Тема закрыта

Причина: 0

Если у Вас нет особого ребенка. Мамы здоровых детей,эта тема-для вас... "Особые мамы", прошу высказаться...

\~Лиса\~
я с неприязнью точно не смотрю, а вот оттаскивать бы стала наверняка - просто испугалась бы, что моя чё-нить не то сделает - дёрнет, толкнёт, уронит и тп..... сперва-то точно.... а потом бы мама сказала чё-нить типа "да ничего страшного" и я бы отвалилась: дети они и есть дети, пусть играют.

и я присоединяюсь к мнению

Тяжело,очень тяжело не принимать всё близко к сердцу. У нас тоже бабульки во дворе всё пытают меня как же так получилось у вас,ой какое несчастье. И так вздыхают постоянно когда нас видят.. Хотя мы и ходячие и полуговорящие :) А мамочки (не все конечно) пытаются своих деток отвести подальше . Вдруг заразим Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 11:51

люся
Тяжело,очень тяжело не принимать всё близко к сердцу

Я понимаю, что мамам "особых" детишек это все в 100 раз тяжелее-но поверьте, некоторые категории граждан :) вообще склонны нести бред. И задавать вопросы, уточняющие их бредовые версии. И давать советы в поддержание бредовых версий. Всем. Беременным, мамам грудничков, любым другим мамам, владельцам собак и кошек, незнакомым людям на улице... Боюсь, что придется все-таки плюнуть :)

Riot2
Моей дочке с ДЦП только 2 года, но пальцем уже тыкают ... А мамашки в парке от нашей коляски за шиворот своих детей оттаскивают, будто у дочки проказа

тяжелая ситуация...
у меня дочка зимой ключицу сломала. на прогулку ходили и куртку на обе руки надевали, а тут недалеко идти надо было, и больную руку в куртке оставили, а рукав в карман засунули. но по пути дочка с девочкой разговорилась, а мама той девочки обошла вокруг моей дочки, увидела, что руки нет и хвать свою и утащила, я даже не успела сказать, что всего лишь ключица сломана и это незаразно

люся
мамочки (не все конечно) пытаются своих деток отвести подальше . Вдруг заразим

тут был ник нэйм
с чего вы ызяли что вашего ребенка игнорируют? может заботятся и оберегают! чтобы ребенок не лез к вашему, не дергал его!

ну реально, мамаши особых деток, вас же скоро уже все боятся начнут! потому что у вас неадекватная реакция на других мам, вы везде видите подвох!

Кобра
Lenusik
когда смотрят на моего ребенка и своим детям за моей спиной говорят "смотрите, его мама пила, курила и наркоманила" )))
Девчонки.. Я конечно понимаю, что у меня деть на своих ногах бегающий.. Но я тоже годами слушаю, что экзема и астма у него оттого, что я беременная шоколад жрала...

Вот-вот. У моего про одну почку канеш тока родственники и друзья знают, но многие убеждены, что я виновата-типа не бывает чтобы просто так...Глупцов-то наивных везде полно, обижаться на них не стоит точно

Ясенька
я даже не успела сказать, что всего лишь ключица сломана и это незаразно

выношу предположение: что бы не объяснять ребнку, не отвечать на вопросы.
потому что сложно простыми словами объяснить почему человек без руки - в коляске - плохо ходит...
я три тыщи раз рассказывала, как мы с соней стояли в кургане в сбербанк длииинную очередь и подошла женщина с дцп. соня: мама, ачотакое?????
я язык в на замок, как это просто ребнку объяснить? стояю блею, слова ищу... ну а она меня и выручила: я такая родилась, девочка. ножки у меня больные, видишь как стоят.
и я с тех пор расслабилась. все просто: такой родился. или переболел... у папы очки - он плохо видит, а кто-то ножки прямо не может поставить :)

Всё правильно. Нужно детям объяснять что все люди рождаются разными . УВАЖАЕМАЯ ИЛИ УВАЖАЕМЫЙ " Тут был ник нэйм". У мам особых детей абсолютно адекватная реакция на всё происходящее. прекрасно видно когда ребёнка отводят именно из за непонятной боязни общения с проблемным ребёнком. Особенно усердно это делают бабушки защищая (непонятно от чего только) своих внучат. А много ли детей инвалидов посещают садики с обычными детьми? У нас лично был опыт знакомства с "адекватными " мамочками которые категорически стали требовать чтобы с их детьми в одной группе не было ребёнка инвалида. БОГ всем таким мамочкам судья

люся
А много ли детей инвалидов посещают садики с обычными детьми? У нас лично был опыт знакомства с "адекватными " мамочками которые категорически стали требовать чтобы с их детьми в одной группе не было ребёнка инвалида.

мы совсем недавно перевели Лёню из особой группы в простую подготовительную, но у нас ребёнок ходит...пока нормально, от родителей ничего подобного не слышала, хотя страхи на этот счёт были. Очень сказывается изолированность особой группы, у ребёнка проблемы в общении с простыми детками, не в смысле общаться не может, а наоборот, как из леса ребёнка выпустили, жажду общения утоляет безмерно с кем надо и с кем не надо, везде в общем, успевает, шилопопия наш
А проблема инклюзивного образования(это когда особые дети в простых дет садах и школах) очень острая в нашей стране. Здоровые дети не умеют общаться с особыми, вырастая ничего не изменяется - и у взрослых возникают такие вот темы на форумах, но это хорошо, значит хоть кто то задумывается о том, что есть особые люди на земле, которым необходимо внимание; особые ещё больше не умеют общаться, не знают законов и правил общества, в котором нет условий для их существования и в итоге замыкаются уже с детства в 4х стенах...в общем пропасть очень большая и редко кому удаётся её перепрыгнуть...мы в семье делаем для сына всё, что только можем, но очень часто натыкаемся на стену непонимания и грубости, хорошо, что на нашем пути встречаются хорошие люди, которые нам помогают вывести сына в свет.
А про озлобленных мамашек...да есть они, куда делись то...есть такая категория особых мам, которые ребетёнка своего как обузу на себе тащат, злятся на весь белый свет, что с ними такая беда приключилась...горько об этом говорить, но это так. Стесняются ребёнка своего, пока он маленький ещё гуляют с ним в коляске, закрытой (чтоб никто не видел), а когда уже не скроешь, сидят дома и на улицу ребёнка не водят, стесняясь его внешности...ловлю помидоры, но я таких горе-мам аж два штука знаю. Одной духа не хватает отдать ребёнка в дет дом, мается, на ребёнке зло бывает срывает, орёт на него: да откуда ты на голову мою свалился? Мальчишке 4 года, а он на улице почти и не бывает никогда, нигде она его не лечит, никуда не возит, никому не показывает....хотя не пьёт, с виду нормальная. Другие - семейная пара, благополучные, оба работают, девулька у них просто заглядение - такая красавица, а ножки не ходят, как плети висят...тоже отгородились от внешнего мира, даже здороваться не утруждают себя, никогда не видела, чтобы гуляли с дочкой или общались с кем то, замкнутые, буки такие, зыркают даже на мам особых детей, как то косо, впечатление такое, что стесняются они своего ребёнка...

Pina Colada
Стесняются ребёнка своего, пока он маленький ещё гуляют с ним в коляске, закрытой (чтоб никто не видел), а когда уже не скроешь, сидят дома и на улицу ребёнка не водят, стесняясь его внешности...ловлю помидоры, но я таких горе-мам аж два штука знаю. Одной духа не хватает отдать ребёнка в дет дом, мается, на ребёнке зло бывает срывает, орёт на него: да откуда ты на голову мою свалился? Мальчишке 4 года, а он на улице почти и не бывает никогда, нигде она его не лечит, никуда не возит, никому не показывает....хотя не пьёт, с виду нормальная. Другие - семейная пара, благополучные, оба работают, девулька у них просто заглядение - такая красавица, а ножки не ходят, как плети висят...тоже отгородились от внешнего мира, даже здороваться не утруждают себя, никогда не видела, чтобы гуляли с дочкой или общались с кем то, замкнутые, буки такие, зыркают даже на мам особых детей, как то косо, впечатление такое, что стесняются они своего ребёнка...

Блин... ну сдались люди, сломались.
Нам бы не помогали (психологическая помощь в основном - аутик, причем наших тогда мало было) - что бы еще было, не знаю...агрессия и замкнутость они быстро появлются... а теперь знаю - многое возможно...

люся
мамочками которые категорически стали требовать чтобы с их детьми в одной группе не было ребёнка инвалида

Не думаю что таких много. А вот объяснить ребенку на самом деле не так просто. Особенно если впервые с этим сталкиваешься.

Lapka Carduus crispus
стояю блею, слова ищу...

+1

Pina Colada
Здоровые дети не умеют общаться с особыми, вырастая ничего не изменяется

Нет у нас в стране этой культуры :(

Хвостатик
потому что она как ребенок катается через эти лужи

ну, во первых, я замечала, что люди с заболеваниями ДЦП, Дауна вырастая часто все равно остаются в душе детьми и ведут зачастую себя так же. например, в одной больнице я столкнулась с девочкой с ДЦП. ей тогда было 16 лет - она вела себя абсолютно адекватно, но чувствовалось чистое отношение к людям, к миру вообще. она как-будто в розовых очках. сейчас я бы сказала, что она как Лунтик из одноименного мультфильма. так что разговаривайте смело - думаю, что ваша знакомая тоже будет этому рада. начните просто с того, что погода хорошая и т.д.

Регина
А вот объяснить ребенку на самом деле не так просто

не знаю на сколько хорошо меня понимали другие детки, когда я объясняла почему мой сын такой большой и в коляске, но после нескольких вопросов они вроде уходили удовлетворенные. я отвечала, что у моего сынули болят ножки, поэтому он до сих пор не научился ходить.

тут был ник нэйм
ну реально, мамаши особых деток, вас же скоро уже все боятся начнут! потому что у вас неадекватная реакция на других мам, вы везде видите подвох!

а это интересно кто такой резвый, у кого "тут был ник нэйм"? представиться слабо?

Lapka Carduus crispus
обычные. пока вы их зовете необычними, вы и будете ловить только "необычные взгляды".

Точное замечание!
Самим мамашам не нужно накручивать себя и нагнетать вокруг своих особых детей атмосферу непонимания, отверженности. Наоборт, и к самим своим детям относится как к обычным детям (чтобы через свою маму они не чувствовали свою необычность а, тем болеея, ущербность). И меньше обращать внимание на некоторых (а их не так и много!) недоразвитых душой людей, которые иногда шарахаются не столько от таких детей, сколько от своей растерянности и не подготовленности воспринимать таких детей.

У меня ребенок-инвалид,по вине наших "специализированных" врачей,мое долгожданое чудо!Я раньше тоже почти их не замечала но когда видела душа кровью обливается.На самом деле нас много.Нам надо быть вместе !!!

hotDog-Яга
Самим мамашам не нужно накручивать себя и нагнетать вокруг своих особых детей атмосферу непонимания, отверженности.
Простая просьба: представьте, что завтра вас или вашего близкого хватит инсульт, и вы выйдете на улицу не как обычно, а в инвалидной коляске, и рот у вас не будет закрываться, и слюни будут постоянно течь...просто потому, что вы не можете контролировать некоторые мышцы своего тела...Дело не в мамашах и не в особых детях, мнительность - проблема всех людей с особеннностями, даже если у тебя бородавка на носу или лишний вес, ты все время будешь смотреть на людей, проверяя, видят или нет...К сожалению, мы живем в обществе стандартов, и все стараемся им соответствовать... Когда ты сильно отличаешься от остальных по своей воле, можно сказать, мол, вот, я такой креативный и непохожий на других и пошли все на... а когда природа так распорядилась, все гораздо сложнее.. и хотел бы сказать, да никто тебя не спросил...
[cit]hotDog-Яга
и к самим своим детям относится как к обычным детям (чтобы через свою маму они не чувствовали свою необычность а, тем болеея, ущербность).

Просто поинтересуйтесь, какие они, эти особые мамаши (слово-то какое, похабное), они фору любой дадут, по своей самоотверженности и отношению к ребенку! И вот очень хочется , чтобы всякие, кого аист принес, раньше опыта набирались и думали, а потом судили....

Demiurg
Просто поинтересуйтесь, какие они, эти особые мамаши (слово-то какое, похабное), они фору любой дадут, по своей самоотверженности и отношению к ребенку! И вот очень хочется , чтобы всякие, кого аист принес, раньше опыта набирались и думали, а потом судили....

вот это и называется "получи фашист гранату" %)
ну конечно простые без похабностей рядом не стояли %)
взять и обосрать все и всех %)

Lapka Carduus crispus
взять и обосрать все и всех

А конструктивнее?

La Negrita
а провокатор ручонки потирает...

провокатор то по моему сам на инвалидности

Машуня
сам я знаю.
И что? он взрослый. И инвалидность не автоматом = добрый человек.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 01:36

La Negrita
И что? он взрослый. а тут дети и мамы.

то что его к его т.з стоит прислушаться

Машуня
прислушаться

Мы из нашего 17-летнего этот комплекс "убогонького" которому все виноваты и все должны выжимаем по капле. Все эти годы. И без ног надо быть человеком, мужиком, а не обиженкой.
Ладно, пойду я. не понимаете. никто. :boom:Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 01:41

La Negrita
добрый человек.

да я не про доброту
ладно я тоже пойду

наберите в гугле "встань с колен, даже если их нет", может расхочется ныть и взывать к окружающим. ВСЕ зависит от самого человека и его отношения к этому всему. Не надо видеть вокруг одних козлов и подвох во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы