Как смогли устроиться в жизни ваши дети, рассеянные, медлительные, с особенностями... И пр?

Аноним 380: специалистами, какую специальность ему выбрать и отучиться. Может он сам чего-то хочет? Я своего

Так он уже учится

Аноним 589: таблетки не пьет или пьет лёгкие. По документам не протащить

А какая тогда недееспособность?

Инга444: какая тогда недееспособность

Фактически она есть. Если совершеннолетний гражданин не в состоянии пользоваться общественным транспортом.
А с документами он как? Тоже фактически никак.

Инга444: Так он уже учится

Извините, если пропустила. Ну раз учится, получит диплом. Устроится, не переживайте. Ну, поможете ему, что делать?

Аноним 589: документами он как? Тоже фактически никак.

Никак конечно

Аноним 380: , получит диплом. Устроится, не переживайте. Ну,

Пока не понимаю в каком направлении дальше двигаться, идти в магазин раскладчиком, по профессии пытаться найти, но помочь не смогу ,я в этом не понимаю или вообще дома сидеть или изо всех сил университет тянуть

Инга444:

Решайте проблемы по мере их поступления. Пусть закончит обучение, диплом получит. А там и видно будет.
ПС. Мой работает не по диплому. Окончил самый простой вуз.

У моего БМ сестра с ЗПР.
Не знаю, какая там степень или что, ну она такая… простоватая.
Закончила 9 классов и пошла в училище или техникум какой то, пищевой, прямо во дворе у них он был.
При этом у нее всегда были ухажеры, причем приличные такие парни.
Выбрала, правда, в итоге, нечто, ну да любовь зла.
Работала после этого техникума в 9 островов, технологом каким-то.
Сейчас, конечно, я не в курсе как и что у нее.
Но и замужем была и родила, и после развода опять же не одна.

Я спрошу: Водителем трамвая может быть попробовать

У Вас с диагнозами как?
Все, что связано с транспортом, я сейчас не про права для личного пользования мотоциклом и автомобилем, это психиатрическое освидетельствование комиссией из трех психиатров при трудоустройстве на работу, да, и на старуху бывает проруха, но и врачи потом ответят, если заключение, что годен выдали, если вдруг водитель смертельное ДТП устроит.
Лучше действительно жевать, чем писать.

Лилибeт: Вы просто не сталкивались, людей с образованием 9 классов не мало. Кто в вашем населённом пункте работает дояркой или дворником или комплектовщиком или грузчиком или маляром, мойщиком посуды?

Да как не сталкивалась? )) Тяжелая работа.
Мы с мужем на хороших должностях, зарплаты хорошие,
сын с хорошим образованием. Для этого и работаем,
Чтоб детям будущее обеспечить. Но все равно ведь
ребенок должен суметь сам заработать себе на кусок хлеба,
мы не вечны и жизнь непредсказуема.

Инга444: идти в магазин раскладчиком

Скорость нужна
Это не ваш конёк

Аноним 589: Скорость нужна
Это не ваш

В магазине у нас рабоет раскладчик аутист, стоит по часу на месте

Аноним 589: Скорость нужна
Это не ваш конёк

вообще нет, дочь -подросток сейчас подрабатывает в магазине, работа "не бей лежачего" говорит, скучная.

Есть хорошая история)
В детстве был сосед, вероятно, с РАС, ни с кем не общался из ровесников, кроме моей двоюродной сестры (учились в одном классе вместе, она не позволяла его буллить), с самого детства только за руку с мамой или бабушкой. Про быт и навыки не знаю.
Недавно узнала, что сосед теперь программист с очень хорошим доходом :), порадовалась за него, парню 34. Живет с бабушкой, мама личную жизнь устроила.

Аноним 298: Ну да, щаз.
Все были бы норм, если бы меликамениозно органика лечилась бы.

Еще как - зависит от степени поражения. Тяжелые, конечно не вылечить, а легкие и умеренные - вполне.

Аноним 334: вероятно, с РАС, ни с кем не общался из ровесников, кроме моей двоюродной сестры (учились в одном классе вместе, она не позволяла его буллить), с самого детства только за руку с мамой или бабушкой. Про быт и навыки не знаю.
Недавно узнала, что сосед теперь программист с очень хорошим доходом :), порадовалась за него, парню 34. Живет с бабушкой, мама личную жизнь устроила.

Рас с сохранным интеллектом по описанию.

Аноним 899:

Да, скорее всего, сосед учился очень хорошо.

Аноним 398: Да, не уо. Есть зпр, есть определённая доля инфантильности, наивности

Все же разные. Смотря что там в деталях

У меня есть родственница, в детстве была инвалидность неврологии. Сначала была моторная задержка, потом речевая. Лого сад. Обычная школа, коррекции не было. Ну зпр, навреное, было, дефицит внимания, друзей было мало, и все младше по возрасту. Учиться было трудно, очень много родители занимались. Но всегда была хорошая память.

В 10-11 классе ситуация сильно улучшилась, репетиторы, ЕГЭ химия, биология, прошла в мед.
Сейчас 30 лет, врач-педиатр, вполне успешно работает. Некоторые странности есть, непонимание сложных анекдотов, контекстов и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы