Тема закрыта

Причина: 0

каждый день - сдавай в интернат... устала слушать

спасбо, конечно, за совет . но у него категории на автобус нет. а учиться - денег нет

марья-искусница
не будет Леры, легче будет в финансовом плане

А она в курсе, что с Вас с мужем алименты на содержание ребенка могут взыскать по закону, если ребенка в интернат под опеку гос-ва передать? Обязанности родителей по содержанию ребенка все равно останутся.

марья-искусница

водителей может и бесплатно учат, если они потом на работу устраиваются.. или через Службу занятости можно попробовать такие курсы пройти.
Вы поузнавайте может и получится что... ведь насколько я поняла для вас денежный вопрос отнюдь не последний... хотя может ваш муж и сейчас 30-40 зарабатывает..Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 13:48

вот про службу занятости не подумали, спасибьо за подсказку. а сейчас его з-п 12 к сожалению..

12000 - очень мало. Насчет автобусов - возле моего дома висит объявление про набор "водителей автобуса" и "Учеников водителей автобуса" -в последнем случае написано "от 15000" Могу вечером телефон глянуть-надо?

]Оборотень Uma[/user]
[/cit]
. мне кажется, она стесняется внучку. не знаю.. считает, что мало со старшим занимаюсь.. хотя даже на плавание его возить приходиться вместе с дочей таскаться

буду очень признательна, если напишите телефон. сама-то почти нигде не бываю

марья-искусница

Поговорите с мамой жестко.

уже всяко с ней разговаривала, и до скандалов доходило. на неделю заткнется, и опять....

марья-искусница

Спросите у мамы: "А ты бы меня тоже в интернат сдала, если бы со мной так было?"

простите может и не совсем то, но выскажусь, начнем с того что большинство родителей особых детей замыкаются в себе начните с себя значит вам тяжело все это тянуть? может начнете с себя прекратите думать об этом как о тяжелом кресте,ведь наши мамы хотят нам лучшего, у меня старший сын особый только лежит не воспринимая мир вообще никак с каждым днем все хуже и хуже даже и меня уж не узнает, ему 3 года, бывает что стает тяжело но не оттого что он особый а от того что нет результатов лечения да и врачи уже и в глаза не смотрят но моя мама видя как я забочусь о нем предложила помощь, ушла с работы и сидит с внуком, и не потому что мне тяжело а потомучто не пала духом, нужно жить а не отчаиваться а насчет денег муж ушел и вообще не помогал, и ниче выжили, так что научитесь жить с особым ребенком а не существовать потомучто не куда не дется, ваша мама просто видит как вам тяжело вот и все, удачи вам :rose:

марья-искусница

зелина

девочки, сил вам и терпения. вы молодцы.

bonni
Это ваша жизнь, и только вам решать, как ее прожить.

Бука Букина
это не маме решать

гость
оставлять где-нибудь на стационар на время,

Как это оставлять? В стационар ложатся лечиться, а не для того. чтобы родственники отдыхали. И мама, кстати, тоже с ребёнком ложится.

марья-искусница
хотя даже на плавание его возить приходиться вместе с дочей

А почему бы на маму не переложить, раз она так переживает.

зелина
ваша мама просто видит как вам тяжело вот и все,

Я тоже живу с родителями, и если вдруг начну жаловаться, что мне тяжело, сразу помощи не дождёшся, предложат к мужу вернуться. Но я не жалуюсь никогда, успеваю всё, и работать бегаю. Каждый вечер родители сидят с дочей, занимаются, таблетки дают, помогают как могут. Да и материально я бы одна не потянула двоих детей. Просто родители видят, что я всё делаю, поэтому и стараются мне жизнь облегчить, ни в чём не отказывают. Бывает, и они срываются, не об этом мечтали для своей дочери. Но я всегда отвечаю с оптимизмом, и у них вера просыпается.
Удачи Вам, всё будет хорошо!
А маму я бы отправила к психологу. "Если не удаётся изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней".

Овечка
В стационар ложатся лечиться, а не для того. чтобы родственники отдыхали.

почему бы и родственникам не отдохнуть за одно. Моего "особого" одного на пятидневный стационар берут. Лично мне оч нужны передышки, я не железная

Panteraleo
если вы не ошиблись разделом и не тупая разводка "некоторых" маму поддержу

%) Если вы придерживаетесь такой точки зрения, то зачем заходите в этот раздел?

я бы тоже от передышки не отказалась. но одну ее не возьмут, ей еще и трех лет нет, даже голову не держит. а уж накормить вообще целая проблема

я тоже стараюсь все делать, и подрабатываю. но она считает, что незачем тратить силы и деньги, все равно толку не будет

марья-искусница
ей 53 года, но что самое противное - она - директор школы, сама педагог, как же так можно? я не ожидала от нее такого. помощи от нее никакой, с дочей совсем не занимается. просто считает, что надо старшим заниматься, раз он нормальный...

Ну вот такие у нас, к сожалению, директора школ в большинстве.
Она ребенка воспринимает не как человечка, а как удар по ее раздутому самолюбию...
Все ИМХО.

да, наверное. она похоже очень хочет, чтобы ее совсем не было. у нас бывает, если плачет сильно, дышать перестает, так вот она мне сказала, оставь ее одну плакать, а потом пришла и уже все... представляете???

Не сдавайтесь, сил вам , терпения и оптимизма!!!!

котёнок™
сдайте в интернат маму

абсолютно согласна...

марья-искусница

боже мой... ну и мамаша у вас. Сил вам и побольше!

Panteraleo
если вы не ошиблись разделом и не тупая разводка "некоторых" маму поддержу

а может у вас разводка, нет...ну есть совесть у людей писать такое, ни дай Бог вам никогда испытать такое как воспитание особого ребенка, и ни дай Бог вам никогда от своих детей услышать предложение в интернат переселиться...бессовестная вы(((((

Я не понимаю. Если ваша мама через 15 лет, предположим, будет лежать и все (не дай Бог, но с каждым может случиться), она рассчитывает на то, что вы, наверно, будете ухаживать? Может вам в таком ракурсе ей преподнести? Хотя, думаю, что все способы вами перепробованы. имею в виду способы воздействия

марья-искусница
оставь ее одну плакать, а потом пришла и уже все...

Боже мой,как такое вообще язык поворачивается говорить Я в ужасе... Я в свою сторону и сторону ребенка такого даже от посторонних людей не слышала... Как она ночами может спать после таких слов %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы