Тема закрыта

Причина: 0

внутриутробное кровоизлияние в мозг 3 степени нерожденного малыша. Чего ждать?

Marl_a
Мне почему-то с упорством доказывали, что пороки в развитии плода свидетельствуют о возможных хромосомных аномалиях... и они очень настаивают мне провести диагностику (прокол)

да, все также...

Тоже прошла 2 консилиума, шок, слезы..................
Простите, я не буду писать о своем ребенке конкретно, у нас другое... я напишу несколько моментов, которые были для меня важны:
ВПР нам диагностировали рано и неоднократно предлагали прерывание, я выла, бегала по разным врачам, экстрасенсам... а один умный человек сказал мне: "Ребенок-то как раз делает все, чтобы появиться на свет, а вы мечетесь...", знаете, мне вдруг так стыдно стало за свое малодушие... я успокоилась...

марципанка
мама высадила :( - подумай еще, вы такие молодые, а это сердечная боль на всю жизнь, и сами будете мучиться и ребенок страдать....

а у нас свекровь мужа и мою маму обрабатывала: будет больной ребенок, будет она (я то есть) уборщицей всю жизнь работать, вы подумайте... и когда ей точно сказали, что рожаем, очень расстроилась, десять раз переспросила "точно решили? может еще подумаете?"
Обижалась я тогда и потом (когда мама с мужем раскололись) очень сильно, решила, что вообще ее к ребенку не подпущу... а потом... знаете, она так мне помогла и помогает, что обида просто ушла - я понимаю, что она очень за нас переживала, сейчас с удовольствием водится с внуком, любит :) и самое интересное, мой ребенок из всех близких выбрал именно ее и обожает просто))) я даже тему тут недавно заводила, что меня ему не надо, только бабу))))

Ну как консилиум, что сказали, переживаем

BellaDonna
как консилиум, что сказали

никуя хорошего.
на МРТ подтвердилось. Правое полушарие повреждено- выраженные кистозно-глиозные изменения. Единственное что деформированы 2 желудочка, а не 3 как писали. Гидроцефалия 3 степени.
на консилиуме сказали, что благоприятных исходов для нас нет, в моих и интересах моего будущего потомства предложили искусственно вызывать роды, внутриутробно дробить головку плода и доставать по частям, поскольку самостоятельно она уже не пройдет- 40см в диаметре. На мой вопрос: как вы себе это представляете- я, находясь в сознании, и понимая что в данный момент убивают моего ребенка, буду спокойно на это реагировать и наблюдать? Ответили- Что вы такое говорите?! не надо так грубо... Но второй рубец здоровья вам не добавит.. Хотите глубокого тяжелейшего инвалида- пожалуйста, давайте будем спасать... Но такие дети долго не живут, все равно умирают от пневмании, пролежней....
короче мне дали 10 дней, чтобы еще раз подумать, 28 смотрят на узи динамику, приглашают невролога, которого сегодня не было....от меня нужно согласие на это убийство..
Чудаков сказал что шансов положительного исхода в нашем случае нет, в красках расписали, что ребенок писать-какать- кушать самостоятельно не сможет, не говоря уже о том чтобы родителей узнавать....
Поражаюсь своей выдержке- я, та которая всегда от рыданий слова сказать не может, от любой мелочи, которая показалась мне несправедливостью, сейчас сидела и спокойно им внушала- ребенок жив, мы не боги чтобы решать что ему следует умереть, мы будем делать все возможное и невозможное в интересах ребенка и его здоровья....
сказали, что пока плод не жизнеспособен, кесарить сечас, это большая вероятность кровоизлияния и ИВЛ, что усугубит... Хотя нейрохирург в 40-й утром рекомендовал как можно скорее родоразрешать, чтобы как можно скорее спасать ребенка.

пожалуйста, кто найдет реальных историй в инете или знает из жизни о том что прогнозы не подтвердились, - пишите...

BellaDonna
мой парень только его на стол положили пополз, да так быстро

:) видимо деру дал от врачей, у которых руки не из тогоместа ростут :)

BellaDonna
Ну как консилиум, что сказали, переживаем

• многа!!!! на что вы решились?

любое решение ваше будет верным

держитесь, дай вам Бог терпенья. цинизм врачей поражает как всегда:( меня тоже парили, но у меня совсем другое было, поэтому не буду пример приводить. а что касается здоровья и жизнеспособности ребенка, то, тут всегда непредсказуемо может быть и к сожалению не факт, что родив здорового ребенка через пару -тройку лет не заполучишь ужасного диагноза. здоровье ребенка-это вечная лотерея, в каком возрасте бы он не находился. я бы все оставила на волю божью. если вы верующий человек, сходите в храм,закажите молебны, поговорите со священником. среди знакомых за границей есть прмиеры с даунами., которые развиты родителями не хуже обычных детей.
я только не поняла прич ем тут интеерсы будущего потомства? и врачи что-то гворят вообще о причинах, почему это произошло?

марципанка
т.е. чем раньше поставить шунт, тем лучше?

однозначно. если бы нам поставили шунт еще в ОДКБ мы бы были на уровне своих сверсников

вспомнила реальный пример -из известных людей недавно показывали передачу про дочь Баталова (актер из москва сдезам не верит). шансов не было ниакаких, ребенок родился-поставили дцп. в общем он ее по всем врачам таскал, усиленно занимался итп...в итоге дочке щас лет 30, может больше, единсвенный деффект с ногами, но она очень талантлива , получила премию то ли за пьесу то ил еще за что-то в области кинематографии по моему.

марципанка
на консилиуме сказали, что благоприятных исходов для нас нет, в моих и интересах моего будущего потомства предложили искусственно вызывать роды, внутриутробно дробить головку плода и доставать по частям, поскольку самостоятельно она уже не пройдет- 40см в диаметре. На мой вопрос: как вы себе это представляете- я, находясь в сознании, и понимая что в данный момент убивают моего ребенка, буду спокойно на это реагировать и наблюдать? Ответили- Что вы такое говорите?! не надо так грубо... Но второй рубец здоровья вам не добавит.. Хотите глубокого тяжелейшего инвалида- пожалуйста, давайте будем спасать... Но такие дети долго не живут, все равно умирают от пневмании, пролежней....

Да уж, добрые. Чем так, лучше пусть родится, а там как бог даст. Подобную девочку знаю, правда там результат тяжелых родов - тоже говорили овощ будет и до года не доживет - живет пока, сидеть научилась. правда к двум годам:( Маму узнает, реагирует, развивается по своему, потихоньку.

марципанка

Ужас, сил вам, держитесь

Я понимаю, что здесь - те, для кого это выстраданное решение.
Но я - из другого лагеря. Я считаю, что незачем рожать нежизнеспособного ребенка, и согласна с доводами Чудакова и остальных.
Все это прекраснодушие - оно для тех, кто понимает, о чем речь, и готов положить свою жизнь ради ребенка-растения (это ведь в лучшем слуаче, да? Ходить-говорить он ведь никогда не будет, я правильно понимаю?). И я хотела бы, чтоб мама принимала решение не из соображений "это правильно", "это морально", "мне все так советуют", "вон есть примеры чудесных исцелений".
Я про себя знаю: я не смогла бы отказаться от своего (и своих близких) полноценного существования ради того, чтобы выхаживать новорожденного ребенка, у которого поврежден мозг.
Уже имеющегося ребенка выхаживала бы. Но пока это еще не человек, это плод, он еще не существует. Да, у него функционирует организм. Но так же организм функционирует у коров, которых режут на мясо. Их тоже жалко. Но жизнь требует отбора.
Извините все, кто со мной не согласен. Я просто хочу сказать, что есть те, кто принимает иное решение, и что это "иное решение" - не преступление.

у нас описание снимков МРТ ваще не соответствовали самим снимкам. Врачи в МОскве очень "удивлялись" местным умельцам, описывавшим наши снимки.
Надежда есть всегда

[cit]Ая
и врачи что-то гворят вообще о причинах, почему это произошло?[/c
Аня, причин никто не знает, врачи тоже не боги... я про себя тоже спрашивала, мне сказали: а хоть что, гармоны мои или экология или наследственность где-то, или еще 150 причин... не знают они и от этого страшно. Медицина не всесильна...

марципанка
вызывать роды, внутриутробно дробить головку плода и доставать по частям,

слушайте это же чистое убийство...до 28 недель еще куда ни шло... в шоке.. :(

МaМашка GT

Я тоже в шоке от подобного предложения, ахренеть вообще, дробить голову. Не знаю, но что-то мне подсказывает, что только у нас такие методы зверские

МaМашка GT
до 28 недель еще куда ни шло...

А вы думаете до 28 недель он ничего не почувствует?

Цинично

у меня сложилось впечатление, что автор для себя решила бороться за ребенка, и хочет услышать реальные истории и реальные советы, типа как Алька дала. автор, вам наверно надо еще на специализированные форумы на других сайтах походить, чтобы подковаться как можно больше. сделаете все возможное, а там уже как Бог даст. зачем то выпало вам в жизни такое испытание. как-то хочется поддержать вас, но не знаю, что уже сказать. просто верьте в хорошее.

марципанка, может вам еще на русмедсервере проконсультироваться.
Все же мнение большего числа врачей будете знать
forums.rusmedserv.com/index.php

Ая
врачи что-то гворят вообще о причинах, почему это произошло?

нет, все что назвали, кроме врожденной патологии сосудов, не совпало

Алька™
однозначно

понятно

Мама Катюши
А вы думаете до 28 недель он ничего не почувствует?

с юридической точки зрения до 28 недель это прерывание выкидышем считается... я про это... а то что врачи предлагают понятно не гуманно...

я знаете еще что подумала... вот посмотрите на сайте Гемобанка...там пуповинную кровь ( стволовые клетки ) забирают при рождении, может это пригодится для дальнейшего лечения? я лично подписала с ними контракт и нам осуществили забор пуповинной крови. медицина развивается, как знать? Почитайте, вдруг пригодится... www.gemobank.ru/

опечатки

марципанка

нет, все что назвали, кроме врожденной патологии сосудов, не совпало

все кроме возмозной патологии сосудов

марципанка
40см в диаметре.

в окружности канеш

Может быть, уже на сегодняшнем этапе в Москву на консультацию попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы