Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

В который раз замечаю,что после общения с очередной подругой,у которой здоровый малыш,у меня вечером начинается истерика,со слезами и самобичеванием,вспоминаю все подробности нашей с ребенком трагедии.и каждый раз одно и тоже.рядом нет ни моральной,ни материальной поддержки.а жалость от подруг унижает и бесит.и все в голос смирись,это испытание.посмотрела бы я на них на моем месте! %)Девочки, кто-нибудь испытывает подобные чувства или я одна такая???Наверное это болезнь?! %)

это не болезнь, это зависть, перестаньте общаться с мамами здоровых детей, только так, больше никак

кто то
это не болезнь, это зависть,

успокойтесь .....это просто боль за своего ребенка , т к почему мой.....а у них здоровый ...
не обращайте внимание , хвалите своего перед другими мамами.... и все..

что у вас за подруги с жалостью, что головы у них нет на плечах что ли
если начнут жалеть пресекайте это на корню, так и скажите мы не нуждаемся в жалости
по др лучше вообще не общаться

кто то
это не болезнь, это зависть, перестаньте общаться с мамами здоровых детей, только так, больше никак

Машуня

че за фигня? %) может, и из квартиры не выходить.

спасибо

Люся2009
а жалость от подруг унижает и бесит.и все в голос смирись,это испытание.посмотрела бы я на них на моем месте!

Странные у Вас подруги....
Если бы, не дай Бог конечно оказалось так что моим подругам нужна помощь с ребенком, неважно, здоровый/особый, просто бы предложила помощь, посидеть, погулять, просто маме передышку на пару часиков.

Люся2009
,ни материальной поддержки.

А папО Вашего ребенка где? Алименты в один МРОТ можно в любом случае выбить.

у подруг свои семьи,свои дети.на словах конечно,а как до дела доходит,то сразу в кусты.а папа сказал,денег нет и неизвестно когда будут.он в свидетельстве ребенка не записан %)

Люся2009
как до дела доходит,то сразу в кусты.

Значит такие подруги...

Люся2009
а папа сказал,денег нет и неизвестно когда будут.он в свидетельстве ребенка не записан

И что, что он не записан? Генетическая экспертиза Вам в помощь, суд обяжет и пойдет как миленький, только нужно заявление об алиментах грамотно составить, с указанием все обстоятельств и с привлечением свидетелей.

Машуня
так и скажите мы не нуждаемся в жалости

• много. Сказать лучше твёрдо с металлом в голосе.

Когда малыш еще маленький, я в таких случаях всегда предлагаю маме почитать книжку "Запрещенное горе". Мне она безумно помогла в свое время пережить все это, принять и полюбить сына таким, какой он есть. Книжка небольшая, зато хорошо в ней описываются все этапы процесса переработки личного горя (в моем случае, сыну 9 лет, а остаточные явления все равно иногда случаются), она помогает понять себя, других: почему мы так стали реагировать на окружение, почему к нам относяться так, а не иначе. Вы для себя выбрали объектов для ненавидения - подруг, у всех по-разному это происходит, я выбрала других объектов (бессознательно, конечно) - мам-пьяниц, врачей (знаю, что вы врач) , министерство здравоохранения, социальных работников, которые ни хрена не делают, короче список есть

На жалость я научилась реагировать юмором. Например: "Блин, Катька, я бы на твоем месте не смогла, не справилась...." Я отвечаю: "Бли-и-и-н, я тоже". На то, что не помогают, я долго обижалась, потом работала над собой, и поняла, что мне никто не должен и не обязан помогать (кроме мужа, в моем случае, он папа тако же). Работайте над собой и не унывайте, все не просто - время нужно, все проходит и это пройдет! Терпения вам! Нас много!

спасибо большое.а автор книги кто?и где ее найти?

мамаСа (vipera berus)
че за фигня? %) может, и из квартиры не выходить.

при чем тут из квартиры
чувствовать к себе чувство жалости это самое унизительное
слава богу меня это обошло
надеюсь автор правильно меня поняла

Люся2009

да, существует много книг, призхванных нам помочь, но меня они только бесили. должно пройти время, чтобы вы смогли немного придти в себя - тогда и на жизнь и на людей будете смотреть по-другому. мне понадобилось 3 года. потом стало легче. нужно стараться выйти на ту дорогу, по которой вы шли до рождения ребенка. снова начать строить плагы на будущее и радоваться каждому малейшему достижению ребенка. и благодарить Бога о том, что вам дано.

Да и меня много книжек в принципе бесит Я не говорю, что книженция от страдания в один раз избавит, абсолютно нет, конечно, время нужно, и у меня примерно года 3-4 ушло на "возврат себя". Она поможет непонятное в поведении своем объяснить многое и не "зависнуть" надолго в этом состоянии. Жесткая книжка, "без соплей", без нравоучений. Я пока читала, проревелась три раза, но зато потом себя пошла искать, а не зарывать себя в горе. Кстати, Вам подсказала, а сама думаю, пора мне ее опять перечитать...

я тоже так же реву, когда вижу как развиваются детки у подруг и соседей, прямо истерю бывает. Но я не завидую и не желаю зла, или испытать любому человеку,то что испытала я, тоже не желаю. Просто вроде держусь держусь, тоже отшучиваюсь на жалость, а потом как разревусь, просто легче становится после этого, и мне кажется это нормально, ну поплакала, хуже ведь никому не стало. Книжку тоже почитаю, после таких книжек тоже легче становится. :)

я тоже истерю, причем каждую ночь. мама меня ругает, говорит, что мне нельзя, что кормлю Коленьку младшего, а я успокоится не могу.
истеричка, блин.
я думаю, что мне легче становится.
лучше бы посидеть и подумать позитивнее про жизнь своего ребенка, помолиться, а я вою, как собака!

А у меня сын родился 13-го числа, в год Змеи, Скорпион, вот и прикалываюсь по этому поводу А еще у него глаза карие (у нас с мужем зеленые), и волосы белые (у нас в семье ни у кого нет светлых волос) Поэтому называю его Мой любимый инопланетянин

я почти год с Леркой толком не гуляла, не могла с остальными мамочками болтать, когда их дети, ровесницы моей бегают, лазят, кричат, а моя лежит в коляске... Сейчас как-то полегче, гуляем, но с мамочками, у которых малыши ЕЩЕ в колясках. Так мне психологически легче ;)

Был у меня как-то случай. Поехала я со своим ребем в трамвае на эЭг. Он стал не совсем адекватно себя вести, биться головой (т.к. с дуру дала прописанный врачом психотроп, уже не помню, зачем). Вобщем видно было, что ребёнок не в порядке. Мимо идёт бабка. Посмотрела на меня с такой Жалостью, с таким Сочувствием. Говорит таким плачущим голоском: "А он у вас что, больной?" Блин, девчонки, я эту бабку так опозорила. Хорошо поставленным голосом педагога громко отчитала эту бабулю. Не хамила, не орала, а именно отчитала, как нашкодившую первоклассницу. Говорю: "Какое Ваше дело? Вы пожилая женщина, Вы жизнь прожили, что за бескультурие и невоспитанность". Бабка съёжилась и тихо так "Ой извините, извините". А я ей "Вот так, идите и подумайте над своим поведением!"

Не смотря на все наши с Вами трудности, мой сынок учат нас жить. Наверняка постоянно у Вас звучит вопрос: "за что мне и ребёнку такая жизнь?" (у меня такой вопрос раньше всегда висел). А потом этот вопрос я трансформировала и стало легче: "Для чего мне дан такой ребёнок?Что я должна понять? Как изменить свое отношение к жизни?" А ещё я поняла, что люди жалостливо или неадекватно реагируют на наших детей, потому что они не знают ни возможностей нащих деток, ни особенностей их развития. А сейчас я на все "косые" взгляды и дурацкие вопросы сама начинаю рассказывать о том, что мой сынок с особенностями, но мы уже умеем то,то, то.... и вообще я его очень люблю.... На такие мои выпады люди расслабляются и начинают задавать нормальные вопросы, жалость отступает. Тоска конечно, иногда нападает, тогда я беру моего сыночка на руки и всё проходит.

Наши детки ещё хорошие катализаторы людей, которые рядом находятся. Все недобрые, ненадёжные люди отходят сами собой ...

У меня самая близкая соседка (в смысле отношений) - мама сыночка с ДЦП. Дочка старшая у неё обычная девушка - красавица моделька, а Тимурка необычный, но по-моему замечательный пацан, он на самом деле красавчик, и пусть пока не говорит, не многое умеет и ходит своеобразно, но он мне на самом деле очень нравиться, и я его маме всегда говорю, какие они хорошие, какие молодцы и она, вроде, тянеться ко мне, советуеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы