Тема закрыта

Причина: 0

Создаем общественную организацию для детей с ДЦП

ннндаааа......а если, глупо наверное, сделать анализ, по районам и микрорайонам, о количестве особых детей и наличию в этом микропрайоне (район это много) спец центров, коммерческих и не комерческих с указанием примерной стоимости услуг в коммерческих, указать размер пособия и пр.пр., всё это накидать на карту, плюсом к этому накидать предложения и всё это разослать депутатам - выборыж скоро!!!!! томуж Хабибулину, да много их...
ток проблема то я вижу не только в финансировании, почемуто люди не водят детей - причин то всего 2 либо дорого, либо далеко....нут нужна соц реклама, пустить её за счет тех же депутатов на квитанциях (а с этим вопросом вообще можно отдельно с обращением обратиться в ЕРЦ у них рекламное место пустует)......
Юль, а тебе это зачем? за правду и справедливость....на каждое твоё ДА идет 2 НЕТ, если это здесь не нужно, нужно создавать это в другом месте.....а вообще когда в гости то уже позовешь?

irka
богатые люди в основной массе

а к богатым и не ходите, идите на заводы с письмом, в школы, и пр, вот в крупных ТЦ стоят "корзины" для пожертвований для церквей, поговорить с владельцем ТЦ и поставить еще один....я думаю варианты есть, просто нужно привлекать не только родителей особых детей, студентов-им практика нужна с печатями и пр, что юр.лицо может предоставить просто нужно думать и нужно чтоб в организации были мобильные люди

Так понимаю, что это камешки в наш огород,

100%
Знаю в области инвалидскую организацию, созданную матерями больных детей.

а я видимо одна из>100%

девушки-активистки :)

1. ИМХО автор не был на нашем собрании, что-то знает со слов присутствующих, поэтому факты искажены

2.>100%

мол давайте, матери деньги каждая сдавайте по 600-1000 в мес.

было предложение по членским взносам, первый раз за год существования, сумма обсуждается, она должна быть приемлемая, и уж, конечно меньше, названной, кроме того тем, кто не может платить предлагается помогать другим образом - курьерская работа, наборы текстов, модерирование форума,уборка помещения и т.д.

3.>100%

Вот и того платного спеца нашли и этого, и еще вот этого. Кстати, ходите к ним не забывайте, деньги платите, а то им ведь тоже жить надо и семьи кормить, а то бросят наших "особых", уйдут.

было на собрании два специалиста, один реабилитолог, другой занимается бумагопластикой (бесплатно), никто никого не заставляет заниматься хотите ходите, хотите нет, было предложение

4.>100%

з/п председательнице платить

Это было лично мое предложение, нас в организации более 50 человек, Татьяна ездит в город по нашим делам, оставляет няне ребенка, платит за это, покупает бумагу, диски и т.д. Я предложила платить 5 000, то есть каждый платит по 100 рублей, разве это невозможно или очень много.

5.>100%

А мне, действительно, зачем к платным непонятным идти, если есть и Особоый и Талисман и Лювена. А если платного надо, я по месту жительства найду, зачем в другой район ехать.

Это Ваше право, которое никто не отнимает.

Удобно, конечно, оставаться в стороне и критиковать людей у которых нет ни опыта, ни соответствующего образования и которые могут ошибаться это такие же>100% матери больных детей , но давайте обсуждать что получается, а что нет как-то внутри о-ции, а не в чужих топиках :) .
Думаю, что главный результат, что в этом году 50% родителей оставили новорожденных с синдромом Дауна в своей семье, а не отдали в Дом малютки, в отличие от 15 % прошлого, а одна мама через год ! решила забрать малыша, только благодаря тому, что увидела на фото какие дети бывают на нашем сайте.
Авторы, простите за отвлечение от темы. :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 20:27

MaMasha
Думаю, что главный результат, что в этом году 50% родителей оставили новорожденных с синдромом Дауна в своей семье, а не отдали в Дом малютки, в отличие от 15 % прошлого, а одна мама через год ! решила забрать малыша, только благодаря тому, что увидела на фото какие дети бывают на нашем сайте.

Даже одно это - огромное дело, вы молодцы, хочется вам поклониться за ваш энтузиазм!

MaMasha
MaMasha

Пора познакомиться, мы и учились и работаем в одной школе! С ума сойти, как тесен мир! :D

bembi
а вообще когда в гости то уже позовешь?

Пирежате хоть завтра, мы вас будем рады видеть, Соня все время про Сеню вспоминает

Овечка
Пора познакомиться, мы и учились и работаем в одной школе! С ума сойти, как тесен мир!

Здорово! А вы кем работаете?
Я всю вашу компанию уже задружила.

Овечка
Пора познакомиться

Оль, а встречи, случайно, в ближайшее время не предвидится? там бы и познакомились с новыми людьми ;)
чет я уже соскучилась по всем :)

irka
а встречи, случайно, в ближайшее время не предвидится?

Да когда захотите. В любое время (т.е. в выходной). давайте я в пятницу узнаю, какие ближайшие выходные не заняты Днями рождения у нас. И назначим новую встречу, тем более, что на Н.Г. не все пришли (камень в ваш огород)

irka
irka

Да и времени пообщаться не было. Заодно обсудим предложение Юли.

syuv
Создаем общественную организацию для детей с ДЦП

MaMasha
А вы кем работаете?

Я в началке, но уже 4 года не работаю на классе, веду 6-леток, вот уже третий выпуск будет.
А Вы?

MaMasha
ИМХО автор не был на нашем собрании, что-то знает со слов присутствующих, поэтому факты искажены

да, в той организации, про которую написала я не езжу. Все со слов тех, кто был. Сама не езжу, т.к. денег сдавать нет, а выглядеть "халявщицей" не хочется. :( Раньше ведь там тоже уже на что-то деньги собирали

MaMasha
по 100 рублей, разве это невозможно или очень много.

100 рублей не много, но достаточно ли. И мне про другие суммы говорили.

MaMasha
Удобно, конечно, оставаться в стороне и критиковать людей у которых нет ни опыта, ни соответствующего образования и которые могут ошибаться это такие же

Я не критикую. Прекрасно, что люди полны энтузиазма, эффктивно беседуют с родителями новорожденных. :rose:

Но вообще, вспоминается анекдот:
Пришли коммунисты к Мойше. Говорят, дай денег, мы коммунизм строим. Мойша говорит, мне надо с Сарой посоветоваться. На следующий день опять коммунисты к Мойше, мол, что Сара посоветовала? Мойша отвечает: "Сара сказала, нет денег - не надо строить".

Я к тому, что без бюджета у инвалидских организаций какие перспективы, кроме уговоров матерей ? %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:23

Наташ, во всех странах, изменение отношения к инвалидам начиналось с родительских организаций, поэтому надо с чего-то начинать в любом случае есть деньги или нет. Для изменения отношения к нашим детям это не всегда и нужно. И еще раз повторяю, помощь организации может быть любой и не только материальной, мы всем рады. :love:

MaMasha
мы всем рады.

ну и отлично :love:

Овечка
Да когда захотите

уже хотим, прям сил нет как

Овечка
Заодно обсудим предложение Юли

угу, давайте

MaMasha
Для изменения отношения к нашим детям это не всегда и нужно. И еще раз повторяю, помощь организации может быть любой

девочки, только не воспринимайте вштыки, но я правда не знаю чем может помочь такая организация? объясните вы мне, бестолковой?
я искала человека за приемлемую цену, чтобы мог посидеть с Санькой, звонила в такие организации - никого не нашла. денег, я думаю, у них тоже нет (правда не обращалась с такой просьбой). чтобы поддержать друг друга, помочь чем то - мы прекрасно этим занимаемся здесь, на сайте и при личных встречах. по-сути, мы уже общественная организация, только юридически не зарегистрированная. если идти что-то выбивать, то можно объединиться с "коллегами", кому тоже это нужно и вперед. если вы нашли спонсора, готового вам помогать, томне кажется, что всегда можно придти в одну из таких организаций и договориться, чтобы через эту организацию оформить вам помощь (если спонсору вообще нужно это оформление. моя сестра ЧП, оона периодически отдает малоимущим новые вещи, которые вышли из моды и не продаются уже. так вот, в налоговой ей сказали, что она может заниматься благотворительностью сколько влезет, но без них).
я сама регистрировала в Кургане разного рода организации и коммерческие и некоммерческие. как минимум, юр. регистрация обязывает сдавать отчеты в сроки и оплачивать взносы и налоги. если этого не делать - будут пени и штрафы. в общем куча гемороя. по-этому мне кажется, что с юр. регистрацией нам нужно подождать.
да, и еще, каким образом еще одна организация может изменить отношение к нашим деткам? мне кажется - это просто в наших руках. в руках каждого родителя - нужно больше общаться с людьми, не замыкаться, не стесняться и не бояться свого ребенка. к сожалению, это есть у многих родителей

Девочки, вот еще ссылочка на тему о пользе родительских инициатив rutube.ru/tracks/1324505.html.
Герой первой части передачи Сергей Колосков - папа девочки с СД, который создал первую родительскую Ассоциацию Даун Синдром, был инициатором создания интегративного сада, школы, а сейчас занимает должность советника президента в Комитете по правам человека. Вообщем- это легендарная личность среди наших родителей.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы