Тема закрыта

Причина: 0

как решиться родить ещё

Создавая эту тему, хочу пожелать всем уже осмелившимся, кто сюда заглянет, не оставаться безучастными...за вдохновение благодарю Ирину, с её замечательными советами для родителей особых деток!
Темка эта для того, чтобы поддержать тех кто уже надумал и возможно подтолкнуть тех, кто ещё думает позвать аиста в гости!
На то, чтобы решиться родить ещё одного ребёнка у нас с мужем ушло почти 5 лет...мне конечно очень хотелось лялечку, мужу наверное тоже, но он подходил к этому вопросу с более холодной головой и здравым смыслом! Наконец мы решились..если честно?..скажу что было тяжеловато, чего кривить душой, тяжело ходить беременной и самой по себе, а тут помимо этого лежит груз ответственности за старшенького, которого мы тоскаем по реабилитациям постоянно, пришлось собрать волю в кулак и в перёд и с песней! За 9 месяцев мы не нарушили задуманного графика лечения, я даже умудрилась сгонять с сыном в санаторий(на тот момент было 20-23недели) мы взяли у друзей в безвозмездное пользование старую коляску, чтобы на себе не таскать своего старшенького пухлика :) (после лечений у него отказывают ноги), полностью подключили к процессу всех бабушек-дедушек (те, в свою очередь отнеслись к этому вполне серьёзно и очень нам помогают даже сейчас, а раньше мы никого не хотели напрягать, и зря, с этим оказалось всё просто....надо только не забывать постоянно подчёркивать их значимость и благодарить...в лепёшку расшибуться :D )
В октябре прошлого года аист принёс нам ещё одного сынишку(чему несказанно рад наш папа)....отношения в семье только стали лучше, старший очень любит братика чувствует свою ответственность, повзрослел :) , папа в первый раз поехал в санаторий с сыном, что тоже пошло на пользу всем, в общем одни плюсы!!!!

у меня старшей дочке исполнилось 17 лет. Она относиться к особому ребенку. Младшей дочке 15 лет и сыночку исполнился 1 год 3 месяца. Старшие его просто обожают! И теперь не представляют, как жили мы раньше без него. Дети - это радость!!!!!!! Это Счастье!

Ну что рассказываю нашу историю с приключениями :D
Соня родилась не доношенной в 28 недель и в следствии этого очень маленькая, и все бы не чего, но в по следствии тяжелых родов и по ставленых прививок мы становились все хуже и вот прожвуща диагноз как гром среди ясного неба ОПЦНС, ДЦП(спастический тетропарез), и началась моя новая жизнь с статусе мамы особого ребенка, но вот прошло время мы с Сонечкой в очередной раз поехали по лечиться отличились и все хорошо, я защитила второй диплом заканчиваю все свои дела и понимаю что у меня задержка прихожу в ЖК и говорю -" я кажется немножко беременная", сделав узи выяснилось, что у меня 18 недель беременности ( и я уже совсем не чуть- чуть беременна, а по полной программе :D ), когда ездели на лечение Соня была достаточно самостоятельно в Талисмане везде ползала сама поскольку срок у меня был уже не маленький (около30 недель пузо лезло на лоб) и вот опять грянул гром среди ясного неба мне делают кардиограмму сердца ребенка и выясняется у него порок сердца на Флоцкой сделали узи и диагноз подтвердился ВПС ( закрылась овальное окно) и все по новой консилиумы и т.д, я не с чем не соглашаясь иду к своей участковой она говоря не каких преждевременных родов не будет дает направление в 20 роддом, так я попала в больницу в 32 недели там меня успокоили и сказали надо тебя наблюдать Соня в это время была все время с папой Ваней когда с ним на работу когда у свекрови для нее был сильный стресс не то что маму положили в больницу, а ее любимый мамин живот, ложась спать она говорила ну вот и стихи рассказать не кому ( да она каждый вечер брату рассказывала стихи и пела детские песенки)в 36 недель меня выписали домой и сказали следующей раз ложиться 24 мая , но приехав не оказалась мест и сказала приехать 4. 06. в 10.00 , если не рожу сама поскольку пойдет 42 неделя, назначенный день сумки собраны я встала в 5.30 утра походила по квартире, согрела чайник встал муж, сидит пьет кофе, я ему говорю надо ехать в роддом( время 6.00) он говорит тебя надо вести к 10.00, я ответила " в 10. 00 уже будет поздно", в 9.00 утра я родила мальчика весом3300 и ростом51см.
Через 5 дней нас выписали домой, уже с диагнозом здоров
При этом в течении полугода мы поменяли квартиру!!!!
Девочки не бойтесь рожать еще все будет хорошо!!!!!!!

Спасибо, девочки, за позитив!

Аннушка82

syuv

MikkiMaus

Девочки, вы просто умнички!!!! :clap: Вот прочитала и прослезилась...дай вам Бог терпения и силы. Я просто восхищаюсь вами!!!

Да кстати Анатолий очень хороший защитник, дерутся они не за папу и маму, а за друг друга Соня все время говорит это мой братик и больше не чей! Толян не кому не дает ее в обиду.
Отправляя в том году Софийку летом отдыхать не кто не мог предположить, что Толя по ночам нас будет будить и водить в 3 ночи к входным дверям звать сестру и плакать, что она не приходит, спать с ее фото, а Соня в свое время будет просыпаться на юге когда Толик начинал реветь дома или ему ставели укол, она говорила бабушке надо срочно звонить домой

Зана
Девочки, вы просто умнички!!!! Вот прочитала и прослезилась...дай вам Бог терпения и силы. Я просто восхищаюсь вами!!!

!!!!!!! нет слов ....... Главное верить и желание и все будет лучше чем вчера!!!!!!
Дай Бог вам всем здоровья , сил, терпения и огромного счастья!!!!!!
У моих родственников тоже первая дочка родилась с ДЦП ( состояние развития ребенка очень тяжелое до сих пор, хотя мама там посвятила ей всю свою жизнь). но бог дал им еще 2 здоровых прекрасных дочек - они уже выросли и обе стали врачами, всегда старшую сестренку любили и помогали маме.....
так что еще раз повторюсь никогда не стоит отчаиваться и нужно только верить, что все будет хорошо!!!!!

Зана
Девочки, вы просто умнички!!!! Вот прочитала и прослезилась...дай вам Бог терпения и силы. Я просто восхищаюсь вами!!!

бабушка
Дай Бог вам всем здоровья , сил, терпения и огромного счастья!!!!!!

Девочки не отчаивайтесь, у моей одноклассницы первая дочь ну савсем как растение, родовая травма, даже голову не держит, сейчас ей примерно 15 лет, но муж ее сдал в интернат так как Ирка мать очень страдала, сейчас родили 2-х здоровых пацанов, но вот что обидно всем говорят типа у них двое детей, а он щас в меры балатируется, это небольшой городок в Сибири недаеко от Байкала. Ну вот история, я не осуждаю их, знаю это очень тяжело.

nickstom
но муж ее сдал в интернат так как Ирка мать очень страдала

и что она сейчас страдать перестала? :megashock:

nickstom
всем говорят типа у них двое детей, а он щас в меры балатируется, это небольшой городок в Сибири недаеко от Байкала. Ну вот история, я не осуждаю их

А этого я не могу понять... Ребёнку никогда не будет лучше в приюте, чем в ЛЮБОЙ семье.

ну говорю ж не сужу я их, а просто говорю родили 2 здоровых потом......

ну она ваще у них как растение, не знаю, тяжело :(

nickstom
ну она ваще у них как растение, не знаю, тяжело

зря вы вставили свои пять копеек в такую светлую тему
Вы хоть посты то читали ?

nickstom
Девочки не отчаивайтесь

успокоила блин :(

Перенесла свой рассказ из соседней темы сюда:

А я уже решилась и родила, разница у моих деток ровно 2 года и 1 день :) Сейчас младшей доче 3 месяца, а старшему сыну - 2г.3мес. И что могу сказать - девочки, не бойтесь, рожайт второго обязательно! Это такое счастье, с появлением малыша в жизнь вернулась та радость и оптимизм, которые так необходимы нам всем! Конечно, меня сейчас нередко мучают угрызения совести, что уделяю старшему меньше времени, но я стараюсь в свободные минуты обязательно позаниматься и с ним... Муж работает посменно, поэтому гуляем с двумя колясками, когда он дома. К сожалению, каждый день погулять с обоими не получается: если с младшим ребёнком могу выйти минут на 40, пока старший спит (он сам не передвигается), поэтому даже если проснётся, то просто спокойно полежит в кроватке, то маленькую, конечно, одну дома не оставишь... По выходным приезжает мама, помогает и поняньчиться и погулять. Жду, не дождусь лета, тогда уедем с детками в сад, родители мои будут в отпуске, там будет гораздо попроще. Особенно тяжело было только первый месяц, пока не выработали режим дня, да и мне после кесарева нельзя было поднимать ничего тяжёлого. Зато сейчас всё до автоматизма: стараюсь просыпаться немного пораньше, чем детки, чтобы успеть самой покушать, немного привести себя в порядок, затем встаёт малышня - включаю музыку, даю лекарства старшему, кормлю-умываю одного, пока другой чем-нибудь отвлечён (утром, как правило, настроение у детей хорошее), потом занимаюсь со вторым: гимнастика, умывание и т.д. Когда все сыты и довольны, то есть немного времени что-нибудь приготовить или прибраться. Если муж дома, то ещё проще... Конечно, пришлось отказаться от пеленания в пользу памперсов, т.к. стирать и гладить пелёнки не успеваю физически, но воздушные ванны всё равно неск-ко раз в день устраиваем. За компом есть время посидеть в основном пока кормлю грудью (как сейчас, например - доча кушает, а я одной рукой печатаю :) ) Вот так и справляемся :) Так что никакие трудности не омрачат радость от рождения ребёнка :love:

И ещё добавлю: некоторым особым мамам очень неприятно слышать советы родить ещё одного ребёнка (как и меня это когда-то коробило) Хотя никто не говорил открытым текстом, но я воспринимала это примерно так: "Всё равно твой ребёнок безнадёжен, ни на что не способен, дак роди себе другого..." Дак вот, нужно уяснить, что мы рожаем ребёнка не "вместо того, больного", а рожаем ещё одного родного и любимого человечка, но от этого любовь к больному малышу ни в коем случае не будет меньше...

Хочу это тоже перенести из соседней темы, здесь это уместно как нельзя лучше :)

СОВЕТ ПЯТНАДЦАТЫЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ

Рожайте ещё ребёнка и лучше двух.Это необходимо и вам и вашему больному малышу.Многие боятся-ерунда! ДЦП-это неправильно принятые роды и надо просто нормально родить в следующий раз.Другие считают,что тяжело.А так что ли легко? И ребёнку нужно в будущем помощь и поддержка и вам в старости.И вообще - не дискриминируйте больного-у здоровых есть братья и сёстры,а у него значит и этого тоже нет!!! Особо рьяные мамы считают,что родив здорового,они обделят больного.ну уж это ,дорогие мои зависит от вас .Не обделяйте,ищите разумную середину.Но оставив больного ребёнка одного,вы обделяете его в самом главном- в родной поддержке.Да и у самих ,как правило того,без здорового ребёнка крыша начинает ехать.Опять же для сохранения семьи , сохранения отношений с мужем -это необходимо. (с)

по просьбам мам кто не знает как возить разновозрастных детей,
У меня старшая не ходит и мелкому пока еще тяжело далеко самому ходить
1,Дети сидят в коляске

1. Лежат ( задние сидение разложено полностью горизонтально, передние примерно на градусов 30-40)

следующие
Дети по одному, каждый на своем месте

Ну и коляска просто и сложенная

ну вот так мы и гуляем
Вообще всем мамам на заметку, а то сразу и не сообрази пока не увидишь
Ну и привыкать надо что все будут смотреть на тебя, тукать пальцем и открывать окна машин :D
Мы когда ходили первые дни по Уралмашу, на нас как только не смотрели ( парень один увидел и как заорет на всю улицу мужу " Во мужик попал ты" %O ), да и в воскресение в ЦПКиО ходили там люди на лавочке большая такая компания с детьми и т.п всех нас обсудили и двойня и близнецы думали, он так и не угодила
А папаня наш идет такой гордый и важный с коляской, как король :DСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 20:29

syuv
А папаня наш идет такой гордый и важный с коляской, как король

Спасибо за фото!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 20:37

syuv
А папаня наш идет такой гордый и важный с коляской, как король

я себе представила, ...классно выглядит ваш папаня, молодцы!!!!

а наш папа любит тоже гулять с сыновьями, они вместе как короли коляску с мелким катят по улице!!! это тоже хорошая тренировка для Лёника, так то его и не заставить ногами самому ходить, а с коляской сколько угодно пройти может и не стонет как обычно...опирается на ручку, так полегче, а папик страхует от перевёрта :D так и шагают туда - сюда :) + ещё один плюс!!! :rose:

девочки,молодцы аж слезу пустила.
:heart:
сил вам счастья,терпения и любаи!!!
здоровья вашим деткам.

папам дак отдельный поклон.

Рыся
папам дак отдельный поклон.

Я говорю респект и уважуха!!!! :D :D :D (у студентов научилась :) )

Старший а аутизмом..
Не говорил до 3.5 лет.. мы ходили на занятия к психотерапевту два раза в неделю Работать я не смогла, я как раз закончила универ, защитила диплом, а кому нужен работник которому два раза в неделю нужно отпрашиваться…. Тогда я решилась на второго ребенка . Помню мне уж срок подходит рожать , а мы все ходим на занятия …. В один прекрасный день возвращаемся от психотерапевта, в 6 вечера у нас все заканчивалось, в 7 у меня начались схватки, в 11 я уже родила второго сына. А через месяц мы уже опять были на занятиях.
Когда среднему было 6 мес-я поняла что беременна... %) АААААА и в январе родила дочь
рождение детей дало мне основу.. я поняла что я не плохая.мать я могу любить детей, дети любят меня.. я ни в чем не виновата... :( я хорошая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы