Тема закрыта

Причина: 0

Синдром аутизма

Сыну 5 лет. Ставят предварительный диагноз синдром аутизма. Не смотря на то, что ребёнок интееллектуально развит, давно считает, читает и пишет, очень подвижный - по поведению отличается от других деток его возраста. Для уточнения диагноза предлагают положить в стационар детского отделения ПСИХО-НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ на Сибирском тракте, причём одного без мамы. Подскажите у кого детки там отлежали, насколько хорошие там специалисты,как там с ними обращаются без родителей и как лечат?????

на консультации от зав.отделения слышала, что деткам там ставят психотропные препараты, которые как правило очень тяжело переносятся, некоторые детки впадают от них в состояние "ЗОМБИ". Сыночек мой в детстве очень слабеньким был, часто и тяжело болел, поэтой причине вся семья его безумно балует и ко мне очень привязан. Пытались водить его в музыкальную школу - наотрез отказался оставаться на занатии без меня, пришлось сидеть вместе. Просто не представляю как оставлю его одного в больничке

Там хороши специалисты и обращение хорошее, хотя стационар есть стационар, переносится нелегко!
Знаю, что на Сибирке предлагают госпитализацию, только если это действительно необходимо! ь стационар с м, но у них всё занято до декабря 2008, поэтому и только без мамы.
Скорее всего они вам амбулаторно терапию не могут подобрать.

МамАА
по поведению отличается от других деток его возраста

Извините,не могли бы уточнить,как именно оно отличаетя? Тоже волнуюсь

МамАА
ПСИХО-НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ на Сибирском тракте,

На мой взгляд аутичные ребятишки - это те, кто очень одарен в определенных областях, но имеют проблемы в общении. На Западе для них уже давно разрабатываются особые программы развития. А у нас - Психонервологичекий диспансер без мамы. %)
Я бы на вашем месте отказалась.
Попробуйте поискать специалистов с другим подходом - они явно есть и в нашей стране.

так и не пытались пока, хотят положить чтоб точно диагноз поставить. Малышку моего после роддома в этот же день в реанимацию увезли и там медсестра ночью при пеленании (видимо орал не переставая)умудрилась ногу сломать, я в это время в роддоме ещё лежала ... так что у меня тоже психологические проблемы по отпусканию ребёнка от себя к врачам.
Всё равно спасибо за ответ!

Frolova34
На мой взгляд аутичные ребятишки - это те, кто очень одарен в определенных областях, но имеют проблемы в общении.

они разные бывают, и с сохранным интеллектом и без :(

я бы отказалась, а с другой стороны время -то идёт, не за горами школа! а ребёнок не умеет общаться с детьми, видно, что желание-то есть, но контакт какой-то странненький получается - вроде бы рядом,но в то же время где-то параллельно с ними играет.

МамАА
а ребёнок не умеет общаться с детьми, видно, что желание-то есть, но контакт какой-то странненький получается - вроде бы рядом,но в то же время где-то параллельно с ними играет.

а в садик он ходил?? вообще аутизм - это не только в общении проблемы, а помимо аутизма есть ещё аутистический спектр, а там всё по-разному и с разными подходами. либо это проблемы воспитания у вас. надо обследоваться

МамАА
в то же время где-то параллельно с ними играет

Вы думаете его таблетками исправят? Просто поставят диагноз как штамп на лбу. Среди великих людей, кстати много аутистов в детстве было.
Может он у вас и не аутист вовсе, а пройдет через такой стресс (таблетки+отсутствие мамы).
Может я и неправа, конечно, но лучше все-таки найти специалиста, который будет заниматься с ребенком по преодалению проблем в общении.

Frolova34
Среди великих людей, кстати много аутистов в детстве было.

Типичное заблуждение. На 1 гения с аутизмом прихордится сотни тысяч даунов.

Бумс
Типичное заблуждение. На 1 гения с аутизмом прихордится сотни тысяч даунов.

видимо, вы один из них, раз лезете в такую серьезную тему...

ирина
раз лезете в такую серьезную тему...

а не вижу тут никакой темы. здесь не врачебный форум.

Я все понимаю, конечно - проверить ребенка надо. Но вот зачем наша медицина заставляет это делать без мамы?? У ребенка и так проблемы в соц адаптации - и тут же медики отгоняют маму.. Ну что у нас за медицина..

Frolova34
Среди великих людей, кстати много аутистов в детстве было.

аутистов "в детстве" быть не может. аутизм не лечится, можно и нужно ребёночка адаптировать к социуму

У Эйнштейна был такой диагноз.. Точнее его поведение в детстве очень походило на поведение аутичного ребенка.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 16:18

Frolova34
Точнее его поведение в детстве очень походило на поведение аутичного ребенка.

ну у нас поведение до 2х лет тоже очень походило на поведение аутичного ребёнка. однако аутизма у нас нет

самое настораживающее в его поведении так называемый "эффект зависания", куча детей на дне рождения скачет играя в какую-то игру, он не пытается вникнуть в суть игры пытается повторять движения детей просто скачет вместе, потом вдруг останавливается, стоит на месте, глазки смотрят куда-то вдаль "типа задумался". Музыка как играла так и играет, детки так и скачут - он один стоит посередине.

МамАА

у моего младшего аутизм был ярко выражен до 12 лет, в пубертате (созревание) прошел, практически совсем, такая форма была... сейчас консультируемся с доктором, ранее работавшим в СТ в подростковом 16 отд. В четверг поедем встречаться.
Могу замолвить о вас. Если что - в личку.

МамАА
"эффект зависания", куча детей на дне рождения скачет играя в какую-то игру, он не пытается вникнуть в суть игры пытается повторять движения детей просто скачет вместе, потом вдруг останавливается, стоит на месте, глазки смотрят куда-то вдаль "типа задумался".

а ээг Вы делали???? конкретно этот симптом скорее на эписиндром указываетСообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 16:29

а где это доктор щас работает и кто вам ставил дигноз и где???

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а ээг Вы делали???? Кстате, да.

что такое ээг? если напомните -отвечу. Головушка у нас большая, гидроцефальный синдром есть, может и делали...

Электроэнцефалограмма.
Кстате. ее на СТ очень хорошо делают, с компутерной обработкой...

энцефалограмма

Дело в том, что после двух неудачных попыток ходить в садик каждая начиналась в сентябре и заканчивалась через пару месяцев тяжёлым осложнением, отлёжкой в больнице и рекомендацией педиатра не посещать садик хотя бы до следующего сентября мы отдали в прошлом году ребёнка в частный садик. Деток там 8 человек. на это период про докторов не вспоминали особо, поэтому все проведённые нами обследования начали забываться...надеялись что и "особое поведение" тоже само пройдёт, но похоже что без больнички опять никак не получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы