Школа 102 или школа 18

НеЯ,
Да, сегодня посмотрела на госуслугах. Уже можно черновик заполнить и дает школы - с количеством набора учеников
5 классов по 30 человек.
Так поняла, что в 102 пока не ясно какие учителя будут набирать классы.
Ещё у меня есть вариант в 14 школу, успеть переписать ребёнка, там такая классная у нас учитель в подготовке к школе, но и ходить дальше и 2 дороги без светофоров, пусть и маленькие,,И в 28 школу через машинную - про нее вообще ничего не знаю ;(
Но так понимаю это все обычные самые школы, без претензий
В 120 далеко ходить, да и не попасть наверное вообще даже если прописку успеть сделать

БеттиБуп: Так поняла, что в 102 пока не ясно какие учителя будут набирать классы.

Не ясно, вроде Лазарева Анна Владимировна должна набирать, она подготовку к школе ведёт, по ощущениям ребенка нормальная, ребенку нравится, интересно. Ну и ещё 4 учителя соответственно)
Была бы рада отзывам про нее от тех кто учился)

БеттиБуп: 5 классов по 30 человек.

в прошлом году 6 классов по 30 человек планировали, в итоге уплотнили и получили 5 классов по 36 человек

Имейте ввиду, что 18 это школа мальчишек.
Девочек 30%, мальчиков 70,
больше 30 человек в классе
Слабые учителя не вывозят.

Старшие учились в 102, закончили, младший в 18, она нам ближе, но учитель очень не нравится

БеттиБуп: Так ли все плохо в 102 школе?? Начиталась и прям нервно стало ;((
Ребенок в 1 класс идет
На сайте школы ничего найти не могу толком, ни когда день открытых дверей, ни про продленку

Нормальная школа, продленки нет нигде

***: Такая школа "плохая". что вечно в первые минуты места заканчиваются...

Ну так там сколько домов-то, вы же видите, нереальное количество, просто, поэтому даже не всем хватает места и волей неволей идут в 102

Аноним 445: не верится что есть классы в которых по 39 человек

У нас 36 было в 1 классе, 12девочек и 24 мальчика

Аноним 731,

Про мальчиков и девочек это откуда статистика такая у нас пополам и еще пару классов знаю, тоже пополам .. может вам так повезло ))

Аноним 731: учитель очень не нравится

В начальном звене? Если да, напишите, пожалуйста, фамилию.

В прошлом году было 183 заявления в 18 школу на 180 мест.

В 39 сильно больше заявлений на количество мест.

По 102 не помню.

В 18 школе 38 человек в классе, девочек мальчиков пополам, даже было больше девочек. Учитель уволилась одна в параллели, раскидали один класс по остальным, получилось много человек в классе

Аноним 445: Про мальчиков и девочек это откуда статистика такая у нас пополам и еще пару классов знаю, тоже пополам .. может вам так повезло ))

Параллель третьего класса, например.

Аноним 867: В начальном звене? Если да, напишите, пожалуйста, фамилию.

Маевская...

Аноним 731,

я думаю просто такой класс вам попался, нет смысла писать было так, как будто это тенденция во всей школе.. я много классов знаю в 18 школе, нет такого, везде пополам детей..сами подумайте по статистике рождается 50/50 девочек и мальчиков.. что на автовокзале какая-то другая статистика...

Аноним 445: детей

Из 34 учеников, 9 девочек. В двух параллельных точно такая же ситуация, про остальные не знаю.

Далекие Дали: В 18 Кондратюк Валентина Александровна, замечательный учитель!!!

Подтверждаю! Мы её первый выпуск, учитель по призванию

Аноним 445: думаю просто такой класс вам попался, нет смысла писать было так, как будто это тенденция во всей школе.. я много классов знаю в 18 школе, нет такого, везде пополам детей..сами подумайте по статистике рождается 50/50 девочек и мальчиков.. что на автовокзале какая-то другая статистика...

Это именно тенденция школы из-за соседней 39, в которой большинство девочек

Аноним 731:

а, да, есть в этом смысл, мы тоже не пошли во французскую именно из за гуманитарной направленности и знаю 2 мальчиков, которые к нам из гимназии перешли..

Кому интересно, завтра (22.03) в школах собрания для родителей будущих первоклассников. В 39 гимназии в 10:00, школе 18 в 11:00, в 102 в 12:00. Кто-то собирается?)
Я планирую в 18 пойти.

НеЯ: Кто-то собирается?)

Да, в 18 точно.

А кто-нибудь знает педагогов, которые в 102 набирать будут первые классы?

Аноним 867: А кто-нибудь знает педагогов, которые в 102 набирать будут первые классы?

Должна Лазарева Анна Владимировна набирать, про остальных не знаю. Мы если в 18 не попадём будем к ней проситься

Ходила на собрание в 18. Есть класс полного дня с договором на 2 года - 14 тыс+питание. Там определенные фиксированные допы после основных занятий, ходит весь класс.
Есть просто продленка, в нее входит присмотр и уход - 7200.

18 школа, в принципе, хорошая школа. Всё зависит от педагога. Мой ребёнок в начальной школе 3 класс. Да, деток в классе много. Но наш классный руководитель Маевская Татьяна Юрьевна старается найти подход к каждому ученику, всегда идет на контакт с родителями в решении проблем. Переживает за успеваемость деток.

Мне 18 школа нравится. Сын учится у Маевской Т.Ю. учитель добрая , опытная, дает возможность ученикам со сложностями поверить в себя. Со мной тесно контактирует чтобы решать сложности с учебой и поведением оперативно. Сын не хочет в другой класс переходить, ему учительница нравится.

Аноним 518,

Аноним 333,

Записала в 18, номер вроде позволяет немного расслабиться) подскажите пожалуйста как распределение в классы происходит? Просто случайно, или как то тестируют и определяют уровень знаний?

НеЯ: Просто случайно, или как то тестируют и определяют уровень знаний?

Никакого тестирования нет

Девочки, а в 39, есть платная продлёнка, не в курсе?

Аноним 918,

Я на собрание в 39 не ходила, но из группы в садике ходили родители, сказали что есть платная продленка. Около 8 тыс в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы