Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в ПИТЕ

Выяснила по больницам. С нашими диагнозами можно попробовать в ОММ, ОДКБ1 и 5ГБ.
Куда попробовать?

вот в 5ГБ точно не надо, если в одкб1 есть возможность попасть. 5 ооочень бедная больница во всех смыслах. Областная рулит. Про омм ничего не знаю.

СЕРДЦЕЕДКА
Ребеночку поставили по Апгар 4-6 баллов. Сразу унесли в ПИТ, я его ходила кормить через каждые 3 часа с ложечки-сцеживалась, нам пророчили больницу после выписки, но на 6 сутки, когда нас выписывали мест свободных не было в детской и нам сказали на завтра же встать на учет к невропатологу

А вы на ИВЛ были?

ОДКБ№ 1!!!! Я за нее!!! ;)

Мама Люляшки
А вы на ИВЛ были?

моя не была, хотя по апгар так же поставили 4-6.
ребенок раньше срока родился и гипоксия была по КТГ.
сейчас все отлично, тьфу-тьфу-тьфу, чего и вам желаю! :)

Начиталась сейчас про последствия гипоксии в интернете. Сижу реву... Никак в руки взять себя сегодня не могу!

Да что Вы! Гипоксия бывает абсолютно разной степени и с разными последствиями! Тем более все детки индивидуальны и переносят все это по-разному. Не примеряйте все сразу на своего ребенка!!! И поменьше читайте!!! :)

И вообще, если Вы уж начитались всего и грамотная теперь , то должны знать, что дети очень чувствительны к эмоциям мамы, особенно в первые дни жизни. Вывод: Люляшка Ваша сейчас тоже плачет и все - все чувствует!!! Подумайте о ней и успокойтесь! :)

О.П.
Люляшка Ваша сейчас тоже плачет и все - все чувствует!!! Подумайте о ней и успокойтесь!

Я очень стараюсь. Я знаю, что надо быть сильной.
Что я большая, а она совсем кроха. Просто неделю назад, до родов я мечтала, как мы будем выписываться домой, как мы будем дома жить.

Мама Люляшки
я мечтала, как мы будем выписываться домой, как мы будем дома жить.

а что изменилось то? ну первые трудности, зачем сразу так поддаваться отчаянию?
У вас еще будут трудности и сложности, они у всех есть, каждый раз будете безутешно реветь?
Хороша мама ;) , думайте больше о доче, а не об всяких ужасах

Мама Люляшки
Начиталась сейчас про последствия гипоксии в интернете. Сижу реву...

вывод: Интернет это-зло

А Вы и будете дома жить! Не в больнице ж! Просто чуть позже! Читаю Вас и перенеслась в события двухлетней давности. надо же, точно об этом же думала :) А выписывалась в результате через черный ход без ребенка как воришка :) Зато из областной выписывались в конверте нарядном, с цветами, с вручением ребенка довольному папе и т.д. все как полагается Все это было!

Что за бред про 5-ку?! Моя родилась в 33 недели 2150 -были на ИВЛ - 4 суток - выписали 1950 в очень тяжелом состоянии в том числе и с тяжелой анемией и гипоксией и еще кучей диагнозов. В 5-ке выходили тока так, лежали еще один раз, час нам 4 месяца - мы все умеем как и доношенные. Да стены обшарпанные - условий нет, но зато персонал и врачи -супер.

Мама Люляшки
Начиталась сейчас про последствия гипоксии в интернете. Сижу реву... Никак в руки взять себя сегодня не могу!

не надо примерять на себя худшие ситуации. вы читайте лучше и вдохновляйтесь тем положительным опытом, про который вам девочки пишут.
в роддоме я не плакала, ибо ниче толком не говорили, зато в больнице врачи не деликатничали... (в 10 больнице кстати лежали, о которой выше говорилось)
как мантру повторяла что все будет хорошо, стояла возле инкубатора и шептала ребеночку чтоб скорее поправлялась, как мы будем с ней играть, кукол наряжать, косички заплетать и т.д. (даже сейчас слезы вызывают эти воспоминания)...
ну и ГВ конеш и телесный контакт. у нас тяжелое было состояние. но выкорабкались. сейчас и косички плетем и в куклы играем и просто непоседа растет :)
возьмите себя в руки и помогайте своему ребенку. все будет хорошо!

Я двумя руками за 1ОДКБ. Постарайтесь попасть в ОПН-2 (отделение патологии новорожденных)
Там даже атмосфера помогает:)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:39

читаю вас и легче становится.
я в пите по часу торчу, меня уже потом просят оттуда. Моя зайка под колпаком сейчас лежит, с ИВЛ сняли. Но утром, когда на ИВЛ были, она проснулась вроде, ручками-ножками шевелила, а сейчас опять без движения практически лежит. Я ее глажу, рассказываю, какая она молодец у нас, как мы ее любим все, как ждем, чтобы набиралась сил побыстрее, что еще чуть-чуть и будет с мамой....
Но все равно так тяжело, особенно когда вижу тут в роддоме мамочек с детками на ручках.

Masher
Там даже атмосфера помогает

мне помогали там только другие мамочки - мы все сдружились там, друг друга поддерживали.
и до сих пор общаемся...
врачи тоже хорошие, профессионалы.
про персонал и прочую атмосферу промолчу. унижение и грубость. считала дни чтоб скорее сбежать оттуда.

Мама Люляшки
Но все равно так тяжело, особенно когда вижу тут в роддоме мамочек с детками на ручках.

я поэтому попросилась в платную палату. чтоб не видеть как девочку лелеют своих малышей. тяжело это...когда твоя крошка где-то там в инкубаторе под колпаком лежит.

мама
считала дни чтоб скорее сбежать оттуда.

а я и сбежала Прям в вых. день и сразу в областную! а в обл. сказали, что по 2-3 таких "бегающих" в неделю из 10-ки принимают! Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 16:36

мама
я поэтому попросилась в платную палату. чтоб не видеть как девочку лелеют своих малышей. тяжело это...когда твоя крошка где-то там в инкубаторе под колпаком лежит.

я в платной лежу, а то б свихнулась в первый же день.
Врач говорит, что на меня послеродовая депрессия накатила, советует книжки читать, фильмы смотреть....

понимаю, мне плановое кесарево делали в 38 недель, почти 37 было- сынок такой слабенький родился, даже говорят не закричал толком...уложили в ПИТ на 2 суток, с капельницей в голову (глюкозу правда, не седативное хорошо хоть), даже грудь толклм не брал
я просто постаршей сужу- та ровно в 40- разница заметна, сынок бы еще недельку две в животе пожил....
вообщем пока он лежал в ПИТе, я тоже там ошивалась все время, вечно слезы, так обидно...но за 3-4 суток он сил понабрал и мне его отдали(буквально силком утащила оттуда т.к. просто он там просто лежал, без лечения)
ну и в палате уже стал есть нормально и все пошло нормально
я считаю это от того, что раньше времени чуток, слабенький родился, вот и не мог толком ничего, даже сосать, а потом сил набрал..у вас тоже очень похоже, так что думаю все нормально, держитесь!
из-за этой фигни у меня тоже депрессия была, причем уже потом дома...а вот с первой- ничего подобного не было, поэтому я на это грешу...

Мама Люляшки
я в платной лежу,

а я лежала в обычной, но с мамочками, у которых детки тоже в ПИТе были. А еще у нас было одно место свободное и туда периодически подкладывали мам с мертворожденными детками :( и вот, глядя, на них, несмотря на всю плачевность ситуации своей, я понимала, что я - счастливая женщина! У меня ЖИВАЯ дочь!!! ну и что, что я не видела процесс появления ее на свет(общий наркоз и экстренное кесарево), ну и что, что состояние пока нестабильное, но она ЖИВА!!!!!!!!!!!И мы со всем справимся! Однажды, стоя у кювеза, я поклялась ей, что сделаю все, чтобы поднять ее на ноги, чтобы все у нас было хорошо! Пока слово держу ;) педиатр говорит, что сейчас доча - целый человечище,а была как запятая!

О.П.
несмотря на всю плачевность ситуации своей, я понимала, что я - счастливая женщина! У меня ЖИВАЯ дочь!!! ну и что, что я не видела процесс появления ее на свет(общий наркоз и экстренное кесарево), ну и что, что состояние пока нестабильное, но она ЖИВА!!!!!!!!!!!

спасибо за такие слова.
у нас весь процесс (и зачатие, и беременность, и роды) дался очень непросто, я надеялась, что рожу и все, забудем проблемы как страшный сон.

О.П.
педиатр говорит, что сейчас доча - целый человечище,а была как запятая!

а что у вас за диагнозы?

У меня была преэклампсия тяжелой степени(предпоследняя стадия перед летальным исходом %) ) - давление 150/100, белок в моче и отеки. Госпитализировали с давлением. Посмотрели на УЗИ и сказали, что ждать больше нельзя (37-я неделя пошла), что под угрозой и моя и ребенкина жизнь, отсчет на дни идет. Я чуть с ума не сошла, т.к. все было неожиданно: отлично отходила беременность, работала до последнего, ребенок желанный, первый, рожать мечтала сама и картины рисовала в уме как на грудь дочу после родов положат, как грудью буду кормить, как с шарами и салютами муж будет меня встречать и ты -пы. И такой приговор!!! :=-O: Ну и в результате - экстренное кесарево под общим наркозом, тяжелейший отходняк, доча родилась недоношенная на 37-й неделе 2 434, 47 см, но педиатры оценили ее на 35, то. есть задержка внутриутробного развития началась уже из-за моих проблем. :( Слава Богу, вовремя успели :) В ПИТ сразу. день под колпаком, вся в капельницах - ух! жуткое зрелище. Я еще себя виноватой чувствовала перед ней - ревела белугой! По неврологии, конечно проблемки были, но к году нас сняли с учета уже, попозже начинали все делать по сравнению со сверстниками и еще мы дюймовочки растем маленькие. Но растем, ничего!!! Сейчас смотрю на нее и даже вспомнить страшно, что ребенок одной ногой "там" был. Чур меня!!! А насчет диагнозов - их было полно(основной - ППЦНС), но для недоношенных детей они все классические - все со временем наверстывается и диагнозы птихоньку отходят :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы