Тема закрыта

Причина: 0

обувь ортопедическая

девочки, как заказать на ребенка с инвалидностью обувь? дали направление на завод, а там требуют с какогото ФСС справку, не могу найти эту оргонизацию. расскажите, как вы заказывали?

@ленушк@
не могу найти эту оргонизацию

Филиал СРО ФСС РФ Екатеринбург Бажова, 79а, 350-44-20 (приемная), 358-97-55 (по памперсам)
Кировский район тамСообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 11:32

@ленушк@
а там требуют с какогото ФСС справку

Вам надо в соцстрах своего района. Они дадут спавку, что вас ставят на очередь. С ней на протезный.

ФСС - это соц страх как я понимаю.

Red
ФСС - это соц страх как я понимаю.

@ленушк@
не могу найти эту оргонизацию

не мучайтесь. вы можете обратиться в головную организацию ФСС. она находится на самом протезном заводе в 102 кабинете.
Луначарского, 42, каб. 102., тел. Соц. Страха 370-69-43. время работы такое же как и самого завода, только обед позже на 30 минут. с собой все документы по инвалидности. приезжать лучше около 10 часов - тогда немного меньше народу. раздеваетесь и в 102 кабинет. дети-инвалиды идут без очереди, поэтому, как только тетенька из кабинета выйдет и спросит "кто сдавать документы" - сразу можете подходить. заполните заявление, отдадите бумаги, они вам выдадут направление. затем идете в регистратуру (при входе сразу посмотрите - если очередь в регистратуру большая, то можно занимать очередь сразу как только сдадите доки в 102. глядишь, пока они вам все оформляют и в регистратуру очередь подойдет). отдаете направление на ту обувь, которую будуте делать сейчас + доки. они все оформляют у себя и отправляют в 105 кабинет. там снимают мерки с ребенка и все - дальше вам позвонят когда приезжать за готовой обувью.
я всегда так делала и только в конце прошлого года обнаружила, что есть еще и районные ФСС, в которых жуткие очереди и бардак - в головном ФСС - лучше

• еще у вас должна быть справка ИПР, в которой написано, что обувь вам положена. И если вы в первый раз, то на завод. Мы недавно получили. В предыдущем сообщение все точно....
    А те кто получает повторно, должны еще принести справку "что обувь не противопоказана."

Ириша и детки
должны еще принести справку "что обувь не противопоказана."

:D у меня нервный смех
девочки, это теперь на все придется таскать такие справки? %) я уже с памперсами своего педиатра задолбала - она мне справки на каждую компенсацию под копирку пишет. так теперь мне придется еще оптом закказывать у нее справки на обувь, прогулочную и надомную коляски, туторы и реклинатор, противопролежневую полушку и т.д.? это ж надо было так придумать то!!!!!!!!!!
это с 1 января действует, или так же как на памперы - с августа?

а что, если сами памперсы покупаем, то можно компенсацию получить за них?

девочки, подскажите, в головном ФСС памперсы можно выписать? А то я вчера на Д.Ибаррури зашла и вышла, все коридоры забиты народом, причем, мне сказали, что очередь можно не занимать, мол 25 талонов выдали на день и все.
Вот, так от обуви к памперсам переплыли. Сорри.

марья-искусница
если сами памперсы покупаем, то можно компенсацию получить за них[/cit

можно, если они записаны у вас в ИПР. компенсация будет зависеть от размера памперсов и количества. мы покупаем памперсы 11-25 кг. на них размер компенсации составляет 12 руб. за 1 штуку. если вы купите подгузники дороже, то вам все равно возместят 12 руб., а если дешевле - тогда согласно чеку. мы обычно покупаем большие упаковки в Ашане - замечательно укладываемся в 12 руб. высчитывать, сколько вам памперсов положено нужно со дня, когда купите их, а не с момента когда появилось право на них :(
с собой нужно нести: оригиналы и копии паспорта своего, свидетельства о рождении, ИПР, справка МСЭ, сберкнижки (или выписка из банка, если у вас пластиковая карточка сбербанка); а так же оригинал кассового и товарного чеков (должно быть указано, например: "подгузники Либеро, 11-25 кг, 76 шт." - без этих данных компенсацию не дадут цена, количество упаковок, сумма.) можно попробовать подсунуть чеки с прошлого года, а не только с этого, но дата на чеке должна быть после даты выдачи новой ИПР. например, нам ныне действующую ИПР выдали 5 сентября 2008 года, и хоть в прежней ИПР тоже были выписаны памперсы, но чеки примут только за период с 5.09.08 по сегодняшний день.
за компенсацией можно обратиться только в районный ФСС.

[cit]SNA
головном ФСС памперсы можно выписать

в принципе, выписать можно, но я до них не могу дозвониться, чтобы узнать - заключены ли контракты. если контракта еще нет, то они не выпишут.

SNA
Д.Ибаррури зашла и вышла, все коридоры забиты народом

они там паршиво работают - всегда приходится сидеть минимум по 1,5 часа. а сейчас только начали заключать контракты - вот народ и бежит толпами. да еще почему то для нас нет никаких привилегий - сидим в общей очереди, хотя в центральном ФСС - мы идем вне очереди, хоть и не удобно

irka
в принципе, выписать можно, но я до них не могу дозвониться, чтобы узнать - заключены ли контракты. если контракта еще нет, то они не выпишут.

Заключен контракт, я выписала,5 февраля поеду получать

если вы живете на химмаше, как написано, то ФСС (фонд социального страхования) чкаловского р-на находится на Айвозовского 53-а, бывшая фабрика одежды.

Айвазовского 53, тел. 266-59-08

Нам положена ортопедическая обувь.Заказывали всегда на ортопедическом предприятии.Подскажите, возможно ли купить обувь самим(не на ортопедическом пр-ии.),вернёт ли её стоимость ФСС Как это правильно сделать?И где в Екатеринбурге спец.магазины(нам нужна летняя или домашняя обувь)

Я не знаю как у вас в Ектеринбурге с этим, но мы так делали, возвращают в пределах 3-х тыщ, нужно предоставить в ФСС документы подтверждающие инвалидность и карту ИПР с прописанным в ней количеством пар летней(зимней) обуви, а также товарный и кассовый чеки(главное чтобы в товарном чеке было написано, что обувь ортопедическая сложная летняя или зимняя - это оч. важно) ну и всё, подаёте документы...., да, чуть не забыла: ещё нужна сбер.книжка или карточка(договор), ну в общем счёт на ваше имя в банке, на который будет переведена сумма компенсации. Всё...удачи! :)

Нам выписали 2 пары летних и 2 пары зимних..Хочу купить ботиночки демисезонные..За них вернут или нет?

пишите, что зимние... повидимому нашим детям весной и осенью либо в зимних, либо в летних ходить полагается :clap:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 00:03

точно девочки - это мысль! куплю нормальные зимние сапоги Сашке на след. зиму. а то понаделают фигню - с искуственным мехом (когда он у меня даже в натуральных унтах мерзнет), а потом не знаешь что с ней делать %)

а у нас проблема с домашней и летней обувью.В последний раз нам изготовили на лето ботинки-высокие,закрытые,тяжело ребёнку ходить в жару в таких,категорически протестует,да и внешне страшненькие...других моделей не шьют,приходилось покупать простые.Я конечно понимаю,что если хотим исправить ножки(плоско-вальгусная деформация стоп)то нужно постоянно носить правильную обувь.Вот и думаю может получится купить чтоб, полезно и удобно.

Аннушка82
возвращают в пределах 3-х тыщ

то есть не полностью цену?

irka
с искуственным мехом

Вот и нам такие же,заказываем побольше,чтоб с носком шерстяным... :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 11:11

сильная
заказываем побольше,чтоб с носком шерстяным...

само собой, мы тоже. но нас и это не спасает - все равно ножки очень холодные

сильная
Аннушка82
возвращают в пределах 3-х тыщ
то есть не полностью цену?

Если купите за 2-е, то 2-е и вернут, а если за 5, то только 3...

Мы в последний раз на заводе заказали 2-е пары: Летнюю - сандали страшные и зимнюю - ботинки на меху искусственном, нам мерки сняли на сандали просто так, а на ботинки с носком........и что вы думаете??...перепутали
мы когда получили так ржали , ну неужели не видели они когда делали....
сандали получились как на слона, а ботинки длиные и узкие мы ничего так и не одели.....а ваще то потом не смешно нам было, ребёнку ходить не в чем было в садике, пришлось за свой счёт покупать....теперь не знаю, где бы обувь хорошую взять, ведь простую покупаем, ноги портим... может кто подскажет хороший магазин у Вас в Екатеринбурге, буду признательна!!

Мы на Краснокамской 36 в "Особом" покупаем...Там обувь фирмы "Ортек"..Раньше покупали "Таши-орто"..Ортопед сказал - фигня...На весну хочу ботиночки там купить и "выдать" их за зимние... :D

Мама Катюши
На весну хочу ботиночки там купить и "выдать" их за зимние...

свистните, плиз, согласятся в Особом написать, что это зимние или нет. хорошо? пойдем по вашим стопам если что :)

irka
свистните, плиз, согласятся в Особом написать, что это зимние или нет. хорошо? пойдем по вашим стопам если что

Хорошо, скажу если получится.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы