Тема закрыта

Причина: 0

Для не равнодушных

hotDog-Яга
Всё не так просто, как вам показалось по этому моему топу... Не торопитесь с выводами...

по - моему это вы поторопились с выводами. люди искренне помочь хотят. а вы вместо того, чтобы поблагодарить, только язвите и издеваетесь:(

irka
так что поддержите ее тот, кто хотел.

Ира, дай телепон.
Если Ольга еще и любит кошиков...тема для разговора будет всяко.
Жаль, что нет инета у нее.

Naturlich!
И что? У вас-то не ДЦП...Взрослый вполне здоровый человек. Не напрашивайтесь на жалость. Сочувствие нужно не Вам, а женщине-инвалиду. Вот и не тяните одеяло на себя. Хорошо?

без комментариев... (не знаете вообще о чем пишите!)...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 20:22

hotDog-Яга

Владимир. Вы говорили, что можно звонить в любое время, сегодня я позвонила около 12 часов дня. Мы, как мне кажется, неплохо побеседовали для первого раза. Ольга достаточно приятный собеседник. Только в конце концов оказалось, что люди ещё не завтракали, а я их задерживаю.... Не слишком удобно для неё получилось. Насколько я понимаю, это общение должно быть приятным прежде всего для неё. А Вы говорите, что ни о чём заранее спрашивать не стоит. Желание людей быть тактичными с больным, но взрослым человеком, которого они ещё не знают, или знают мало не делают их слабыми в моральном отношении и недалёкими, какими бы словами они не выражали свои мысли.

sociable
люди ещё не завтракали, а я их задерживаю

ничего страшного, тут не угадать, когда кто ест... Самое главное, что ей в радость! А это так и есть! :rose:

sociable
Только в конце концов оказалось, что люди ещё не завтракали, а я их задерживаю....

Я могу звонить в рабочее время, когда семьи дома нет. С 12 до 16-18 примерно.

sociable
Только в конце концов оказалось, что люди ещё не завтракали, а я их задерживаю....

:D просто мы сегодня им позавтракать не давали. видимо сначала я позвонила - мы поговорили (она мне тоже сказала, что хочет пойти кофе попить). потом вы позвонили - вот так и получилось, что не дали спокойно позавтракать :)

cit]irka
[/cit]
Может быть как-нибудь договоримся, кто и когда звонит? А то замучаем человека.

hotDog-Яга

Владимир, Ольга всё время про нового котика говорит. Нельзя ли как-нибудь узнать, как её мама к животным относится. Трубку взяла не мама, а я не знаю её имени и отчества. Да и спрашивать лучше так, чтобы Ольгу лишний раз не тревожить, если маме не понравится идея.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 22:26

sociable
Владимир, Ольга всё время про нового котика говорит. Нельзя ли как-нибудь узнать, как её мама к животным относится

У неё 14 лет был кот и месяц назад его (по старости) не стало, и без него ей еще тоскливее...
Так что её мама не будет против кота. Только она говорила, что лучше 2-х месячного, чтобы он был приучен к туалету!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 10:32

sociable
Может быть как-нибудь договоримся, кто и когда звонит?

давайте

да, и еще - давайте обмениваться общей информацией, чтобы не спрашивать Ольгу об одном и том же.

irka
да, и еще - давайте обмениваться общей информацией, чтобы не спрашивать Ольгу об одном и том же.

МОЛОДЦЫ!
даже не ожидал, что можете даже сообща договориваться и звонить. :) Ей, конечно, в первую очередь нужно общение...
И не плохо, если со временем удалось бы найти кота...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 10:50

hotDog-Яга
И не плохо, если со временем удалось бы найти кота...

это по-моему совсем не проблема. осталось выяснить - какого нужно

irka
какого нужно

чуть-чуть повыше читайте в этой теме ... всё уже написано... ;)

hotDog-Яга
Только она говорила, что лучше 2-х месячного, чтобы он был приучен к туалету!

т.е. это единственное пожелание? цвет, порода значения не имеют?

irka
это единственное пожелание? цвет, порода значения не имеют?

ну вы же сами всё это можете у неё выяснить, я таких тонкостей не знаю... Я могу только предполагать... %)

hotDog-Яга
Вы еще человек молодой, еще всего повидаете!!!

:D Нет, спасибо... повидала уже.

hotDog-Яга
Всё не так просто, как вам показалось по этому моему топу...

Да мне не показалось, что все просто, но вы изменили свою манеру общения, за это респект.

ptica_we
вы изменили свою манеру общения, за это респект.

не думаю, что изменил - человека в 40 с хвостиком разве можно изменить? Другое дело, замечания людей заставляют что-то пересмотреть в себе, или у кого-то что-то уточнить ... :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:56

по теме: котенка Ольге уже обещают принести в мае, так что на счет этого все отменяется.

ей нравятся журналы про Баскова и Витаса - любит читать их интервью.

Ольга может немного ходить самостоятельно. спускаться по лестнице. но!!! она живет на 4-м этаже пятиэтажки, соответственно лифта нет. а подняться сама на 4-й этаж она не сможет. пандуса или приспособлений для спуска нет (кстати, Владимир, я так поняла вы осуществляете патронаж. у нее написан пандус в ИПР - нужно заставить ЖЭК установить его). она очень хочет погулять. может подумаем, найдем одного (лучше двух) мужчин, которые бы ее потом подняли домой?

irka
она живет на 4-м этаже пятиэтажки, соответственно лифта нет. а подняться сама на 4-й этаж она не сможет. пандуса или приспособлений для спуска нет (кстати, Владимир, я так поняла вы осуществляете патронаж.

нет, патронаж я не осуществляю, а всего лишь её знакомый. Сам нахожусь примерно в её положении, но с другим заболеванием...
Конечно, у людей с огранич. физ. возможностями одна из главных пролем - это выход на улицу! А для Ольги, пожалуй, главная проблема это общение. Желательно, чтобы люди периодически ей звонили, когда есть время...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 19:09

irka
нужно заставить ЖЭК установить его).

Главная проблема в том, кто будет разрабатывать проект пандуса. Любая форма "ЖЭКа" не будет отвечать за безопасность человека.

Ещё интересно, нельзя ли Ольгу научить пользоваться ПК. Если она способна включать ТВ, магнитофон и так далее, справится и с ПК, только чуть сложнее обучать.

irka

А вы с Ольгой или с мамой говорили? Ольга крупная, какого роста, веса, случайно не знаете?

sociable
нельзя ли Ольгу научить пользоваться ПК

я об этом тоже думала, но не стала об этом спрашивать, т.к. сначала хотела ей привезти сотовый, чтобы мне было дешевле общаться (я звоню с сотового). но Ольга сказала, что не может пользоваться сотовым, т.к. он выпадывает у нее из рук. из чего я сделала вывод, что она плохо действует руками и про комп уже не стала спрашивать.

разговариваю я всегда с Ольгой (она берет трубку), многого не понимаю из сказанного, поэтому владею минимумом информации :(
не знаю на сколько массивен ее вес, но она сказала,ч то нужем мужчина. ну и я тоже так думаю, т.к. занести ее на четвертый этаж мы с вами не сможем.

sociable
Любая форма "ЖЭКа" не будет отвечать за безопасность человека.

я читала, что сам ЖЭК разрабатывает форму пандуса и предлагает ее инвалиду (почитаю еще разок). а на счет безопасности - здесь не возможно обеспечить безопасность, но мне было бы гораздо проще завезти человека на коляске (да элементарно саму коляску легче завезти - она едь тоже очень тяжелая) - я бы нашла кого-то на улице, чтобы мне помогли. а вот без пандусов будет очень сложно найти кого-то со стороны :(Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы