Тема закрыта

Причина: 0

Если у Вас нет особого ребенка. Мамы здоровых детей,эта тема-для вас... "Особые мамы", прошу высказаться...

Овечка
"мамашки" из этой группы стали возмущаться, что их чада будут с таким ребёнком заниматься

ну вот такого никогда не видела. это дикость. другое дело, когда агрессивный очень ребенок и никого не слушает - бывает... но агрессивными и вполне здоровые бывают.

Вчера ситуация: в автобусе мама с сыном-аутенком, я подошла рассказать про митинг. Разговорились, мальчик шумит, ногами топает. Кондуктор раза три высказалась что мол ребь невоспитан, вести себя не умеет, потом чуть не в приказном тоне-успокойте ребенка. Мама с ним разговаривает, а он еще пуще шумит. Отстала только тогда когда я сказала, что он потише не может. Ну неужели она не видела, что ребенок не совсем здоров?

марья-искусница
Ну неужели она не видела, что ребенок не совсем здоров

да запросто!
внешне ж аутята - как все, а плохо себя вести могут и здоровые дети.
а еще бывают гиперактивные, тоже успокоить бывает трудно, но не будешь же совать в нос кондуктору справку от невролога?

Хвостатик
порой на обычных детей даже смотреть, как выясняется чревато, что только людям не мерещится

у нас на форуме же рассказывала одна мамочка историю....... Как ехала на машине в дождь, увидела на улице маму с детками, пожалела, остановилась и предложила их подвезти. И та мамочка подняла дикий крик на тему "помогите, педофилка" :)))))) И тоже, наверное, пошла тему создавать "люди, почему у нас общество так зверски к детям относится".

Я это к тому, что каждый видит ту картину, которую уже предварительно себе в голове нарисовал. Если я выхожу на улицу с мыслью, что вот опять щас на нас будут все смотреть как на белых ворон, я любой взгляд буду именно так и трактовать. Тут надо прежде всего себя настраивать по-другому. Хамство и прочие нежелательные вещи - они всем могут встретиться с равной вероятностью, вне зависимости от цвета кожи, степени инвалидности и вероисповедания. К ним можно только относиться по-разному.

Да нет, там как раз видно было...

все в мире относительно, у меня дочь Маша 4,5 года ДЦП, ходит говорит, отставание в психич. развитии есть, но себя она не считает особой Есть в группе садика девочка-- сама не ходит, говорит не всегда понятно, так мне приходится объяснять Маше ,что у девочки ножки болят, вот скоро вылечат и говорить девочка старается.Есть у нас мальчик в группе у него только логопед. проблемы, я думаю ,то что он провел 3 года в компании таких как мы, поможет ему в будущем относяится к таким людем без неприязни и ценить доброту и любовь.

mashuk
Тут надо прежде всего себя настраивать по-другому. Хамство и прочие нежелательные вещи - они всем могут встретиться с равной вероятностью, вне зависимости от цвета кожи, степени инвалидности и вероисповедания. К ним можно только относиться по-разному.

согласна, от хамства никто не застрахован и от жестокости, не надо просто на них зацикливатся :)
Лично я не сталкивалась с негативным отношением мам детей-инвалидов к себе, и со своей стороны старалась не проявлять к ним излишнего нездорового любопытсва или наоборот полного игнорирования.

Мама Мышка
Смотрю, и они спокойно смотрят. По большому счету, у каждого свои проблемы...

аналогично
далеко не все проблемы физические и психические видны внешне, мимо нас по улицам ходят люди с разными судьбами и дагнозами, никак не угадаешь, кому как приятно чтоб на него смотрели или не смотрели.. %)

Плуфа
Привет! Как дела? и улыбнуться....а дальше разговор сам завяжется если ребенок готов к диалогу

а зачем? %)
ну особый и осоый, дальше то что? почему надо заискивать перед таким человеком, объясните мне, а?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот почитайте %)

тут был ник нэйм
их мамы сразу начинают смотреть на тебя с таким взглядом "мол чо, пялишься, цирк тебе тут чтоли?"

Да не сразу мы начинаем смотреть, а чаще всего есть причины, когда смотрят на моего ребенка и своим детям за моей спиной говорят "смотрите, его мама пила, курила и наркоманила" ))) как я смотреть должна, ласково улыбаясь? И все такие мамочки со мной согласяться, или вариант детская больница, очередь. Пока мой сын весил более менее подъемно мы всегда стояли в общую очередь, теперь когда он УЖЕ 30...знаете когда ни один из присутствующих даже места не уступит заходим без очереди и вслед вплоть до матьков на меня и моего сына, простых и милых взглядов на ребенка в 5 лет в коляске я не разу не видела. Я раньше переживала, теперь забила.

Pina Colada
да просто улыбнуться и подмигнуть, по доброму так, не заморачиваясь

Не умеют у нас так люди, и кстати, мужчины намного добрее женщин и отзывчивее.

Овечка
их чада будут с таким ребёнком заниматься

С таким то же сталкивались, обидно...но больше все ж нам везет на общение ...

mashuk
К ним можно только относиться по-разному.

Ну если легче станет, то на любой негатив можно негативом отреагировать, только легче не станет...И про настрой я не совсем согласна, я стараюсь всегда позитивно относиться к ситуации, только не всегда получается...настрой какой бы он ни был, когда тыкают пальцем внутри все переворачиват, а ты идешь и не имеешь права показать ребенку что тебе паршиво...

Такую тему заводить анонимно, а что под регой то паршиво? На мой взгляд вполне нормальная тема, только если вы родитель здорового дитя или вообще не родитель почему вы не можете открыто спросить или провести опрос, спросить мнения? Наверное все же это будет корректнее по отношению к нам, мамам особых деток!

На моей памяти недавно была похожая тема, примерно в начале лета)

*_*
кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске.

после этой темы я стану улыбаться! :) раньше взгляд отводила...жалко было...а про себя просила у боженьки чтобы у моего малышика такого не было!....да и не у кого...

ой совсем забыла...вру...недавно совсем подружилась с девочкой инвалидом...точно не поняла что у нее...но ребенок она милый!стояли разговаривали о моем сыне!...мне было приятно!теперь мы друг друга узнаем на улице и всегда разговариваем!...она всегда с бабушкой ходит-родители отказались... :(

только что встретила негра на переходе)
если чо... негр в таллине это как кашлик в древней спарте))) а особенно в моем деревенском районе
улыбнулась и помогла перейти дорогу (мальчик лет 12). через 20 метров после перехода вспомнила этот топ

Lenusik
Да не сразу мы начинаем смотреть, а чаще всего есть причины, когда смотрят на моего ребенка и своим детям за моей спиной говорят "смотрите, его мама пила, курила и наркоманила" ))) как я смотреть должна, ласково улыбаясь? И все такие мамочки со мной согласяться, или вариант детская больница, очередь. Пока мой сын весил более менее подъемно мы всегда стояли в общую очередь, теперь когда он УЖЕ 30...знаете когда ни один из присутствующих даже места не уступит заходим без очереди и вслед вплоть до матьков на меня и моего сына, простых и милых взглядов на ребенка в 5 лет в коляске я не разу не видела. Я раньше переживала, теперь забила.

+10000000

Моей дочке с ДЦП только 2 года, но пальцем уже тыкают или пялятся как на диковинную зверушку регулярно, особенно бабки и тётки в возрасте около 50-ти. А мамашки в парке от нашей коляски за шиворот своих детей оттаскивают, будто у дочки проказа и обычно с такой неприязню на нас смотрят, хочется в рожу таким плюнуть.А сегодня утром первый раз за два года меня обслужили без очереди сначала на почте тётечка, а потом в магазине, мелочь, а приятно.

Riot2
Моей дочке с ДЦП только 2 года, но пальцем уже тыкают или пялятся как на диковинную зверушку регулярно, особенно бабки и тётки в возрасте около 50-ти. А мамашки в парке от нашей коляски за шиворот своих детей оттаскивают, будто у дочки проказа и обычно с такой неприязню на нас смотрят, хочется в рожу таким плюнуть.

плюньте

Хвостатик
А вот есть у меня девушка (может женщина, возраст не определен) на ивалидной каляске гуляет одна, я часто мимо нее просто проезжаю по двору, когда она через лужи катается, ей улыбнусь, рукой помашу и она так в ответ улыбается счастливо, что на весь день позитивом заряжает. Очень хочется ей подарок какой нибудь сделать, заговорить, но страшно, кроме того, что она не может ходить я о ней ничего не знаю, каково ее умственное развитие, на что она способна в физическом плане, а на что нет, как воспримет, я вижу в ней ребенка по развитию, а может это вовсе не так. Вот дайте мне совет, как с ней законтактировать или сделать просто приятное, больше чем улыбка и при этом не обидеть и не сделать только хуже?

Может для начала просто познакомиться,а потом уже думать будете стоит ли вам дальше общаться.Не все кто на коляске умственно отстают,есть очень умные люди.Если уж она улюбается вам в ответ,может готова на контакт пойти.Попробуйте,точно ничего не потеряете.

Lenusik
когда смотрят на моего ребенка и своим детям за моей спиной говорят "смотрите, его мама пила, курила и наркоманила" )))

Девчонки.. Я конечно понимаю, что у меня деть на своих ногах бегающий.. Но я тоже годами слушаю, что экзема и астма у него оттого, что я беременная шоколад жрала...
Или что ночевать в деревне мы не можем без приступов потому что это я психологически че-то не то заложила
И что теперь? На всех обижаться что ли?
Эти задевают гораздо меньше, чем добрые тети, старающиеся дать угостть конфеткой или копченой колбаской, которой бедный малыш лишен :)
Видимо, чем больше мама переживает, тем больше таких вещей замечает и меньше других.
А вот что простых и милых взгялдов не видела.. Дык я тоже не хожу и не пялюсь на всех просто и мило.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 23:19

\~Euphoria\~

Спасибо за совет

\~Euphoria\~
Не все кто на коляске умственно отстают

Да, конечно. Я так подумала, потому что она как ребенок катается через эти лужи и так радуется по детски, и улыбка у нее детская, очень застенчивая и счастливая

Кобра
Девчонки.. Я конечно понимаю, что у меня деть на своих ногах бегающий.. Но я тоже годами слушаю, что экзема и астма у него оттого, что я беременная шоколад жрала...
Или что ночевать в деревне мы не можем без приступов потому что это я психологически че-то не то заложила
И что теперь? На всех обижаться что ли?
Эти задевают гораздо меньше, чем добрые тети, старающиеся дать угостть конфеткой или копченой колбаской, которой бедный малыш лишен
Видимо, чем больше мама переживает, тем больше таких вещей замечает и меньше других.
А вот что простых и милых взгялдов не видела.. Дык я тоже не хожу и не пялюсь на всех просто и мило.

• много. не стоит принимать все так близко к сердцу.
    а если не знаете как отреагировать?

Бука Букина
плюньте

Lenusik

да...скотство...на Заводской еще наблюдаетесь подикось?Там вечно присесть негде. Что поделать, только и остается плюнуть и растереть...А насчет курила-пила...блин, ну вот как язык не отсохнет у таких? Даже не верится сначала...хотя как вспомню, сколько я беременная наслушалась, и от бабусь-одуванчиков и от молодежи...Место 2 раза за всю беременность уступили, хотя ездила ежедневно. Это такое общество у нас-всем на всех пофиг и не важно-в коляске ты инвалидной, беременная, с дитем маленьким...

Riot2
А мамашки в парке от нашей коляски за шиворот своих детей оттаскивают

с чего вы ызяли что вашего ребенка игнорируют? может заботятся и оберегают! чтобы ребенок не лез к вашему, не дергал его! вот поэтому все и отварачиваются от вас, потому что боятся!

Riot2
А мамашки в парке от нашей коляски за шиворот своих детей оттаскивают, будто у дочки проказа и обычно с такой неприязню на нас смотрят, хочется в рожу таким плюнуть.

я с неприязнью точно не смотрю, а вот оттаскивать бы стала наверняка - просто испугалась бы, что моя чё-нить не то сделает - дёрнет, толкнёт, уронит и тп..... сперва-то точно.... а потом бы мама сказала чё-нить типа "да ничего страшного" и я бы отвалилась: дети они и есть дети, пусть играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы