезло во всех смыслах...
Младшему также тьфу тьфу тьфу пока везет с учителями! Но он по стопам старшего идет.
Но учтите, что это не гимназия! Но коллектив школы старается повышать уровень.
Работа с родителями проводится, родители часто вовлекаются в процесс. И если Вы не готовы ко всему этому, лучше не надо выбирать данную школу.

***: на профили

Какие там профили?

***,

Что то не верится что есть классы в которых по 39 человек, знаю по 30 и 32 есть

***: В классах по 32-39 человек. Да есть коммерческие классы на весь день с продленкой. Не знаю чем уж они хороши, но таких детей мне жалко.

Почему жалко ? Зато дома не болтаются и делают дз под присмотром учителя сразу. Плюс в этих классах до 30 чел, в остальных 35-36

Аноним 867: Какие там профили?

Математический, гуманитарный, еще 2 каких то и 1 универсальный

Аноним 867: Какие там профили?

в разных параллелях по разному у старшего было до 9 класса 2 математических, гумманитарный и естественно-научный
сейчас технологический (часть класса физ-мат, часть класса мат-инфо) соц-эконом

Аноним 445: Что то не верится что есть классы в которых по 39 человек, знаю по 30 и 32 есть

есть.. у младшего 36 человек

Аноним 306: Почему жалко ?

потому что есть ощущение, что эти дети не нужны никому... это мое ИМХО.... зато время пока ребенок в школе весь день, мой ребенок успевает посетить кучу допов, сделать дома домашку самостоятельно и т.д. и учитель здесь не нужен. Ребенок учится делать какие-то дела сам и плюсом еще дополнительно бывает на разных мероприятиях секциях, а не в одном коллективе и с одним преподавателем. Дети также как и взрослые устают от школы... и ребенок который полдня проработал в школе и приходит домой - это рабочая смена в полдня, а с прдленкой в школе - это полноценный рабочий день, даже несмотря на то, что вторую половину дня они там гуляют и т.д.. Но это мое ИМХО

Окунёк: в разных параллелях по разному

Поняла, по факту и по желанию смотрят видимо

Окунёк: Но это мое ИМХО

Я сначала рассматривала этот коммерческий класс. Но всё-таки откажусь. Морально тяжело ребенку быть весь день в школе, адаптация и так будет.
А тут полноценный рабочий день вместо лайтового садика. Плюс по отзывам, домашкой там не очень занимаются, то есть после 6 вечера надо успеть сделать ДЗ + свои секции ещё (у дочери 3 раза в неделю по полтора часа).

Аноним 867: Я сначала рассматривала этот коммерческий класс. Но всё-таки откажусь. Морально тяжело ребенку быть весь день в школе, адаптация и так будет.
А тут полноценный рабочий день вместо лайтового садика. Плюс по отзывам, домашкой там не очень занимаются, то есть после 6 вечера надо успеть сделать ДЗ + свои секции ещё (у дочери 3 раза в неделю по полтора часа).

Видимо от ребёнка еще зависит. Нам нормально. Принципиальной разницы с садиком нет, кроме того, что нету сон часа. Дз все выполняет в школе, дома я только проверяю. Все допы после 18-19 часов. Стараюсь забрать пораньше в 16:30-17:00 если есть возможность.

Окунёк: потому что есть ощущение, что эти дети не нужны никому... это мое ИМХО..

То есть по вашему если дети ходят на продленку, то они никому не нужны ? А если родители работают ? Или вот я например одна родитель вообще ? Мне надо все бросить и бежать за ребёнком в 12 дня и возить его по допам и делать дз? Кто работать будет ? Вы наверно дома сидите весь день, раз так рассуждаете

Аноним 306: работат

ну во-первых: вы мою ситуацию не знаете... ваши домыслы сижу я дома или нет ни на чем не основаны, если что я и работаю и одна воспитываю детей без бабушек и дедушек и вообще без помощи кого-либо...
во-вторых; я сказала, что это мои ощущения, я в школе видела этих детей и эти классы и отзывы по ним слышала от родителей и педагогов, которые с ними контактировали, у меня есть такое ощущение...
Если Вам нравится, значит отлично... значит школа делает все правильно, делая такие классы... кому-то это реально помощь...

Окунёк: я сказала, что это мои ощущения,

Вы почему то свои ощущения как факт неоспоримый преподносите
Полегче в формулировках тогда

Аноним 306: Вы почему то свои ощущения как факт неоспоримый преподносите
Полегче в формулировках тогда

как в анекдоте...
Идет пьяный мужик.
На его пути пивной ларек с вывеской "Пива нет!".
Мужик громит с проклятьями этот ларек и попадает в милицию.
Там его спрашивают: Зачем ларек разгромил-то там пива же небыло,
а мужик им в ответ- нет чтобы написать "Пива нет" так они
(дальше читать громким презрительно-противным голосом)-"ПИВА НЕТ..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы