Тема закрыта

Причина: 0

как решиться родить ещё

харизма

Ну Вы и крутая мама!!!!! И вам респект и уважуха !!!! так здорово, когда женщина начинает понимать своё предназначение и не останавливается ни перед какими трудностями!!! Счастья Вам и вашим деткам!!! А всем ровняться!!!

Ух, девоньки, читаю ваши истории и рыдаю. Так хочется маленького........... но где жить бум? Живем в комуналке (благо комната болеее-менее большая), в троем еще нормально, но как представлю, что малышу-коротышу даже кроватку некуда будет поставить, мозг взрывается. Мамульки, вы молодцы! И все у нас будет хорошо!

Snitch
но где жить бум?

оно так, конечно, но рождение малыша дает стимул и новые силы. начинаешь активно искать новые возможности. и еще, раньше, когда я так рассуждала, что квартиры нет, работы, приносящей хороший доход нет, какой мне ребенок- делала аборты. а ведь мне говорили пословицу "Господь дал ребенка, значит даст и хлеба на него". а ведь так и получилось. забеременела в период, оставляющий желать лучшего, тож в коммуналке (6-ти комнатной!!! %O , где живут либо снимающие жилье, либо пьянчуги). к рождению Сашки мы уже переехали в другую коммуналку - в нормальный дом, в нормальную трехкомнатную квартиру, в большую комнату. и сейчас у нас тож не сахар, денег катастрофически не хватает. квартира в ипотеке - но понятно что дыльше будет. но я почему что уверена, что

Snitch
все у нас будет хорошо!

так что подумайте, может стоит пойти на этот "сумашедший" шаг ;) , ведь Катюша у вас уже взрослая, умничка - почувствует ответственность, потихонечку будет играть с малышом - ей это на пользу пойдет. глядишь, и в физическом плане тоже немного продвинется.

Snitch
даже кроватку некуда будет поставить

честно говоря, у нас спальня всего 10 м. кв. так что если поставлю кроватку, то вообще не пройти будет. я решила, что хоть и поставлю ее, но спать малыш все равно с нами будет на диване, чтобы не скакать от Саньки к малявочке. а то спать совсем некогда будет :)

Snitch
но где жить бум?

Когда, я родила второго у нас была малосимейка, общей площадью 21,4кв.м( жилой было 12 метров), через полгода мы ее поменяли на двух комнатную я еще искала на первом этаже что бы выходить легче было, а то как вспомню свой 4 этаж %)

irka
рождение малыша дает стимул и новые силы

Золотые слова :) кто не помнит, древние греки стимулом называли острый такой колышек, которым тыкали, пардон, в зад осликов, чтоб бежали быстрее :)
У нас тоже было >харизма

АААААА

в 2007 году, когда после трех месяцев отлежали в 40й и в онкоцентре, имея на руках не ходящего ребенка со швами во весь затылок узнала о внезапной беременности :) это под 40-к то :) по идее, внуки уже на подходе, а тут - на тебе :)
Половину оставшихся волос тогда чуть не вырвала :)
А потом, при здравом размышлении решили с мужем - все к лучшему. За Антоном один фиг ухаживать надо, за старшим, подростком, тоже пригляд необходим, совсем от рук отбился... ну и вот - в ноябре 2007 Петюх родился :) Пуганая ворона, как известно, куста боится, в роддом с ним не пошла - родила дома. Совсем другие ощущения, но это тема отдельная. Просто у меня, при здравом размышлении, возникло ощущение, что проблемы у Антона еще с роддома растут :( скорее всего была родовая гематома, недиагностированная и соответственно непролеченная, а потом уже на нее наросло :(
ну, не суть - на самом деле, только пройдя все эти горести, намучившись и набоявшись за жизнь ребенка, начинаешь ценить такую простую вещь, как здоровье :) мне еще после 40-й было дико смотреть на мамочек, есть такие, которые на малыша, упавшего в лужу, начинают ТАК орать:( это после онкоцентра, где нашего соседа по палате со сходной опухолью, тоже 10-летнего мальчика, уже прооперировали трижды :( и отправляют в Москву, на Каширку - потому что в Ебурге все возможности поднять его на ноги уже исчерпаны - и безо всякой надежды, что даст результат :(
ну, я отвлеклась :) дети - да, это такой стимул - и не захочешь, да быстрее побежишь!
Пока в декрете сидела, вспомнила свою первую профессию, благо толчком послужило, что в дом залезли воры и уперли, пардон, мою швейную машинку, старенькую :) три дня ревела, супруг не выдержал, поволок в магазин, купили там мой нынешний Бразер. :) потом меня нашла девочка - художник по костюмам с киностудии, через Ю-маму, кстати, надо было оч.срочно пошить платья для массовки, кроя - проще некуда. Сделала. Потом еще, еще, два года с Юлией сотрудничаем :) На результат этого сотрудничества приобрела еще швейную технику, даже на ламинат осталось :) сейчас заказы частные выполняю, очень надеюсь, что мое давнее хобби сумею превратить в профессию, со временем. Зато дети под присмотром.
так что не бойтесь, решайтесь, если не сидеть и не тратить время на жалобы на жизнь, то все получится как нельзя лучше :)
Мужества вам и женского терпения, девочки! Я так вами восхищаюсь!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 11:11

3-mama-3
потом меня нашла девочка - художник по костюмам с киностудии, через Ю-маму, кстати, надо было оч.срочно пошить платья для массовки, кроя - проще некуда. Сделала. Потом еще, еще, два года с Юлией сотрудничаем На результат этого сотрудничества приобрела еще швейную технику, даже на ламинат осталось сейчас заказы частные выполняю, очень надеюсь, что мое давнее хобби сумею превратить в профессию, со временем. Зато дети под присмотром.

:rose: :rose: :rose: здорово :rose:

irka

Ох, Иринка, люблю я тебя! Умеешь вселить надежду. Да и сама так же думаю, просто как-то страшновато. А Катюха братика только и клянчит, от лялек вообще не отходит. У нас кукол появилось %)

ну вот тогда и мой рассказ:
Второй шанс

Когда в твою жизнь входит маленький комочек тебя самой и частичка твоего любимого тебя переполняют очень сильные эмоции: счастье, восхищение, любовь, все это у меня было, но перекрывалось другим, более сильным чувством- чувством СТРАХА, страха за жизнь этого маленького человечка, без которого ты уже не представляешь своей жизни.
У моей дочки Настеньки теперь два дня рождения: 15 июня и 14 сентября 2005 года….

Беременность

Беременность была желанной и запланированной, в восторге были все и ждали с нетерпением когда пузожитель покажет кто он есть. Токсикоза почти не было, анализы и прибавки были в норме, мы тихо радовались и собирались на папин день рождения в Египет. Египет ребятенку понравился, понравилось солнышко и море, вкусные фрукты и морепродукты, а когда папа занимался дайвингом я впервые почувствовала шевеления и мы дружно решили, что обязательно научим ляльку подводному плаванию. Вернувшись домой, счастливо миновали аклиматизацию и направлились на УЗИ, где нас обрадовали, что будет у нас Настенька, моему счастью не было предела, так как я хотела дочку и только дочку.
В апреле позвонила подруга и сказала: «Слушай, Ленк, у нас такой классный аппарат купили 3D УЗИ, хочешь увидеть Настюшку во всей красе? Тем более у вас срок для последнего УЗИ подходящий.» Конечно мы согласились и перед майскими праздниками пошли смотреть свое сокровище…:baby:
На этом месте можно закончить счастливую часть моей беременности, потому что на хорошем аппарате грамотный специалист увидел у нашей ляльки врожденный порок сердца ДМЖП ( чтобы было понятно - это «дырка в сердце», которая мешает правильному току крови, нормально расти и развиваться). У нас шла последняя «декада» беременности, которая стоила нам кучу нервов, слез и седых волос.
Потом нас направили в ЦПСиР на Флотскую, где нам порок подтвердили и на консилиуме предписали ложится в роддом на 38 неделе для плановых родов с обязательной консультацией кардиолога в первые сутки жизни. На все наши впоросы врачи отвечали расплывчато и отводили глаза, о перспективах не говорили, сказали только, что у нас такие операции не делают, придется ехать в Москву. Перелопатив кучу информации в интернете и поговорив с людьми, которые через это прошли, немного успокоились и стали копить деньги на операцию.
Шла 35 неделя (по данным консультации - 33) сдала я анализы доплера и КТГ – результаты плохие. Врач моя закипишила и давай отправлять меня в патологию, на все мои уверения что через 3 недели все равно ложится планово – не реагировала и отправила меня по прописке в патологию 14 роддома. :bangin:

Краткий обзор патологий роддомов г.Екатеринбурга или «почему наши женщины плохо рожают?»

Имея на руках направление в 14 роддом я задумалась, ведь его к моим родам закроют на плановую «чистку» и смысл мне туда идти, если рожать все равно в другом месте? И решили мы пойти «за денюжку» в ОММ, тем более там была всеми расхваленная детская клиника. Для начала подняли всех знакомых и нам устроили платную консультацию. Мы пришли к назначенному времени с намерянием ложится платно в паталогию, а потом рожать + еще решили там пройти УЗИ на их аппарате с местным специалистом, попав наконец-то после почти часового шатания по ОММ на прием, услышали « ну вот возьмем мы вас, вы рожаете, а ребенок умирает и что нам делать?» сглатываю комок, оглядываюсь на мужа – он седеет на глазах (мы же настроены на живого ребенка для которго в лепешку разобьемся, но вылечим, а тут нате вам…) «и вообще вам никто не даст гарантии, сколько проживет этот ребенок неделю, месяц, год…» ну и немного сжалившись, посмотрев на мое белое как мел лицо « я, конечно, могу вас взять, подлечить, но мне нужно разрешение начальства, вы ведь городские» ( вот эту фразу «городские» я слышала потом много раз, по-моему для области сделано все гораздо больше и лучше, чем для нас, которым нужно все пробивать и доказывать, что мы тоже люди и мне хочется запустить помидором в того, кто вещает с трибуны, что мы мол «плохо рожаем!» :umnik:).
Еще пара часов в коридоре перед кабинетом начальства…. и …. « а почему вам порок не увидели на предыдущих трех УЗИ? (а откуда я знаю почему?) вам надо на них в суд подать за то, что ОНИ проворонили! ( аха, вот это то нас сейчас и волнует больше всего) езжайте в ГорМинздрав и выбивайте, чтобы вас отправили в Москву рожать в Бакулева! (это институт, специализирующийся на пороках сердца у деток) Может у вас родственники в Москве есть? Едьте к ним и рожайте там со своей обменкой ( аха, что ж сразу не не вокзале то?) и вообще, нам тут детская смертность не нужна!» :vertag:
Эта фраза потом долго стояла у меня в ушах, когда мы с мужем ехали домой, мы даже разговаривать не могли, дома уже разревелись и ревели все родственники и друзья, кто об этом разговоре узнавал, я и сейчас реву, когда вспоминаю об этом кошмарной «консультации».
Уже потом я узнала, что у ОММ в это время был конфликт с губрнатором, что их хотели лишить здания и они были все на нервах, но при чем здесь были я и мой ребенок?? Теперь я стараюсь обходить данное заведение стороной, может у них и лучшая клиника, но нервы дороже. :cranky:

Проревев всей семьей сутки, решили идти «сдаваться» в паталогию 14 роддома. Приехали с утра – естественно очередь, просидели около часа, в основном всех беременных отправляли домой из-за отсутсвия мест. Наконец попадаю в приемник, сидит совсем «зеленая» медсестра и уставшая от жизни врач и началось «Чо дверью хлопаешь? Как стоишь? Как карту подаешь? Куда села? Чо орешь? Подумаешь больно…» В общем такого хамского отношения я еще не встречала, а у меня просто не было сил им ответить тем же. Прочитав в обменке про порок сердца, начали усиленно бегать, искать старших «по званию» и пытаться от меня отделаться «Чо вы к нам то пришли, с патологиями такими в 20-й надо?» Я - «Ведь он закрыт на чистку и у меня направление в 14 по прописке». « На… на твою прописку», вырыли какой-то внутренний документ, по которому на время закрытия 20-го роддома все направляются в 40-й и отправили меня туда с формулировкой «А вдруг тебе рожать, а мы не умеем….»:dont:

И поехали мы уже в третий по счету роддом, в 40-й, там опять же очередь и застреваем на пару часов ( фигня что у меня муж вообще-то работает), попадаю наконец-то на прием, вот тут врач оказался на редкость человечным:flowers: : долго изучал карту и мерял мне давление (у меня тогда уже оно повысилось и начались отеки) и сказал: «Вообще-то я должен положить тебя немедленно, но у нас нет мест из-за закрытого 20-го и закрывающегося 14-го роддомов, сейчас сделаем тебе по новой доплера и КТГ, потому что с твоими результатами вообще непонятно как ты все еще живая и беременная, и если все подтвердится, я положу тебя хоть в коридоре» и, взяв меня за руку повел на обследования. Результаты оказались на грани фола, но все же в допустимых пределах и было решено погулять мне еще недельку и если не откроется 20- ка приходить к нему, он найдет койко/место.
Немного более вменяемые и успокоенные мы поехали домой. Неделя прошла в слезах и жутких отеках, нервы были уже на пределе, когда вот так остаешься со своей бедой один на один, а все, кто может тебе помочь, стараются отпихнутся и не брать на себя ответственность, понемногу начинаешь сходить с ума.

Через неделю открылся 20-й роддом, попали мы туда только со второго раза, так как паталогия была забита до отказа, но отказать мне уже не могли. Кто хоть немного представляет расположение районов нашего города, поймет, чего нам стоило пару раз съездить с Сортировки на Химмаш с утреца к открытию паталогии.

Роддом и роды.

Это потом я уже поняла, что мне жутко повезло с роддомом и людьми, которые мной занимались, именно они помогли мне все это выдержать и не сойти с ума, за что им низкий поклон. :worthy:
В патологии я пролежала неделю, все как обычно: безуспешные попытки сбить мне давление и снять отеки, куча всяких непонятных анализов, ну и просто лежание носом в стенку наедине со своими проблемами.
По итсечении недели было решено провести плановое кесарево в интересах ребенка и в первые часы жизни показать кардиологу (его должен был привезти в роддом мой муж). Операцию должен был проводить мой лечащий врач, которому я уже полностью доверилась, беседа с анастезиологом тоже немного успокоила, в общем я себя попыталась настроить как можно более позитивно. На ночь дали снотворного, подействовало тока на пару часа в 3 ночи проснулась и так и не смогла больше уснуть.
На следующий день в 11 утра пришел врач и повел в операционную, раздели, уложили на стол, анастезиолог ввел лекарство ( кстати совсем не больно, неприятно - да, а потом по телу разливается такое тепло….), поставили капельницы-катеторы и «Ну, с богом!» начали КС, вот тут нервы уже сдали и я разревелась, прямо на столе во время операции, персонал начал бегать вокруг меня успокаивать и отвлекать, а успокаиваться я начала лишь, когда сказали «Девочка 2370г, 46 см» мельком показали и унесли обрабатывать, а она заревела. Потом меня еще долго зашивали, сквозь пелену я слышала, как ассистент похвалил врача за красиво наложенный шовчик, потом переложили на каталку и увезли в реанимацию.
Немного прийдя в себя – позвонила мужу и родным, а потом жутко захотелось есть, принесли какой-то противный манный отвар, но и его я выхлебала с удовольствием. Вечером меня и еще одну девушку заставили вставать и ходить по коридору до туалета и обратно, больно, страншно, тяжело - но надо.
На следующий день нас спустили на первый этаж в послеродовое отеделение, поселили с этой девушкой в одну палату, ей принесли ее дочь – 3800г из-за щек не видны уши, а меня повели в реанимацию, смотреть на мою Настеньку, она лежала в инкубаторе, вся такая маленька с кучей капельниц и трубок, прямо прозрачная вся, мне дали ее на минутку подержать и приложили к груди. :baby:
Вернулась в палату, жутко разболелся шов, при взгляде на ребенка соседки началась истерика, прибежали врачи, поставили успокоительное и перевели в соседнюю палату, без соседей, чтобы не травмировать мою и без того ослабленную психику. Там я прожила еще 8 дней, ребенка мне не отдавали, из реанимации перевели в ПИТ, ко всему прочему началась желтушка, я на распухших ногах бегала каждые 3 часа ее кормить, но сосала она вяло, а молоко у меня так и не пришло, сочилось по каплям, тогда я еще стала сцеживаться по 20-30г и оставлять медсестрам, чтобы они ее докармливали, птому что чувствовала, что высасывает она совсем мизер.
На 9-й день нас перевели в платную палату ОДКБ №1, там мы пролежали еще 8 дней, их я помню плохо, началась послеродовая деперссия, молока не было - перешли на смесь, ребенка обкалывали антибиотиками и самое главное никто не мог сказать, что у нас с сердечком.

Три месяца неизвестности.

Три месяца мы ходили по врачам - уточняли диагноз, он разнился от «порок есть, но он скомпенсирован, жить не мешает, можно подождать пока исполнится годик» до «деффект очень большой, пошли изменения, высокая легочная гипертензия, операцию нужно делать как можно скорее». Потом были регулярные визиты к педиатру-неврапатологу-хирургу, собирались справки на инвалидность. Ела дочка просто отвратительно, сосала плохо-уставала, в день выходило не больше 300г, смесь я в нее буквально вливала, а нам ой, как нужен был хороший вес для операции. К трем месяцам она весила всего 4кг и была 53см. Кожа была очень бледной и «мраморной», а сам ребенок выглядел худым и как бы «прозрачным». :nosleep:
Наконец, нам дали добро на операцию…в Екатеринбурге. Мы не знали радоваться этому или все же настаивать на проведении операции в Москве. Сходив на консультацию к хирургу, который должен был оперировать нашего ребенка, решили больше не раздумавать а ложиться и делать операцию как можно раньше.

Операция.

В больницу мы легли 9 сентября, а операция была назначена на 14 сентября (15.09 нам должно было исполнится 3 месяца). На тот момент мы были самыми маленькими пациентами, в основном все детки были или с 6 месяцев до годика или трехлетки. Вот тут то я поняла, что мы не самые несчастные люди на всей планете, потому что многие детки были гораздо «сложнее». Были детки с ДЦП, даунята, с 6-ю пальчикам на ручках и «кошачьими» зрачками ( как я поняла почти все детки недоношенные, со сложными пороками, которых боятся оперировать из-за сердечка). Но я видела какой любовью и заботой окружали их мамочки и видела успешно прооперированных деток, которые уезжали домой с новой жизнью и счастливыми родителями.
Пока мы лежали и дожидались нашей очереди на операцию, сдали кучу анализов, причем только кровь из вены у нас брали 3 раза (я думаю, что все мамочки в курсе какое это испытание для ребенка и ваших нервов).
Наконец настал день операции, нас должны были оперировать во вторую очередь, т.к. операция должна была проходить с полной остановкой сердечка и искусственным кровообращением, а для этого нужно было подобрать соответствующую кровь, настроить аппаратуру и т.д. С утра Настюше сделали клизму и запретили кормить, я все время держала ее на ручках, боясь отпустить, в 11 часов пришла медсестра, поставила ей снотворное, велела ее раздеть, заернуть в одеалко и САМОЙ отнести в операционную. Вот это было самое трудное, своими руками отдать ребенка под нож, в общем из операционной меня с трудом выпнули. Операция закончилась около 15ч. дня. Хирург сказал что все прошло хорошо, дырка в сердечке была 11! Мм ( вы себе представляете сердечко 2-х месячной ляли? А дырку в 11мм?), сейчас самое главное, чтобы она хорошо отошла от наркоза и начала сама дышать.
Домой меня не отпустили, как я не просилась, надавали успокоительного, но на меня оно никак не действовало. Ночь была ужасной, спасла только бутылка водки тайком пронесенная мужем. На следующий день утром мне позволили заглянуть в реанимацию, Настя лежала вся опутанная проводами и датчиками (наверное в телевизоре их и то меньше), за нее дышал аппарат), но мне стало уже значительно легче потому что я ее УВИДЕЛА. Потом…потом я поняла, что БОГ все-таки есть и ека-мамская поддержка это СИЛА. Позитивная энергетика просто ощущалась, как нечто материальное, я летала в реанимацию как на крыльях каждые 3 часа и носила тепленькую смесь и каждые 3 часа меня ждало новое ЧУДО. :innocent: Сначала она начала сама дышать, еще через 3 часа убрали мочевой катетор и она сама пописила, потом убрали «системы» с лекарствами, потом она открыла глаза и узнала меня и даже попыталась агукнуть, утром следующего дня она уже смогла сама есть из бутылочки. В 12 часов дня 16.09 мне разрешили ее забрать из реанимации!! Счастью моему не было предела!! :clap: Послеоперационный период у нас прошел на редкость хорошо и без осложнений, даже сами врачи удивлялись какой у меня растет маленький борец, а 23.09 нас выписали домой!! :super: В этот день Настена просто не слезала с рук любящих ее людей.

Три месяца надежды.

Прошло уже почти 3 месяца с операции, едим мы все также плохо, но в весе все-таки прибываем, сейчас нам 5,5 месяцев и весим 5700г/63см, наконец-то появились здоровый румянец и щечки, а также попка и хоть какие-то младенческие складочки. :wiggle: Все это время я постоянно сама делала массаж, что помогло вылечить дисплазию, грыжу, кривошею и дакроцистит (профессиональный массаж и физ. процедуры нам нельзя еще 3 месяца). Мы активно смеемся, все хватаем и тянем в рот, пытаемся присесть, но все-таки отстаем от своих сверстников – не переворачиваемся, не ползаем. Недавно были у кардиологов, сделали ЭКГ – вроде все в норме (ттт), через неделю сходим к кардиохирургам на УЗИ и нам скажут окончательные результаты.

Не знаю, наверное я в чем-то сильно провинилась, раз на мою долю выпали такие испытания, но все равно я благодарна Богу и Судьбе за то, что моему ребенку выпал такой шанс – РОДИТСЯ ДВАЖДЫ, и я надеюсь, что у нее все будет хорошо, она перестанет быть особым ребенком, а станет просто замечательной маленькой девочкой, будущей мамой.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 20:23

и вторая часть - позитивная:
СКАЗ О ТОМ, ЧТО МОЛНИЯ ДВА РАЗА В ОДНО МЕСТО НЕ ПОПАДАЕТ.
Первая моя беременность прошла, скажем так, не очень гладко, а точнее период с 30 недель до 3 месяцев дочкиных просто хочется забыть и не вспоминать как страшный сон.
Вторая же беременность подкралась неожиданно, нет, мы конечно планировали второго ребенка, я даже сходила анализы сдала и УЗИ шва сделала, но ведь не так же сразу %)
Вообще в планах было посещение Египта, широкое празднование моего 30-летия, и снова съездить на НГ в Индию.
А вот ничего подобного… тест показал слабую вторую полоску только через 3 недели после задержки, я смотрела и не верила, я боялась, я была не готова…
Самое невероятное, что беременность и все сроки анализов - УЗИ, общая прибавка в весе у меня совпадали точь в точь с первой беременностью, было полное ощущение дежавю ( забегая вперед скажу, что детки у меня появились с разницей 3 года и 3 дня).
Ну и как обычно, все началось с трудностей: примерно в 11 недель я слегла с простудой и высоченной температурой. Терапевт из косультации усиленно лечила меня от цистита и пилонефртиа, а я пыталась ей доказать, что ничего такого у меня не болит и вообще я незнаю что такое болезни мочеполовой системы, а беспокоит меня температура в 39-40С, поднимавшаяся каждые 4-5 часов.
Кончилось все это – больницей с пневмонией L, ох, чего же я опять наслушалась… и что надо аборт срочно делать и второго больного ребенка мне не потянуть и вообще все плохо.
Ну какой аборт? О чем они говорят? Я на УЗИ уже ребеночка видела, он мне ручкой помахал.
Решили - будь, что будет.
В 18 недель меня как "проблемную" отправили на Флотскую к генетикам и на сдачу крови на всякие нехорошести, а в 21 неделю на УЗИ скрининговое.
И опять я сижу в знакомом коридоре и трясусь от страха, здоров ли ребеночек. Смотрели меня дооолго, потом еще к Шаманской в кабинет сходили, все-таки с Наськой то случай особоый был.
Диагноз: "Без паталогий, мальчик!!!"
На радостях звоню мужу:
"У меня 2 хорошие новости, с какой начать?"
Он: "Ну первую я знаю - девочка опять?"
Я :" Нет!"
Он (как в том анекдоте) "А кто???"
Я "Мальчик!! Мальчик!! И вторая хорошая – что НИЧЕГО не нашли!!!"
Ну мы конечно же для подстраховки сходили еще в Центр косметологии на 3-х мерное, к УЗИсту, который в прошлый раз нам порок увидал. Тоже долго нас смотрели и вдоль и поперек и тоже диагноз – без паталогий!
Вышли с мужем из кабинета, дружно выдохнули и спросили "Боже, неужели так бывает, чтобы без проблем??"
Оказалось – бывает. Все дальнейшие мои УЗИ и анализы и скрининги были отличные. Я даже стала ходить на йогу, т.к. чувствовала себя прекрасно.
На сроке примерно в 30 недель озадачилась я проблемой выбора роддома, потому как не по наслышке знаю, что такое у нас летом творится, когда все роддома начинают закрываться на чистку %).
Выбор был между ОММ, 20-кой и недавно открывшимся 7-м роддомом.
Съездила везде на конультацию, против ОММ был муж – еще были свежи в памяти их нехорошие прогнозы про Настю, в 20-ке все устраивало и даже врач, который в прошлый раз меня кесарил предложил попробовать родить самой, но! Роддом закрывался на "чистку" в аккурат до 16 июня и не факт сказали, что откроется… а у меня срок как раз 15-20 июня.. да еще со швом на матке.. решили не рисковать, пошли договариваться в 7-й.
Сразу скажу, что нисколько об этом не пожалела, роддом – отличный, у меня вообще воспомниания остались не как от роддома, а как будто в санатории недельку полежала J.
Прийти в роддом мне было назначено 17/06, уже на голодный желудок и с клизмой, чтобы прокесариться в этот же день.
Но в выходные у них случился форс-мажор – отравилась девочка из паталогии некачественными продуктами ( жарищща же стояла просто африканская) и роддом закрыли на внеплановую чистку, а потом сломалась бойлерная.
В итоге 17/06 роддом открылся только в 11 часов и очередь в приемный покой была сравнима только с очередью в кассы Ашана в выходной J.
В роддом я попала только часа в 2 дня, голоднююющая – жуть. Пришел заведующий, посмотрел – сказал сдать анализы-КТГ и все перенесем назавтра.
Назавтра, так назавтра, ужас, как же есть хочется, когда же ужин? А ничего подобного, сказали нам, вас поступило в паталогию больше 30 человек, а еды заказано на 9 человек. Пришлось мне звонить мужу, чтобы привез что-нибудь съестное, потому как наутро мне опять завтракать нельзя. Забегая вперед скажу, что потом, когда меня спрашивали, мамочка, как у вас со стулом? Я смеялась и говорила, простите, а чем? Ежели мне за двое суток удалось поесть один раз и сделали 3 клизмы.
Наступило 18 июня, я такая вся сижу – типа готовлюсь – книжку дочитываю, соседки по палате спрашивают " Ты волнуешься - боишься?"
"Не-а" – отвечаю я и действительно нисколько не волновалась, слушайте, как на праздник шла, знала, что вот-вот сыночка увижу.
Около 12 меня повезли в операционную и оставили там в коридорчике минут на 30, мимо снуют анестезологи-врачи-хирурги-лаборанты а я тут лежу, простите голопопая на каталке, все порывалась книжку достать –дочитать, да унесли куда-то мою сумку.
Потом открыли операционную и пошлепала я туда босыми ногами, забралась на стол лежу…. Поскольку опыт КС у меня уже был, для меня осталось загадкой, зачем сначала втыкают капельницы и вешают датчик давления, потом со всей дури всовывают мочевой катетор, а потом все это начинают отцеплять или как-то "перекидывать" , чтобы я смогла сесть и мне поставили спинальную анестезию ( в 20-ке сначала анестезию поставили, а потом уже все "подключали").
Поставили анестезию, по ногам пошло приятное тепло, анестезиолог тихонько покалывал иголкой части тела, чтобы узнать как действует анестезия.
И вот тут у меня заложило нос…и начала я задыхаться… началась у меня паника, но анестезиолог принес откуда-то мои капли в нос и дал кислородную маску дышать..
Незнаю, может с анестезией как-то переборщили, а может кислород на меня так подействовал –я отрубилась и сквозь сон только почувствовала, как ребенка выдавили и как он закричал. Проснулась я, когда меня уже зашивали, через стеклянную дверь в коридоре маячил мой муж который на пальцах показывал что все хорошо и пытался показать сколько в граммах и сантиметрах родился сынуля.
Зашивали меня долго и как-то сильно современно, с лазером и саморассасывающимися нитками, красиво и качественно.
Потом все ушли и муж с помощью медбратьев переложил меня со стола на каталку и оттраспортировал в реанимацию.
В реанимации медсестра выдала бутылку "Акваминерале" и сотовый, поставила укол и удалилась.
Примерно час меня поморозило, а потом анестезия стала потихоньку проходить, и я стала названивать и СМС-сить всем друзьям и родственникам, потом на меня напал голод, а поскольку я через все это проходила – у меня в пакете был тайно заныканный кефир, булочка и банан. Ими я перекусила, потому как в реанимации вообще не кормят.
Через 3 часа я начала потихоньку ворочаться и пытаться повернуться на бок, потому как знала, что скоро могут принести лялек на кормление. Толи у меня болевой порог понижен, толи еще что, но рядом лежащая мамочка, прооперированная намного раньше меня только охала и стонала и никак не могла повернуться, а я уже подтягивала к себе ноги и по всякому ими шевелила. Через 6 часов пришла медсестра, перевязала нас с соседкой пеленками и разрешила втавать-расхаживаться. У меня был с собой бандаж ( девочки, берите бандаж с собой обязательно!!!) я им поверх пеленки перетянулась и пошла ковылять вокруг кровати и вдоль стен коридора. Реально, с ним намного леге, даже просто психологически, что живот крепко-накрепко утянут и ничего не выпадет.
На 9-ти часовое кормление нам принесли деток, сына мне принесли в розовой пеленке и я никак не соглашалась его брать – мотивируя тем, что у меня мальчик . Сына – был жутко похож на папу, спал и ни в какую есть не хотел.
Глядя, как я уже уверенно наматываю круги по реанимации – меня решили перевести в послеродовое – потому как мест в реанимации катастрофически не хватало.
Перевели меня в палату, к такой же, недавно родившей мамочке, вкололи обезболивающее и поставили капельницу с окситоцином… мамочки мои… было таааак больно, я думала в обморок упаду. Но капельница закончилась и я поползла в ПИТ – на ночное кормление. Тут мы уже немного поели.
На следующие сутки ребенка мне уже отдали в палату и началась жизнь молодой мамаши, которая еще не так давно ловко умела пеленать и мыть попу под краном, а теперь у нее почему то случилась амнезия и вообще - руки трясуться, когда надо сто-либо с ребеночком сделать.
Воспоминания у меня от роддома остались самы позитивные, после выходных – нас сразу же выписали домой, в общей сложности в роддоме я провела всего 5 суток, чему была несказанно рада.
Рассказ мой этот позитивный предназначается для тех мамочек, у которых по какой-то причине родился особый ребеночек и теперь они никак не могут решиться на второго, а также для тех, кто прошел через кесарево сечение и считают себя какими-то "неомамами", поскольку сами не смогли родить.
Девочки, мы – самые лучшие мамы на свете и все у нас будет ХО-РО-ШО!!!

ОЙ,я так рада .Прям слезы на глазах,я тоже хочу,но ооооооооооооооооооочень боюсь.Конечно если помогают это очень хорошо,а если нет?!? :)

y/eka
а если нет?!?

я тому живой пример

а у меня вопрос вот еще какой к уже родившим после особого, вы какие-нибудь специальные анализы сдавали при подготовке, может пили что-то, какие-нибудь обследования, а то я уже не знаю, что еще проверить можно, куда еще с пробирками податься... :)

syuv
и началась моя новая жизнь с статусе мамы особого ребенка, но вот прошло время мы с Сонечкой в очередной раз поехали по лечиться отличились и все хорошо, я защитила второй диплом заканчиваю все свои дела и понимаю что у меня задержка прихожу в ЖК и говорю -" я кажется немножко беременная", сделав узи выяснилось, что у меня 18 недель беременности ( и я уже совсем не чуть- чуть беременна, а по полной программе :D ),

вот так и сдала анализы :D :D :D

А я вот и до беременности и во время сдавала-сдавала эти анализы, и ни чего не обнаружили кроме микоплазмоза, а в роддоме потом сказали, что всё равно это у вас какая-то инфекция, типа преждевременных родов без инфекции не бывает, дак вот где мне щас какую инфекцию искать и лечить, чтобы второй раз не окараться...

Riot
А я вот и до беременности и во время сдавала-сдавала эти анализы, и ни чего не обнаружили

анологично...правду видимо говорят, что человек предполагает, а Бог располагает

девочки! так приятно на нашу темку смотреть, у кого уже по-второму стоит статус мамы с двумя звездочками, а у многих у кого по одному, то статус "хочу стать мамой"
такое умиление :rose:

ОЛЮНЯ
специальные анализы

Обычные, как все беременные в консультации+ диагностический центр(обязательно)

Riot
типа преждевременных родов без инфекции не бывает,

А мне их специально вызывали :( коз.....

BEV77
я и действительно нисколько не волновалась, слушайте, как на праздник шла, знала, что вот-вот сыночка увижу.

BEV77
Толи у меня болевой порог понижен, толи еще что, но рядом лежащая мамочка, прооперированная намного раньше меня только охала и стонала и никак не могла повернуться, а я уже подтягивала к себе ноги и по всякому ими шевелила.

....читаю и себя вспоминаю, один в один...для себя я решила, что исход зависит от внутреннего настроя, самовнушение - это великая штука!!!!!!!! после первого тоже было

y/eka
оооооооооооооооооочень

страшно...., страшно, что не смогу забеременнеть(одна врачь высказалась по этому поводу), фигня...с первого раза залетела! потом было страшно рожать(как подумаю об этом, так ночь снова не сплю...) встают ужасные картины перед глазами, навсегда врезавшиеся в память, со времён порвых родов...ревела...пореву легче станет...потом начала сама себя уговаривать, договаривалась с сынишкой в животике, чтобы не шалил, муж опять так очень помогал в настрое...и к концу 9-го месяца я была настроена по боевому.. в назначенный день мне сделали кесарево: т.к. я не знала, что это такое по ощущениям, я не боялась...и вобще уже анализируя свои чувства, поняла, что ничего не поняла - ходила с пузиком, а тут бац и ляля в кювезе рядом лежит и посапахивает, во время операции травили анегдоты с анастезиологом, в операционной играло радио, в общем была непринуждённая обстановка( для меня зуб больнее удалить оказалось, больше неприятных очучений..) в реанимации я тоже не давала себе расслабляться, как только начали отходить ноги, стала ими шевелить, поворачиваться, всё порывалась встать и с радостью "подпрыгнула" когда разрешили(уж очень хотелось поскорей в палату к своему сынулику)...
Поэтому утверждаю, что настрой - это очень хорошая штука, если верить безоговорочно, что всё будет хорошо, то всё будет хорошо и никак иначе!!! Удачи всем, кто настраивает себя на удачу!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 01:17

Аннушка82
настрой - это очень хорошая штука

• мильон! Абсолютно верно! Без этого настроя нечего за еще одного ребенка и браться :-D

спасибо за такой позитив!очень хочется второго малыша,но так страшно,вдруг что опять не так!тем более одни врачи твердят родовая травма,другие врожденное!и еще надо институт закончить,как закончу так можно и второго!!!!!!!!!!

Настя08
так можно и второго!!!!!!!!!!

не можно, а нужно!!! удачи вам и правильного настроя!!!!

Настя08
надо институт закончить

Значит вы просто сейчас не готовы. По себе знаю, тысячи всяких причин можно найти. Если б не муж, я наверное до сих пор бы не смогла побороть свой страх. Будет время, тоже напишу, как судьба испытывала на прочность нашу семью.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 22:41

Я тоже лялечку хочу,а может и двух.И настроилась уже давно,сразу как из роддома с Катюхой вышла и не пугает меня,что она болеет.И по всем гороскопам и гаданиям должна забеременнеть в этом году. Дело за малым-мужа найти.

\~Euphoria\~
настроилась уже давно,сразу как из роддома с Катюхой вышла и не пугает меня,что она болеет

\~Euphoria\~
Я тоже лялечку хочу,а может и двух

о! пример правильного настроя! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы