Тема закрыта

Причина: 0

у кого недоношенные детки поделитесь опытом

У меня второй ребенок, сын. Родился в 29 недель с весом 1420. Сейчас ему год и месяц, не сидит, не ползает, говорит тока ма-ма-ма-ма, и баба-ббб-ба, все. При обследование в год ДЦП не поставили, невропатолог сказала что мышцы то все в тонусе, но рефлексы все есть, по мозгу было кровоизлияние, увеличены 3 желудочка, но врачи говорят, что такое даже у доношенных детей бывает. Так вот девочки кто уже вырастил таких деток расскажите, когда они сидеть то хоть начинают, а то ведь все на руках, тяжелый уже таскать то, и вобще как они развиваються такие малыши???

у меня дочь родилась раньше срока, с весом 2770, мы сидиться начали только в 11 месяцев, ходить у поры в 1, 2 а без опоры пошла только в 1,5, нам помогли постоянные массажи, 1 раз в 3 месяца, парафин, электролечение, в частности электрофорез и амплипульс, лекарственное лечение, знаю примеры, когда дети пошли в 1, 11, а у родственников дочь пошла в 2,5

и на каком сроке доча ваша родилась? Просто у меня и старший родился пораньше, но он то в 37 недель, а вес примерно 2500-2700, мы точно незнаем, он у меня в лесу в палатке родился(но это совсем другая история), но он у меня в пол года сел, в 8 мес пополз, а в 1,2 ходить сам стал.

У меня дочь родилась в 28 нед с весом 1380. Щас нам три года, лежим бревнышком, не говорим, руки не работают... Но это вина врачей, двое суток без вод дали свой рез-т. Знаю девочку, кот родилась в 25 нед с весом900г, на два мес старше нас - нормальный ребенок, ну чуть-чуть отстает, но говорит, в садик ходит обычный. Так что терпения вам и удачи.

У меня двое детей и оба недоношенные.
Старший сын тоже родился в 29 недель, да ещё и ножками вперед, вес был 1710, рост 42 см. У него была перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, церебральная ишемия тяжелой степени, какая то ( сложно произносимая ) незрелость ЦНС и ещё где-то 3 диагноза, точно уже не помню. не мог сам кушать, 2 месяца кормили через зонд. Из роддома попали в областную, там сначала реанимация, потом в ОПН пролежали.
В итоге отставал в развитии на 3 месяца от сверстников, но к двум годам всех догнал и перегнал. Сейчас ему восемь лет очень развит, учителя говорят с большой перспективой.
По лекарствам уже не помню, что давали, а так массаж и постоянно с ним занимались.
В три года мне врач сказала " забудьте слово недоношенный", такие детки очень живучи и как правило догоняют всех в развитии.

Ну и младший родился в 30 недель, вес 2200. С ним казалось бы проблем меньше было, т.е. тоже всех догнал к двум годам. Но последствия до сих пор устраняем.

Удачи вам!!! Терпения!!! Все проблемы решаемы :)

Сын родился в 30 недель весом 1600. Сейчас уже 8 лет ему. Было небольшое отставание. До года лечились постоянно. Сидеть начал в 11 месяцев, ходить в 1,2. Сил и денег потрачено было много. Сейчас нормальный ребёнок, в школе учится как все. Хотя физически так и остался слабеньким.

ой спасибо девочки аж новые силы появились, значит и у нас все будет хорошо!!!

родились в 35 недель, 1755, рост 44 см.
поползли в 9 мес. пошли в 1,1. в полгода догнали сверстников по росту-весу, в 1,5 года по всему остальнмоу.
массаж делали один раз, никаких препартов не давала,хоть и лежали в областной. только у гомеопата наблюдаемся. ей и говорю спасибо!
недавно к ворониной в омм ходила контрольно показаться,е й ребенок понравился, удивилась,узнав, что мы никаких сосудистых не пили,хотя нам всякие ППЦНС ставили итп. мое имхо важнос ребенком много гулять и много ему всего показывать, я сней с рожденья везде мотаюсь, у нее интеерс к жизни большой ,вот и активничает.

Сын родился в 35 недель, 2761гр, 50 см, выписались из Областной с диагнозм: Перинатальное поражение головного мозга гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени, ранний восстановительный период, реконвалесцент отека мозга, синдром угнетения в анамнезе, судорожный синдром в анамнезе, пирамидная недостаточность в нижних конечностях, поствентиляционный трахеобронхит, дисбактериоз кишечника, мокнущий пупок, постгипоксическая кардиопатия, открытое овальное окно, тимомегалия I ст., дисплазия тазобедренных суставов легкой степени тип 2А, анемия недоношенного средней степени тяжести, недоношенность I ст.
В год поставили: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическую эпилепсию.
Лечимся, пьём лекарства, занимаемься.

Сейчас 3 года. Голову держать начал в 6 мес., сидит с опорой после 2,5 лет, ближе к 3м годам ползать на четвереньках начал, но не так как здоровые детки, конечно. Не ходит.
Очень радует, что говорит хорошо, понимает.
К трёхлетию выучили с ним стишок "Наша Таня...", большое достижение - сам полностью рассказывает его)))

Дочка родилась на 33 нед. вес - 2330, рост - 46см. Села в 8мес. Пошла в 1г.4мес. Сейчас ей 2г.6мес. бегает ножками хорошо, разговаривает четко. Нам ставят диагноз - нижний спастический парапарез, дали инвалидность на год. (Чтобы полечиться бесплатно и обувь ортопедическую получить). Пойдет в обычный садик.

Rita81
У меня двое детей и оба недоношенные.

а почему так? что говорили врачи?

сын родился в 33 нед, вес 2667, рост 46 см.
1,5 мес. в больнице. Были диагнозы ишемия головного мозга, верхний вялый парапарез, нижний спастический парапарез, пирамидная недостаточность.
голову начал держать к 4 мес, вставать на ноги начал в 7,5, сел в 9 (только что, ему сейчас 9).
но лечились постоянно: массажи каждые 2 мес, таблетки, э.форез, амплипульс ...
сейчас все диагнозы сняли.

У меня две девочки-двойняшки, родились на 27 неделе, вес 1100 и 1010 гр. Рост 33 см. Диагнозы все не перечислишь: ОПЦНС тяж степ, гипоксия, ишемическ недостаточность и пр. Сейчас поставили ДЦП. Не сидят, не ползают. Говорят слоги, играют игрушками, все понимают. Очень помогает ЛФК, массаж. Делаем иглоукалывание, фармакопунктуру, потсоянно парафин. Главное: таких детей все время тормошить! Держитесь! У них высокая компенсаторность!

Мама Катюши

а что такое? нижний спаст парапарез? в чем выражается?

DevaKsu

мы из областной выписывались почти с такими же диагнозами. я довольна что мы у внуковской лежали, она адекватная. я ее попросила-не ставить нам всякой химии, что мы будем только гмоеопатией лечиться и она поддержала меня и не затравила ребенка....но ввыписки все равно напсиала мне кучу всего, там всякие пантогамы,вазобралы итп

mugaski

а сейчас вам сколько?

Девочки,а увас недоношенные детки почему? что в анамнезе беременности было? кесарили или сами рано родились? у меня кровоток ухудшился и ребенок задерживаться в развитии стал

Ая
у меня кровоток ухудшился и ребенок задерживаться в развитии стал nj;
тоже
Ая
кесарили

Ая
что в анамнезе беременности было

ничего особенного, все анализы в порядке. сказали что причина в плохой экологии... %)

Нам сейчас 1г.7 мес. отслойка плаценты, кесарево.

Мы родились в 28 недель, седеть начали в1,5 года в опорой, ползать на животе в 1.7 нормально в 2.5, сейчас 5 лет не ходим ( ДЦП поставили в 2 года до этого возраста говорили просто не доношенность :(

Ая

Девочки,а увас недоношенные детки почему?

Врачи к,,,,,, решили что она мертвая

Ая
что в анамнезе беременности было?

токсикоз ( сильнейший) второй половины беременности
При начавшейся отслоении плаценты вызывали роды родила сама :megashock:

Ая
а что такое? нижний спаст парапарез? в чем выражается?

Это повышенный тонус мышц ножек..Из-за этого тонуса у дочки плосковальгусные стопы и деформация коленных суставов, но это не так страшно, как это звучит. Сейчас нам 2.6 уже не так заметно..Если только присмотреться. Раньше ножки были буквой Х и стопы вовнутрь повернуты..Ходила еле-еле..Сейчас скачет вовсю. Благодаря, лечению. Мы раз в три месяца по 2 недели лежим в "Особом ребенке" и дома сами массаж делаем..Сейчас еще в бассейн ходим.

Ая
Девочки,а увас недоношенные детки почему?

Мне шов на шейку матки накладывали, но на 33 нед. шов разошелся и начались схватки. Шейка слабая и не может выдержать вес плода.

syuv

капец!!!!!! представляю, что вы пер6ежили!!!

Мама Катюши

у нас тоже атки стопы и ноги корявки....посомтерла щас в записян невропатолга
, напсиано парапареза нет....хотя вот то, что вы описывате мне кажется у нас тоже есть....
я кстати плаванью и гулянью уделяю больше всего времени!!! эфеект просто сразу виден. мы в 5 месяцев поехали на море и ребенок после поездки и купания в море сразу догнал сверстниколв!!!

Мы тоже в августе на море собираемся. Специально выбрали мелкогалечный пляж. Ортопед говорит, что самое лучшее лечение для наших ножек.

Мама Катюши

точно!!! и песок в попу не забивается!!! вам сколько? купите круг специально для лялекс жилетом, моя в таком с 5 мес гоняет!!! так хорошо ноги и руки развивает! мы и здесь летом на озерах внем плавали!

вот здесь видно. правда по инету его заказывть надо

Нам 2г.6мес.. Хочу небольшой бассейн надувной купить.. А таких кругов нигде не видела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы