Имею ли я права ходить с ребёнком в поликлинику без записи и без очереди? Подскажите пожалуйста..

Заболевания тоже ведь разные бывают Кто-то может спокойно ждать своей очереди Тяжелого ребенка я бы не смогла не пропустить впередСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:02

одна
так может говорить только человек без души! как не стыдно? а если у Вашего ребенка будет инвалидность и Вы будете стоять в очереди? наверное,по другому запоете

лично я без проблем пропущу. я другого не понимаю. порассуждаю вслух. ведь у ребенка приступ может случиться абсолютно в любой момент, даже в трамвае и на выходе из больницы, а может и не случиться. и в остальном, как я понимаю, ребенок абсолютно такой же как все дети. почему не посидеть в очереди тогда? или родители детей с таким диагнозом вообще из дома не выходят, опасаясь приступа?

Vasya123
Заболевания тоже ведь разные Кто-то может спокойно ждать своей очереди Тяжелого ребенка я бы не смогла не пропустить вперед

Вот и я о том же %) представляю сидит мама с эпилепсиком тяжелым в очереди 1,5 часа как ВСЕЕЕ!! И тут у него приступ, так эти же мамаши в очереди которые орали не пустим, начнут визжать от страха %) %)

мамуля
Во всем мире имея удостоверение инвалид ты имеешь очень много привелегий.
На парковке, в магазине, в парки развлечений и т. д.
И никто даже думать не смеет что кто то прикрывается инвалидностью.
Очень жаль , что у нас так.

так у нас даже пандусов нигде нет для колясочников. страна третьего мира, блин

lapylja87
по большей части этого делать не может и тяжело ему высидеть полтора часа у мамы на руках

почему? им нельзя играть, дурить или у них гиперактивность?

самое оптимальное- приходить за пол.часа до начала приема или за 15 минут до окончания, если живая очередь

аноним

А чё анонимно-то? Имеешь взгляды - имей смелость за них бороться. Пришла, тяфкнула и смотрит из-под лавки...

АрктикА
а там куча постороннего народа, которая притащилась потому что петух клюнул в одно место, про талоны не знаю - неграмотные наверное

7го выписываться пришли в поликлинику. прием в 12.20 у нас. подхожу, а народу на удивление много, человек 5 взрослых, наверно. я тихо грустить начинаю, думаю, кончилось счастливое время, опять жива очередь. тут подходит бабушка с внучкой лет 5: "кто последний?" Я говорю: "По времени принимают!" а она опять: "Кто последний?" Я говорю "У вас на сколько талон?" Она " На 13.40. А, вообще какая разница? Мы пришли пораньше, вдруг нас пораньше примут! Кто послеееедний?" %)

мне кажется,что у нас просто приличная поликлиника
ни разу не сидели в очереди больше чем 30 минут
даже если и по талонам
все равно очередь сдвигается
и время соответственно тоже сдвигается
приходится сидеть
бывает ведь край как надо к врачу попасть,а талона нет
банально проконсультировать на предмет того,что вот начали прием лекарств,а вот такая реакция идет и откладывать визит к врачу нельзя

у нас наконец стал прием по времени, это такое облегчение, причем всем :)
но у нас педиатр выходит с распечаткой и по фамилии вызывает, поэтому живая очередь перестала формироваться наконец. а так тоже было - одни записались, другие "мы не знали", третьим "срочно", четвертые "только спросить"

про право инвалидов не знаю, но считаю, что надо пропускать конечно. ведь это сидение бесконечное, да еще обстановка чужая - могут и приступ справоцировать. если окружающие не идут на встречу - договоритесь с педиатром, чтоб назначала время вам и вызывала сама. может она телефон свой дала бы вам на такой случай, чтоб вы не заглядывали к ней на глазах всех очереди, а позвонили из-за угла "мы пришли, примите нас, пожалуйста"

аноним
Так в принципе никто в этой стране не держит.

Поэтому и живем не в России.

Так и вертелось на языке Аноним вы завидуете мамам детей инвалидов что они проходят без очереди? Может поменяемся местами в жизни? Я вас буду пропускать без очереди. :) я всегда тоже иду по времени(по талонам) . А недавно мне педиатр сказала чтобы мы пользовались своими правами и не сидели в очереди а проходили без очереди.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:38

люся
Так и вертелось на языке Аноним вы завидуете мамам детей инвалидов что они проходят без очереди? Может поменяемся местами в жизни? Я вас буду пропускать без очереди.

не ведитесь на провокации. всегда найдется такой человек, кто скажет, что дети-инвалиды-зло

lulekj
почему? им нельзя играть, дурить или у них гиперактивность?

Некоторые дети (допустим как у меня) просто не умеют ( не все дети умеют играть бегать на то им инвалидность и дают. и ей тяжело сидеть столько времени в очереди а если еще и реветь вздумает то все ничем ее не усмирить .иногда сидим очередь но в основном без очереди ходим

Имеете право. Только так то в очереди к врачу, особонно эпилептологу здоровые дети не сидят

Да вы правы Luleki не буду больше поддаваться на провокации :) Сегодня была на почте(может не в тему) пришла мамочка с ребёнком где то лет двух.Очередь огромная просто. Они заняли очередь . Ребёнок естественно стал капризничать. весь извертелся ,стал плакать. меня убило равнодушие людей.Никто ей не предложил пройти без очереди кроме меня. Я представила себя на тот момент со своим ребёнком и на какой то момент пришла в ужас от того что людям почти всем просто нас-ть на то что этой мамочке тяжело с ребёнком стоять в очереди. Они все отвернулись и как оловянные солдатики ещё ближе прижались к друг другу чтобы никто "не пролез" перед ними. конечно такон равнодушие непонимание просто удивляет. Особенно когда так себя ведут женщины -матери,либо будущие матери. %) Иногда нужно мысленно ставить себя на место определённого человека которому трудно.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 16:17

люся

а очередь поди из бабок состояла? они в свою очередь заорут почему их никто не пропустил, у них ноги болят и в принципе их тоже можно понять. на эту тему читайте мою подпись

Нет. бабок не было ни одной. Стояли молодые девушки с кипой писем и мужчины и женщины среднего возраста. Ну я вообще то тоже бабка по идее(внук есть)

lapylja87

я вот что пытаюсь выяснить для себя детей с диагнозом эпилепсия как-то провоцирует ожидание в очереди на очередной приступ или нет?

люся
Стояли молодые девушки с кипой писем

Курьеры.

люся
Стояли молодые девушки с кипой писем и мужчины и женщины среднего возраста

а, ну так у этих тоже свои аргументы найдутся: работа не вовремя выполненная, например, задерживает прибытие родителя в детский сад за ребенком или еще что-нибудь...это замкнутый круг. а по по поводу сидения в очередях, это да, у нас система такая, что лбами сталкивает и иногда даже пойму матерей, которые скандалить начинают, что много народа без очереди лезет.
мать здорового ребенка никогда не поймет мать ребенка инвалида и наоборот и это нормально.просто по возможности надо быть терпимее к людям во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы