Схема препаратов и ухудшение

Аноним 190:

Я физически не могу над ним сидеть 24/7, а этого он и требует
У меня 4 детей, в том числе новорожденный и 2-летка

МВК: придумывает дела себе другие

Договариваетесь, даете определенное время доделать его дела и вместе садитесь. Так же было. Я еще и 2-3 часа ждала, пока истерика закончится и начнется выполнение домашки. Наши уроки затягивались в 1-2 классе на весь вечер. Приходилось сидеть рядом, постоянно возвращать внимание к предмету. Через минут 30 давала отдыхать, но не долго, потом опять собирать его внимание. Перед 3 классом в августе я ревела, так не хотелось в это все снова окунаться. Но стало лучше, понял, что чем быстрее сядет за уроки, тем быстрее освободится. Уже не стало истерик, что он не хочет и не будет делать уроки. Но были сложности с пониманием заданий, приходилось разжевывать.

Аноним 190: Конечно, есть дела поинтереснее, чем уроки, поэтому вместе садитесь и делаете, а не просто напоминаете. Напоминать можно когда эмоционально-волевая сфера развита

+++

Аноним 456: Я физически не могу над ним сидеть 24/7,

Тогда могу лишь посоветовать обратиться к другому специалисту, по выравниванию эмоционального состояния. А чтоб ребенок взял и начал учиться сам, волшебной таблетки нет. Это не быстрый процесс. Может дозреет.

Аноним 456: Не совсем понимаю в чем тут вопрос

Имею ввиду, что органические поражения должны ещё как-то выражаться..

Аноним 456: У меня 4 детей, в том числе новорожденный и 2-летка

Ну вот так получилось что этот ребенок требует больше остальных. У кого-то муж требует больше всех детей вместе взятых. Вам надо научиться им управлять. То что его так несёт на препаратах конечно плохо

Аноним 456: зилаксера не считается?

Я конечно не врач, препарат жёсткий прям, нет это не транквилизатор для прикрытия

AnnaNim: Ну вот как-то так да. Опять же если только в 8 лет диагноз поставили может вообще все неплохо и не требует тяжёлой артиллерии.

У моего ребенка с года уже было ясно, что что-то не так. Сейчас ему 10 лет. Но до сих пор диагноз, который поставили на Индустрии 100а, и диагноз, который поставил частный психиатр, разнятся. Терапия подобрана под диагноз частного психиатра им же.

AnnaNim:

А какие например проявления?

AnnaNim:

Блин я читаю и хочется вобще все таблетки выкинуть

Аноним 533:

Да очень сложно диагноз поставить, понимаю( у сына подруги инвалидность с трёх лет ..

Аноним 456:

Попробуйте ещё врачей поискать, я тут создавала тему мне дельных советов дали. Уже записалась везде на приемы

Аноним 456: Блин я читаю и хочется вобще все таблетки выкинуть

Зилаксера пишут что очень часто вызывает нарушения сна

Пока каникулы, сходите к другому специалисту. Мне кажется проблема больше неврологическая, чем психиатрическая.

Аноним 190:

С диагнозом рас нас отправили наблюдаться к психиатру

Невролог расписал протокол на год по витаминам и дефицитам

Аноним 456: С диагнозом рас нас отправили наблюдаться к психиатру

А кто поставил диагноз? Психиатр подтвердил наличие рас?

Аноним 456: Интеллект в норме, все развитие по возрасту. Только со школой проблемы + дислексия, дизартрия

Если только это и вот это

Аноним 456: У него был сильный стресс и нервы на фоне 2 класса, истерики регулярные, не желание делать уроки и тд. Ор и нервотрепка

Я бы сходила к другому неврологу для начала, но описала бы только жалобы, про рас бы ничего не говорила и если подтвердится диагноз, к другому психиатру. Вам все равно менять лечение надо, раз ребенку хуже от назначенного

Аноним 456: Невролог расписал протокол на год по витаминам и дефицитам

А неврологом что-то из лекарств было назначено? Обследования проводились? Она вам поставила рас?

Аноним 239:

Можете пожалуйста написать в личку когда она заработает, расскажу как они поступили.

AnnaNim: когда она заработает, расскажу как они поступили.

Мне неактуально, напишите для всех, если это корректно

Аноним 190:

Мы проходили комиссию - диагноз был по итогам комиссии
В нее входили и психиатр и научный сотрудник и логопед итд

Аноним 190:

Мы были уже много у разных. Первый раз рас поставили в 6 лет в частной клинике и тоже много написали таблеток. Но тогда я решила что это бред и не стала ничего выкупать и не поверила в диагноз.

Помимо вышеперечисленного у него нет причинно следственных связей - всегда во всех бедах виноваты окружающие, а не результат его поведения, гиперфиксация на определенных темах, страхи, ритуалы и тд. Ну Вобщем там еще много, всего не пропишешь

Аноним 456:

Если это лёгкий рас вам не надо повторюсь фиксироваться на конкретном диагнозе, вам нужно найти ключик к ребенку

Аноним 456: всегда во всех бедах виноваты окружающие

Это не прям признак рас вроде

Аноним 456: страхи

С фобиями надо работать, а к психологу обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы