Тема закрыта

Причина: 0

Не смогла убедить оставить ребенка в семье....

Всем привет!

Я не обижаюсь, - когда дело касается малышей в таких ситуациях, у всех плачут сердца и перехлестывают эмоции. Я увидела, что очень много людей неравнодушны к детям с СД и проявляют к ним человеческую теплоту. Спасибо всем, кто откликнулся, и всем, кто предлагает помощь особым детям и мамам - все вместе прорвемся :) Дочь мы назвали Алисой, на данном этапе она умеет улыбаться, следить глазами за звуком, сосредотачивать взгляд на предметах, сжимать в кулачке пальцы и предметы и самостоятельно вытаскивать зонд , тк он ей мешает, но пока не умеет сосать и глотать самостоятельно :( :( Врач говорит, что она активный ребенок и меня это радует. Я стараюсь думать позитивно - о том, что она будет уметь делать, а не о том, чего не сможет. В общем, нос я не повесила, и мы пока обе учимся: я - быть особой мамой, она - одерживать свои маленькие победы. Проблем у нам до фига, но по-тихоньку мы с ними справимся. У нас даже папа уже отошел от шока и депрессии, что является еще одним хорошим событием для нас :)

Рады за вас. у вас есть какя нибудь литература ? Если нет, то в организации"Солнечные дети" вам смогут в этом помочь. Да и у меня ещё кое что осталось.

Кое-какая литература есть, и жду еще из Москвы

Желаю вам, Елена и Алисочка, в Новом году здоровья и радости побольше, подрастайте и приходите к нам на занятия!
Я вас задружила :)

Мария, спасибо! Мы к Вам обязательно придем и со всеми познакомимся!

austin
У нас даже папа уже отошел от шока и депрессии, что является еще одним хорошим событием для нас

Вот это очень здорово, помогайте вашему папе, им всегда сложнее все понять и принять... Извините, если это звучит назидательно, просто опыт... ничего от него не скрывайте, делитесь, привлекайте, объясняйте, для мужчин важно понимать ситуацию... Дай Бог, все будет хорошо! С Новым Годом!!!!!!

как мы за вас рады) набирайтесь сил!
обязательно с папой приходите на семинар для родителей, который будет проводить даунсайд ап. 25 января. подробности смотрите на сайте ближе к дате
sundeti.ru

Прошу модератора тему закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы