Тема закрыта

Причина: 0

Не смогла убедить оставить ребенка в семье....

Я знаю такой случай, мама отказалась в подобной ситуации, а бабушка удочерила девочку. Они жили на 2 пенсии. Мама уехала в другой город, вышла замуж, еще родила, больше не приезжала. Но это решение было самой бабушки, она говорила, что, если я не смогла воспитать правильно свою дочь, значит мне и исправлять ошибки. Она глубоко верующий человек и внучка любит в храм ходить.

Может правда к ним домой придти? Ну рискнуть хотя бы ещё разок? Может даже с детками? Cебя Маша не вини. Я думаю что ты нашла подходящие слова для того чтобы убедить мамочку не оставлять ребёнка. Просто мамочка ещё находится в шоке. Может и очухается благодаря вашей заботе. Жаль конечно . А врачи ей не наговорили страшилок(как обычно)?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 03:22

люся
Может правда к ним домой придти?

Люся, я не знаю квартиру в 16-этажном доме, да и нехорошо без приглашения приходить. А с мамой вообще не разговаривала, только бабушка с нами общалась.

nn
Много пороков развития помимо синдрома у ребенка?

Не в курсе, знаю только, что был на ИВЛ после кесарева.

Валькирия
надо было может сказать что это раньше общество пальцем показывало и негатив высказывало, а сейчас наоборот только восхищение такими мамами

Ну это далеко не всегда!

MaMasha
Не в курсе, знаю только, что был на ИВЛ после кесарева.

Тут без вопросов: материнский инстинкт не возникает сразу, если не сама рожаешь. Пока не покачаешь, не покормишь, не почувствуешь ничего. Она просто его не успела полюбить. А отказалась от испуга - нет ребёнка, нет проблемы. Просто побоялась того, что на неё свалится. Не каждый, на самом деле, готов воспитывать особого ребёнка. Просто у некоторых даже вопроса о выборе не возникает и постепенно и силы находятся. Ну не был человек готов, но не отказался, взял на себя ответственность, и силы появились и готовность нашлась. А вообще, ей, наверное, такое решение тоже не легко далось. Просто она пока не знает, что уход от проблемы - это не значит её решение. И скорее всего - это была не самя большая проблема в жизни, просто она ещё этого не знает. Хорошо, когда рядом есть люди, готовые поддержать! А если нет, если впереди всё видится в чёрном свете, если страшно даже думать, не то что решение принимать, если кажется что жизнь на этом закончилась, если есть выбор - шагать в бездну или нет, когда стоишь на краю? Просто никто не убедил её, что там дальше не пропасть, а просто жизнь, полная и огорчений и радостей. Обычная жизнь особой мамы! И не известно ещё, будет ли её дальнейшая жизнь лучше той, от которой она отказалась.
ЖАЛЬ! Жаль и ребёнка! И маму жаль! Многого она ещё не понимает! Как то их жизнь сложится?

MaMasha
MaMasha

Машь, ты не жалей! Если она не готова слышать и слушать, если сердце не готово любить - никакими разговорами и примерами ты её не убедишь. Она просто построит вокруг себя стену и не пробить. А если готова будет слышать - сама постарается поговорить. А если готова будет любить - вернётся, заберёт. А вот тогда уже надо будет говорить и помогать! Это её выбор, ты ведь можешь вложить в её сердце частицу своей любви, тем более, что оно закрыто на все замки. Молодец, что с бабушкой поговорила, может в её душе есть теперь хоть кроха сомнения, может она изменит решение.

Овечка
материнский инстинкт не возникает сразу, если не сама рожаешь

Да, Оль, ты права, я об этом совсем не подумала, раз у меня не было такого опыта. Зато помню, что когда Марусика держала на руках, кормила титей, все плохие мысли мгновенно отлетали :) .

Куда ты, Ева?
сразу же сказали, что необходимо прерывание беременности, т.к. очень вероятно рождение ребенка с синдромом Дауна......

какой ужас, и что прервала? Мне вот тоже так сказали, они вообще каждому второму так говорят на флотской, а я щас глядя на мое сокровище содрогаюсь, что могла его убить.
А по теме, мне не понять, как так можно отказаться от ребенка, я видела даунят маленьких в талисмане, хорошенькие малыши, и развиваются к примеру лучше чем мы, с ними просто заниматься надо, вот и все, если человек нормальный, то заберет еще, действительно напугана мамаша, одумается наверное, а вы помогли чем смогли. :)

А с мамой почему не получилось пообщаться? Бабушка отгородила свою дочь от всего или мамочка сама на контакт не хочет идти? Они написали отказ от ребёнка ?

люся
мамочка сама на контакт не хочет идти

Видимо так.

люся
Они написали отказ от ребёнка ?

Точно этого не знаю.
Люся, я могу тебе дать телефон бабушки - единственная связь, которая у меня есть с ними, если хочешь можешь позвонить и что-то прояснить.

Бабушка нормально общается,не раздражённо? И сколько лет мамочки? вы когда последний раз с ними общались?

люся
Бабушка нормально общается,не раздражённо?

Бабушка общаться не хочет, по-крайней мере сказала, что она занята, ей очень-очень некогда и положила трубку.

люся
И сколько лет мамочки?

36 кажется

люся
вы когда последний раз с ними общались?

вчера

Ну 36 лет не девочка уже. Мозги должны быть. Наверняка и образование и работа есть- тылы обеспечены.

мама
сказали лишний раз как живётся в дет.домах таким детям

на эту тему есть великолепная книга Рубена Давида Гонсалес Гальего "Белое на черном".
lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

Да и вообще почитать его книги стоит.
Лично для меня такой вопрос вообще не стоял. Да, у меня "особый" ребенок, но он в любом случае МОЙ.

Проиграна битва, но не война. Бабушка - единственный пока вариант контакта. Т.к. бабушка вначале проявила интерес и была настроена скорее позитивно, а теперь отказывается общаться, то вероятно она сама переживает из-за решения дочери. Поэтому, бабушка - вероятный союзник в будущем, когда станет спокойнее воспринимать произошедшее. Мама почти наверняка не верующая, т.к. верующий никогда не откажется от своего креста, с этой стороны заходить вряд ли можно. Видимо, это - тот случай, когда женщина после 30 захотела, как говорят, "родить ребенка для себя". Здесь, в бочке материнского инстинкта - большая ложка эгоизма. А тут - на тебе. Отсюда и сомнения, и "окончательное" решение. Но это решение - вовсе не окончательное. Впереди - время, которое работает на нас. Произошла ошибка, но ее можно и нужно исправить. Все люди ошибаются, и раскаяться никогда не поздно. Если бы можно было наблюдать за ребенком там, где его оставили, и информировать бабушку о том, как он растет и развивается, это, наверное, было бы лучшим способом дальнейшего убеждения. При рассказе о собственных потерянных детях смягчаются и самые черствые сердца, при виде их фотографий просыпаются вытравленные чувства, а дальше - кто знает

Алька™
Лично для меня такой вопрос вообще не стоял.

Вот в том-то и дело, что непонятно как это объяснять, что это ВАШ малыш, он не исчезнет, даже, если откажетесь. Казалось бы, что это очевидно, но...

Дима

Да, Дима, все правильно ты написал, думаю так и есть. Единственное, что странно, бабушка-то верующая, причем не просто, а в храм ходит, ее знают...

Если "бабушка верующая, причем не просто, а в храм ходит, ее знают" , то это еще один возможный рычаг для продолжения борьбы за ребенка. Толковый и авторитетный для бабушки батюшка мог бы помочь, но дело, конечно, очень деликатное. К тому же бабушка возможно против отказа, ее и убеждать не надо. Может быть, нужно подождать пока бабушка снова станет доступной для контакта и продолжить убеждение - вода камень точит

Дима
вода камень точит

А может мама эта не хочет, чтобы кто-то вмешивался в её жизнь. Это её личный выбор. Да, жалко и обидно за малыша, но ведь не нам решать. тем более не навязывать своё мнение. Может она хочет з-акрыться в своей ракушке и не обсуждать это. Да ещё и всем миром. Наверное, ей самой ой как не сладко. Время расставит всё на свои места, надо оставить женщину в покое и дать время. Никто не может принять это решение за неё, это её выбор.

Может ей самой и не сладко ,но ребёнку ещё хуже . :(

MaMasha
я по телефону-то почувствовала, что я ей досаждаю, когда второй раз позвонила, а тут явимся.

с одной стороны, надо бы дать время человеку одуматься мамочке. ведь насильно мил не будешь. если она не любит и не хочет такого ребенка, а еще хуже - ненавидит его, как напоминание о своей "ошибке", то хорошего не выйдет, даже если она заберет малыша под давлением окружающих.
с другой стороны, возможно, ей сейчас просто не хватает поддержки, просто нет того человека, который скажет: "не бойся, я с тобой и я тебе помогу. все получится!" тогда возможно, все бы сложилось самым наилучшим образом.....
и реакция бабушки, если она действительно верующая, странна - нужно взять этого малыша и растить, а дальше Господь поможет

Уважаемые господа, и особенно, уважаемая MaMasha! Я - мама той самой малышки, которая является темой настоящего обсуждения. Во-первых, я НЕ отказалась от своей дочери. Мария, с чего Вы взяли, что я оставила ее в роддоме? Вам этого никто не говорил. Мой ребенок - в больнице, я сама тоже скоро ложусь в больницу, у нас сложная ситуация, нам надо очень многое сделать для нашей ляли, многое решить и успеть, и если наша бабушка или я не можем пока с вами общаться, значит есть на то причины. И да, в тот момент она была "очень-очень занята".
Мария, почему Вы выкладываете личную информацию обо мне, моем семейном положении, лечении ребенка на ИВЛ и тд в общий доступ?
Девушки, и Дмитрий, я здесь столько грязи прочитала о своих близких людях и о себе, что даже не знаю когда теперь приду в себя. Наша бабушка отзывчивая и добрая, она очень много для нас делает и во всем помогает, хотя она пожилой человек. Она ОЧЕНЬ рассторилась из-за ваших оскорблений. Мария, звоните и извиняйтесь перед ней!! Телефон же есть, да? Я верю, что Вы все сделали из лучших побуждений, но Вы не представляете какую боль Вы причинили инициировав этот форум.
Я обратила особое внимание на Дмитрия - такой язвительности любая женщина позавидует. Далеко пойдете.
Не знаю, что вам всем еще сказать. Будьте тактичнее, что ли...

Написали нам всякой гадости - и забыли. Наверное, мое сообщение даже читать никто не станет.

Милая мамочка!!! Как здорово, что Вы откликнулись!
Я готова перед Вами извиниться много раз, если хоть что-то из моих слов Вас и Вашу бабушку обидело! Простите меня. Если Вы внимательно почитаете мои топики, то ни одного оскорбления там нет. Честно говоря, я создала эту тему в тайной надежде, что Вы читаете ю-маму и может как-то проявитесь. Я не сообщала никаких имен и фактов, поэтому, если бы Вы хотели сохранить инкогнито, то никто бы ничего не узнал. Единственным моим желанием было, чтобы малыш остался в семье и если это случилось, то со своей стороны готовы Вам и Вашей малышке помогать чем можем. Когда поправитесь приезжайте к нам в гости я Вас познакомлю со своей дочкой.

austin
нам надо очень многое сделать для нашей ляли, многое решить и успеть

У нас очень отзывчивые родители и есть кое-какие связи, думаю поможем, пишите в личку и еще раз простите меня. И бабушке позвоню, конечно. Сегодня можно?
Модератора прошу закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы