Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

прикольно! я бы распсиховалась

все это хорошо.только даже близкие не поддерживают;брату вообще пофиг,а мама вообще вчера предложила в детский дом сдать?ну как жить дальше? %)

Я тоже ни с кем не общаюсь. Вообще: ни с подругами с детьми, ни с подругами без детей...
Т.к. почти никто не знает о нашей проблеме, а рассказывать не хочу.
Замкнутый круг :(

Люся2009
а мама вообще вчера предложила в детский дом

Маму в сад. Спросите её, не хочет ли она сама оказаться в доме престарелых, когда состариться?

Люся2009
брату вообще пофиг,а мама вообще вчера предложила в детский дом сдать?ну как жить дальше?

ничего страшного, и это мы проходили. здесь главное ваша уверенность, что вы никогда не отдадите свого ребенка, тогда ваши родственники поймут и начнут либо помогать, либо хотя бы не вмешиваться.ведь ваша мама хочет вам добра - хочет избавить вас от проблем. простите ее и не злитесь.

Люся2009
мама вообще вчера предложила в детский дом сдать?ну как жить дальше?

Моя первая тема на этом форуме была именно об этом... Спасибо девочкам, поддержали меня тогда очень, а то уже в такой депрессняк впала - вешаться было впору :(

irka
здесь главное ваша уверенность, что вы никогда не отдадите свого ребенка, тогда ваши родственники поймут и начнут либо помогать, либо хотя бы не вмешиваться.ведь ваша мама хочет вам добра - хочет избавить вас от проблем. простите ее и не злитесь.

Сейчас мама даже периодически ненадолго с Лерой остается, перестала о детдоме говорить. И мне от этого намного легче... :)

Я видимо опять не в тему. :)

Всегда хотела и упрямо общалась именно с мамами здоровых детей - в основном с многочисленными подругами детства и юности. Но у меня аутик, физически и внешне он почти в норме. Ну там сложности координации, деревянность периодически, прочие трали-вали.

А "в своем кругу" общаюсь только здесь на форуме.
Но я вообще ненавижу разговоры о болезнях. Мама моя врач, к ней постоянно жаловаться ходили даже соседки по саду и дому и вечные рассказы о пациентах... с детства не люблю это.

Может, ,я страус...но сын вполне успешно "социализируется" - оканчивает в этом году нормальную школу, а ведь в 6 лет ему комиссия ставила глубокую отсталость и 8 вид...

Ну когда физические особенности, тут конечно больше работы. Но и тут ребенок имеет шанс почувствовать себя равным.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:19

Терпения вам и еще раз терпения.Мы родились с опцнс,с-м дцп,левосторонний гемипарез.Раньше все детки дворовые мои были,а потом ревели от одного взгляда,к трем годам стало отпускать и первый ребенок со мной улыбнулся.И врачи добрые сдать предлагали,и мужу уйти предлагала.Больницы,санатории,массажи,мануальщики.Мы пошли. Вопросы а что так ходит и руку держит до сих пор убивают,а когда натыкается на людей подходящих слева -куда смотришь,всем не обьяснишь.Всё время суют телефоны и визитки костоправов.Второй ребенок только через 11 лет,у друзей через 7,хотя ребенок тяжелее.Главное не зацикливаться.

подскажите мануальщика?к Власову год отходили,так и не смог полностью помочь %)

Это было давно,ходили к Мельничук Анатолию Васильевичу,принимал на мамина сибиряка 85 к 305 вечерами,сейчас наверно уже не принимает он уже в возрасте был,новых координат не знаю

сочуствую, это не болезнь, это безъисходность,,, я второго родила,,, теперь оба самые лучшие,,, старший чемпион по молчанию младший по болтливости,,, удачи вам

:)

У меня тоже кризисы такие были ...но потихой проходят ...тоже всех ненавидела обида страшная была...бешеной была как собака кусалась...на улицу не выходила на здоровых детей не могла смотреть...ужас что со мной творилось...уехала к маме далеко отсюда помогло моя душа чуток успокоилась....до безумия люблю своего ангела....и ето мне помогает понимаюю что ему нужна нормальная мама спокойная разумная))))
но с мамочками здоровых деток тоже трудновато общатся (особенно раздражаюсь когда устраивают истерики по пустякам...им не понять иногда как трудновато нам бывает когда например ребенок не понимает что у него есть руки и че с ними делать ....)
мы сильные ;) :)

В первые годы была такаяже ситуация,лучшии подруги жалели,спрашивали зачем я мучаюсь сама и ребенка.С такими тетями я рассталась без сожеления.Часто плакала ,когда видела мам с детьми и задавала вопрос -за что такое моей девочке. С осуждением смотрю на мамочек которые лупят и орут на своих детей прямо на улице. Они незнают как занять своих детей . Сейчас, со временем научилась общаться с мамами здоровых детей и общаюсь только с теми ,кто относиться к нам, как к равным. Конечно необходиться на улице отбесцеремонных взглядов окружаищих- видиш в их глазах ужас, сожеление, но сейчас к этому отношусь проще.

Нужно стать мамой здорового ребенка, и тогда всё станет проще, и оба станут самыми лучшими и любимыми, и боль ваша и горечь пройдут, а малыш очень скоро превратится из крохи в самого незаменимого вашего помощника :) ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО ОТ ВСЕЙ ДУШИ)

Очень трудно что то посоветовать не зная вашей истории, да и кто я такая - давать советы...
Я общаюсь и с подругами у которых здоровые дети, и с мамами детей инвалидов.
Но жалость - это не по мне, я и сама себя стараюсь не жалеть, и не люблю когда меня жалеют, ни смотря ни на что я стараюсь быть счастливой!!! Народная мудрость гласит - хочешь быть счастливым - будь им!!!

Люся2009
В который раз замечаю,что после общения с очередной подругой,у которой здоровый малыш,у меня вечером начинается истерика,со слезами и самобичеванием,вспоминаю все подробности нашей с ребенком трагедии.и каждый раз одно и тоже.рядом нет ни моральной,ни материальной поддержки.а жалость от подруг унижает и бесит.и все в голос смирись,это испытание.посмотрела бы я на них на моем месте!

Психолога в помощь. Сейчас Вы переживаете душевную травму. ОДну из стадий. Все закономерно. Перестаньте сравнивать себя с подругами и своего ребенка с их детьми. Хватит заниматься самоедством и ситерить. Кому от этого легче? Вам? Ребенку, который тонко чувствует Ваше настроение? Хватит прокручивать в голове один и тот же фильм, перестаньте, а то попадете в психушку. Хватит жалеть себя и своего ребенка!!!
Это случилось. Все.! Начинаете жизнь заново. Это - этап, который надо пройти. И подруги неправы только в одном: смириться с ситуацией нельзя, но принять ситуацию и жить с ней можно. Надо делать для ребнка все, что возможно. Если это не возможно или не приносит никакого результата - оставьте ситуацию и беретесь с другой стороны. Да, этол - испытание. Испытание для всех. лакмусовая бумажка

Люся2009
все это хорошо.только даже близкие не поддерживают;брату вообще пофиг,а мама вообще вчера предложила в детский дом сдать?ну как жить дальше?

поняли теперь, кто чего стоит? А насчет мамы... если еще раз вот такое возникнет, то спросите маму: "Мама, если бы со мной такое случилось, ты бы меня отдала в ДД"?

nadega.65
С осуждением смотрю на мамочек которые лупят и орут на своих детей прямо на улице. Они незнают как занять своих детей

Я тоже так смотрела и не понимала, как это можно ругать ребенка за то, что он порвал одежду или лезет в грязь.

Сейчас я с наслаждением ругаю дочь за это. Такой кайф!

Стньте мамой еще одного ребенка. как только со старшим более или менее стабилизируется. мне для этого поднадобилось 18 лет.

Люся2009
унижает и бесит.и все в голос смирись,это испытание.

Если б я была мамой здорового ребенка, то наверное поддержала бы такую подругу, такими же словами, а что еще можно сказать, эти слова и жалостью то не назовешь. Вот имеено что надо смириться и бороться, и правельно они сказали - это испытание...Не просто так у вас такой ребенок, кто то значит сильно нагрешил... мамы, бабушки, а может и вы... Моя соседка по полате все причитала какой бедненький у нее малыш, это то после 4 абортов, которые она сделала, а дети страдают за наши ошибки... Не надо себя жалеть, вы не на подруг обижайтесь. а на маму свою, за такие слова я б с ней вообще не общалась... Если они вас поддерживаю и жалеют это не плохо, они ж не осуждают вас. Мне зараядила одна корова, мол зачем ты родила, ты о ребенке не подумала, что он страдать будет... сука еще же повернулся язык сказать, сама то она не думала как страдал ее ребенок когда его по кусочкам резали на аборте... Так что не надо переживать, представьте себя без этих подруг, ну правда ведь плохо без них будет...

Меня, наверное, сейчас сожрут, но
-Да. Мамы здоровых детей не знают, что сказать. Не всем дано подбирать слова так, чтобы они -в том числе, нравились собеседнику. Особенно в непростой ситуации. Особенно если дело касается близкого человека.
-Да. Мамы особых деток очень ранимы и иногда (ИНОГДА) изначально негативно настроены. Был случай в санатории. Сидим в кафе, за соседним столиком девочка с мамой. У девочки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ волосы - ниже попы, изумительный золотой оттенок. Моя дочь, наверное, чересчур громко говорит: "Мама, посмотри на девочку!". Я смотрю, одновременно оборачивается мама девочки-и начинает дико на нас орать. В процессе выясняется - у ее дочери ДЦП, а мы-такие же бестактные сволочи, как все остальные бестактные сволочи. Но я клянусь - моя дочка обратила внимание именно на изумительную красоту волос.

Velan
Не просто так у вас такой ребенок, кто то значит сильно нагрешил... мамы, бабушки, а может и вы такие дети посылаются не за грехи. Бог не наказывает таким ребенком, а указывает, что выбранный путь (или даже будущие поступки) в корне неверны. И ребенок посылается с целью исправить тех, кто рядом. а заодно и проверить на прочность. кто-то принимает этот дар, а кто-то оставляет его в ДД. те, кто принимает, через некоторое время меняется полностью. Меняет систему жизненных ценностей и проделывает над своей душой огромную работу. сравните себя, свои мысли, чувства, помыслы ДО тотго, как появился особенок и ПОСЛЕ. две большие разницы. не так ли?
И какими вы себе больше нравитесь по духовным качествам? Тогда или сейчас?

на у те, кто с испытанием не справился... жаль их.

Бог указывает и дает послушания. примите ребенка, как послушание.
те, у кого детей в семье несколько... разве мы не больше следим за тем, кто доставляет опасений больше? И наказываем их чаще. Хотя и понимаем, что наказание не нравится ребенку.

Таша НН
Да. Мамы здоровых детей не знают, что сказать. Не всем дано подбирать слова так, чтобы они -в том числе, нравились собеседнику

да. Верно. Иногда несут потрясающую чушь и приводят абсолютно нелепые случаи типа про то, как у знакомых занкомых родственников ребенок тоже....вписать... а вот в 5. 10 .20 . 25 лет начал делатьь.... вписать....
сперва это раздражало, а потом я перестала обращать на подобное внимание.
ну хотят поддержать, только не знают, как.

Таша НН
Но я клянусь - моя дочка обратила внимание именно на изумительную красоту волос.

верю.

Криптан
Бог не наказывает таким ребенком, а указывает

Это не важно, наказывает. указывает, главное что все это по его воли происходит. а раз так произошло, то правильно сказали подружки, смирись это испытание.

Криптан
сравните себя, свои мысли, чувства, помыслы ДО тотго, как появился особенок и ПОСЛЕ. две большие разницы. не так ли?
И какими вы себе больше нравитесь по духовным качествам? Тогда или сейчас?

Была такая До и сейчас отсаюсь такая

Velan
смирись

Только

Velan
смирись

это не значит прекрати борьбу, сложи ручки и свесь ножки, скорчи унылую мину, плачь, вздыхай и страдай всю жизнь, ловя на себе и на ребёнке брезгливо жалостливые взгляды. Так и в психушку недолго угодить.

Velan
смирись

Это значит прими факт наличия заболевания у ребёнка, не отрицай именно НАЛИЧИЯ проблем и борись с этим всеми силами и живи сообразно этим проблемам. Т.е. допусти, что они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы