Когда родители сломались

У меня не ребёнок, слава богу, но бабушка была практически лежачей и в деменции 8,5 лет.
Все родственники до единого отказались помагать. Даже мой брат и мама( бабушка ей свекровь), только муж помогал время от времени.
А мне 30 с небольшим, маленький ребёнок, работа...
Иногда мне хотелось выть от отчаяния и осознания, что всё бесполезно.
Но я никогда даже мысли не допускала, что брошу свою любимую бабушку.
Пропсихуюсь, вытру слезы и вперёд, делать что там надо по списку.
Даже когда понятно стало, что итог один и он близок, делала всё, что положено.
Зато сейчас нет никаких угрызений совести, что могла бы что-то сделать, но не сделала из-за лени, страха, усталости и пр.
Даже когда, казалось, никаких нет сил ни на что, делала без сил и желания. Пусть не идеально, но делала.
Вам, автор, стойкости и поменьше жалеть себя.
Бог испытание даёт по силам

Аноним 932: Люди вокруг не виноваты в том, что вам плохо

Возможно. У мам особых детей искажается восприятие. Профдеформация.

ШИЗОмама: Депривация сна на протяжении двух месяцев+ разбор сексуального насилия от родителей с психологом привели к полному раздраю .

Восстанавливайте сон любыми средствами🙏🏻
Здоровье это самый главный ресурс а сон - основа основ.
Что касается второго, это ваша жизненная история?
Очень и очень больно такие вещи доставать из памяти и начинать прорабатывать.
Вам правильно сказали, нужен ресурс которого может у вас и не быть.

Я Вами давно восхищаюсь. Читала про дочь и думала, как же ей повезло с родителями.
Очень хорошо, что Вы сами знаете, как разгружаться-к этому далеко не каждый приходит, многие мамы не могут в принципе оставить свой пост, ни на секунду. Очень надеюсь, что сейчас быстро восстановитесь.
Удачи Вам! Здоровья всей семье!

Аноним 849: Воспитателей шлю открыто если просят поделку. У меня нет 2-3 часов времени на это.

Можно просто сказать "извините, у меня нет на это времени". Никто не виноват в ваших проблемах и важно всегда оставаться человекам, а не хамить окружающим

Аноним 849: Воспитателей шлю открыто если просят поделку. У меня нет 2-3 часов времени на это.

А нельзя просто еще заранее, в начале учебного года по-человечески попросить не привлекать вас к такой работе, объяснить причину?

Аноним 849: Соседку недавно послала - еду в лифте в отвратном настроении, она давай меня грузить какими-то голосованиями - я ей сказала «закрой рот» и ушла. Ни капли не жалею. Мне - можно.

Вам нельзя кидаться на людей с агрессией. Соседке можно просто ответить: извините, не сегодня.
Вы не в себе, и не хотите корректировать свое состояние. И вы не правы.
А то в следующий раз соседке по голове дадите и скажете: мне можно, я же мать.

Автор, зачем вам все это подсознательное копать?
У вас нет сил на это, ну и положите в коробочку все ваше то, что в голове, и просто забудьте.
У меня вот нет сил копаться в себе, я и не копаюсь и знаете, жизнь стала легче, когда не гоняешь это масло постоянно в голове.
Просто каждый день жить этим днем.
Отпускает и даже без таблеток.
И даже сон наладился.

Аноним 849: Мне - можно.

Зря. Навсегда запомнила фразу:

"Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда."

Лагерта,

Сейчас очень модно копать и копать это хлеб психологов и коучей. На самом деле сильная эмоция длиться секунды. И только потом человек выбирает крутить эту шарманку или не крутить. Вторичные выгоды. Пост травматические синдромы, адреналинозависимые. Я когда поняла в какой-то момент что хочу просто жить. Я выжила в детстве не смотря на все угрозы жизни и здоровью и наконец я могу пожить не завися от своих взрослых. Закрыла все двери и наслаждаюсь. Улыбаясь почти каждое утро. Значит так должно было со мной произойти. И когда нам плохо нужно себя любить очень сильно а не погружать в болевые точки. Но думаю автору очень тяжело она почти всегда не в ресурсе чтобы отслеживать такие моменты.

Аноним 831: Сейчас очень модно копать и копать это хлеб психологов и коучей.

Я знаю, я все это прошла, больше не хочу, я выбрала свой покой, это моя взрослая позиция.

Аноним 831: И когда нам плохо нужно себя любить очень сильно а не погружать в болевые точки.

+миллион

Лагерта: Я знаю, я все это прошла, больше не хочу, я выбрала свой покой, это моя взрослая позиция

Да. Мы и так никогда не забудем что с нами произошло. Память не сотрешь. Прореветь и наконец дать себе любимой ту жизнь о которой мечтала. Тот покой и безопасность, а то получается раньше было хреново и сейчас? К может бы б хватит себя уже гнобить, сейчас можно обеспечить себе максимально возможный покой и отсутсвие угроз.

Лагерта: положите в коробочку все ваше то, что в голове, и просто забудьте.

Прекрасно лежало в коробочке 37 лет. Но вдруг решило бабахнуть. Это не было осознанным решением: а поработаю ка я сейчас над этим. Осложнено всё тем, что я до сих пор общаюсь с родителями и мне приходилось тащить ещё и их проблемы и горести на себе. Не начала бы работать не скинула бы их с плеч и вообще загнулась.

ШИЗОмама: разбор с психологом привели к полному раздраю

Класс. Я вас поддержу, вы молодцы, что начали лечить свою душу. Это трудно, невыносимо, больно. Но в последующем принесет вам облегчение.

Нам тоже ребенок даёт жару до изнеможения. Уделывает 2 взрослых. Но тк с нашими детьми некому сидеть, и мы работаем по сменам, то у нас и с личным временем большой провал, мы то на работе, то с детьми по одиночке.
И я тоже пытаюсь по-тихонько избавляться от старых травм, мешающих качеству моей жизни - трудно...

Лагерта: жизнь стала легче, когда не гоняешь это масло постоянно в голове.

Так оно и не стало гонятся, когда поговоришь и поработаешь это с профессионалом.
А так, время от времени крутится в голове монолог сам с собой годами, кругами..
А пообщалась с психологом, и все мысли ушли вместе с разговором. И на их место приходят другие установки.
Но у автора все усложняется тем, что это её и в настоящем происходит.
Держитесь, все плохое пройдёт.
Где то слышала что надо вопрос перефразировать не "почему это все со мной прошло", а "для чего"

ШИЗОмама: Осложнено всё тем, что я до сих пор общаюсь с родителями и мне приходилось тащить ещё и их проблемы и горести на себе.

я не знаю, чем вам помочь, но если чем то смогу-напишите в личку.

ШИЗОмама: Не начала бы работать не скинула бы их с плеч и вообще загнулась

Тогда расценить это как последний рывок. Теперь уже все. С ними все кончено. Отвлеките себя максимально приятным. Все осталось в прошлом. Точка.

Аноним 515: я понимаю, дети вырастут, будут самостоятельным, а особые дети... с вами на ВСЮ жизнь же!!!

модератору

Далеко не всегда так. Очень далеко. Очень многие особые дети вполне себе живут самостоятельной жизнью. Учатся, работают, заводят семьи, рожают детей, имеют хобби и так далее. Живут нормальной жизнью.

ШИЗОмама,
Не знаю,уместно ли такое спрашивать. А вам назначили нормотимик и нейролептик- можете описать на себе какой чувствуется эффект? Есть ли изменение мышления от препаратов.
Я почему спрашиваю, ребенок у меня принимает нейролептик. Я вижу,как он меняется на приеме препаратов, но критичностью к своему состоянию он не обладает. Хотелось бы взрослый взгляд на это

Аноним 446: Есть ли изменение мышления от препаратов.

У меня нет нарушения мышления, соответственно мышление не изменяется. Нормотимики не чувствую вообще пока, антидепрессанты были отменены одним днем, нормотимики пока настроение не держат, шатает туда-сюдя. Нейролептики дают возможность расслабится тело, гасят кошмары, дают возможность поспать.

мышкаЮля: вы же не роботы, хотя и те иной раз глючат, так что это ожидаемо было. себя надо поддерживать в первую очередь. я это тоже поняла поздно, когда сломалась. спас АД и психолог. вот просто спас. держитесь и не забывайте о себе

Спасибо! Ждала вас в этой теме. Все время думала, ну человек же смог, выдюжил, хотя ребенок в десять раз тяжелее был.

Камбала: Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда

Какие правильные слова!

Аноним 849,
Почему вы уверены, что другому человеку не может быть хуже, чем вам? Да и это не повод кидаться на людей. Нельзя, никому нельзя так

Просто хочу обнять Вас и сказать слова поддержки. Сил Вам, пусть скорее душевное состояние придёт в норму.
Ну а дочка пусть будет в ремиссии🙏🙏🙏

ШИЗОмама,
Читала вашу тему несколько раз.
Можно Вас обниму просто?.
Держитесь
Все будет хорошо
Сил вам, здоровья всей семье

ШИЗОмама: хотя ребенок в десять раз тяжелее был.

а тут как посмотреть.... вам не легче нисколько. просто обниму вас

ШИЗОмама: Прекрасно лежало в коробочке 37 лет. Но вдруг решило бабахнуть. Это не было осознанным решением: а поработаю ка я сейчас над этим. Осложнено всё тем, что я до сих пор общаюсь с родителями и мне приходилось тащить ещё и их проблемы и горести на себе. Не начала бы работать не скинула бы их с плеч и вообще загнулась.

боже мой....как же много всего выпало на вашу долю, уму не постижимо....
Но, видимо, Вы очень сильный человек, я бы и половины всего этого не вытянула бы.....
Всего только самого лучшего Вам, Вы это заслужили!!!!

Камбала: Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда."

Фраза- огонь! На главную страницу ю-мамы и в Правила!
Автор, у вас можно учиться, ваши темы бесценны. Но... Все мы иногда ломаемся, некоторые сильно. Сочувствую и желаю скорейшего восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы