Тема закрыта

Причина: 0

Синдром аутизма

Я конечно далека от этой проблемы,НО если хоть на минуту представить,что даже здорового психически ребёнка положить на 3 есяца в психушку,где его будут обкалывать психотропами.....да даже и без них.....Думаю потом уже и не вылечить будет...,,,После такого обследования шансов на адаптацию ,думаю ,у вашего мальчика может и не остаться....И самое главное,в чём смысл обследования,у нас что аутизм лечить научились?Главное это ведь адаптация ребёночка,а это в больнице не решается,все методы подойдут и для просо ребёнка с такими поведенческими проблемами..
Ни одно состояние ,не требующее экстренного вмешательства не требует нахождения ребёнка в больнице и тем более без мамы,это вообще противоправно....

BellaDonna
,у нас что аутизм лечить научились? Ага, у нас и от синдрома Дауна пилюльки имеются, и ампутированные конечности наращиваем, только лягте к нам в психушку и через 2-3 месяца Вы забудете все проблемы. Вы, вообще, всё забудете.

BellaDonna
даже здорового психически ребёнка положить на 3 есяца в психушку,где его будут обкалывать психотропами.....да даже и без них.....Думаю потом уже и не вылечить будет...,,,После такого обследования шансов на адаптацию ,думаю ,у вашего мальчика может и не остаться

Вот почитайте во-первых о своих правах и правах своего ребёнка не разлучаться с мамой
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
  2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

Очень хочу проконсультироваться с вашим Александром Анатольевичем!
.... и для себя решила, что не оставлю одного ребёнка в больнице, буду пытаться на всякий пожарный сейчас найти друние варианты кроме СТ.
Любому ребёнку тяжело в больнице, а малышу тем более необходимо чтобы после у уколов и капельниц его кто-то жалел и успокаивал.

МамАА!!! О каких уколах и капельницах вы? ! ВЫ как будто не видите что вам пишут! Аутизм не лечится! Уколами ребенок приводится в состояние послушного зомбика. Вам нужен диагноз для оформления инвалидности и пособия? Тогда да для этого нужно пройти официальную процедуру -- полежать в стационаре. А если вы реально хотите помочь вашему ребенку ищите другие пути.

МамАА

Завтра днем поговорим с доктором о Вас и вашем сыне. Информацию отправлю в личку завтра вечером.

мама аутиста
Вам нужен диагноз для оформления инвалидности и пособия? Тогда да для этого нужно пройти официальную процедуру -- полежать в стационаре.

Да ,похоже на то :( Вы можете сами себе хотя бы внятно объяснить для чего нужен стационар ,да ещё на 3 месяца?????

мама аутиста
МамАА!!! О каких уколах и капельницах вы? ! ВЫ как будто не видите что вам пишут! Аутизм не лечится! Уколами ребенок приводится в состояние послушного зомбика. Вам нужен диагноз для оформления инвалидности и пособия? Тогда да для этого нужно пройти официальную процедуру -- полежать в стационаре. А если вы реально хотите помочь вашему ребенку ищите другие пути.

+1000

вот хорошая тема

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама аутиста
МамАА!!! О каких уколах и капельницах вы? ! ВЫ как будто не видите что вам пишут! Аутизм не лечится!

Объясняю для чего возможно понадобяца уколы и капельницы: диагноз нам ещё не поставили - это раз, сотояние у нас слава богу не тяжёлое и причин такого поведения может быть как минимум две:
1-органика -ППЦНС полученное в качестве осложнения при тяжёлых родах и последующих травмах,
2- не органика - аутизм.

Очень надеюсь на первый вариант, так как при усиленном лечении неврологии (со слов психотерапевта) возможность положительных изменений есть, если второй вариант - ничего не исправить, останется тока учиться приспосабливаться и усиленно работать с психологом.

И не наезжайте на меня пожалуйста за мою невежественность, в этой теме я всего пару месяцев и возможно многого ещё не знаю.
На форуме первый раз и очень рада, что мамочки и папочки своим опытом пытаются помочь и подсказать.
СПАСИБО всем!

МамАА

1-органика -ППЦНС полученное в качестве осложнения при тяжёлых родах и последующих травмах,

для этого не обязательно лежать, да ещё и на сибтракте

МамАА
2- не органика - аутизм.

от него нет капельниц и уколов!!!! он не лечится
не мучайте ребёнка( покажите его психиатру, психологу, неврологу, кто там ещё нужен для постановки диагноза. лечитесь!!! есть дневные стационары!

МамАА
ППЦНС полученное в качестве осложнения при тяжёлых родах и последующих травмах

Это не к психиатру. Это - к невропатологу.

МамАА
сотояние у нас слава богу не тяжёлое

Именно поэтому здесь высказываются опасения о стационаре. Опасения эти основаны вот на чём. Психиатр - это врач, который лечит психиатрические заболевания с помощью медикаментов. В данном случае ничего кроме нейролептиков и антидепрессантов он не назначит. В народе именно эти лекарства и называют психотропными. Все остальные лекарства (пантогам, фенибут, кортексин и т.д.) может назначить и невропатолог.
Так как ваше состояние не тяжелое, назначение психотропов может скорее ухудшить, а не улучшить состояние. Опыт показывает, что в абсолютном большинстве случаев психиатры всё-таки идут на назначение психотропов, даже тогда, когда в этом необходимости нет.

Да, Александр Анатольевич! Это хороший и очень чуткий врач! Старается не ранить лишним словом родителей и детей сразу видит, нам на первой встрече сказал о своих догадках, что у нас.

МамАА сотояние у нас слава богу не тяжёлое и причин такого поведения может быть как минимум две:
2- не органика - аутизм.

Знате, аутизм может быть и следствием органики, как в нашем случае, у нас и ППЦНС и Аутизм. На СТ можно ложиться и с ребенком (Мать и дитя), Ирина Валерьевна записывает, но туда огромная очередь. Насильно в больницу никто не ложит, все добровольно. Кто-то выше написал, зачем ложиться, можно и на приеме все узнать. Вот мы до 4,5 лет ходили на приемы, никто не определил, везде переписывали диагноз Органическое поражение, пока мы на Сибирский тракт не попали с тяжелым обострением. Ведь за ребенком так тщательно надо наблюдать, ведь аутизм можно принять и за стеснительность, за особую черту характера.
Я понимаю ваше состояние, когда вы говорите, хоть бы не аутизм, я так же молила Бога, я еще по-разным врачам бегала, чтоб мне сказали, что там ошиблись, это нормальная реакция перерабатывания внутреннего горя. По аутизму я перелопатила уже всю литературу и интернет, сейчас у меня есть много ответов на ваши вопросы, если будут. Еще у меня есть в электронном виде 4 замечательные книги, связааные с АУТЯТАМИ, которые мне помогли не сойти с ума, они не научные, это реальные истории про нас, прочитая их вы сможете 100% сказать про вас это или нет. Если нужно обращайтесь. Дай вам Бог все пережить!

МамАА, в личке письмо для Вас. Телефон доктора и прочее. Звоните. приезжайте.

За эту неделю что общаюсь здесь на форуме удалось найти много хороших статей про детский аутизм. Очень жалею что раньше не попали на приём к нормальному психотерапевту, сейчас я получила ответы почти на все вопросы почему мой ребёнок ведёт себя по особенному. Нет сомнения - у нас определённо проблемы, которые срочно надо корректировать.
Огромное спасибо за ссылки на путёвые статьи об аутятках. Если честно то от прочитанного уснуть не могла всю ночь.
С одной стороны было хорошо, что наконец-то поняла почему мой малыш себя так ведёт и что я правильно делала что достаточно мягко относилась ко всем его странностям, что не пыталась переделывать его, хотя подружки и родственники называли меня наседкой. С другой стороны было безумно страшно насколько ему тяжело.

Про СТ: ложиться туда нужно! тянуть с этим не стоит!

Со слов АА на СТ сразу несколько специалистов сообща работают над проблемой ребёнка, помогая друг другу а не назначая каждый свою программу лечения. Это безусловно плюс!!!

Кроме того, не знаю на сколько это правда - присутствие мамочки в детском отделении СТ не совсем положительно влияет на процесс корректировки поведения аутистика. Задача психолога научить ребёнка общаться с окружающими. Для более быстрого результата ребёнка ставят в спартанские условия, когда мамы рядом нет и он вынужден при помощи психолога налаживать контакты с другими детьми и взрослыми. Если действительно такая работа психологом ведётся, моё присутствие не нужно и после выписки будет результат - я готова ради этого пить горстями валерьянку умирая от тоски к ребёнку, готова взять себя в руки и ждать сколько нужно.

Обращаюсь ко всем мамам у кого есть опыт общения с врачами детского отделения на Сибирском тракте и у кого есть своя точка зрения на этот счёт: " Неужели правда, что мама там мешает???!"

Извините,но слов нет....

если честно, то я ни разу не слышала чтобы аутистов любых возрастов "корректировали" в стационарах. на мой взляд, ребёнок только закроется ещё больше. о каких-то "результатах после выписки" как мне кажется очень сложно говорить ибо с моей точки зрения работать надо маме и очень долго и терпеливо

cit]BellaDonna
Извините,но слов нет.... [/cit]
+100

Мы тут наивные, своим детям годами биохимическую коррекцию делаем, хелирование, на диете сидим, на нейрокоррекцию к психологу ходим, на игровую терапию, на иппотерапию ездим, а надо то всего- навсего ребенку на СТ полежать, в спартанских условиях! И какой же вам результат обещают? Какие проблемы вы срочно скорректируете?
Я знаю мам, которые шли на это потому, что другого выхода не было -- ребенок разбивал головой стекла в окне, ел сырые пельмени, разговаривал с Гарри Поттером.
Как мама не оставившая своего ребенка одного в ПД (правда не на СТ, а в31 больнице) могу сказать, что мама мешает только тем, что видит все что там делается. Поверьте, пребывание в этом отделении не для слабонервных.

МамАА
Кроме того, не знаю на сколько это правда - присутствие мамочки в детском отделении СТ не совсем положительно влияет на процесс корректировки поведения аутистика.

сдается мне, это какая-то придумка врачей, чтобы маму успокоить.
ИМХО В стационар обязательно нужно лечь. во-первых, при постановке такого серьезного диагноза необходимо круглосуточное наблюдение за ребенком, никакой дневной стационар не даст столько информации о ребенке, сколько круглосуточное наблюдение персонала. во-вторых, сама однажды наблюдала такую ситуацию - в стационар поступает малыш с предварительным диагнозом аутизм, после двух месяцев занятий с психологом ребенок настолько изменился, что выписан был совсем с другим диагнозом (ну, это конечно, большая редкость). в-третьих, для того чтобы

...Lora_Palmer...
работать надо маме и очень долго и терпеливо

маме желательно получить еще и рекомендации, которые могут дать специалисты, хорошо знающие конкретного ребенка. несмотря на то, что они аутистята, они все разные.

anastasulka
в стационар поступает малыш с предварительным диагнозом аутизм, после двух месяцев занятий с психологом ребенок настолько изменился, что выписан был совсем с другим диагнозом

это в случае когда никакого аутизма нет. а если он есть, к чему это может привести?

...Lora_Palmer...
это в случае когда никакого аутизма нет

конечно. просто такие диагнозы редко ставят амбулаторно. если врач сомневается в диагнозе, он и направляет в стационар. блин, а может у них и не аутизм (дифдиагностика - серьезный процесс), а мамочка начнет

Мама аутиста
своим детям годами биохимическую коррекцию делаем, хелирование, на диете сидим

Конечно, диагностика "серьезный процесс", ну тогда и надо говорить -- ложитесь, мы вам официально диагноз поставим и пойдете с ним по жизни... а то ведь речь идет о том, что что-то срочно корректировать надо. Срочно -- это таблеткой рисполепта наверное?

медикаментозная коррекция нужна только при психотической симптоматике и аутоагрессии, а для всего остального, конечно, стационар не требуется.

anastasulka
конечно. просто такие диагнозы редко ставят амбулаторно. если врач сомневается в диагнозе, он и направляет в стационар. блин, а может у них и не аутизм (дифдиагностика - серьезный процесс), а мамочка начнет

так-то есть логика.

но не могу отделаться от мысли что если это реально аутизм, то ребёнку так несладко придётся в стационаре(

и вот это

МамАА
присутствие мамочки в детском отделении СТ не совсем положительно влияет на процесс корректировки поведения аутистика. Задача психолога научить ребёнка общаться с окружающими. Для более быстрого результата ребёнка ставят в спартанские условия

МамАА
после выписки будет результат

извините, бредом кажется

МамАА
" Неужели правда, что мама там мешает???!"

Не верьте! Мама может там мешать только своей бдительностью. И ребенку, если действительно есть признаки аутизма, как раз надо больше всего тепла, нежности, ласки от мамы, именно телесного контакта, а не отдавать одного куда-то в чужое место. Не буду пугать, но такое одиночное укладывание маленьких детей в больницу может привести к гораздо более тяжелым последствием, чем есть сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы