Тема закрыта

Причина: 0

Синдром аутизма

МамАА
надеялись что и "особое поведение" тоже само пройдёт, но похоже что без больнички опять никак не получится!

хм.. странно. особое поведение должно корректироваться дефектологами, психиатрами, психологами. а не лечиться в больничках
ну и понятно что ваш гидроцефальный синдром надо лечить постоянно

раз так много знаете про СТ, видимо есть опыт общения, я права?

Поверьте- возможно без больницы.Все в Ваших руках.Угробить Вам ребенка могут ,а помочь вряд ли.

Август
Угробить Вам ребенка могут ,а помочь вряд ли.

просто нужно доктора найти, которому доверять будете, который не угробит. а по поводу опасений оставлять ребенка одного в больнице - поинтересуйтесь, а нельзя ли маме платно койку получить. по крайней мере в другой детской пс. больнице такой вариант был возможен. и ребенка обследуете, и рядом с ним будете.

МамАА

Угу. есть опыт. 3 месяца (4-летний) там - забрал папа по заявлению.Тянули обследование из-за карантина по краснухе в отделении. 2 раза в 31-й, в 10 и 12 лет. Тоже "планово". 3 месяца и 2 недели. Второй раз забрала сама.
Сейчас будем решать вопрос с подростковым, все не так просто. Но это уже проблема документов и прочего, а не здоровья.
Советую проконсультироваться не только у одного участкового психоневролога.

Всем привет! У меня ребенок-аутист. 6 лет. Мальчик. Лежал на Сибирском тракте - один. Первый раз лежал 3 месяца. Второй раз-45 дней. Хочу сказать, кто примерно знает, что такое аутизм, не нужно давать собственных умозаключений, по Интернету, вы все равно не сможете сказать, что у ребенка. Аутизм - это очень серьезно. И чем дольше мама оттягивает момент до установления официального диагноза (а это происходит у многих), потому что это больно и страшно узнать, что у ребенка аутизм, тем больше уходит времени. Что можно сказать про Сибирский тракт. Это для меня было самое невыносимое время. Пускали только на свидания по ЧТ - ВС. После свиданий выла белугой. Первое время особенно. Потом потихоньку привыкаешь. Мне ни в какую не признавались, но че-то там давали из препаратов. Постоянно спрашивала, что с моим ребенком. У него были прозрачные глаза, он "мило" улыбался, был заторможенный. Но после больницы все проходит. По поводу персонала - ПАМЯТНИК при жизни хочу поставить Старшей медсестре Ольге Михайловне (это младшеее отделение 16-е), это суперчеловек. Врачи тоже грамотные: Ирина Валерьевна, Алексей Анатольевич; но не сюсюкаются, они врачи, а не семейные психологи, говорят все в лоб. Как и у всех родителей бывает, у меня сначала было отрицание диагноза, я не верила в то, что они мне говорили. Но время лечит, и потом, все что мне говорили, я начала адекватно воспринимать. Я по-новому пересмотрела свое отношение и воспитание. Я стала понимать что происходит с моим сынулей. Врачи научили меня режиму и постоянству, то что любят аутистики. Восстановили стул ежедневный, питание по режиму. Давали литературу по данному состоянию. Сделать такой шаг-положить одного ребенка в больницу дается нелегко, но надо. Хотя бы один раз для диагностики, а там сами решать будете.

Спасибо за твой ответ. С Ириной Валерьевной мы уже пообщались, конкретно рассказала о тех наших особенности поведения, которые указывают на возможность синдрома аутизма. Хочется ей доверять и верить, что там моему любимому "солнышку" помогут или по крайней мере не повредят.

Всё, что ниже – ИМХО.
Ребёнка пяти лет с подозрением на аутизм положить одного в стационар – это плохо. Даже очень плохо.
Разделите два вопроса – постановка диагноза и лечение. Для постановки диагноза, насколько я помню необходимо заключение психиатра, логопеда и клинического психолога. Они наблюдают ребёнка и высказывают своё мнение. Для этого не нужен стационар. Попробуйте обсудить возможность дневного стационара. В 31ГБ такое было возможно. Быть может это возможно и сейчас. Только надо быть настойчивым и помнить – сначала диагноз, а только потом лечение.
Теперь о лечении. Врачи очень любят нейролептики. Настолько любят, что я не слышал от них ни о каких других лекарствах. (пантогамы и фенибуты – не в счет). Только они забывают (а может не знают или не хотят знать) о двух вещах:

1. Вопрос о назначении нейролептиков можно поднимать только если есть агрессия или самоагрессия. Т.е. ребенок опасен для окружающих или для самого себя.
  2. Приём нейролептиков – это сильный удар по интеллекту. Если он у Вашего сына сохранен, то задумайтесь над этим.
    Проблема стационара в том, что там сразу начинают медикаментозное лечение. И Вы об этом или не узнаете или не сможете на это никак повлиять.
    Хотя может быть за последнее время что-то изменилось.

Батарейка
Пускали только на свидания по ЧТ - ВС. После свиданий выла белугой. Первое время особенно. Потом потихоньку привыкаешь. Мне ни в какую не признавались, но че-то там давали из препаратов. Постоянно спрашивала, что с моим ребенком. У него были прозрачные глаза, он "мило" улыбался, был заторможенный. Но после больницы все проходит.

Угу, у нас тоже все это было...разве что "выть" не могла себе позволить - дома еще 1 ребенок, старшая ... ну, ожесточилась, наверное...Вам не советую.

vldmr (ex-Папа)
Всё, что ниже – ИМХО.
Ребёнка пяти лет с подозрением на аутизм положить одного в стационар – это плохо. Даже очень плохо.
Разделите два вопроса – постановка диагноза и лечение. Для постановки диагноза, насколько я помню необходимо заключение психиатра, логопеда и клинического психолога. Они наблюдают ребёнка и высказывают своё мнение. Для этого не нужен стационар. Попробуйте обсудить возможность дневного стационара. В 31ГБ такое было возможно. Быть может это возможно и сейчас. Только надо быть настойчивым и помнить – сначала диагноз, а только потом лечение. ППКС.
Да, а почему не ставится вопрос о 31-й? Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть ДС, мы на нем были.
Вы иногородние?

да к сожалению мы иногородние, хотя работаем в городе и детёшечка тоже в городе в садик ходит

где находится 31-я и к какому специалисту (психотерапевту) лучше обращаться?

Докторов не помню, а 31 б-ца на Уралмаше, Индустрии 101. Недалеко от конечной метро.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 12:14

МамАА
где находится 31-я и к какому специалисту (психотерапевту) лучше обращаться?

Если именно психотерапевт, то vedemdetey.ru/

извините, пожалуйста, назовите признаки "особого поведения", которые вас насторожили! скажите, пожалуйста, что значит плохо ходил в детсад? спасибо

Мне заранее стыдно за свой вопрос, но всё делается либо из-за любви, либо из-за денег))
есть ли возможность с кем-то договориться за дополнительную плату (не официально) чтоб меня положили в стационар на СТ вместе с ребёнком?

ирина
видимо, вы один из них, раз лезете в такую серьезную тему...

НЕ богохульствуйте и слово даун оставте в покое,бумс-дэбил,раз это позволяет себе на мамском сайте такие высказывания.Крайне ограниченная недоличность

vldmr (ex-Папа)
пантогамы и фенибуты – не в счет

ну а что тогда-в счет?

ребёнка не интересуют новые игрушки, их приходилось постепенно подсовывать ребёнку и самостоятельно включать их в игру, в гости , в зоопарк, всюдуе где куча интересного для малышни никуда идти не хотел. Самыми любимыми игрушками были магнитные цифры, подолгу мог сотавлять из них всякие комбинации, в 3,5 всех поражал тем что мог назвать любое даже трёхзначное число, считал до 1000. Это всё не очень хорошие симптомы когда ребёнок сам не интересуется новым. Сейчас любимая тема у нас - электроприборы. Про лампочки он целыми днями может рассказывать, рисовать с ними абсолютно одинаковые рисунки. Один раз он пару недель приходя из садика рисовал по 5-6 абсолютно одинаковых картинок с домашним кинотиатром, прорисовывая каждую кнопочку, каждое соединение кабеля, каждую английскую буковку типа Samsung на телике и Panasonic на колонках и видике - картинки для его возраста потрясающие, но то что они были нарисованы одна за другой в течении часа и то что это повторялось каждый день - вот это и настораживало.

МамАА
есть ли возможность с кем-то договориться за дополнительную плату (не официально) чтоб меня положили в стационар на СТ вместе с ребёнком?

поробуйте узнать у докторов, в 31 больнице это можно было сделать абсолютно официально

обалдеть...выглядит вообще-то, как навыки очень одаренного ребенка....

аутизм - это искаженное развитие, т.е. что-то может быть развито очень высоко, а что-то западает

МамАА
Самыми любимыми игрушками были магнитные цифры, подолгу мог сотавлять из них всякие комбинации, в 3,5 всех поражал тем что мог назвать любое даже трёхзначное число, считал до 1000. Это всё не очень хорошие симптомы когда ребёнок сам не интересуется новым. Сейчас любимая тема у нас - электроприборы. Про лампочки он целыми днями может рассказывать, рисовать с ними абсолютно одинаковые рисунки. Один раз он пару недель приходя из садика рисовал по 5-6 абсолютно одинаковых картинок с домашним кинотиатром, прорисовывая каждую кнопочку, каждое соединение кабеля, каждую английскую буковку типа Samsung на телике и Panasonic на колонках

Ну точка в точку как было у нашего.
Слушайте, Вы с нашим доктором проконсультироваться не хотите? Работал в том же 16 отделении, теперь в медкомиссии Октябрьского р-на. Зовут Александр Анатольевич.
Нашего ведет аж с 4 лет, сразу после стационара на СТ, и его слово было решающее всегда...и ЭЭГ с компьютерной он нам помог устроить побыстрее...

anastasulka
т.е. что-то может быть развито очень высоко, а что-то западает

а может всё западать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы