Как смогли устроиться в жизни ваши дети, рассеянные, медлительные, с особенностями... И пр?

Никогда не ходила к психологу. Даже не знаю, в чем смысл этого мероприятия и чем он может помочь. Изменить мое отношение к ситуации ? Не верю в это, только сама с собой...
Как смогли устроиться в жизни дети.. У кого есть особенности? Да, не уо. Есть зпр, есть определённая доля инфантильности, наивности.. Сложностей много - моторика,соображение...
Пойдет в 7 класс. В теории даже воображаю, что закончит колледж...
Раньше даже о школе не сильно мечтала, но он смог.. Компенсировался как смог. Поведение нормальное, мозгами многое не может (органика)
А дальше после колледжа как?...
Вместе жить как жили...
Если повезёт , можно в доставке работать конечно. Но ведь это не вечно.
Всякий раз как по лезвию ножа - или в сторону инвалидности свалиться ... Или более менее вырулить
Сам он вроде хочет самостоятельности, 13 лет сейчас. Задумывается часто, куда идти учиться, чтобы потом "с такими ценами" можно было себя содержать...

Но порой меня накрывает..
Все в жизни относительно конечно. Да не инвалид... Но...

два примера по соседству один хороший один плохой. Первый-мальчик с легкой уо закончил спецшколу, выучился на столяра, работает в цеху, делает простую работу, в основном что-то переносит тяжелое, живет с бабушкой которая его и вырастила, мать умерла от пьянки, бабушку очень любит, ей помогает, дома сделал простой но хороший ремонт под ее руководством, она получает пенсию на него +зп ей он отдает. Бабушка очень довольна, парню под 25 лет, ухожен, бодр и весел иногда общается с мальчишками намного младше его, играют, общительный и приятный. Все отлично. Как будет без бабушки дальше не знаю, она мечтает найти ему хорошую женщину, пока не нашла.
случай второй. Тоже уо легкая, тоже спецшкола, потом пошел работать на стройку,жил с матерью, хорошо получал, мать была довольна. Но на работе связался с выпивающими друзьями, стал пить, был агрессивный, в итоге за хулиганство арестовали, там что-то пошло не так, к 30 годам умер. Думаю, если б не алкоголь, все было бы норм. Вот две реальные истории.

просто_ я 11:

Спасибо

Руки , к сожалению, плохо работают, для простой работы типа столяра или не знаю..
Просто обычно я держусь. А последнее время вижу , что он прямо сильно грузится, кем ему потом работать...

подруга невероятно рассеянная, 53 года. Могла забыть ребёнка на заправке или не заметить,что ребёнок тонет в бассейне. Везде,в том числе на работу, опаздывает минимум на 40 минут. Её сын рядом с инфантильной мамой рано повзрослел, в 25 уже жил в собственном коттедже, ездил на внедорожнике. У подруги всё хорошо .

Самое интересное, он просто горит вождением. Первым делом хочет на права сдавать. Но я даже не знаю , при его диагнозах к 18 годам, дают ли права.
Это будет просто удар по его мечте...
В игрушках он прямо неплохо справляется, и квадроцикл детский бензиновый был, хоть и 8,9 , 10 лет было - рулил отлично...

Моя не медлительная и не инвалид, но есть проблемы с усвоением информации. Посоветую как себе: решайте проблемы по мере поступления. Моя, например, закончила началку, впереди 5 лет средней школы. Я на лето выдохнула, потом снова в бой: с репетиторами и борьбой с непростым характером. Главное не опускать руки и не грузить голову событиями сильно наперед, решайте задачи по частям.

В любом случае это работа руками, так или иначе.
Получают рабочие профессии, на заводе работают.
Стропальщики, маляры, и пр.
Инвалидность лучше оформить, если есть возможность. Для работодателя это только только факт, а причин инвалидности масса.
А для вас льготы при поступлении.

Аноним 277: Для работодателя это только только факт, а причин инвалидности масса.
А для вас льготы при поступлении.

согласна. Инвалидность лучше оформить. И работодателю это тоже будет плюсом. У них там свои льготы по налогам, если берут инвалидов.

У меня родственник, все как вы описываете, думали школу не закончит, но вот потихоньку всё получилось, выучился на автослесаря, в совхозе работал, трактора чинил. Сейчас на стройку ушел, там больше платят. Деньги он не очень хорошо умеет считать, но живёт с женщиной, она им управляет и слава богу.

У нас есть далекая родня. УО. Диагноа точно не знаю. Работает в магазине сортировщицей, проблема была с мужчинами, ее сестра все боялась, что родит. Потом, вроде, трубы перевязали. Наивная, добрая, смешная, как ребенок. У нас в семье ее фраза прижилась: В Екатеринбурге такое не продают. Она как увидит мелочевку,что то интересное для нее, то просит подарить и говорит: в Екатеринбурге такого не продают.
Но у сестры ее, наверное много с ней проблем. А живет она одна, в отдельной квартире.

Аноним 398: при его диагнозах к 18 годам, дают ли права.

К 18 и будет известно - еще есть время - возможно диагнозы снимутся или улучшатся - пубертат иногда дает прорыв.

Он в коррекции у вас учится или по обычной программе ? Знаете сейчас и норма то после 9 класса далеко не все идут за высшим. Лечение медикаментозное получаете ? Органика хорошо лечится медикаментозно.

У меня ребенок с неврологией и зпр. Оформили инвалидность. Идет в 7 класс массовой школы, этот год еще сложнее будет(((. Репетиторы. Если 9 класс нормально закончит, то в соседний колледж отправлю платно. Выберем что то попроще. Кем будет работать, дальше видно будет. Есть еще время, дети взрослеют... Особых надежд не строю.
В детстве гуляли иногда с девочкой во дворе, у нее зпр. Так вот, она окончила колледж, работала продавцом в тц- спорт товары. Получала около 50. Замуж вышла (муж с квартирой, с образованием, не пьет итд) . Родила двоих детей, на машине ездит.

А что конкретно не может ребенок? Как учиться в школе? Какой характер? Какие именно у него проблемы, приведите пример

Аноним 869: У меня ребенок с неврологией и зпр. Оформили инвалидность. Идет в 7 класс массовой школы, этот год еще сложнее будет(((. Репетиторы. Если 9 класс нормально закончит, то в соседний колледж отправлю платно. Выберем что то попроще. Кем будет работать, дальше видно будет. Есть еще время, дети взрослеют... Особых надежд не строю.

Аналогично

Аноним 326: А что конкретно не может ребенок? Как учиться в школе? Какой характер? Какие именно у него проблемы

Учится с натягом, просто завышают оценки... Ну пишет грамотно более менее, как ни странно) математика совсем не идет. Но считает нормально, то есть планировать бюджет сможет.

Даже не знаю, как вам описать, какие именно трудности ... То есть если обычные дети если что-то непонятно, могут сами догадаться, как это делать ... То мой будет тупить до последнего. Ему с детства нужны как бы четкие инструкции. Иначе не сможет и плюс тревожность будет ..

В магазин ходит, с людьми более менееможнт общаться, хоть есть РАС черты .
Но вот кем потом работать, чтобы как-то выжить , когда нас не станет...

Человек с лёгкой УО жил в небольшом посёлке. Жил с мамой. Нанимался по соседям - огород перекопать, снег убрать, забор помочь поставить и т.п. Все деньги отдавал матери. В 40 с небольшим умер от инфаркта. Был, кстати, самым нормальным из 3 сыновей - старший пьет, младший имеет проблемы с законом

Работала в ржд, две мамы - уважаемые работницы - устраивали своих сыновей . Мужчины выполняли работу разнорабочих: зимой чистили снег, летом косили траву, прокладывали кабель, рыли траншеи или выходили на покраску устройств. Знаю, что работник1 заканчивал колледж по простой мануальной специальности, а работник2 аж высшее получил ( менеджмент заочно, мама вытянула, училась за него фактически ).
С ними коллеги нормально общались, но чувствовалось, что интеллект как у ребенка.
Про работника1 говорили, что он нормально работает руками, хороший исполнитель , только ни в коем случае не надо разрешать ему думать, иначе кошмар (как раз те самые фразеологизмы про
обезьяну с гранатой, дурак с инициативой)

У меня сын с РАС. Часто думаю о его будущем. Сейчас, в 9 лет, он не знает, что такое работа и деньги. Если в будущем будет понимать, что нужно каждый день идти на работу и работать, то постараюсь устроить его "работать руками" на предприятие, где сама работаю (в том случае, если сам не определится с профессией). Если так и не поймет, что такое работа и деньги, то будет на инвалидности. Не исключаю ни тот, ни другой вариант

Аноним 398: нужны как бы четкие инструкции

Аноним 398: потом работать,

У моей однокурсницы девочка, но там прям диагноз, но спокойная, самостоятельная по алгоритму, то есть сесть на 15 трамвай, доехать 8 остановок, выйти, налево и так далее.
Заканчивает кулинарное училище, очень её хвалят, именно то, что нужно сделать по инструкции - например замесить тесто, все ингредиенты отмерить чётко по рецепту.
Или на заготовки.
Посмотрите в сторону общепита, тепло, светло, всегда сытый будет.
Столовые, кафе всегда есть и будут, алгоритм действий там чёткий, инициатива не нужна особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы