Тема закрыта

Причина: 0

Дотации за квартплату

Все льготы по инвалидности монетизировали, в конце прошлого года оформляла. Сейчас уже пришла квитанция за январь, квартплата выросла на 50% (из-за отмены льготы), А по новым льготам ТИШИНА. Когда, что кому и куда вернут не понятно. Может уже кто-то знает о новых льготах.

Вернут в феврале.

а если вовремя не заплатим вернут?

если вовремя не заплатите, вам насчитают пени, с суммы 3800 пени примерно 0,12 р за 1 день просрочки.
Выплата денег по монетизации льгот не зависит будете ли вы платить за кв. вообще.Просто сроки выплат пока не четкие.
Мне вот не удобно =у меня в квартире реб-инвалид-деньги перечислять будут мне,+ бабушка ветеран труда деньги перечислят ей.Придется просить бабушку давать мне немного денег на квартплату...

меня вот тоже вопрос мучает, все ведь мы живём в разных квартирах - кто то в однюшке, а кто то в 3-4х комнатах, добавят то нам столько же, на какую сумму у нас раньше льгота была или уровняют? а то ведь одним надо будет добавлять 700-1000руб, а другим почти 2000рэ...в общем не буду ли я платить намного больше за квартиру? Кто в курсях???

Да так много вообще непонятного с этой монетизацией, у нас вот однушка, дак сижу и думаю, как бы не пришлось плакать потом от их выплат, лишь бы не обманули. И прописаны в ней я и ребенок. Счас только вот утром пришла квиташка 2500р, а в декабре еще было 1200р. Вот интеересно они эту разницу в 1300 вернут или нет. %) :(

Г.Фардеева из мэрии по телеку говорила,что будет дополнительно приходить сообщение отдельно в конверте каждому льготнику с информацией какая сумма льгот кому перечислена. Эти извещения будут приходить ежемесячно.

Pina Colada
на какую сумму у нас раньше льгота была или уровняют?

Суммы будут у всех разные,льготы будут в тех-же размерах,что и были до монетизации(в тех-же процентах).
В феврале у кого на счета банка перечислить нужно-поступят 5-10 февраля,кто просил чтоб приносили с пенсией-принесут уже в феврале с пенсией.
В январской квитанции появилась строка эл.энергия. 1 февраля нужно самим снять показания счётчика и вписать в эту строку. В феврале в квитанции придёт уже сумма оплаты за эл.энергию.

------И ещё говорлиось что очень много обнаруживается ошибок и неточностей при оформлении этой монетизации. Если деньги не поступят или не приноесут в феврале, то нужно наверно будет выяснять почему.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 11:50

Ангелиша
Когда, что кому и куда вернут не понятно. Может уже кто-то знает о новых льготах.

вы ходили в ЕРЦ оформляли зачвление. что вам льготу за кв на сберкнижкуприносили? Если да. то в фоврале начнут перечислять (как уже выше написалит)

Pina Colada
добавят то нам столько же, на какую сумму у нас раньше льгота была или уровняют?

льгота 50 % так и остаёться от ваших квитанций (кроме кап ремонта и сод. жилья)

Всем привет! у нас уже пришла, у меня 3 детей,все на инвалидности по разным заболеваниям ,нам перечисляли на книжку, на каждого ребенка по 526 рублей........ мы платили за 3-ку примерно 2500, а будет вообще дурдом....... %)

А я думаю что всё уровняют. :( Иначе какого чёрта всё это устроили? У нас льгота была 1000. Я очень и очень сомневаюсь что такая сумма будет перечисляться на книжку .Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 01:59

люся

я вот тоже про это переживаю, нам квитанцию принесли...мы раньше платили 1750 примерно, в квитанции стоит сумма в 3700, это значит 1750+1750=3500, откуда ещё 200 рублей??? и сомневаюсь я, что эти 1850, нам перечислять будут...пенсию получим - посмотрим...

сегодня утром получили квитанцию, на 4500т.р. кто нибудь знает про субсидии......говорят их оставят........ %)

Pina Colada
1750+1750=3500, откуда ещё 200

ну так в льготу не входит кап ремонт и содержание жилья. а на всё остально 50 %. В январе всё по полной. А в феврале только за отопление вернут . так как вода и электроэнергия за декабрь идёт и со льготой 50 %

Pina Colada
откуда ещё 200 рублей??? и

С Нового года, кроме всего прочего, подорожали тарифы на коммунальные услуги, поэтому сумма у вас не сходится.
Например, холодная вода - было 12,73 руб., стало 18,15 руб., горячая вода - было 45,14 руб., стало 55,51 руб., водоотведение - было 5,56 руб. стало 9,37 руб, отопление - с 24,21 руб. выросло до 29,36 руб. (за 1 кв. метр площади) и т.д. Электроэнергия тоже подорожала, пока не видела на сколько.
Мы раньше платили примерно 2100, теперь 3700. И это при том, что наше ТСЖ решило не увеличивать пока тарифы на содержание и капремонт.
Я посчитала: если в декабре 2009 года льгота наша составляла 949 рублей, то в январе (с учетом удорожания тарифов) - 1264 руб. Вот уже разница в 315 рублей.

Девочки, а может кто знает, деньги в размере 1200 р. за проезд нужно каждый год переоформлять??? Или их просто еще в этом году не перечислили?

Lenusik
Девочки, а может кто знает, деньги в размере 1200 р. за проезд нужно каждый год переоформлять??? Или их просто еще в этом году не перечислили?

меня тоже этот вопрос интересует
ну то, что не перечислили это точно, хотя уже февраль на носу, а вот насчет переоформлять не могу до них никак дозвониться(

Позвонила я по поводу средств на проезд, сказали, что финансирования пока не было и не известно будут ли вообще в этом году, т.е. сказали, как только увидите лишние 1200 на карточке, то это мы за проезд вам отправили.

Lenusik

ОЛЮНЯ
что финансирования пока не было и не известно будут ли вообще в этом году,

Ту4ка
нет финансирования.

блин....только неприличные слова, как льготы отменять так все быстро, а как финансировать так постоянно с задержкой)

Принесли компенсацию за комуналку-50%. А за проезд нет

Natalushka
Принесли

Сколько если не секрет вы получили?

Не секрет. 2718.66 .у нас за 2-ку почти 5500 коммуналка.Но видимо носят по алфавиту.Мы в начале,Б,а девочка-соседка на П, им не принесли,вроде денег нет.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 16:23

мне пенсию прислают 15 числа на сберкнижку, пока за комуналку ничего нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы