Дети-индиго

Это о ком? Совсем уже от жизни отстала, просветите? :)

ыыыыыыы! поиск! а ваще я тут на одном форуме наткнулась на определение. щас скопирую.

эээ... в инете куча инфы

Это типа такие супер-дети будущего, наделённые особыми талантами и неординарно себя проявляющие. И их аура наполнена тем самым синим выдающимся цветом:))) А на самом деле - проблемные дети, часто с неустойчивой психикой, гиперактивные, которые сейчас по известным причинам появляются во множестве и чьи родители, дабы не признавать проблем и не искать путей их решения, объявляют их особыми и непохожими на других, "обычных, детей... Ведь, если твой ребёнок стоит на ушах, не усваивает школьную программу и без повода дубасит сверстников, проще объявить его "индиго"и плевать на окружающих, чем бросить работу, посещать с ним психотерапевта и вникать в его проблемы... Вот, соббсно, вкратце, на пальцах:)))

Астра

Вот и я как-то столкнулась с мамашкой, которой откровенно лень заниматься дитем, она объявила дочь ребенком -индиго. А по моему так просто капризная, не знающая материнской любви в нужном количестве, девочка. Но как то подумала, что я чего-то недопоняла.

+1 ваще это СДВГ, синдром дефицита внимания и гиперактивности, это лечить нада, но родители успокаивают себя читая длинные списки знаменитых людей типа моцарта и т.д., которым такой же диагноз ставили, и не лечат. всё имхо.

Астра

+1 Пришла после прочтения ряда книг к такиму же выводу...
а после того как посмотрела на ребенка, чья мама твердо уверена - что это только ИНДИГО, а не воспитание... лишь еще больше утвердилась в этом.

плюс мильон к Астре:)
А ваще, Индиго - это просто классификация по "иным" признакам - ну те, кто верят во всякие там ауры и пр.. У них там и для нас цвет найдется - не объявлятьже нас теперт суперособыми:)

Девочки, пост не мой, если чо) Хотя я прям восхитилась точностью опреелений)))

Брусик
после прочтения ряда книг

Мне как то книги не попадались, но по тем урывочным сведениям, что до меня доходили, я поняла, что это дети-гении. Но с чем их едят, почему их нельзя ограничивать и тп - так и не поняла. Подумалось, что это родители, которым лень тратить время на воспитание и занятия с ребенком, придумали, что их дети гении и в родителях не нуждаются. Решила спросить у вас, потому как не уверена в выводах. Похоже была права :)

Народ, да вы не партесь, по первоисточникам(Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета".) практически все дети рожденные после 1970 года Индиго(т.е. и мы с вами:) ).

И по каким признакам мы индиго? Отличительные особенности гениев?

Вы поменьше ТНТ смотрите
Гениев и до этога хватало-коперник, колумб, эйнштейн и тд и тп

Не смотрю тнт, говорю, знакомая на бывшей работе всем говорит, что ее дочь - индиго. Я знаю и ее и ее дочь. Хотся знать, как распознают индиго ребенок или нет. Или опять же это лень человеческая оправдывается. Может и правда есть такие детки, а нерадивые мамашки всю идею опошлили?

Innulya
Не смотрю тнт, говорю, знакомая на бывшей работе всем говорит, что ее дочь - индиго. Я знаю и ее и ее дочь. Хотся знать, как распознают индиго ребенок или нет. Или опять же это лень человеческая оправдывается. Может и правда есть такие детки, а нерадивые мамашки всю идею опошлили?

я знаю что мамы детей с сдвг называют своих детей индиго, даже топики на одном сайте висят "наши детки с сдвг (индиго)".

Ну а чё?
Я в детстве всё видел, что отличаюсь от других(года на два вперёд программу школьную знал)-в шахматах чемпионом школы стал-выигрывал постоянно-в школе были одни пятерки
Видел свой потенциал и других-мне скучна было со всеми
Потом -без тренировок проиграл перво разряднику-и началось))-забил на шахматы-с трудом выпустился из школы учился на тройки
Мож эта моя проблема-когда основную массу обгоняешь по развитию-но приходится мирится и останавливаться((
Так чта думаю-не возводите культ индиго-его нету))

А причем здесь гениальность?
Термин "дети Индиго" ввела в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета". Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа, Нэнси — известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин "Дети Индиго" связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией.
Способности и предрасположенности еще развить надо. И когда говорят о Индиго, то говорят о сочувствии, о сверхчувствительности, о понимании людей. Про гениальность я как-то не слышала

Оперо

одного индиго нашли

Айри

До меня дошло

Innulya
как распознают индиго ребенок или нет

дык грю же. по ауре%) у них типа аура синего цвета;) коллега ваша ауру видела у дребенка? экстрасекс типа?:)

Индиго не столько гиперактивность скорее наоборот погружение в себя, полагают что они имеют знания о прошлом и будущем, помнят свои реинкаранции типа "раньше я был ...", поэтому нормальные люди их плохо понимают. Они не подчиняются авторитетам, имеют свою точку зрения. так что я тоже думаю что запущенные гиперактивные дети под термин индиго не подходят.

котёнок

Похоже на то.
Короче наши родитили извратили идею детей-индиго.

Это всё от одиночества-ИМХА
Тот же Гитлер-жил бы как все-не устроил бы эту резню
Мы ж все в одной подводной лодке))-приходится считатся со всеми людьми)

Они не гении, они просто другие. И понятия у них другие о жизни. Индиго не все, но их очень много. Насилие к ним неприменимо - они на это отвечают насилием. И вообще, кого сия тема интересует, могут почитать первоисточники, а не стебаться на этот счет на форумах.
А индиго - потому как аура имеет цвет индиго.

Просто модное слово :) Когда неохота как следует заниматься ребенком, решать его проблемы, которые в общем-то испроон веку бывали, принимать его таким как есть, понимая, что все люди всегда со своими особенностями, так приятно вычитать моднючее, вытащенное журналистами словцо и сказать - а потому что он у мну индига :) Слова из той же серии - метросексуал, пикап, стерва...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 23:30

Alexis

Похоже тоже к детям-индиго имеет отношение. Мне не интересно читать чьето одно мнение, хотелось обсудить, кто что читал и кто и что думает по этому поводу. А стебяться или нет - наше дело личное.

Кобра
Когда неохота как следует заниматься ребенком, решать его проблемы, которые в общем-то испроон веку бывали, принимать его таким как есть, понимая, что все люди всегда со своими особенностями, так приятно вычитать моднючее, вытащенное журналистами словцо и сказать - а потому что он у мну индига

Похоже на то

Кобра

Innulya

Вы всё же неправы.Знаю подобные семьи-дефицита родительского внимания там нет.Детки обласканные.Причём,один,скажем,нормальный,а второй-индиго.Но я тоже пока не понимаю как отличить нормального ребёнка от индиго.И в чём разница между индиго и детьми с СДВГ(так по-моему зовётся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы