Как смогли устроиться в жизни ваши дети, рассеянные, медлительные, с особенностями... И пр?

Аноним 386: Ох, автор, тоже переживаю за дочь.
13 лет. Закончит 9 классов, что дальше?

Вы просто не сталкивались, людей с образованием 9 классов не мало. Кто в вашем населённом пункте работает дояркой или дворником или комплектовщиком или грузчиком или маляром, мойщиком посуды? В зоопарке разнорабочий, курьер, и тп. Слабые руки натренируются мыть посуду или полы или билеты продавать в любом случае. Вы зп курьера видели? Юристу там далеко. Компом на уровне игр владеет? Добро пожаловать в пункт выдачи.

Лилибeт: Добро пожаловать в пункт выдачи

Там не только в комп тыкать уж извините... И общение и умение рулить конфликты и прочие траблы

Аноним 398: что он прямо сильно грузится, кем ему потом работать..

у меня у подруги сын такой - закончил училище на автослесаря, очень ему нравится, устроился к знакомому в автосервис, пока на подхвате, со временем научится, но он машинами болеет.

Аноним 589: как вы делите домашние обязанности, как выглядит быт, вечера, выходные, отпуск, траты?

Работает. Зарплату отдает мне. Вещи покупаю я, сам ничего не купит. Обязанности по дому есть, но привыкал долго, что он обязан делать.
В отпуск ездим отдельно. У нас собаки. Он к другу в Подмосковье только. Больше никуда нет желания уезжать. Впервые поехал лет 5 назад. Провожала на поезд лично. Когда ехал обратно, чуть не пропустил поезд, друг у него такой же. Потом впоже научился ориентироваться.
Ощущение, что они не от мира сего. Как будто зависли в 16-летнем возрасте. На уме только игры. И встречи, чтобы наиграться в настолки.
Хотя в политике разбирается, общается со всем миром, знает как минимум 2 иностранных языка.
Короче, мне с ним непросто было и есть.

Аноним 398: Но я даже не знаю , при его диагнозах к 18 годам, дают ли права.

А вам самой не страшно за своего парня? зная что он может не среагировать на дорожную ситуацию?

Гита2014: А вам самой не страшно за своего парня? зная что он может не среагировать на дорожную ситуацию?

Вот тут подрастёт и посмотрим. Потому что пока что страшно только из-за некоторых дам на дороге. И из-за мужиков страшно, которые ездят как дебилы и на встречку гонят , когда это вообще неоправданно.
А здесь это пока именно то ,чем он горит. Если сможет водить, то супер будет.

Я всю голову поломала, что со своим делать. Ему 18, инв 3 группы, аутизм, на 2м курсе техникума, программирование. Пока в маленьком городе, все друг друга знаем, в школе издевались над ним не по детски, сейсас не трогают. Рассеяный, может полураздетый выйти, друзей нет, зацикленный, гиперответственныц в учебе, отличник, я не помогаю, очень медлительный. Хочу в большой город. Но что он там будет делать не представляю и как я буду работать, оставляя его одного дома или без сопровождения не представляю. Элементарно не успевает сесть в маршрутку. Здесь пока вы его возим

Аноним 899: Органика хорошо лечится медикаментозно.

Ну да, щаз.
Все были бы норм, если бы меликамениозно органика лечилась бы.

Аноним 380: Обязанности по дому есть, но привыкал долго, что он обязан делать.

Поделитесь опытом, что мог делать к концу школы, что делает сейчас. Чем вечерами и в выходные занят? Как с магазином, может продукты купить?

Инга444: Я всю голову поломала, что со своим делать

Учить шнурки завязывать и макароны с сосисками варить

Аноним 589: шнурки завязывать и макароны с сосисками варить

Че за хамство? Шнурки завязывает, макароны сварит

Аноним 589: что мог делать к концу школы, что делает сейчас.

Да в принципе всё мог.
Забавно, что он постоянно делает для себя какие-то бытовые открытия. Например, он какое-то время жил у бабушки (после школы). Потом бабушки не стало и он переехал к нам. И вот как-то спрашиваю его-сына, яичницу сделать? Ответ меня убил... "А что это такое?" И это в 25 лет.
Обслуживать себя, конечно, может. Стричься идет, только когда я отправлю. В тёплой одежде может ходить до жары, пока я не скажу, что может пора в летнюю одежду перелезать? Забывает, какая у него есть одежда. Допустим, говорю-так жарко, надень лёгкие брюки или шорты. Делает удивлённые глаза-какие?
Сын у меня очень честный. Его за это в классе не любили. Учителя в случае чего прямо у него спрашивал-кто виноват? И он честно отвечал. Даже не задумываясь, что типа стучит на одноклассников.
Его обязанность выносить мусор. Не забывает. Пылесосит весь дом, моет полы в выходные. На даче делает всё, что ему скажут (поливает, копает)

Инга444: не представляю и как я буду работать, оставляя его одного дома или без сопровождения не представляю. Элементарно не успевает сесть в маршрутку

Имеет смысл лишать дееспособности?

Аноним 589: лишать дееспособности?
Того кто учится в общеобразовательном на отлично?

Инга444:

Вы не обращайте внимания. Люди, которые не сталкивались с такими детьми, никогда нас с вами не поймут. Им всегда будет казаться, что это элементарные грехи воспитания. НО, к сожалению, это не так.

Инга444: Того кто учится в общеобразовательном на отлично?

Оценки не имеют значения, если

Инга444: что он там будет делать не представляю и как я буду работать, оставляя его одного дома или без сопровождения не представляю. Элементарно не успевает сесть в маршрутку. Здесь пока вы его возим

У меня знакомая работает в охране. С других работ её выживали. Всё выполняла по работе, успевала, но по характеру медлительная и своеобразная, неуместные шутки и поступки, а это причина для моббинга. Сейчас работа самое то - тупо сидеть рабочее время и по сути, ничего не делать.

Аноним 380: . Впервые поехал лет 5 назад. Провожала на поезд лично. Когда ехал обратно, чуть не пропустил поезд, друг у него такой же. Потом впоже научился ориентироваться.
Ощущение, что они не от мира сего. Как будто зависли в 16-летнем возрасте. На уме только игры. И встречи, чтобы наиграться в настолки.
Хотя в политике разбирается, общается со всем миром, знает как минимум 2 иностранных языка

Наш ездит сам и лучше здоровых ориентируется в транспорте. Остальное развитие как было так и есть 13 лет. Даже не 16. Но -физически крепок, руки из нужного места. Работает механиком. Много делает на даче. Зависает, шаблонный, медлительный, ритуалы. Ворчит много если тревожится. Друг есть взрослый, семейный, опекает его, раньше в цеху работали вместе.

Аноним 398: И общение и умение рулить конфликты и прочие траблы

В нашем по двое работают, девочки есть совсем молчаливые, только принести отнести. Ну вахтеры еще. В нашем БЦ такой парнишка, тоже по двое работают

Близкий родственник, точного диагноза не знаю, всегда скрывали, я его вообще видела где-то до 4-х лет, а потом после 25, думаю как кое расстройство аутичного спектра. Закончил школу, даже в вуз его платно запихали, даже диплом как-то получил, но он как большой ребенок. В голове эльфы. Не понимает, как пройти собеседование, зачем работать. При этом он не уо, умный, начитанный, своеобразный конечно, не такой как все. Для родителей, особенно для матери это ужасная трагедия, которая довела ее до псих. Заболевания. Сейчас возраст у парня старше 30 лет, дома, за компьютером, в своем мире. Что будет после ухода родителей, не знаю, дай бог им долгих лет

Аноним 589: имеют значения, если

Думаю было бы все плохо дали бы 2 группу хотя бы

Аноним 380: внимания. Люди, которые не сталкивались с такими детьми, никогда нас с вами не поймут. Им всегда будет

Спасибо, просто люди умничают. Макароны. А купит он эти макароны на что? Как ему заработок организовать? Шнурки, а при чем здесь шнурки, у него алгоритм везде. Вышла из дома тут тревога в городе без предупреждения, развлрачиваюсь, поднимаюсь, он стоит в двери, со взглядом мол что делать

Инга444: А купит он эти макароны на что? Как ему заработок организовать?

Посоветуйтесь со специалистами, какую специальность ему выбрать и отучиться. Может он сам чего-то хочет? Я своего буквально за руку привела на первую работу. Потом к нему привыкли, повысили. Он исполнительный. Тоже максимально по алгоритмам. Не пьёт, не курит, работу не пропускает, даже не опаздывает. Когда ему говорят выходить в выходной день-выходит. Правда, тут уже я возмущаюсь.

Водителем трамвая может быть попробовать

Инга444: Думаю было бы все плохо дали бы 2 группу хотя бы

А как. Школа обычная, таблетки не пьет или пьет лёгкие. По документам не протащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы