Как смогли устроиться в жизни ваши дети, рассеянные, медлительные, с особенностями... И пр?

Самая большая ваша ошибка - вы не верите в своего ребенка.
Психолог поможет,но только тогда, когда вы будете к этому готовы. Ваша задача - сделать всё возможное, что от Вас сейчас зависит,пока он ребенок.
Да, ваш ребёнок особенный, но просмотрите по сторонам, есть ситуации сложнее с детьми, поэтому у Вас всё достаточно не плохо и перспективно.

Aноним: Самая большая ваша ошибка - вы не верите в своего ребенка.

Вы ошибаетесь. Мне в его раннем детстве говорили, что он инвалид. Но я знала, что это не так.

Ох, автор, тоже переживаю за дочь.
13 лет. Закончит 9 классов, что дальше?
В колледж? Не знаю, сможет ли закончить.
У нас еще и обостряется все тем, что нет учебных
заведений. Школу закончил и надо куда ехать
и поступать. У дочери ЗРР и все, что это за собой
тянет. С логикой беда, вроде и учится неплохо
сама, но математика никак, физика тяжело.
Слабые руки. Друзей нет. Ей очень хочется дружить,
но детям с ней неинтересно. Она, как дите.
Детские реакции на все, может что-то сказать
невпопад. В общем, не знаю, как дальше..
Раньше все надеялась (и не только, мы много работали),
что вот вырастет и все наладится, но время идет,
до нормы нам еще далеко. Не представляю,
как и чем Она сможет заработать себе на хлеб.
Очень переживательно.

Я тоже в ваш клуб переживающих мам.
13 лет, зпр, очень ведома, не собрана. Конечно как то учится, но это далеко от жизни и самостоятельности.
Очень много работали над тем чтоб догавть какую то норму условную, работаем и руки опускать не планируем.
Моя ещё объективно очень красивая, стройная блондинка с голубыми глазами и длинными ногами. Мальчишки проходу не дают. А ей очень хочется любви, парня уже и детей. Только разговоры и мечты об этом.
Это моё наверно самое большое переживание, очень рано, очень наивная она. Дай Бог не стать героями Беременна в 16((

Аноним 578: Моя ещё объективно очень красивая, стройная блондинка с голубыми глазами и длинными ногами. Мальчишки проходу не дают. А ей очень хочется любви, парня уже и детей. Только разговоры и мечты об этом.

Видела такую пару однажды на Мальдивах. Он рулит. В браке давно. Она очень красивая, прямо куколка. У них двое детей. Она очень улыбчивая, но сложную информацию не воспринимает совсем. Ой, это к мужу. Муж говорит: «У меня Наташа красивая и готовит вкусно». Смеются оба. На свадьбу мы потратились. Наташина мама хотела свадьбу и платье красивое для Наташи. И Наташа меня сразу потащила знакомиться с мамой. Я понял: девушка серьезная.

Аноним 386: С логикой беда, вроде и учится неплохо
сама, но математика никак, физика тяжело.
Слабые руки. Друзей нет. Ей очень хочется дружить,
невпопад.

Ну вот прямо как-то так.. Как с нас писали

Аноним 664: Видела такую пару однажды на Мальдивах. Он рулит. В браке давно. Она очень красивая, прямо куколка. У них двое детей. Она очень улыбчивая, но сложную информацию не воспринимает совсем. Ой, это к мужу. Муж говорит: «У меня Наташа красивая и готовит вкусно». Смеются оба. На свадьбу мы потратились. Наташина мама хотела свадьбу и платье красивое для Наташи. И Наташа меня сразу потащила знакомиться с мамой. Я понял: девушка серьезная.

Очень рада за Наташу.
Надеюсь это наш путь

Зойка-пересмешница: подруга невероятно рассеянная, 53 года. Могла забыть ребёнка на заправке или не заметить,что ребёнок тонет в бассейне. Везде,в том числе на работу, опаздывает минимум на 40 минут. Её сын рядом с инфантильной мамой рано повзрослел, в 25 уже жил в собственном коттедже, ездил на внедорожнике. У подруги всё хорошо .

У меня есть подруга тоже рассеянная и инфантильная.
Денег нет, она взяла в кредит косметику на приличную сумму. На работу опаздывала по часу и больше.
Дочь у нее всегда была вечно голодная, с 7 лет сама научилась готовить.
Сейчас девочке 15 - умная растет - отличница без репетиторов, в спорте успехи, ответственная и обязательная.

15 лет в сентябре. Скатился до троек по математике, все лето будет с репетитором. Плюс школу меняем, тоже смотрю и не знаю, вроде все нормально, но со сверстниками вообще никак ну и особенности то все равно остались. Пока не знает, что хочет. Соображает прекрасно, руки из того места. Но вот что с будущим.. даже не представляю, хорошо ещё время есть, в 8 только идет.

Lestat:

Мы с вами воцапе по поводу школы общались как раз :)

Lestat: Соображает прекрасно, руки из того места

Это очень и очень хорошо

Lestat: но со сверстниками вообще никак ну и особенности то все равно остались

со сверстниками всегда было никак? Или сейчас так? Расскажите, пожалуйста, какие особенности остались?

Аноним 386: Слабые руки. Друзей нет. Ей очень хочется дружить,
невпопад.

Аналогично. Мальчик, 14. Остался 9 класс. Даже не думаю пока о колледжах, хорошо бы закончить не со справкой, а с аттестатом.
Есть сильные стороны, неприменимые вообще нигде. Все перебрала.
Морально готова к его карьере курьера, и что придется следить, пока жива. Ничего не поделаешь.

Девочки, напишу анонимно.
У меня, сын сложный. Хороший, добрый, наивный. Его достаточно легко обмануть, он все понимает и делает, как сказали. Прям четко по инструкции. Абсолютно отсутствует элемент самостоятельности в этом. Как робот. При этом грамотный, умный. Сначала пошел работать упаковщиком. Потом его разглядели, научили работать печатником (рисунок на ткань наносить). Вроде приработался. Даже зарплата устраивает. Но живет со мной и личной жизни не планирует. Я просто его люблю и смирилась. Сыну 30 лет. Коллеги по работе поначалу даже немного издевались, но потом как-то все устаканилось. Он не умеет злиться на людей. Видела, что он переживал, но поддерживаю его всегда.

Такая же ситуация. Сын, ЗПР, 7 класс. Друзей нет. Учится с 3 на 4.
Самая моя большая будущая проблема- армия. Инвы нет, и никогда не предлагали, но среди подростков он изгой.

Аноним 398: Даже не знаю, как вам описать, какие именно трудности ... То есть если обычные дети если что-то непонятно, могут сами догадаться, как это делать ... То мой будет тупить до последнего. Ему с детства нужны как бы четкие инструкции. Иначе не сможет и плюс тревожность будет ..

Как будто не так все и плохо. Люди, которые могут годами работать по инструкции, требуются много где все еще, несмотря на автоматизацию производств и т.д. Вам много хороших советов надавали

Аноним 251:

Отдайте в спорт. Такой, любительский, есть же клубы у дома. Или гитара. Чтоб заделье было и общение какое то.

Аноним 386:

Пока лето пусть на курсы по маникюру ходит или парикмахеров. Да , ездить тяжело и далеко и неохото. Но это общение, там и подружки подтянутся. У дочери в классе девочка, слабенькая, инфантильная , замкнутая ..ни кто с ней не общался , больше обижали или не замечали. Но родители очень деятельные. Путешествия ( фото выкладывала), одежда , мало , но актуальная, прошлым летом пошла на курсы маникюр и визаж. Фото работ выкладывала , и одноклассницы подтянулись и общаться стали.
А вообще, девочкам проще чем мальчикам, и выбор работы чуть больше и главное чтоб чистая, аккуратная, варила-прибирала и т.д.

Девочки, школа еще не вся жизнь. Проверено. Мой с эпилепсией, отставанием во всем, с натянутыми тройками.... Сейчас к 30 годам стабильная личная жизнь, живет уже в 3 й стране, в России много где пожил. И опыта набрался по уши, научился коммуникации, решению проблем, языки выучил сам, высшее образование получил. Всего то уехал за 400 км. после школы от папы и мамы.
Трудно, но сделал себя сам. Работает сейчас онлайн. Единственное, говорит, что какого фига в школе болтался просто так, ничего не хотел...Немного надо им свободы и побольше самим принимать решения. Повзрослеют, жизнь заставит повзрослеть...Поддерживайте, разговаривайте, общайтесь...А рассеяность, полно ее вокруг.

Аноним 956: Мой с эпилепсией
Аноним 956: высшее образование получил

извините что спрашиваю в ремиссии на препаратах или без них, и какое направление выбрал для обучения, чтобы была возможность удаленки?

Присоединяюсь, будущее трудоустройство и моя головная боль. Сын на инвалидности пока до 18 лет, потом надо будет снова проходить комиссию. УО. Заканчивает 9 класс. Вернее все 8 лет учился, а в начале девятого произошёл конфликт и всё, как отрезало. Весь год в школу не ходил. Если были планы после школы пристроить в училище, куда берут детей с УО, то теперь этот вариант отпадает.
Работать, голову сломала, чтобы придумать, куда его пристроить, т.к. мало что может делать из-за своей особенности, моторика, мышление, а самое главное, ещё лень. Любые простые рабочие специальности не про него. Почитаю тему, может какие идеи подчерпну.
ЗПР с медлительностью мне кажется можно найти варианты, а вот УО и лентяй, это

Аноним 834: Пока лето пусть на курсы по маникюру ходит или парикмахеров.

Да какие тут курсы по маникюру, пишу же

Аноним 386: Слабые руки

Пальцы-то толком сложить не может.
Индустрия красоты тут точно мимо

Аноним 386: ,ни кто ведь не говорит что она будет мега-мастером, просто , на любительском уровне, чтоб общение было, заодно и мелкую моторику развивать. Это и общение и развитие. Маме маникюр, одноклассницам. Но можно конечно просто дома сидеть ничего не делая, может само рассосется.

Аноним 380: Но живет со мной и личной жизни не планирует. Я просто его люблю и смирилась. Сыну 30 лет.

Если можно, расскажите, как вы делите домашние обязанности, как выглядит быт, вечера, выходные, отпуск, траты?

1. В молодости работала уборщицей в гос конторе. Могла послать любого, кто по чистому пойдет и шуток не понимала, над ней стебались маленько. Потом ушла в кондукторы трамвая. Работает там много лет, и это прямо её, нравится ей, пассажиров строит. Наверное, живёт с мамой, своей семьи нет
  2. Работал у нас дворником дяденька лет 50 в гос конторе, жил один, был племянник. Наш дворник боялся что тот его из квартиры выселит
  3. Жил с бабкой, у матери крыша свистела тоже. У этого внука была инвалидность, школу закончил вроде со справкой. Учился на маляра. Женился вроде даже, тоже на малярше по образованию, но та ногти пилила. В детстве бабка могла прийти, а он кран разобрал и вода хлещет или люстру разобрал. По итогу сейчас немного за 30, самостоятельный, не женат, детей нет, занимается ремонтом мобильных телефонов, вроде даже Ип открыл, всем доволен, зарабатывает, живёт отдельно, но с бабкой на связи.
    Таких людей много, просто это не юристы-менеджеры, а простые рабочие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы