Дети-индиго

Катерина В.
Вы всё же неправы.

Так я и не претендую. Просто в случае с коллегой девочка лишена родительского тепла напрочь. Она мешает маме жить. При том что одеждой ребенка заваливают с головой. Но любви и тепла не дает мать. Отец девочки, муж то бишь, сам говорит жене - ты к ней как к игрушке относишся. Если проблемы от нее - плохая девочка, не нужна, наряжает ее, водит всем показывать. Там точно не дите индиго, а недостаток внимания.

психолог
Индиго не столько гиперактивность скорее наоборот погружение в себя, полагают что они имеют знания о прошлом и будущем, помнят свои реинкаранции типа "раньше я был ...", поэтому нормальные люди их плохо понимают. Они не подчиняются авторитетам, имеют свою точку зрения. так что я тоже думаю что запущенные гиперактивные дети под термин индиго не подходят.

Я скорее с этим согласна.

Innulya
Отец девочки, муж то бишь, сам говорит жене - ты к ней как к игрушке относишся.

А папаша чего?Типа,всё понимаю,но ничего сам делать не буду?

С той мамашей бесполезно, там уровень развития низко спиленного дерева. Мы сами удивлялись, он нормальный умный парень, любит такую женщину-пустышку. Ну да и не наше дело это. Папа там ничего не изменит, мама орет громко. Можно сказать - под каблуком мужик. Может когда и опомнится от этого чувства. Да только плохо все-равно ребенку.

наткнулась на сайт про детей индиго indigo.e-puzzle.ru/ind1.html

Айри
после 1970 года

АААА моя рыдайт... Значит я не индига????
хочу стать индигай, этому гденить учат, или неиндига - это наффсегда???

В рамках одной темы мы не выясним кто же такие индиго, имхо, что-то в этом есть, безусловно,дело не в гиперактивности и недостатке внимания, не надо все валить в одну кучу... когда прочитала книгу про индиго, во многом узнала себя, но у меня не было недостатка внимания, любви и гиперактивности тем более, однако что-то зацепило в этой теории... другой взгляд, там ксати пишется о том, что сдвг лечили именно таблетками , невропатологами(такие методы меня точно настораживают)...

Анастасия
там ксати пишется

Надо читать несколько источников, народ любит факты подтасовывать под свою кандидатскую или докторскую.

Эти дети могут быть очень яркими, очаровательными - и совершенно невыносимыми. За одну секунду они успевают подумать о десяти забавных и невероятных вещах. Пока вы пытаетесь погасить огонь, они умудряются бросить жариться на плиту зефир и забраться в ванную, чтобы посмотреть, выживет ли золотая рыбка в горячей воде
А это к обычным детям разьве не применимо? Или и правда все дети давно дети-индиго? :)

это самодостаточные дети, которые ненуждаются в дружбе, они чаще всего одиноки, а если не нашли своего места в жизни они очень несчастны

Анастасия
когда прочитала книгу про индиго, во многом узнала себя,

Ну, об этом еще у классков упоминается! Чем больше читаешь о разных болезнях, тем больше признаков у себя находишь, ну разве кроме родовой горячки и воспаления коленной чашечки )))

Germiona
воспаления коленной чашечки )))

как у меня болит левое колено!!!
может это воспаление?
вычеркивайте этот пункт)

Рыбуся это СДВГ

этот синдром проходит к 10-12 годам, у моего сына СДВГ, мучает дисциплина, но он совсем даже никого не дубасит по голове! очень хороший мальчик, да и учителя его любят, а девченки так вообще толпами бегают, он веселый и добрый!

моей дочери поставили диагноз, гипердинамический синдром с дифицитом внимания. Жить с этим просто невозможно. Этот ребенок сводит с ума всех.

моей дочери поставили диагноз, гипердинамический синдром с дифицитом внимания. Жить с этим просто невозможно. Этот ребенок сводит с ума всех.

эльвира
Жить с этим просто невозможно. Этот ребенок сводит с ума всех.

сколько дочке? у нас ттт постепенно проходит

моему ребенку поставили диагноз "гипердинамический синдром с дифицитом внимания", жить с этим невозможно.Этот ребенок сводит всех с ума.И дело не в воспитании, а втом что эти дети на своей волне. И хоть как ты объясняй, ори, проси ничего не помогает.

Alexis
Насилие к ним неприменимо - они на это отвечают насилием.

тогда мы все иногда бываем индигами. Как будто это не свойственно обычным детям.

радэля
гипердинамический синдром с дифицитом внимания

а дефицит внимания устранить не пробовали?

конечно пробуем, пробуем все кроме того придерживаемся мнения и консультации врачей, на данном этапе принимаем лекарство, птфу птфу птфу ребенок боле менее усидчив, может выслушать и даже в общении стала просто ласковой девочкой

радэля
И дело не в воспитании, а втом что эти дети на своей волне.

дело как раз не в том, что

радэля
И хоть как ты объясняй, ори, проси ничего не помогает

а в том, что детка должна знать - ее любят такой, какая она есть, просто так, ни за что; мама всегда поможет, даже если не поймет, то все равно будет рядом и защитит.

радэля
даже в общении стала просто ласковой девочкой

Все проявления детей, и хорошие, и плохие - это заслуга родителей.
Дети индиго сюда не относятся. Я о них только слышала, но никогда не видела.

я полностью согласна с тем, что мама прежде всего должна оставаться мамой и я не говорю что я не люблю свою дочь из-за того, что она такая, более того я очень люблю её и делаю все чтобы справиться с этой проблемкой.Всё дело в том , что с этим трудно жить, нужно огромнейшее терепение, спокойствие, чтобы выность все проказы детей с таким диагнозом. Со стороны действительно они выглядят непослушными и избалованными детьми, но это не в коем случае не заслуга родителей, это болезнь на которую не стоит махать рукой. К детям индиго они действительно не относятся.

И все-таки есть здесь родители, которые считают своих детей Индиго? Проще простого сказать, что все это ерунда, если твой ребенок не похож на индиго, а если похож? То поверить невропатологу, который ставит СДВГ и выписывает 5-летнему ребенку транквилизаторы или поверить книжкам про Индиго, которые как раз говорят, что это не болезнь и лечить ее не надо. Очень хочется обсудить эту тему с родителями, которые понимают о чем я говорю.

Ну у меня непростой деть.. Тока надо все равно воспитывать и помогать адаптироваться, а не модные слова в журнале искать для отмазки. Ему ж жить!

радэля
моему ребенку поставили диагноз "гипердинамический синдром с дифицитом внимания", жить с этим невозможно.Этот ребенок сводит всех с ума.И дело не в воспитании, а втом что эти дети на своей волне. И хоть как ты объясняй, ори, проси ничего не помогает.

офигеть! это о своем? ну не олигофрения же!

Кобра

Вопрос в том насколько непростой?
Понятно что надо воспитывать, но надо ли лечить? Если мы обращаемся к невропатологу, то сразу же назначаются медикаменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы