Тема закрыта

Причина: 0

Как вы узнали, что ваш ребенок – «особый»?

автор. Не все так страшно, как вам кажется. Мне младшему с года ставили диагноз эпит.готовность. И по ЭЭГ очаги всякие разные, и несколько раз в день в обмороки падал. До 4 лет ребенок не говорил практически. Сейчас в 3 класс обычной школы ходим, пять троек за четверть, зато по труду и физкультуре 5 :) диагнозов с нас никто не снял, карту лучше не читать :) но все стало (тьфу, тьфу тьфу) совершенно подругому. Кто вам сказал что это не лечится? С бабушками- да. Я долго ничего не говорила. Потом маме сказала - реакция просто убила - ты хочешь сказать что он ненормальный? %) У нас еще и по ночам орал как резаный, вскакивал, бежал куда-то, не узнавал никого. Переросли, сейчас поговорить только во сне иногда может. Успокойтесь. Будете лечиться - будут улучшения. Совсем может и не пройдет, но будет все гораздо лучше. Нет катастрофы. И в бассейн у меня деть ходит. И "особым" я его совершенно не считаю. И отстаньте с учебой от ребенка. Ну и пусть тройки - зато психика здоровая. (хотя сама иногда срываюсь, не на двойки за сделанную работу, а на то, что просто может взять и не зделать задание - "забыл", и за это 2 получить). Нельзя перегружать. А телик с компом - на помойку.

ночь
Вот такая у нас ж..

извините, но где? и правда, хватит виноватых искать. Ну найдете, от этого легче вам станет? А вашему ребенку?

ночь
мелкая и общая моторика страдает (пуговицы, шнурки медленно и с трудом).

а нам 10, и я просто не покупаю кроссовки со шнурками :)
примите ребенка таким. какой он есть.

ну я вижу, что вы суперответственная мамочка и довольно требовательная к себе и детям. Не усугубляйте только, пожалуйста, своими переживаниями. Вы сейчас просто на пике паники, пройдет чуть-чуть времени и вы подуспокоитесь.

Я вот тоже наблюдаю за своей дочкой (8 лет), тоже медлительна и неважнецкая концентрация и моторика. И занимаемся, даже с репетитором, но качественных сдвигов особенно не вижу. Реально сижу во время дом задания с ней, буквально тяну ее за уши - делаем вместе, закончили четверть без троек. Тоже читать не любит, шнурки тоже не любит, буквы з и е при написании путает. Да еще и память плохая.

Я тоже задумываюсь - что это - туповатость (ой простите за прямоту) или это проблемы со здоровьем. Невролог ничего не заметила.
Или это моя завышенная требовательность к ребенку?

Так что, автор, Вы не одна такая. Давайте ка прекращайте истерить совсем, бабушек - в сад, дома прибирайтесь и приговьте детям вкусный пирог. Все наладится!

мам
Все наладится!

Я в отчаянии :(
Дочь завтра идет на ДР. Сначала праздничный обед дома у именинницы. Потом их везут в кино.
Фильм в формате 3D, система dolbi, стереоочки, места во 2-м ряду. 1,5 часа сплошных спецэффектов.

Попыталась вчера поговорить с дочкой. Она в рев... Не понимает, почему нельзя: "Как же я пропущу половину дня рождения!!!"
Я ей стала плести про зрение. Мол, у бабушки очки, я в очках. Твои глазки надо беречь, вредно смотреть кино в темноте для глаз. Она мне: "Ну и что, что у меня ухудшится зрение! Похожу немного в очках и все наладится!"
Короче, отложили вопрос на завтра (т.е. на сегодня). Дочь еще целый час горестно рыдала в постели, будто я ей всю жизнь сломала...
У меня сердце разрывается! Я не знаю, что делать. От одиночества и беспомощности хочется выть!
Мама говорит: "Путь идет. Ничего у нее нет. Тебя никто не поймет".
Так и есть, никто не понимает. И ребенка жалко. И страшно. И не могу найти разумных слов, чтобы объяснить и дочке и маме девочки.

ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы