Имею ли я права ходить с ребёнком в поликлинику без записи и без очереди? Подскажите пожалуйста..

Дамиана

странный вопрос. Влияние очереди на возникновение прступов не изучено. Не факт, что в очереди шумно-душно-резкие звуки и тыпы и не факт, что если есть-спровоцирует

так я про эпилепсию не знаю ничего, поэтому и спрашиваю. ;)

Про закон не знаю, но считаю, что без очереди должен приглашать ребенка сам врач - чтобы не было ссор в коридоре.

спрашивайте у заведующей, договаривайтесь с врачом.
но именно в данной ситуации не вижу криминала. Лично я не понимаю, чем отличается очередь в больнице от очереди в магазине, на почте и тп. В любой момент может произойти приступ, в больнице это вообще менее страшно, врач "под рукой".

lulekj
так я про эпилепсию не знаю ничего, поэтому и спрашиваю.

мне кажется духота, детские крики/визги и беготня все-таки могут приступ спровоцировать.
У меня младшая тоже инвалид, но т.к. сидение в очереди на течение нашей болячки (славатебегосподи) не влияет, без очереди не ломлюсь.
Без проблем пропускаю инвалидов/мамочек с детьми-инвалидами вперед себя.
По теме: положено ли Вам автор проходить без очереди по закону не знаю, но думаю, что Ваш педиатр не должен отказать Вам в такой "привелегии", т.к. не дай Бог у ребенка приступ в очереди будет, ей же и придется помощь оказывать. ИМХО в ее интересах Вас без очереди принимать.

МаУс
мне кажется духота, детские крики/визги и беготня все-таки могут приступ спровоцировать.
У меня младшая тоже инвалид, но т.к. сидение в очереди на течение нашей болячки (славатебегосподи) не влияет, без очереди не ломлюсь.

спасибо, поняла

Кузькина мамо
Лично я не понимаю, чем отличается очередь в больнице от очереди в магазине, на почте и тп. В любой момент может произойти приступ, в больнице это вообще менее страшно, врач "под рукой".

вот согласна, но все равно вперед пропущу, т.к. их жалко

lulekj
почему? им нельзя играть, дурить или у них гиперактивность?

можно я тоже отвечу
у нас нет эпилепсии, но в свои 2 года дочь не сидит, не стоит, не ходит, дома она ползает на коленках, а в больнице она может находиться только у меня на руках, а перед кабинетом бывает даже присесть некуда. Поэтому я конечно предпочитаю ходить по записи. Но с грудничками все равно пропускаю, т.к с моей все равно можно больше договориться чем с 2-х месячным малышом. Да и готовлюсь к походу в больничку я всегда основательно, перекус и книги, т.к неизвестно на сколько затянется даже по записи.
Опять же, это я может быть пока пропускаю пока нам всего 2 года и 10 кг, что будет через несколько лет я не знаю, может и я перестану быть терпимой и терпеливой. :P

аноним
Мне тоже срочно надо, но я ведь не ломлюсь без очереди.

Я обычно в таких случаях так говорю - возьмите наши привелегии вместе с нашими диагнозами. А я за Вас в очереди посижу.

Обычно подхожу к кабинету и просто говорю - мы инвалиды, пойдём без очереди. И спокойно заходим, не обращая внимания на возмущения.

Osipova Olga
мы инвалиды, пойдём без очереди

А если очередь из инвалидов? ну, например, к тому же эпилептологу?

Разгар финансового кризиса.
Директор позвал всех своих четырех работников и говорит: "Дела наши плохи. Одного из вас мне придется уволить".
Тогда женщина сказала: "Меня не можете уволить. Это дискриминация по половому признаку."
Негр сказал: "Меня тоже нельзя уволить. Это расизм."
Пожилой работник сказал: "И меня не уволите. У меня инвалидность."
И тогда все посмотрели на молодого человека.
А он помялся-помялся и говорит: "Вы знаете, мне кажется, я гей."

Osipova Olga
Я обычно в таких случаях так говорю - возьмите наши привелегии вместе с нашими диагнозами. А я за Вас в очереди посижу.

+100

lulekj
почему? им нельзя играть, дурить или у них гиперактивность?

У них могут быть элементарно парализованы ноги.

Ольга, а вам с ребенком физически сложно сидеть в очереди?

Дамиана
А если очередь из инвалидов? ну, например, к тому же эпилептологу?

Тогда сидим в очереди. Но не разу не попадалось ак, что это очередь очень большая. Минут на 20, не больше.

я за привитие ребенку понимания, что свои права нужно отстаивать. если они реально есть. но паразитизм развивать не стОит. к сожалению, есть у некоторых инвалидов позиция "мне все должны".
знакомая-эпилептик с пеной у рта кричала на всех углах об инвалидности и льготах, однако забывала о диагнозе, употребляя курево и алкоголь.

Кузькина мамо
Ольга, а вам с ребенком физически сложно сидеть в очереди?

Ему психически сложно сидеть в очереди. Могут тики начаться.

Кузькина мамо
однако забывала о диагнозе, употребляя курево и алкоголь.

Это уже другой вопрос. Она взрослая и сама за себя отвечает.

Что мешает все-таки взять талон?
Инвалидность не является основанием идти везде без очереди. я серьезно. Говорю, как мама ребенка-инвалида и как медсестра, работающая у остродефицитного врача-уролога.

Я обходила просто: шла к заведующей и просила талончик заблаговремено. Скажем, за месяцок.

Ну, и опять про тех, кто без очереди лезет. вот сегодня одна прорвалась. Ипохондричка (чесслово), обожающая болеть. По сопкам рассекает на лыжах, заядлая огородница, по городу чешет так, что за ней не угнаться, а в поликлинику приходит, сразу в развалину превращается. :)
Прорывается поперек очереди - умирает типа. Направления к урологу от терапевта нет, анализов свежих нет, исследований тоже. Требует, чтобы врач лечил. кладет руку на задн... низ поясницы и требует лечить почки. Дескать, у подруги там болело и камень ей вырезали.
Послали.. к неврологу. А времени она отняла много.

А у нас два вызова на дом и пара цитовых (бесталонных, которым позарез надо) больных , А вызов на дом на определенное время - машин мало у нас.

И время приема у врача ограничено - он у нас приходящий. Ему у себя работать надо в учреждении.

ЗЫ: еще по поводу бесталонных: когда чел приходит с полным набором анализов, исследований и я вижу (больных фильтрую), что анализы не фонтан, то прошу посидеть и подожтать, пока пройдут люди с талонами. как правило, врач их принимает.

ЗЗЫ: я была в шкуре и мамы инвалида, я и в шкуре медсестры. Отлично понимаю обе стороны. Всегда можно договориться. Я не о конфетах и шоколадках.

Katy7788

угу.
Вспомингаю ДПНБ 18 в Москве. стоим к окулисту. прется мамочка с ребенком на руках, пропустившая очередь своего отделения. В очереди дети из двух отделений. стоит ли говорить, что клиника наполнена ДЦПшками? Причем в очереди довольно тяжелые дети. Сидим и ждем.
И тут эта мадам начинает права качать. ОДна из мам, держащая на руках ребенка лет так шести, который лежит, как тряпочка и даже голову не держит, спрашивает: "Почему мы должны Вас вперед пропускать?"

Мадам обводит очередь косоглазых, косоруких и кривоногих детей победно-торжественно изрекает: "А у меня - ребенок-ИНВАЛИД. могу справку показать". Очердь ржет и хором: "А у нас все тут такие"

Врач потом выглядывала и интересовалась, чего это мы тишину нарушаем.

Osipova Olga
Тогда сидим в очереди

Например на мсэ. Там разумеется все инвалиды и очередь часов на 8. Реально первый раз по незнанию пришли к 8 утра, в кабинет зашли в 4 дня. Но ятут нашла выход для себя. Прихожу не к 8 утра, а под конец рабочего дня. Часа в три. Тогда передо ной не 50 человек, а 1-2. Максимум час ожидания и вуаля.

Криптан
Очердь ржет и хором: "А у нас все тут такие"

Не, надо было сказать "Зат у нас тут дети пышут здравием" И продемонстрировать

Криптан
косоглазых, косоруких и кривоногих детей

Мож поняла бы она.

Про заранее взять талон: вот мы взяли заранее и заболели, а теперь только через 2 нед., так что без талона будем проситься. А что делать - рецепт нужен сейчас, а не через 2 нед. Если бы по времени принимали, не было бы проблемы идти без очереди - но это малореально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы