Схема препаратов и ухудшение

У сына сдвг + органический рас - 8 лет
Осенью поставили диагноз и отправили к психиатру
Она назначила схему: зилаксера 1/2, феварин 50 мг на ночь, а с утра Аттекс 35 мг
Позже феварин довели до 100 мг
Аттекс пили Турецкий (привез друг) потом когда он закончился - пили российский. Потом заказали через телеграм турецкий с апреля снова он. С февраля феварин на 100

У ребенка последние 2 месяца какой то раздрай: встает в 4 утра, в постоянном возбуждении, в движении, какие то желания 24/7 - хочу то, хочу это и всё немедля! Агрессия и истерики. По поведению похож на алкоголика в поисках дозы. Сходили к психиатру, чтобы скорректировать схему - назначила фенлепсин (противоэпилептический) утром 1т и вечер 1 т. Феварин дозу снизила до 50

Вобще до этого жили без таблеток. На нервах конечно, но не до такой степени… сейчас вобще какой то ад. Может аттекс палёный или вобще таблетки надо убирать?

Поделитесь опытом подбора препаратов и побочками… неужели это норм, что все вот так…

Мы года 2 подбирали, каждый месяц-два ездили на осмотр.
Попробуйте сменить врача.

Аноним 243:

Ответ: так надо хотя бы какую то схему довести до результата. Врача сменить это тоже не так просто.

Аноним 456: Ответ: так надо хотя бы какую то схему довести до результата.

Так у вас есть результат

Аноним 456: сейчас вобще какой то ад

Смените врача. Зачем ребенку лекарство от шизофрении? Предполагаю, что это назначение врача из поликлиники. Мой ребенок от сочетания атомоксетина с другим лекарством стал неадекватным, на одном атомоксетине был спокойный ребенок. Давала ему то когнитерру, то канон

Аноним 456: постоянном возбуждении, в движении, какие то желания 24/7 - хочу то, хочу это и всё немедля!

У моего вчера такое было. На самом деле он всего лишь кушать хотел, в 9 вечера (не наелся ужином). Поел и сразу успокоился.

Аноним 456: Может аттекс палёный или вобще таблетки надо убирать?

Я бы все убрала и оставила только атомоксетин. Что я, собственно, и сделала. Записи к врачу, как всегда, не было. Поэтому перестала давать таблетки самовольно.

Аноним 456:

Подруга у ребенка с РАС в итоге вообще все лекарства отменила. С одного орет дурниной, с другого овощит, с третьего вокализации сильнейшие, и тд.
Но у них диагноз намного раньше стоял, с трёх лет. Всё было перепробовано, и волшебные томатисы и разные реабилитации.
Она сама научилась его адаптировать, он хорошо говорит, пишет, рисует, слушается ее. Не буянит. понятно что в общую школу не пошел - не лёгкая степень РАС.

если так поздно диагноз поставлен, у вас наверное лёгкая степень?

Аноним 533: Я бы все убрала и оставила только атомоксетин

Ну вот как-то так да. Опять же если только в 8 лет диагноз поставили может вообще все неплохо и не требует тяжёлой артиллерии.

Аноним (Аноним

Это платный психиатр из НИИ педиатрии РАН

AnnaNim:

Да - просто думали такой характер
Интеллект в норме, все развитие по возрасту. Только со школой проблемы + дислексия, дизартрия

AnnaNim:

У него был сильный стресс и нервы на фоне 2 класса, истерики регулярные, не желание делать уроки и тд. Ор и нервотрепка. Не желание выполнять обязательства, читать, писать. В итоге врач предложила снять стресс сначала, потом уже атомоксетин добавили

Сейчас просто Адово поведение как будто наркоман в ломке в поисках дозы или алкоголик на подъеме, который мечется, чтобы сходить в магазин….

Аноним 456: него был сильный стресс и нервы на фоне 2 класса, истерики регулярные, не желание делать уроки и тд. Ор и нервотрепка. Не желание выполнять обязательства, читать, писать. В итоге врач предложила снять стресс сначала, потом уже атомоксетин добавили

Понимаете тут неважно какой именно диагноз стоит, суть что вы должны работать над адаптацией и поведением ребенка, он должен быть управляем вами. Возможно вообще убрать школу, перейти на домашнее обучение, но даже в этом случае работать

Аноним 456: просто думали такой характер
Интеллект в норме, все развитие по возрасту.

Откуда тогда "органический" диагноз, только поведенческие проблемы которые вы не замечали? Что-то странное если честно..

Аноним 456: истерики регулярные, не желание делать уроки и тд. Ор и нервотрепка

А почему нежелание, он устает или не понимает? Может вы сильно давите с уроками, доводите его требованиями и криками - а особенности по неврологии усиливают реакцию на вас?

Феварин без прикрытия? Платный психиатр не всегда равно грамотный психиатр. По мне (я естесственно не врач) так у ребенка постоянное возбуждение идет и отсюда его поведение. Ему бы "приглушить" нервы, а их наоборот стимулируют.

Аноним 456: У него был сильный стресс и нервы на фоне 2 класса, истерики регулярные, не желание делать уроки и тд. Ор и нервотрепка. Не желание выполнять обязательства, читать, писать.

Это только уроков касалось? У моего ребенка было такое поведение с 1 класса, с подготовительных курсов еще началось, в 3 стало чуть лучше, в 4-том уже можно было жить спокойнее. К 5 классу дозрел. Домашку сам делает, но все равно на контроле конечно. У него незрелость нервной системы. Пантогам и мексидол все это время курсами, лечение от невролога. И конечно воспитание, система наказаний и поощрений за выполнение и невыполнение уроков.

AnnaNim:

Мы это и сделали первым делом - забрали из школы. Нашли учителя. Он весь год ходил к логопеду, нейропсихологу дополнительно

AnnaNim:

Не совсем понимаю в чем тут вопрос

AnnaNim:

Тут конечно фантазии ваши😅 никто на него не кричит и не давит. Он сам начинает орать, когда напоминаешь ему о домашнем задании, придумывает дела себе другие и тд. Для него учеба это сложность. Все он понимает - судя по занятиям с учителем. Но для него это усилия: писать, читать, концентрироваться

Интереснее погулять, побездельничать

Аноним 294:

Как понять феварин без прикрытия?

Так вот я тоже пришла на последний прием и попросила как то подуспокоить это всё… назначили противоэпилептический

МВК: Тут конечно фантазии ваши😅 никто на него не кричит и не давит

Хорошо, не у всех так

Аноним 456: без прикрытия

Обычно при назначении ад на первое время ещё транквилизатор например, чтобы облегчить вход в прием ад
Вообще у вас прям мощная терапия... Сразу так начинать конечно жёстко

Аноним 456: Как понять феварин без прикрытия?

У моего ребенка феварин был с атараксом, причем феварин был только вечером, а атаракс и утром, и вечером.

МВК: Он сам начинает орать, когда напоминаешь ему о домашнем задании, придумывает дела себе другие и тд. Для него учеба это сложность.

Конечно, есть дела поинтереснее, чем уроки, поэтому вместе садитесь и делаете, а не просто напоминаете. Напоминать можно когда эмоционально-волевая сфера развита, у вашего ребнка нет. Если у вас ором можно добиться невыполнения домашки, так и будет.

AnnaNim:

А зилаксера не считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы