Тема закрыта

Причина: 0

Для не равнодушных

irka
что не может пользоваться сотовым, т.к. он выпадывает

на этот случай поможет гарнитура. А так ей наверное просто страшно немножко, такие люди к новому трудно привыкают.

irka
занести ее на четвертый этаж мы с вами не сможем

На это я не рассчитывала. :D Просто иногда достаточно одного мужчины. Интересно, у них там поблизости военной части нет? Может, солдатиков попросить?

Вот здесь, кажется, есть полезная информация.
svd.web.ur.ru/

ptica_we
вы изменили свою манеру общения, за это респект.

+1
так приятно, что канал общения налажен!!! :) :) :)

Naturlich!
бывают дядькИ и в 70, и в 80 - молодцом!

Стараюсь оправдать доверие... :)

sociable
svd.web.ur.ru/

рисунок подходящий :D

sociable
Просто иногда достаточно одного мужчины

при наличии пандуса и не большого веса Ольги - это было бы возможно. я бы смогла закатывать на этажи коляску в то время, когда мужчина бы ее нес по лестнице. потом отдых на лестничной площадке и т.д.

ну лана, бум решать проблемы по мере их поступления.

sociable
у них там поблизости военной части нет?

на данный момент мы даже адреса ее не знаем, чтобы решать что-то конкретно. так что разговариваем гипотетически: хотелось бы...., если бы.... и т.д.

Ольга пока не готова пока даже просто принять нас на час в гостях. а чтобы осуществить мероприятие по прогулке - нужно провести реконгносцировку местности, а потом обсуждать что и как лучше сделать :)

sociable
на этот случай поможет гарнитура

тож сначала об этом подумала, но если человек не может удерживать в руках маленький телефон, то затолкать в ухо гарнитуру еще сложнее. надо тогда чтобы ей мама с утра вставляла гарнитуру, а вечером снимать - это не удобно, все время с затычкой в ухе ходить (хотя, со всеременем ко всему привыкаешь, но я не могу никак привыкнуть :D )

sociable
ей наверное просто страшно немножко

возможно, но она сказала, что уже пробовала - брала у знакомой телефон - не получилось. поэтому на мое предложение попробовать еще раз - отказалась.

sociable
svd.web.ur.ru/

я канеш, не слишком вдавалась в подробности, но что-то я не нашла рисунков, на которые ссылаются в тексте %)

irka
, но что-то я не нашла рисунков,

%) Но с ними, наверное, связаться проще.

Анушка
так приятно, что канал общения налажен!!!

Но странное дело... На короткое время. Почти все уже про нее забыли.. Понятно, свои заботы, праздники, (у кого-то собственные комплексы). Старайтесь не забывать, что есть человек, которому просто тяжело от недостатка общения и одиночества...

hotDog-Яга

Владимир, Ольга вчера сказала, что печатает на машинке, может быть, её всё-таки можно научить пользоваться ПК?

sociable
Владимир, Ольга вчера сказала, что печатает на машинке, может быть, её всё-таки можно научить пользоваться ПК?

она старается накопить на простенький (без "наворотов") ноутбук и учиться печатать. Есть у нее такая мечта.
Я думаю, к осени она будет готова к такой покупке.

а для чего обязательно ноутбук? это принципиально?

просто мой муж программист и для своей конторы скупает б/у ПК. находит очень хорошие экземпляры: системники за 2,5 т.р. - 3 т.р. и мониторы тоже за дешево.
естественно и установит он все и подключит. только вот потянут ли Ольга с мамой плату за инет....

hotDog-Яга
на простенький (без "наворотов") ноутбук и учиться

ИМХО, начинать лучше с компа, Там клава удобнее. Можно не самый новый, здесь часто отдают, ну или купить в комп. салоне.

irka
а для чего обязательно ноутбук? это принципиально?

Причина в специфике ее болезни, ей будет неудобно сидеть перед традиционным компом, а ноут можно удобно расположить перед собой.

irka
вот потянут ли Ольга с мамой плату за инет

Если не качать фильмы, не так дорого, да и льготные тарифы сейчас есть.

hotDog-Яга
ей будет неудобно сидеть перед традиционным компом,

Это смотря как его поставить. Телевизор стоит почти на такой же высоте, по крайней мере, может стоять.

sociable
Это смотря как его поставить

К ноуту хоть как проще приспособиться, чем к стационарному компу. А тарифы сейчас, действительно становятся все больше и больше доступными даже людям живущим на пенсию. Тем более, если она втянется в это захватывающее дело, думаю. лишние 300-500 руб. в мес. (даже на безлимитку) она не пожалеет. Тем более у некоторых провайдеров есть скидки для инвалидов.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 22:42

hotDog-Яга
К ноуту хоть как

Может, попробовать комп как временный вариант?

sociable
Может, попробовать комп как временный вариант?

детальные уточнения - это уже не ко мне, я знаю, что ей нужен ноут она копит на это денежку. Побеседуйте лучше с ней, она будет только рада этому. :)

hotDog-Яга
Побеседуйте лучше с ней, она будет только рада этому. :)

Попробуем на днях.

sociable
Можно не самый новый, здесь часто отдают

нет. здесь очень дорого продают - я мониторю ситуацию по вышеуказанной причине.

irka
для своей конторы скупает б/у ПК

если что, то нужно искать на е1.

я Ольге обо всем (по поводу ПК) рассказала - она обещала посоветоваться с мамой и дать ответ.

irka
нет. здесь очень дорого продают - я мониторю ситуацию по вышеуказанной причине.

Да? Спасибо за предупреждение. Будем знать. Жаль, что им не пришло в голову раньше воспользоваться ПК. Вы когда с Ольгой говорили?

о компе - сегодня

ну вот, рухнула последняя надежда дешевого общения: мама запретила Ольге покупать компьютер :( вообще, какой бы то ни было.....Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 16:01

irka
ну вот, рухнула последняя надежда дешевого общения: мама запретила Ольге покупать компьютер :( вообще, какой бы то ни было.....

:( :( А почему? Я ещё ни разу не говорила с Надеждой Александровной (её мамой). Так всё странно... Может быть, они в средствах стеснены? :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы