Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в ПИТЕ

Девочки, подскажите, чего ожидать! Может, у кого-то подобное было!
Родила сама в 38,5 недель лялю 2930, 53 см. Роды быстрые (воды отошли в 13, родила в 15-35). На последнем УЗИ (за 3 дня до родов) поставили признаки начальной гипоксии. Все анализы и обследования всю беременность были в норме. Выполняла все назначения врачей.
Малышке поставили 6-7 по АПГАР, вдохнула сама, но не закричала, а чуть попискивала. Практически сразу унесли в ПИТ. Были судорожные вздрагивания ручек и ножек. Для снятия поставили седативные препараты, перевели на ИВЛ, давали противосудорожные. Судорог не стало совсем, седативные и противосудорожные отменили через 4 суток. Сейчас прошло уже 2 дня как отменили, сегодня малышка утром открыла глазки и не очень активно двигалась (это было в 6 утра), потом опять заснула. ИВЛ на минимуме (12-17 вдохов в минуту). Врачи говорят, что она в сознании, просто вялая и нужно ждать, когда седативные выведутся из организма. Хожу сцежаваю раз в 3 часа, кормят через зонд. В весе потихоньку прибывать начали, вначале теряли (сейчас 2915гр). Анализы все, которые брали приходят хорошие. УЗИ головы еще не делали.
Чего ждать хоть примерно? Может, какие-то обязательные обследования надо сделать?

По Вашим описаниям все должно быть нормально. Обязательно УЗИ головы. :)

А когда УЗИ головы делают? Врач почему-то говорит, что рано...

После выписки привезете Евсюкову Г.М. и она расскажет вам все подробно проконсультирует.

Узи на 3-4 ден обычно делают по показаниям. Ну ничего страшного не нахожу в вашем описании...

Франя
Евсюкову Г.М. и она расскажет вам все подробно проконсультирует.

Это невролог? А как найти?

Мама Люляшки
Чего ждать хоть примерно? Может, какие-то обязательные обследования надо сделать?

Во-первых, ждать всегда нужно только хорошее! :)
Во - вторых, не торопите события и не заморачивайтесь раньше времени. Все, что нужно Вам назначат, замаетесь еще! ;)
В - третьих, поздравляю Вас с рождением Вашего чада!!! :rose: Здоровья Вам и ляле и терпения!!!

Мама Люляшки
Были судорожные вздрагивания ручек и ножек

ээээ...Вам повезло. Мы вот пять дней правой половиной тела не шевелили. Апгар 4-5.

Мама Люляшки
УЗИ головы

ну нам в больнице уже делали, в роддоме точно не делали, там нет оборудования. День на десятый первый раз.

Татьяна Вакалюк
в роддоме точно не делали, там нет оборудования.

смотря какой роддом ;) нам делали перед выпиской...правда так и непоняла зачем %) Громада "громадила"

Крупная Рыба

мамадети

По Вашим описаниям все должно быть нормально. Обязательно УЗИ головы. :)

+100. Ничего ОСОБО серьезного :)

да все у Вас хорошо будет! Пообщайтесь с врачем, который малышку наблюдает. в ПИТе врачи-реаниматологи. а они как правило хорошие специалисты.

Страшно время упустить... Чем раньше начнешь лечить, тем быстрее пройдет.
Малышка моя просто вяленькая такая лежит. Ее по головке гладишь, она чуть-чуть подмаргивает, но глазки не открывает, я сегодня утром прямо расплакалась, когда сцеживать пришла, а она с открытыми глазками (это в 6 утра было). Но на кормлении в 9 и дальше она спала и практически не шевелилась..

Камилла
правда так и непоняла зачем

а что? хороший контроль. Возможный в разумной динамике. Лучше, чем просто глазами глядеть - вон как в Хаусе, чуть сомнения - и тут же на томограф
Честно, я бы не считала ребенку в ПИТе особой. Ну это я сейчас такая умная и понимаю, что все лечится. А так-то ревела у автомата в коридоре

Мамочка верьте в хорошее, ничего страшного с вашей малышкой нет, просто недоношенная немножко, хотя 38 уже вроде доношенная считается... так что тем более все у вас хорошо))) С рождением Малышки вас) Счастья, здоровья и удачи в нелогком деле воспитания)

Спасибо за теплые слова!
Мы с мужем, конечно, верим, что все у нас хорошо будет, но хочется все по-максимуму сделать для принцессы.
Еще, нас должны переводить для обследования и лечения в 7 больницу, но может, стоит пойти платно в ОДКБ1? Какая лучше? На деньги наплевать, лишь бы специалисты были хорошие!

Мама Люляшки
Какая лучше?

тут как с учителем имхо, надо выбирать врача , ане больницу...есть возможность такая?
по оснащенности - лучше областнаяСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 20:18

Татьяна Вакалюк
Честно, я бы не считала ребенку в ПИТе особой.

Я просто не знала, где тему создать, поэтому разместила такую же в детках до года - но оттуда удалили....

Biohazard
Мамочка верьте в хорошее, ничего страшного с вашей малышкой нет, просто недоношенная немножко, хотя 38 уже вроде доношенная считается...

Нам говорят, что мы худенькие для своего роста - нам бы 3300-3500 весить надо.

Мама Люляшки

я думаю, что если взрослому дать лошадиную дозу седативного и снотворного, то он будет сапать не шевелясь. и доооолго! так что "спокойствие! только спокойствие!"(с) Все будет хорошо!

Мама Люляшки
Чем раньше начнешь лечить, тем быстрее пройдет.

Вы, видимо, проблемных деток не видели.... :=-O: Все у Вас нормально. В ПИТ не только особо сложных деток помещают. Кесарят некоторых для лучшей адаптации тоже кладут в кювезы, хотя по всем показаниям хорошие детки. Не парьтесь и не накручивайте!!! А ребеночек новорожденный у Вас!!! Ничего еще толком понять не может! Пусть себе спит тихонечко, значит хочет!!! :) Я когда свою в ПИТе увидела, у меня вообще было ощущение, что она вздохнет последний раз и все! %) Но у меня ситуация посерьезней Вашей была, правда. Ничего, сейчас вот оторви и брось! Всё скажут врачи - специалисты!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 20:22

Камилла
тут как с учителем имхо, надо выбирать врача , ане больницу...есть возможность такая?

Если в финансовом плане, то есть, а связей вообще никаких. Я читала про Власову из 7ГБ и Невоструеву из ОДКБ1... Отзывов про неврологов много, у нас опыта вообще нет. Ребеночек первый, по знакомым деток нет практически.

О.П.
Вы, видимо, проблемных деток не видели.... Все у Вас нормально. В ПИТ не только особо сложных деток помещают.

Мы просто одни так в ПИТе задержались. Всех вокруг деток уже мамам отдали, а мы все спим.... Уже 5 суток спим...Так хочется на ручки взять детку!

Мама Люляшки
Я просто не знала, где тему создать

так это ладно - главное не считать :) все лечится :)

Мама Люляшки
Отзывов про неврологов много, у нас опыта вообще нет

так Вас же в любом случае не один врач будет смотреть. Тут надо здравый смысл включать, слушать врача и не бояться :)

Мама Люляшки
Всех вокруг деток уже мамам отдали, а мы все спим....

мы вот только на девятый день из очень тяжелого в среднетяжелое и транспортабельное состояние перешли...вон, третий класс, портфель на завтра собирает ;)

Мама Люляшки
Мы просто одни так в ПИТе задержались. Всех вокруг деток уже мамам отдали, а мы все спим.... Уже 5 суток спим...Так хочется на ручки взять детку!

Читаю Вас и себя вспоминаю... И не могу судить ВАС. Я пол месяца длочку на ручки взять не имела возможности, сначала ПИТ, потом детская больница, в которую ее, кстати, без меня одну отправили и неделю я вообще ее не видела... Сейчас вспоминаю все как страшный сон...Но поверьте, все решаемо и исправимо. даже если будут какие-нибудь вопросы по неврологии или еще по какой области, медицина сейчас не каменновековая, до всего уже додумались. :) А Вы не нервничайте, Вам еще титей кормить. Мне вот никто в свое время не подсказал, так деть ИВэшный был, Увы... Перенервничала... Не берите с меня пример!!! ;)

Татьяна Вакалюк
вон, третий класс, портфель на завтра собирает

Татьяна Вакалюк
мы вот только на девятый день из очень тяжелого в среднетяжелое и транспортабельное состояние перешли...вон, третий класс, портфель на завтра собирает

Вы тоже на ИВЛ были?

Еще, у меня молока меньше как-то становится(( Сцеживаю на каждое кормление, но как-то кажется, что сегодня меньше. Как сохранить лактацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы