Тема закрыта

Причина: 0

Как вы узнали, что ваш ребенок – «особый»?

когда мне сказали, что доча не то что ходить, голову держать не будет, я месяца два в прострации жила... С мужем отношения были настолько плохие, что он узнал об этом только месяц спустя, и то во время истерики, которая со мной случилась. Сейчас доче 3,5 года, помимо всего прочего эпилепсия тоже присутствует, привыкли. Сейчас добились ремиссии, ттт, но с препаратов не снимаем. Держитесь, все у вас будет хорошо, ребенок уже большой, эпи такого, как у нас урона не нанесет, но и лекарства не бойтесь принимать :)

в обморок свалилась первым делом :). потом "это я во всем виновата, мне нельзя было беременеть, за что мне дуре это - понятно, но за что я ребенка наказала..." и вариации на тему %) . и тут же - думать и действовать. потом - в больницах максимально пыталась сгладить негативное влияние этого всего, бесконечно обыгрывала, отвлекала, придумывала позитив...
еще очень сильно старалась не зажалеть, не сделать "бедненького больного ребеночка", которого в свое время сделали из меня, обращалась с ребенкой даже иногда несколько жестче и требовательней, чем если бы не было заболевания, для меня важно было прежде всего, чтоб формировался характер, который позволит жить с любым состоянием здоровья.
сейчас, спустя почти год после операции, можно уже наверно сказать, что у нашей сказочки счастливый конец :). я думаю, даже если Наська не будет помнить этот опыт сознательно, он все равно ей пригодится :), ну и мне тоже, разумеется, ибо париться из-за зеленых какашек я уже точно не стану

stef
ЭЭГ может показать эпи активность а это не есть сама болезнь

В заключении ЭЭГ нет слова эпилепсия. Там написано субклиническая генерализованная эпилептиформная активность ну, и еще 5 строк непереводимых мед. терминов. Но врач, которая делала расшифровку и выдавала мне результат, сказала, что это эпилепсия и что все очень плохо, что надо как можно скорее начинать лечение депакином.

ЖаР ПтИцА
А мужу сказать надо

Машуня
с мужем поделиться

Не смогла пока, просто язык не поворачивается... :(
Позавчера поставил скачивать фильм "Доктор Хаус". Вчера пришел с работы, включил смотреть. Думали, комедия. А там прям сплошняком припадки, ЭЭГ, МРТ... %) %) %)
Я не смогла. И сказать не смогла.
Ночью спать всех уложила, уревелась...... Сегодня вся опухшая от слез. Муж спрашивает: "Что? Да что с тобой?" А я не могу ничего сказать...

Про родственников. Они у меня "дикие".
Мама моя только когда я ей сказала, что это может быть эпилепсия, сразу не поверила. Сказала примерно следующее: "Да нету у нее ничего! Нормальный ребенок! И вообще, надо сделать так, чтобы в карте не было ни слова про эти обследования". Она была уверена, что 2-ое ЭЭГ не подтвердит ничего. Ее корежит от самого слова - эпилепсия. В ее понимании это припадки с пеной изо рта.

Про отца. Ему главное - найти виноватого. В его понимании это и есть решение проблемы. А виновата, разумеется, я. Я же мать.

Про свекровь. Это вообще п...ц. Она считает, что я неправильно воспитываю. Когда поступали в школу, хотела устроить нас в 9-ку. Я отказалась. Какая нам 9-ка!!! Толком ни читать, ни писать не могли научиться. А свекровь меня обвиняет, считает, что я мало занимаюсь с ребенком. А я много занимаюсь, только толку мало! Но в дошкольном возрасте я все ждала, что подрастет и пойдет учеба. Так то развитие в норме, по возрасту. И комиссия перед школой ничего не выявила! Нормальная! Но вот в школе сразу стяло очень тяжело. Пишет с ошибками. Читать до сих пор почти не может. Но я помогаю, все вместес ней делаем. Вроде, учимся. Две тройки за четверть: русский и математика. А свекровь все меня обвиняет. Говорит, что надо еще больше заниматься, что терпение и труд все перетрут! Вот назанимались. Так я ребенка весь 1 класс насиловала занятиями... Сейчас уже как-то руки опустились, думаю, пусть идет как идет. Пошли к логопеду: диагноз дислексия, дизграфия. Надо заниматься. Спросила у свекрови про логопеда (свекровь в пристижной школе работает, думала, посоветует нам логопеда). А она накинулась: "Зачем логопед?! Она что - букву Р не выговаривает?! Логопеды - вымогатели и шарлатаны! Надо просто заниматься больше!" Я ей говорю: "Да мы занимаемся!" Она: "Что-то я не вижу результата!" И в школе тоже говорят: надо больше читать, больше заниматься!
Мы все лето читали-писали. С учителем занимались - толку нету почти! Только ребенка измучила.
Пошли у другому логопеду, сама нашла по отзывам. Она нам сразу: "К неврологу!"
И вот покатилось... Но никто не знал даже, что так все обернется. Мама мне говорит: "Зачем пошла? Сама на ребенка накликала! Учились бы да учились сами потихоньку!" Эх, мама-мама... Меньше всего сейчас мне нужны эти слова.
А свекровь еще считает, что все проблемы в учебе из-за того, что я спать в 9 ч. не укладываю вечером. Говорит: "О чем может идти речь, о какой учебе, если у ребенка хроническое недосыпание!" Считает, что если спать укладывать в 9 вечера, а поднимать в 6 утра, то все наладится. И долбит мне это как попугай. Но ребенок высыпается! Ложится в 22.30, встает в 8.30 - сама, не бужу.
А сейчас если узнает про диагноз, так вообще меня ... Скажет, что все это из-за того, что спать вовремя не кладу...

Извините, что так сумбурно, просто выговориться надо. :(

ночь
Про отца. Ему главное - найти виноватого.

Знакомо к сожалению... Я два месяца назад услышала от него что я виновата в болезни сына. С 12 лет я от него только и слышала негатив. Доходило до смешного - я, взрослая в общем тетка, меняла работу в тайне от него, чтобы не сглазил. Скрывать все равно не получиться, тут только вариант очень жестко поставить себя. Да, есть болезнь. Сейчас не время искать виноватого. Хотите помочь - помогайте, не хотите - Бог вам судья, но не смейте меня ни в чем упрекать. И главное, чтобы дочке вашей никто не начал причитать ой ты бедная больная и т.д. Надо обследоваться, лечиться и жить дальше. Держитесь. Если уж совсем станет плохо - пишите, аська в инфе.

Автор, для вас что важнее? Здоровье ребенка или что скажет свекровь? Ей, в конце концов, можно и не говорить, если все так плохо.

их посвещать совсем не обязательно,а если всетаки узнают,скажите что это наследственное заболевание и косвенными виновниками являются они(родичи). Ребенок может именно из-за эпи плохо учитья,чем больше давить на нее больше будет накапливаться нервное напряжение,но в тоже время совсем не заниматься тоже нельзя. Вам в первую очередь надо успокоиться дети они ведь подсознательно чувствуют настроение матери.

свекрови сказать в мякой форме и сказать что врач сказад что будет эпилепсия если сильно загружать и ложить рано спать нельзя тока как сама захочет, напугайте ее пусть наоборот она чувствует вину а не вы

Автор, не переживайте вы так, радуйтесь, что у вас не было припадков, а есть только эпиактивность и что ребенок ходит в обычную школу и что вы во время обнаружили проблему. С эпилепсией бывают гораздо хуже дети. Эпилепсия во многих случаях излечима, нужно изучить литературу по этой теме, есть специальная диета, есть альтернативные методы лечения. Длительно пить депакин - не есть хорошо, но с него вам, наверное, придется начать...пока не разберетесь.... У него куча побочек и мозг ребенка будет плохо развиваться, ребенок будет немного заторможенным....
Мы все это тоже пережили.... сначала нам поставили неизлечимую форму эпилепсии - синдром Веста.... официально он НЕИЗЛЕЧИМ.... но мы вылечили эпилепсию! Диагноз нам сняли....
Потом нам поставили аутизм (тоже не излечим)..... но сейчас врачи и аутизм у нас не видят...и хотят снять диагноз....скоро идем на комиссию...
Надо верить и все получится!!!!! Самое главное сейчас - начать мыслить продуктивно.... надо осознать, что ваш ребенок -самый обыкновенный, просто какое-то время ему потребуется больше внимания и помощи :)

слушайте как здорово, вам надо обязательно статью написать про ваш успех, я вас искренне поздравляю

Lady
радуйтесь, что у вас не было припадков, а есть только эпиактивность

Плюсуюсь.Как бы то ни было-эпиактивность не приговор,форм эпи много и многие излечимы

Lady
нужно изучить литературу по этой теме

Автор,пишите в личку,дам координаты

Lady
Длительно пить депакин - не есть хорошо

+++++можно поискать другие препараты,ну и консультация не одного эпилептолога нужна
Автор,всех негативно настроенных родственников в баню,не о них речь сейчас должна идти
Можете отцу сказать,что это явление вследствии перестройки организма в период полового формирования ,потом привыкнет
Держитесь и не падайте духом!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:15

буквально вчера разговаривали со знакомой на тему эпилепсии. у ребенка первый приступ случился в год с небольшим. после чего пили лекарства до 7 лет, а потом диагноз сняли. сейчас девочке 20 лет и все в порядке (ТТТ)..

у моей дочери тоже эпиактивность.это НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!Ребенок не умирает.Прекратите паниковать , выпейте хорошую порцию валерианы.Слезами Вы не поможете ребенку, .Подумайте, ведь Вы не стали меньше любить свою дочь когда поняли что она не гений?? так и сейчас-- любите ее!!!Всех родственников в сад.Ребенок Ваш , и только ВЫ решаете что и как. И самое главное , не говорите ребенку ее диагноз.Она у Вас большая,все понимает.Вы узнали что ваш ребенок не такой как все и для вас это шок, а каково будет ей узнать об этом??...
Вот ссылка на питерский сайт www.forum.littleone.ru, зарегистрируйтесь и в форуме Особые дети могут почитайте топик "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?" я там много чего узнала и о лекарстах и об исследованиях.
Перунова врач действительно хороший, именно она нам поменяла диагноз -- у дочери часто бывает-- зажмуривает глаза ,предыдушая врач считала что это приступы , пили депакин+ топомакс, а Перунова сказала нет, это тики. ЭЭГ плохая(за 2 года приема препаратов не улучшилась), но приступов нет, так что препараты мы убрали.Хуже не стало.Живем потихоньку , слежу за ее состоянием. Кто вам назаначил депакин и сколько??? невролог из поликлиники,Где делали видео ЭЭГ??
Пока Вам не уточнили диагноз и лечение, начните писать дневник наблюдений --- ее физическое состояние, выспалась или нет, сколько заметили "замираний"Постарайтесь вспомнить когда появились эти "отключения".Покажете потом Перуновой.Старйтесь чтобы дочка высыпалась, гуляла и хорошо кушала.
Можете писать в личку.

ночь

все правильно вам девочки пишут! надо для начала успокоиться. родственникам лучше ничего не говорить, кроме мужа (одной нести этот груз психологически очень тяжело). дочке точно не стоит говорить об этом, во всяком случае пока не будет приступов. на самом деле эпиактивность не так уж страшна. у нас три года стоял такой диагноз, но приступов никогда не было, потом все само собой ушло.
вот вы рассказали о ситуации в семье, о том, как вы боитесь показаться плохой матерью и муштруете ребенка. от мучений ребенка у вас начинается приступ самобичевания и т.д. - замкнутый круг. ребенок чувствует состояние мамы + перенапряжение и вот вам результат. перестаньте оглядываться на родителей (своих и мужа) и окружающих. вы - сама взрослая, умная женщина и можете принимать самостоятельные решения. вы сами можете решить сколько нужно заниматься вашему ребенку, чтобы соблюсти золотую середину. один раз поставьте своих родственников на место и вам сразу станет легче, а вместе с вами станет легче и дочке. ведь она сейчас не чувствует защиты с вашей стороны - ей очень тяжело психологически.
итак, успокойтесь и идите с Богом к Перуновой (очень адекватная тетенька: она единственная, кто при нашем диагнозе официально дал заключение, что нам разрешены массажи, ЛФК и др. виды лечения), а там будет видно что и как.
здоровья вам и вашей девочке и уверенности в самом лучшем будущем

nickstom
слушайте как здорово, вам надо обязательно статью написать про ваш успех, я вас искренне поздравляю

Спасибо. О статье я подумывала

Lady
Спасибо. О статье я подумывала

надо, надо
такой замечательный пример :)

ночь
Ночью спать всех уложила, уревелась...... Сегодня вся опухшая от слез. Муж спрашивает: "Что? Да что с тобой?" А я не могу ничего сказать...

Дождитесь заключения самого эпилептолога, чтоб он вам все разжевал

Но еще раз повторю, намного легче когда ноша не на 1 плечах,
Я сама боялась реакции папы дочери, ну вот не могла предположить что скажет. И толком то объяснить не могла - только ревела и ревела, и вообще разговаривать ни с кем не могла. А он оказался той опорой и стеной от всех внешних факторов.
Относился гораздо проще ко всему и взгляд на вещи был более трезвый чем мой.

stef

Армавир

ЖаР ПтИцА

alita

Машуня

марья-искусница

Gretel

nickstom

Катя

irka

Спасибо большое за поддержку! :)

Lady
специальная диета

Исключается сахар?

Lady
альтернативные методы лечения

Гипноз, голодание, операции?

all
пишите в личку,дам координаты

Спасибо, я немного приду в себя и напишу вам.

all
консультация не одного эпилептолога нужна

А кого еще?

strizh
выпейте хорошую порцию валерианы

Выпила вчера. Не помогает это. Минут 20 как-будто руки и ноги обмякли, а потом рыдала и рыдала...

strizh
Кто вам назаначил депакин и сколько??? невролог из поликлиники,Где делали видео ЭЭГ??
Пока Вам не уточнили диагноз и лечение, начните писать дневник наблюдений --- ее физическое состояние, выспалась или нет, сколько заметили "замираний"

Еще не назначили. Видео делали в Бонуме. Результат выдала Сагутдинова. Она и сказала, что это эпилепсия, что наш препарат будет депакин. Но самое главное, что я сама не вижу у ребенка никаких ососбенностей. Нет у нее замираний! Сказала Сагутдиновой об этом. Она мне ответила: "Значит будут!"

У меня либо крыша едет, либо я уже на знаю, что... У меня есть вторая дочка, ей 1,5 годика. По неврологии нет ничего. И вот сегодня, когда я укладывала ее днем спать, в момент засыпания у нее стали подергиваться ручки и ножки. :( Я даже не знаю уже, что думать. То ли мне это чудится, то ли это то же самое... Тут же пошла взяла телефон и записалась к неврологу. Пойду с двумя. Пусть посмотрит младшую, а по старшей скажет хоть диагноз, чтобы знать, как называется наша форма. Я уже тогда буду искать информацию какую-то конкретную. %)

ночь
Исключается сахар?

Кетогенная диета: www.neuro.net.ru/bibliot/b002/keto4.html

Не переживайте, моя пациентка двойню родила недавно-эпи с 5 лет...Все будет хорошо. Папа конечно должен знать

ислексия и дисграфия - излечимы.
Мы у дочери откорректировали за месяц занятий, работал с ней дефектолог из спецшколы, заниматься самим - бесполезно, там спецметодика.
Про эпилепсию - подруга матери живет с ней уже 23 года, проявилась в Индии - была с мужем в командировке. Человек действительно "замирает! на несколько минут, как выпадает из реальности. Ничего - работает бухгалтером, семья, дети, внуки....

Диагноз эпилепсия не ставят без доказанных приступов и НЕ ЛЕЧАТ!!! хотя многи неврологи и даже эпилептологи очень любят сразу назначить препарат.Эпиактивность штука плохая даже без приступов, не дает мозгу отдохнуть расслабится и АЭПы(антиэпилептические препараты) немного снимут это напряжение--хотя у нас ничего не сняло--активность как была так и осталась.К сожелению, развитие этой болезни не предсказуемо и даже свитило наук не сможет сказать куда это выльется.И "соломки на подложить"!!! Видов эпи очень много. Мы ездили на консультацию в Питер, там мне сказали ""пока только активность ОЧЕНЬ повышена, что будет дальше не знаем, риск развития болезни остается,но если препараты так негативно сказываются на качестве жизни ребенка(Маша все время спала, заниматься не могли, память снизилась до 0,развития никакого) то АЭПы отменим,если (ттт)будет приступ(какой не известно) сразу пить препараты не начинать, тлько если приступы будут повторятся 2,3,4 разы.""
Пока живем и наблюдаем.
Есть очень много примеров больных ЭПИ -- препараты не пьют, т.к. приступы 1 раз в год, полгода.Да, машину нельзя одить, за станком нельзя, но живут и дети есть!!!
Верьте и любите свою девочку!!!
а папе обязом сказать, не средневековье, в лес не отведет!!!!
по поводу кетогенной диеты--у нас нет таких продуктов.
У млдашей может быть обычные параксизмы сна!!!
и у старшей тоже еще не известно. Расшифровка кривых ЭЭГ это исскуство доступное не всем, и врачи часто ошибаются.Вам распечатки подробные сделали??, а на диск записали???
Мы делаем ВМ ЭЭГ в областной платно 3 тыс.Там Перунова делает и сама расшифровывает.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 10:33

Ночь, когда зарегестрируетесь, напишите мне в личку пожалуйста

ночь
Там написано субклиническая генерализованная эпилептиформная активность ну, и еще 5 строк непереводимых мед. терминов. Но врач, которая делала расшифровку и выдавала мне результат, сказала, что это эпилепсия и что все очень плохо, что надо как можно скорее начинать лечение депакином

я бы сделала ночной видеомониторинг и у др врача-эпилептолога....

мы делали ЭЭГ во сне в ОДКБ, тоже активность и в лоюных долях еще:(, приступов нет, особености есть кое-какие... одни врачи (не в одкб) назначили лекарство, травились месяца полтора, потом перестали...др врач, в одкб отменила его... По идее надо снова делать исследование, потому как 40 мин маловато, чтоб точно зафиксировать...

ночь
А кого еще?

нескольких эпилептологов

Sunnу
одни врачи (не в одкб) назначили лекарство, травились месяца полтора, потом перестали...др врач, в одкб отменила его...

чтоб знать несколько мнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы