Тема закрыта

Причина: 0

обувь ортопедическая

А в Особом где искать? Там вроде две организации? одна модуль орто, а другая у входа во двор крылечко, которые из них обувью промышляют?

у нас тож ноги всегда холодные, не ходим ведь, так купила валенки побольше и туда солевые грелки кладу. красота - по два часа гуляем, ноги теплые

марья-искусница
солевые грелки кладу

а где их можно купить?

irka
а где их можно купить?

Да в любой аптеке, это такие прозрачные мешочки. Нажимаешь - нагревается. Потом остывает, твердеет, кипятишь до растворения соли и опять можно использовать.
Но мне этот вариант как-то не импонирует.

Девочки, ну ответьте пожалуйста, где в Особом про обувь ортопедическую лучше спрашивать? :rose:

Аннушка82
где в Особом про обувь ортопедическую лучше спрашивать?

У входа во двор, у здания с торца крылечко высокое...

интересно, а если чеки из Москвы на обувь привезти, компенсируют цену?
Мы вот такую обувь покупаем в Москве
www.persey-orto.ru
Все оч клевое всегда

а почему вам не импонирует такой вариант? ребенку ведь тепло?

100%
интересно, а если чеки из Москвы на обувь привезти, компенсируют цену?

скорей всего можно и так сделать, какая разница от куда чек, только нужен кассовый и товарный....

100%
Мы вот такую обувь покупаем в Москве

вы прямо в Москву за ней ездите? специально или по пути?

Аннушка82
где в Особом про обувь ортопедическую лучше спрашивать?

"Мединкор"

Мама Катюши
У входа во двор, у здания с торца крылечко высокое..

марья-искусница
а почему вам не импонирует такой вариант? ребенку ведь тепло?

Считаю, что пусть лучше организм сам привыкает контролировать температуру. Да и не сильно мёрзнет она. Ноги всегда у нас не тёплые, считаю, что не замерзает, а просто такие ноги всегда. даже дома в носках. И потом я заставляю её на улице ногами ходить, или хотя бы стоять. А грелки на подошве- мягко и не устойчиво. А если они уже остынут и затвердеют - моя вообще завопит, что ей не удобно. Но это моё личное мнение.
Если вам так удобно. то конечно это хорошо, что вы нашли для себя приемлимый вариант. :)
В наших ситуациях, к сожалению, приходится выкручиваться как придётся. :(

девочки, новая информация по обуви. я сегодня была в ФСС про обувь узнавала, нам сказали, что при оформлении компенсации (ну, это если купить самим и вернуть деньги за покупку) нужна копия лицензии фирмы производителя сложной ортопедической обуви, она должна быть в магазине.... прочухали про нас, кончилась халява с простой обувью, увы...

Господи, чинари как буд-то из собственного кармана платят, лучше бы сами по-меньше тырили!!!!

согласна!!! :D

Аннушка82
кончилась халява с простой обувью, увы...

блин, и почему я узнаю обо всем слишком поздно!!!!

Аннушка82
прочухали про нас

девочки, у чиновников наверное спец. человек сидит и читает сайты аналогичные этому, чтобы прознать как мы выкручиваемся, а потом принимаются соответствующие поправки вроде этой.

Я вчера подавал доки компенсацию за сандали в ФСС на Ибарури, покупали в Мединкоре, лицензию не просили.....

strizh
покупали в Мединкоре, лицензию не просили.....

потому и не просили, что в Мединкоре, а мы то раньше приносили простые товарные чеки с написанной в них с потолка орт. обувью...

мы вчера первый раз в Мединкоре купили обувь(огромное спасибо, девочки, что подсказали нам!!!!) такие здоровские боты и сандали, если бы я знала раньше, только такую бы и брала, вполне конкурентоспособная обувь внешне, и по словам ребёнка, очень удобная, не то что мы раньше на заводе брали...правда мы уже оказывается выросли из детской(Боженька ноженьками одарил, сорок последнего размера наверное будут) мы купили обувь самого последнего размера какой у них есть - 35й, а дальше что делать не знаю.. Девочки, где ещё бывает ортопедическая обувь, нам скоро не купить... :shock: опять на завод чтоли??? :clap: уже не хооотса...и вот ответ почему:

а ещё зимушки, кстати натуралка всё!! и верх и в нутри мех давольно толстый, там ещё есть так называемые термоса, но нам увы уже маленькие - до 30-го размера

сегодня уже на компенсацию доки подала, скоро новую ИПРку оформим и опять поеду, пока ещё хоть и последние размеры поносим...спасибо ещё раз за наводку :D !!!

Аннушка82
потому и не просили, что в Мединкоре,

А если не в Мединкоре, а в ортопедической аптеке купить? Мне в Мединкоре понравились, но денег не хватило, а ехать снова далеко, а аптека у нас рядом. И ещё вопрос: через какое время можно подать доки в ФСС на компенсацию обуви, если сейчас сразу я не успеваю. Т.е., если в июне я подам чеки с апрельской датой - не имеет значения или есть крайний срок?

Ириша и детки

Кто-то повторно заказывал обувь на ортопедическом заводе?
В феврале поехали, нас в 102 кабинете оргели такой новостью, что нужно еще справку, что "обувь не противопоказана". Я чуть не заревела, тащились через весь город, сугробы, холодно, а тут наше государство придумало новую препону.
Пошли в поликлинику, у нас есть направление из "Детство" Домодедово, наивные... Нас заново отправили к неврологу, хирургу. Но это еще не все, зав. поликлиникой не выдала такую справку, сказав, что нада заполнять заново посыльный лист в МСЭ. А мы то две глупые женщины (я и доча) с карточкой обходили врачей, а не с посыльным листом.
Вобщем, так и не заказали мы ничего. НО, одна мамочка из "Аистенка" мне сказала, что они спокойно вторую пару заказали, но чуть позже нас.
Как сейчас обстоят дела с обувью?

Овечка

в течении того времени, когда действительна ИПРка мы имеем право на компенсацию преобретённых на свои средства 4-х пар обуви, хоть в конце года подавайте, должны вернуть...

MamaSony
Нас заново отправили к неврологу, хирургу. Но это еще не все, зав. поликлиникой не выдала такую справку, сказав, что нада заполнять заново посыльный лист в МСЭ.

:shock: офигели чтоли...чё только не выдумают... антикризисные меры наверно у них такие :clap: кто понастойчивее и денег не много, те будут до последнего шишки набивать и добиваться всего, а у кого времени нет и денюжек хватает, махнут на это всё рукой и ещё плюнут сверху...на это чиновничьё и расчитывает наверно,...экономия должна быть экономной....но не на наших же детках

Анушка
экономия должна быть экономной....но не на наших же детках

Экономить всегда легче на самых незащищённых слоях населения.

Анушка
махнут на это всё рукой и ещё плюнут сверху...

Я так и сделала, ибо доказать, что ребёнок живёт со мной со дня рождения и только я одна содержу её не могу, т.к. прописана она у папы. и получать всё должен папа, а то что он нам фигу с маслом потом отдаёт - это никого не волнует. Бумажка - сила!!! Вот мало того, что так денег не даёт, ешщё я ему дарю пособия. Фиг! Я не стала ваще оформлять. Вот только обувь и тутера купила. Считай, опять папе подарила 4 тыщи - если оформит через соц.защиту - получит. :(
Простите, что не по теме! Просто я всвязи с последними событиями вся на взводе, накипело!!!

Овечка

А вы наехать на папу не пробовали? неужели совсем выхода нет? безсовестный какой то...

Овечка

Просто возмутительно поведение папаши, мало того, что не помогает материально, так еще положенное ребенку не возвращает.
Ну неужели никак нельзя к себе прописать дочу. Все копеечки, которые набегают, выливаются в нормальную сумму. Мы даже с дочей жили на них пока не работала.
Нам папаня с рождения тоже не помогает, исключая 5 тыщ, которые дал в прошлом году на поездку на море (очень удивил).

И спасибо за фотки

Аннушка82

чего мы зациклились на ортопедическом заводе? Страшненькая, на улицу стыдно одевать, модели прям а-ля 40-е послевоенные.
Кстати, кто в столице заказывает? Мы видели на московских детках - просто красота, искренне позавидовали. Узнавала стоимость, 5-7 тыщ в прошлое лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы