Тема закрыта

Причина: 0

каждый день - сдавай в интернат... устала слушать

Если не можете абстрагировать и перестать воспринимать мамины комменты, то надо жить отдельно от нее в таком случае. У Вашей матери четкая и ярко выраженная позиция, что больная внучка ей не нужна. Кроме того, она уверена, что и Вам такая дочь не нужна. Маман Вы в интернат не сдадите, т.к. она вполне дееспособноая и молодая, и не перевоспитаете уже. Сочувствую

Лисс
недалеко то время когда

Лисс
сдать в интернат маму

Может ей так и сказать? что, мол только на пенсию выйди...я тебя быстро определю..., хотя тоже не вариант, ведь это мама. А разъехаться у вас нет варианта?

в том-то и дело, что не разъехаться. и видеть ее каждый день сил нет. хочется нахамить, наорать, а толку?

марья-искусница
в том-то и дело, что не разъехаться. и видеть ее каждый день сил нет. хочется нахамить, наорать, а толку?

ну нахамите и наорите! выговоритесь в конце концов. всяко полегче станет. скажите что если еще раз выступит с таким заявлением, вы ее саму туда же и отправите. ее злость против нее же и обернется.
может толку и не будет сразу. но тетку надо ставить на место. вам ребенка подниматьнадо, а она своими гадостями вам душу и психику расстравливает.
гаркните на нее как следует - толк будет непременно.
малышке здоровья. вам - сил и успехов во всем.

Snitch
Может ей так и сказать? что, мол только на пенсию выйди...я тебя быстро определю...,

Ну вообще-то не забываем что семья живет в маминой квартире (насколько я поняла).
А так мужу автора не мешало бы поискать что-то более существенное - 12 тысяч крайне мало для мужчины. Водители маршруток больше зарабатывают, разве нет?
А насчет прав категории Д - пусть поузнает, под лежачий камень и вода не течет - может где-то есть обучение за счет предприятия, службы занятости.

А на маму не обижайтесь сильно.
Она вилит как дочь страдает - постоянный уход за ребенком, к тому же каждая копейка на счету - явно ведь на лекарства многое уходит, и сложно потратиться на вещи облегчающие жизнь - то же такси, массаж на дому например.
Просто она иначе не может выразить свои ощущения видимо.

MAO
Ну вообще-то не забываем что семья живет в маминой квартире

ну тут смотря с какой стороны посмотреть, с "моральной" может и мамина, а юридически может 50/50. Даже если и мамина, это не оправдывает ее слов и повидения. Видя что дочери тьяжело, обычно помогают делами, а не словами про интернат. это совершенно не помощь, а прямой загон в депрессию, причем черную. еще интересно в каком тоне все это произносится?

MAO
Просто она иначе не может выразить свои ощущения видимо

В том то и дело, что она очень любит дочь и не хочет, чтоб она так страдала и физически выбивалась от безденежья, да еще и с больным ребенком. Она ж явно желала Вам лучшей доли

Snitch
Видя что дочери тьяжело, обычно помогают делами, а не словами про интернат.

Помогает тот кто хочет. Не хочет помогать - осуждать я не стану.

100%
В том то и дело, что она очень любит дочь и не хочет, чтоб она так страдала и физически выбивалась от безденежья, да еще и с больным ребенком. Она ж явно желала Вам лучшей доли

Согласна.

Также я поняла что мама подкилывает денег дочери к тому же.

MAO

Марин, а вот вообще зачем мама нужна? Чтоб в трудную минуту хотя бы грудь свою подставить для слез. А тут... И так тяжело, она еще и говорит такое... А что денег подкидывает, то с тиками словами только чувство вины вызывает. ИМХО
Я работала няней в семье, где у ребенка была гидроцефалия в тяжелой форме. Дык бабушка приходила (свекровь, нечасто, раз в неделю может) и говорила, играя с малышом: лишь бы не вырос дебилом. И так каждый раз. Я помню, как мам наша плакала, как она старалась не показать, как ей тяжело (морально прежде всег, денег там нормально было). а когда ребенку исполнился год (говорили, что не жилец), она выпила немного и ее так прорвало, она так плакала, я до сих пор забыть не могу. А ребенок в этом году в школу пошел))))))

MAO
Помогает тот кто хочет. Не хочет помогать - осуждать я не стану.

Так не хочет, ну и ладно. Так, а рот свой зачем открывать? Я вот от этого %) Чувствительность видать там на уровне стол деревянный обыкновенный. Я понимаю, если бы это было раз озвученно, на эмоциях, но ведь это происходит постоянно... Дочери-то как жить? Ой, чет у самой эмоции поперли...

Znayka
а вот вообще зачем мама нужна?

Дак понятно что мама делает жизнь дочери еще тяжелее...... Но что тут поделаешь, не все могут искренне и верно выразить свои чувства.
Многие дети слышат неприятные вещи от родителей, родители частенько лезут в жизнь, ругают и хают вторую половину, чуть ли не до развода доходит.
Я так понимаю у автора нет перспектив уехать от мамы.
Тогда уж лучше думать что мама не ужасный страшный человек, а просто по-другому не может выразить свою боль видя ежедневно страдания дочери.

Мы вообще как-то привыкли что мама и бабушка должны быть такими всепонимающими. Но я поняла что это далеко не так. Например моя бабушка мне ясно в лоб говорила чтобы я ни в коем случае не усыновляла (знала что у нас проблемы с деторождением), меня же этот путь не страшил.

марья-искусница

ох, как Вам тяжело, понимаю. мои родственники тоже не помогают и тоже считают, что это я сама себе устроила такую жизнь, не оставив Саньку в роддоме. но Слава Богу эти слова проскользнули только раз и больше эту тему никто развивать не стал- видимо все поняли твердость моего решения. и слава Богу, что мы живем за 400 км. друг от друга - поэтому меня никто не достает.
я вижу только один выход: тоже серьезно, спокойно, но твердо поговорить с мамой. сказать, что это ваш выбор и вы его не измените, что бы она ни делала и не говорила.
ну и, конечно, вашему мужу нужно искать возможность зарабатывать больше, чтобы разделиться с вашей мамой.
кстати, вы не спрашивали у мамы - может она согласится на раздел дома, чтобы вы хотя бы жили в разных половинах и не сталкивались нос к носу каждый день - и она меньше внучку видела бы и вам было бы гораздо спокойнее.

сил вам, душевных, прежде всего! все будет хорошо - надо только верить и постоянно искать возможность сделать свою жизнь и жизнь своих близких лучше. :love:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 18:10

может, оно и так... только как-то не ощущается

насчет денег так скажу-займешь 500р,и попробуй не отдай в то время, которое пообещала, больше не дадут.

большое спасибо всем за поддержку. а то че-то и правда чернота одна. а так, когда знаешь, кто-то поддерживает, намного легче

Я бы не смогла воспитывать особого ребенка. Пусть простит меня Бог. Я на стороне Вашей мамы.

Есть смысл поинтересоваться у опеки, есть ли интернаты на 5 рабочих дней. Где ребенок может находиться без мамы в рабочие дни. А на выходные забирать его домой. Можно устроится воспитателем или няней в такой интернат.

Очень часто мужья уходят из семьи, не выдерживают нагрузок. Стоит об этом подумать. И пойти работать, чтобы была возможность содержать особого ребенка.

скроюсь
Я бы не смогла воспитывать особого ребенка. Пусть простит меня Бог. Я на стороне Вашей мамы.

Кто это Вам сказал, что не смогли бы? Мы, знаете ли, тоже на такое будущее не настраивались. Нас никто не спросил, готовы ли мы к такой ноше. Просто немыслимо отдать, и все тут.

скроюсь
Я бы не смогла воспитывать особого ребенка

:D я тож так думала, наивная, пока сама не попала в эту ситуацию.

скроюсь
Есть смысл поинтересоваться у опеки, есть ли интернаты на 5 рабочих дней

марья-искусница
даже голову не держит. а уж накормить вообще целая проблема

за таким ребенком не будет должного ухода в интернате, т.к. тогда к нему нужно приставить отдельного человека.

скроюсь
Можно устроится воспитателем или няней в такой интернат.

скроюсь
И пойти работать, чтобы была возможность содержать особого ребенка.

в таких интернатах мало платят, чтобы содержать такого ребенка одной.

марья-искусница

если идти работать, то нужно либо нанять няню, либо договориться с подругой, которая сама сидит с ребенком, чтобы за небольшую денежку могла заниматься вашей девочкой (я нашла пока такую подругу). еще, нужно старшего сына привлекать к присмотру за сестренкой - тогда вы сможете больше подрабатывать и отвлекаться от домашних проблем.
кстати, вы в каком районе живете? вполне возможно, что рядом с вами живет мамочка особого ребенка, но с другими проблемами - возможно она согласилась бы оставаться на несколько часов в день с вашей дочкой. нужно помогать друг-другу. вобщем, не теряйте веру - ищите выход и он обязательно найдется. на встречу приедьте 1 февраля (если на машине) - познакомитесь с девчонками, может немного легче станет. не забывайте - вы не одиноки в своих проблемах, но все как то обустраиваются - и у вас получится.

марья-искусница
оставь ее одну плакать, а потом пришла и уже все...

А жить после этого как?

скроюсь

Судят всегда те, кто в такой ситуации сам не был. Да что Вы можете знать про нашу жизнь? Мы её не выбирали. А если вдруг с Вами такое? Как говорят "Не зарекайтесь", что тогда? Спокойно отдадите? Тогда уж лучше сразу стерилизоваться, чтобы не попасть.

марья-искусница

Читала и поражалась... как же так? Она же тоже мать!!! Книжка есть одна Луанны Райс "Домой по звездам" Вот бы вашей маме ее почитать. И подумать потом...
Сил Вам и терпения!

irka
я тож так думала, наивная, пока сама не попала в эту ситуацию.

• много

irka
    если идти работать, то нужно либо нанять няню, либо договориться с подругой, которая сама сидит с ребенком, чтобы за небольшую денежку могла заниматься вашей девочкой (я нашла пока такую подругу). еще, нужно старшего сына привлекать к присмотру за сестренкой - тогда вы сможете больше подрабатывать и отвлекаться от домашних проблем.
    кстати, вы в каком районе живете? вполне возможно, что рядом с вами живет мамочка особого ребенка, но с другими проблемами - возможно она согласилась бы оставаться на несколько часов в день с вашей дочкой. нужно помогать друг-другу. вобщем, не теряйте веру - ищите выход и он обязательно найдется. на встречу приедьте 1 февраля (если на машине) - познакомитесь с девчонками, может немного легче станет. не забывайте - вы не одиноки в своих проблемах, но все как то обустраиваются - и у вас получится.

• прислушайтесь...

Дождинка
    Она же тоже мать!!!

Матери разные бывают....как это ни печально....

Нет слов. Ну и мама. Хоть и говорят,что родителей не выбирают,но в вашем случае нужно сделать выбор и причём в пользу своего ребёнка ,а маму в дом для пристарелых ;) (интересно понравится её там ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы