Ульзибат

Pina Colada
Без поддержки, правда в доль стеночки, но ведь сам!!!

Но и до операции Лёня сам ходил без поддержки?
или за руку водить нужно было,поддерживать?
Просто стал вставать на всю стопу наверно да? :)

torriri
Но и до операции Лёня сам ходил без поддержки?
или за руку водить нужно было,поддерживать?
Просто стал вставать на всю стопу наверно да?

Да, до операции Лёня ходил, и даже бегал, но на жутких носочках. Если после лечения нам удавалось ставить его на пятки, то его при этом сильно изводило в пояснице и ходил он при этом сильно раскачиваясь из стороны в сторону с выпяченным пузиком и руки расставлял пошире - страховался от падения...ни о какой скорости и говорить не приходилось, если надо побыстрее дойти, сразу же поднимался на носочки и вперёд...
Боже мой, простите, если кого то я ввела в заблуждение...просто после операции врач сказал вставать через две недели, а через две недели ребёнок встать не мог, почти ничего не болело, а выпрямит ноги у него не получалось, представляете наш ужас - ребёнок ходил, а мы его испортили (мама моя вообще чуть ли не голосом два дня ревела, на меня это очень угнетающе действовало). Я полезла в инет за информацией, начала снова перечитывать то, что до операции читала, тут своими страхами поделилась, в итоге решила подождать...не торопить события, но на душе было очень тяжело (я такой чел импульсивный и всё близко к сердцу принимаю, утрирую, гоняю в голове мысли плохие) Как же мы радовались, когда сын сам встал и выпрямился, такой камень с души упал, я же себя так винила...думала, что ребёнку навредила операцией...ведь в инете не только положительные отзывы об этм методе лечения. Но слава Богу, он встал и идёт на поправку. На сегодня дела у нас обстаят так: утром встаём и на велосипед сразу, покрутит, а потом ставлю и ходить заставляю, стала запрещать ему ползать(он за три недели уже привык и то и дело срывается на пол), если велик не крутит, то плохо встаёт, не выпрямляется до конца...но и сейчас уже видны результаты - его не крючит, когда на пятках стоит! Пряменько и стопы стали вот такие LL (раньше как у балерины в пуантах... ) В общем благодарю Господа, что мои страхи развеиваются, молюсь, что бы хоть не хуже стал ходить, чем раньше.
Всё таки психологически эта операция для родителей сложнее выходит, чем для ребёнка. Очень тяжело всё в голове по полкам прибрать и осознать, ведь на поверхности кожи уже на 2й день практичестки ничего не видно...а в нутрь не заглянешь...а ходячий ребёнок вдруг стал неходячим и не известно, встанет ли на ноги - вот что самое страшное - никто гарантии 100% не даёт... :(

Pina Colada

что-то давненько не пишите,расскажите как у вас успехи??? :)

Всё у нас хорошо, ттт... медлено, но мы продвигаемся вперёд, начал ходить отпускаясь от стенки, правда на небольшие расстояния...велик каждый день крутим, в бассейн стали ходить, только вот ленится мой Лёня, всё из под палки делает, приходится заставлять, ссоримся иногда...
Хорошо, что первую операцию зимой сделали, летом бы только в июле получилось, а там до 1 сентября совсем мало времени и лето всё на смарку бы ушло, а так до лета восстановимся и будем отдыхать по полной программе перед школой!

МамаМакара,
torriri,
Pina Colada , и ещё кто знает, девушки,подскажитека,пожалуйста,прочитала ваш форум, и вроде как мне кажется что мою дочу мне тоже надо свозить в Тулу.ей 4 г.,ходит с 2-х лет,на носочках,бегает тоже на носочках,но на небольшие расстояния,чиркая ногами по полу,носки немного заворачиваются вовнутрь,на пятки может опускаться когда стоит,но при ходьбе не опускается, диагноз-дцп,спастическая диплегия, до пояса дитё нормальное, интелект в норме,вот с рождения проблемные ноги, операбельно не лечились,только по м.ж.-лфк,массаж, курсы лечения в реацентре. как думаете нам туда стоит? ато мы должны ехать в Питер.в Ткрнера,но это дальше,и после прочитанного душа больше принимает Тулу.подскажите адрес, телефон,как доехать от ж.д. Тульского вокзала до места(клиника?),делают ли операции по квоте или только за деньги,большая ли очередь?СПАСИБО!!!

ulzibat.ru/rus/index.htm -это их сайт
forum.detiangeli.ru/index.php это очень большая тема на сайте "дети-ангелы",посвещённая Туле...
их телефон 8(4872)31-11-12 -вы им позвоните и они вам всё расскажут,если хотите позвоните после обеда,они даже хирургов приглашают к телефону и те консультируют...Но судя по вашему описанию- вы их пациенты!!!!
Вы откуда? Просто они выезжают в командировки,может вам и не надо будет к ним ехать....

Pina Colada
Всё у нас хорошо, ттт... медлено, но мы продвигаемся вперёд

Очень рада за вас!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:

мамаМакара

Спасибо большое за информацию. :)

мы 1 марта сделали операцию в Туле.Всё здорово и совсем не страшно... :) Ножки совсем другие...Даже не вериться...

мамаМакара

Молодцы!!! Быстрого вам восстановления!!!

мы тоже ездили в Березняки в июне 2009г., съездили первый раз, я очень долго сомневалась и боялась. Ребенку на тот момент было 12 лет, тяжелая форма ДЦП, спастика, косоглазие. До этого и в Москве в "Примавере" лечились аминокислотами и в Питер к профессору Копылову ездили, наилучший эффект - однозначно Ульзибат. Конечно мы не пошли после первого раза, но спастика значительно ушла, косоглазия практически нет, изменилось выражение лица. У нас пострадала очень сильно правая сторона, так после операции постепенно заработала правая ручка ( теперь даже пакостим ею вовсю), ноги стал хорошо сгибать, а то ведь штаны натянуть трудно было. Врач Николин. Сказали, чтобы мы приехали через год, т.е летом 2010. Вот я и думаю, мамочки написали, что были в январе 2010 в Березниках, так неужели они летом не приедут. Нам до Березников 400 км, очень удобно было, до Магнитогорска значительно дальше. А после операции в лежачем положении долго ехать очень тяжело, мы летом-то в одной простынке замучились. Ну и конечно, обидно было, пермская соцзащита за все своих ДЦПушек по области за операцию перечислила по 15 т.р., а мы из других областей за свои кровные оперировались, а вроде как в одной стране живем и законы у нас общие федеральные, но пермская область смогла не только условия предоставить, но и операции деткам оплатила. А мы сначала по 15тр. отдали на операцию. потом по 5 т.р. больнице за приют и плюс еще машину нанимали, вышла мне эта поездка 23,5 т.р. Позор министерству здравоохранения Свердловской области, наплевать им на нас и наших детей.

lufa
Позор министерству здравоохранения Свердловской области, наплевать им на нас и наших детей.

я по поводу квот на операцию узнавала, мне Подолина Валентина Константиновна сказала, что эти операции в Туле чуть ли не шарлотанство и нетрадиционная медицина и оплачивать государство такие операции не намерено, не признаётся у них, видете ли, этот метод...а почему? (вроде Тула - это частники....)она нас отправила в УНИИТО или в Курган, но там ведь "пластают под корень", так сказать - я на такую операцию не готова....шрамы остаются с палец шириной по 10-15см...жуть...видела деток после Кургана - ходят на пятках как на ходулях..на носочки уже никогда даже приподняться не смогут...

Pina Colada
Подолина Валентина Константиновна

знаю такую :(

Я же и пишу здесь,что они к этому лечению,которе так нам помогает,как к шаманству какому-то относятся!!! %)

И даже всё предварительное обследование проходим в коммерческих клиниках за деньги :(

Но обл.здрав просто хитрит! Им на нас денег жалко,вот и выкручиваются,находя разные причины. У клиники Ульзибата была и есть официальная лицензия!!! К ним даже иностранцы приезжают!

В нашем обл.здраве квоты и для Тулы. БЫЛИ!!! Но всё тайком,чтоб люди ничего не узнали.

torriri
К ним даже иностранцы приезжают!

Не только к ним,но и сами врачи объехали полмира....Я видела истории детей на полках разложенные по странам:Австралия,Израиль,Испания,Сербия и прочее...не говоря уже о том ,что все бывшие наши республики там представлены...
Во многих городах нашей необъятной родины идут навстречу мамам и оплачивают операции,но к сожалению наша Самарская,например ,область не относится к продвинутым :(

И ещё, хирург-ортопед ,который делал нам операцию - Репетунов А.А., будет консультировать мамочек на сайте "дети-ангелы",если у кого есть вопросы можете задавать!
forum.detiangeli.ru/index.php

torriri
В нашем обл.здраве квоты и для Тулы. БЫЛИ!!! Но всё тайком,чтоб люди ничего не узнали.

лично на меня сразу с размахом наехала, эта самая Валентина Константиновна, она видимо думала, что я про квоты с потолка взяла...а я с реальными людьми общалась, которые даже умудрялись 2 раза в год в Тулу съездить за счёт обл.здрава...а мне она нагло наврала(я больше это никик не могу назвать) она сказала, что за всё время, которое она работает, а это 11 лет, ни одна живая душа денег на такую операцию не получала....как так не получала, если реальные люди меня надоумили по своим стопам ей позвонить??? %) в общем нагло нас обманывают и берут не дорого за это....при чём всё это было на повышенном тоне, столько информации левой выдала и про дяденьку какого то, который бился - бился, недобился...и про законы, в общем чушь полная - лишь бы я рта не открыла...очень у нас "чинари заточены на отшивание" людей, работа у них такая...каждый день тренируются.... :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 17:47

Девочки а мы на май записались!!!! В Магнитогорск!!! :) Может еще кто-то собирается туда????Пишите ;)

Мы делали подрезание по Ульзибату в январе этого года.
Ездили в Березники Пермской обл., из Е-бурга туда прямой поезд ходит (теперь, кажется до Соликамска). Очень удобно - ночь в поезде - и там! :)
Операцию сделали в 11 часов, а в 16.30 сели на обратный поезд. Утром уже дома были. :P
В выездной бригаде приезжают лучшие врачи - это сказали мамаши, которые до этого ездили на эту операцию в Тулу к этим же самым врачам.
Приезжают туда Ульзибатовцы дважды в год уже пятый год подряд.
Общалась с мамашами, которые уже несколько раз туда съездили - все в восторге. ;)
Про нас конкретно скажу - перекрест ушел, ноги на пятку хотя бы через раз встают (раньше ходила только на цыпках). Следующую операцию назначили через год, пока думаем...
Да, кстати, организационные расходы, которые там собирают дополнительно к стоимости операции составили 4 тысячи. Согласитесь, что это намного дешевле, чем везти ребенка в Тулу. ;)
В эти расходы входит оплата перелета бригады врачей и их проживание в гостинице. Стоимость самой операции такая же, как в Туле.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 02:17

Можно непытаться организовать поездку тульских врачей в Екатеринбург,наше министерство неодобряет этот метод лечения ,они пропихивают и даже оплачивают метод Сулимова( 9-я б-ца) хотя все знают что его методика выброс денег и испорченные нервы детей и мамочек.Один раз тульчане пытались приехать к нам ,но обл. болница хотела только на условии что они обучат наших врачей(что бы наши могли рубить деньги),но туляки отказались ведь еще их шеф запотентовал свой метод.Конечно очень жаль что они нехотят организовывать приезд тульчан, и нам приходиться ездить в такую даль.Я нисколько не жалею что дочь возила в Тулу. Когда приехали домой были на консультации в 9-ке у Сулимова,он на нас так орал,хотя он человек спокойный и ему все по барабану.но он не может смирится что деньги уплывает от него. В министерстве Подолина тоже возмущалась ,что мы нанесли ребенку психологическую травму. Хотя они прекрасно видели что дочере стало намного легче.Вообщем наших медиков нерадуют успехи наших детей.

nadega.65
нанесли ребенку психологическую травму

Какую травму??? Они вообще знают что там в Туле делают. Это самое наименее психически травмирующее лечение!!!
а бесконечные массажи,ЛФК,разработки мышц и суставов,уколы,гипсование на месяц-это для ребёнка видимо наслаждение.

nadega.65
только на условии что они обучат наших врачей(что бы наши могли рубить деньги),но туляки отказались ведь еще их шеф запотентовал свой метод

%) а если Туляки отказались,значит это уже считается метод не эффективный,так получается у Подолиной %)

nadega.65
Вообщем наших медиков нерадуют успехи наших детей.

+1000 их радует наверно только когда мы в Бонум(особ.реб.) нехилые суммы денег носим.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 18:26

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы связаться с этими врачами и приехать к ним на первую консультацию? Возможна ли эта консультация в Березниках? У меня там родители живут - мне с двойняшками было бы лучше всего туда поехать. И имеет ли смысл к ним обращаться, если дети еще не ходят (нам 2 с половиной года)? надеюсь на Ваш ответ! Спасибо заранее!

nadega.65
оплачивают метод Сулимова( 9-я б-ца) хотя все знают что его методика выброс денег и испорченные нервы детей и мамочек

Это Вы про Диспорт? Это вовсе не метод Сулимова, его и повсеместно ставят,и никаких испорченных нервов нет ни у кого!!

mugaski

вы, наверное ещё маленькие для такой операции. Бытует мнение, что чем позднее её начинают делать, тем лучше. Я не знаю так ли это, но в первый раз мы сына решили прооперировать в 6,5лет. Теперь наверное будем это делать через 1-2года пока рост не остановится. А так то результаты меня радуют.
Предварительных консультаций не надо, нужно у нас тут сходить к ортопеду (мы были у Тимофеевой в Бонуме, она одобрила наше решение) Показания к операции - парезы, повышенный тонус мышц, который мешает движению конечностей, а это происходит как правило с ростом ребёнка, у малышей тонус со временем возрастает.

а я то думала, почему на меня так в Министерстве орала Полякова, когда я спросила про Тулу.....бабло тут не маленькое видимо замешано...вот только не понимают нас люди у которых в семье нет таких детей(упаси Господи) Говорят, что в семье Лужкова знакомы с проблемой особых детей - результат - москвичи спокойно ездят по всему бывшему Союзу и бесплатно лечат детей в лучших лечебницах...

Я видела в Березняках на операции деток 2-летних, оперируют они и в таком возрасте. Зайдите к ни на сайт, там есть телефоны, уточните, я очень жалею, что поздно обратилась, надо было раньше начинать

lufa
деток 2-летних, оперируют

Да,Люба,они с любого возраста конечно берут. Но зависит от состояния ребёнка.Если уже явно видно что ну ооочень цыпочки например сильные,или там скрюченность какая-нибудь,то конечно простым массажем в 2 года уже маловероятно что это поправится. Это же уже не годик. Мы не могли ничем исправить. Гипсование нам не подошло.
А так,если небольшие отклонения то лучше попробывать массаж и ЛФК,тутора,вертикализатор(можно самим запросто сделать небольшой).
Почитайте тему где Репетунов отвечает на вопросы мам.
[a url=forum.detiangeli.ru/index.php]Дети ангелы[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы